Есть в моём окружении два совершенно разных человека:
1) Молодой человек, выросший в глубинке, получивший минимальное образование и переехавший в Москву - жизнерадостен, живет легко (не пьяница, трудоустроен), с людьми общий язык находит тоже легко.
2) Девушка, москвичка, получившая 2 высших образования (оба - с красными дипломами), начитанная, воспитанная.. Но - постоянная печаль-тоска в глазах, с людьми старается как можно меньше контактировать, видит всё в черном цвете.
Так это я к чему.. Большинство из нас хочет быть счастливыми. И обществом подразумевается, что учись, будь образованным, саморазвивайся - будет больше шансов на счастливую жизнь. А по факту? Кто из этих двоих более счастлив - тот, кто не заморачивается и живёт легко? Или тот, кто под гнетом своего образования и среды обитания не видит позитивных моментов в жизни?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Субъективный взгляд на счастье
20.05.2015 15:24:48, MariMelange23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А причем тут количество образований и среда обитания? Исключительно от психотипа и склада характера зависит восприятие жизни. Моя знакомая с минимальным образованием из серии "А кто такой Лувр?" живет исключительно в трагедиях и страданиях. У меня два ВО - я жизнерадостна, легко схожусь с людьми и трагедий из жизни не делаю.
20.05.2015 16:34:21, Елена_Марианна
Мягкое, конечно, зеленее кислого))).
20.05.2015 16:11:28, В. с работы


а кто из этих двух вариантов подходит? нумер 1 вроде и без женитьбы весел и счастлив. а нумер 2 обучилась аж два раза.
20.05.2015 15:55:35, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.