Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Лешему

Саш, большое спасибо за приятное общение, если тоже задела - извини, с пылу-жару. Было очень приятно:) Ток меня пока Анчуткой кличут:) Ну Анчушка тоже мило:) Ток не имею возможности сейчас тебе ответить. Мож еще после поболтаем, эти религиозные темы неисчерпаемы:)
25.12.2000 11:16:47,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Ок! ;))) 25.12.2000 15:05:55, Леший
Екатерина Озерова
ОФФ. Вот здесь интересный случай приведен - многим он известен, а кому-то интересно будет почитать :) 25.12.2000 14:42:34, Екатерина Озерова
Рита
Кать, я не поняла, она умерла на 3 день Пасхи или нет? 29.12.2000 09:44:56, Рита
Какая гадость!
Я не верю, что, если Бог есть, то он такой мелочный. Лучше бы занялся теми, кто детей мучает.
26.12.2000 00:19:21, Инок
Жамбын Батмунх
Чушь. Хоть бы одну фамилию назвали, хоть бы одну ссылочку привели на "советскую газету", в которой были ответы на вопросы заинтересованных масс. Не-а ... не дождетесь ... это же проверяемо :-)))

з.ы. И ваще, Николай-угодник правильный святой, а не беспредельщик, в большом авторитете у братвы почитается. Он бы такого наезда на девчонку из-за пустяка ни в жись бы не допустил. :-)))
25.12.2000 19:34:42, Жамбын Батмунх
Екатерина Озерова
У меня дома книжка есть, там все эти ссылки есть... Это действительно достоверный факт. 26.12.2000 10:40:34, Екатерина Озерова
Жамбын Батмунх
Интересно было бы узнать:

1. Кто это - "Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость" - Хотя бы Ф.И.О. и откуда он приехал

2. Название СМИ, скрывающегося или под обобщенным псевдонимом - "Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии ..." - а еще хотя бы дату(ы) публикации(ий)

сама видишь

"... отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой случай столбняка, еще не известный науке.

Катя, так в какую именно редакцию отвечал ученый? Его Ф.И.О., место работы и квалификация? На эти вопросы в твоей книжке ответы есть?
26.12.2000 11:03:16, Жамбын Батмунх
Екатерина Озерова
Кстати, можно попробовать по поисковой машине - "Стояние Зои" - наверняка чего-то вылезет. 26.12.2000 11:47:41, Екатерина Озерова
Екатерина Озерова
Жамбын, завтра напишу, хорошо? 26.12.2000 11:43:53, Екатерина Озерова
Екатерина Озерова
Жамбын, прошу прощения, но я не смогу в ближайшее время посмотреть :(( Очень большие проблемы у меня, раньше середины января я в полном цейтноте :(( 27.12.2000 15:51:57, Екатерина Озерова
Катюша, если опустить вопрос о достоверности факта, приведенного в статье, его научного обоснрвания, давайте порассуждаем, почему этот факт был приведен как божественный... Разве можно прийти к Богу, основывая свою веру на страхе? Разве будет Он этому рад? Ведь страх - низменное чувство... Разве мог Он не прислушаться к горю матери, к молитвам отцов церкви? Он ведь милосерден... Как мог святой быть столь жесток? Ведь он святой, он должен в высокой степени быть терпимым, разве может святой так жестоко наказать неразумную девушку, которая и верующей не была, а сл-но и предательства не совершала? А вопли несчасной, о том чо чего-то горит, у кого во владениях постоянно чего-то горит? так что приведенная статья скорее дьявольские козни подтверждает, чем промысел Божий:) 25.12.2000 19:24:06, Анчутка
Катя, Вы будете смеяться, но я не верю ни единому слову из этой статьи, кроме того факта, что Самара в 50-х годах действительно называлась Куйбышевом. Косвенным доказательством лживости статьи служит тот факт, что в разделе "полемика" этого сайта есть только один восторженный отзыв, как бы, подтверждающий статью, а все мои попытки отправить опровержение были заблокированы. 25.12.2000 18:45:17, Sandy
Жамбын Батмунх
Эх, Серега ... простой вещи не сообразил ... ничего там не заблокировано, просто перед тем, как на Enter нажать надо клаву осенить крестным знамением ... а еще лучше - купить в Свято-Даниловом монастыре правильную православную клаву ... ее легко отличить, у нее вместо Enter"a кнопка "Аминь" :-) 26.12.2000 11:45:12, Жамбын Батмунх
А у меня TCP/IP освящен: он ретрай трижды делает, - "за Отца, Сына и Святого Духа". 26.12.2000 21:06:29, Sandy
Екатерина Озерова
Каким образом заблокированы? Вы не можете емейл послать? 26.12.2000 11:01:25, Екатерина Озерова
Не появляется сообщение в общем списке. При чем здесь е-мейл? Там же "нижеприведенная форма" есть. А у Вас получается? Отправьте, пожалуйста, от моего имени следующее (выделено курсивом):
О статье "Окаменевшая девушка".
Считаю изложенные в статье факты вымыслом автора. А из моих 5-рых знакомых, родившихся в Куйбышеве (нине г.Самара) в конце 50-х, начале 60-х годов, никто никогда не упоминал подобного случая. Вчера двум из них я смог задать прямой вопрос о "рассказах, ходивших по городу" - все они отрицают подобные "факты".

Спасибо, Екатерина!
Надеюсь, скоро увидеть это сообщение в общем списке.
Александр.

26.12.2000 19:36:26, Sandy
Леший
Кать, мы изначально разные люди. Я, если сталкиваюсь с каким-то незнакомым мне фактом или явлением, стараюсь в перую очередь его изучить, узнать, что где и как, выяснить почему, уточнить, каким образом сие можно воспроизвести в контролируемых условиях, и т.д. и только потом уже делаю вывод о причинах. Это называется научным подходом.

Ты, в смысле, верующий человек, все непонятное и из ряда вон выходящее автоматически причисляешь к делам господним. Мол, все, что делается, делается им. А если и требуешь каких доказательств, то только в виде убедительного опровержения ТВОЕ точки зрения, которую ты считаешь априори правильной. Это называется религиозный подход.

Какой из них адекватнее - суди сама. От себя только замечу, что лет 200 назад микроволновку, сотовый телефон, телевизор и магнитофон точно так же были бы признаны за творение Господа или происки дъявола, в зависимости от настроения смотревших. А о таких вещах, как операции по пересадке почки или аортокоронарном шунтировании так и вообще можно не говорить... Козни дъявола. Инквизиция. Костер. Но мы то сегодня знаем, что ничего сверхестественного в этом нет. Просто тогда об этом не знали. Где гарантия того, что упомянутая тобой история не из этой же категории?
25.12.2000 15:27:24, Леший

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!