Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!
харьковчанка...бывшая

Кто был на шествии "Бессмертный полк"?:)

Мы только что вернулись. Счастливые и довольные. Кроме портрета своего дедушки, я пронесла портреты дедушки и бабушки моей двоюродной сестры из Харькова.
Там-то они не в почете теперь.
09.05.2015 20:28:27,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы были. Калининград. 10.05.2015 23:52:16, Lerusha
ШаНуар
Были с мужем и дочерью. Потрясло количество молодежи, молодых родителей с детьми вплоть до грудничков, беременные шли)). Настроение потрясло, порядок, удивительный при таком количестве народа(Москва, около 500 тысяч). Не было пьяных, хулиганов. И настроение у всех было какое-то радостно-светлое, хорошо улыбался народ. Я на таком шествии не была никогда. Мы несли портрет моего деда. Жалею, что хотя бы не написала своего прадедушку(некоторые несли просто имена, фотографий не сохранилось), к следующему году обязательно найду у родственников его фотографию. И бабушкин портрет в следующем году понесем, как труженицы тыла, по 20 часов на заводе вкалывала в эвакуации.
Когда шли по Тверской, в одном окне дедок стоял с таким же портретом в рамочке, совсем старенький, не мог уже видимо сам идти, но был со всеми. Народ его очень тепло приветствовал.
Рада, что пошла, рада, как все прошло. Не все потеряно в нашей стране.
10.05.2015 18:15:19, ШаНуар
И мы видели этого дедушку! Были с коллегами - прошли от Белорусского вокзала по Тверской через Красную площадь до Новокузнецкой. Далее - в кино на "А зори здесь тихие", потом - на салют. Эмоции переполняют до сих пор. Как хорошо праздновать День Победы именно так! 10.05.2015 21:55:30, бим-бом
харьковчанка...бывшая
А вот оппо пишет, что всех нас свезли в автозаках принудительно. 10.05.2015 19:30:27, харьковчанка...бывшая
ТВЛ
дада, и опять в обычном ключе - по-хамски обзывая всех милыми и деточками... Такая всеобщая мамко Веронико Долина)) Но ответили ей там харрашооооо)) 10.05.2015 20:20:11, ТВЛ
Пишут, мол, а как это - были типовые, одинаковые транспаранты.
Я в ФБ ответила, что акция готовилась за несколько месяцев, и многие рекламные фирмы изготавливали транспаранты по типовому формату. Я кстати, и обратилась к одному из них по наводке из "В контакте". Рада, что успела там заблаговременно заказать 2 транспаранта (они там и отретушировали фотографии), т.к. перед праздником они были просто завалены заказами и работой. Им пришлось многим отказывать, не успевали. В общем, на параде я видела много и типовых транспарантов, и самодельных.
11.05.2015 00:17:37, Lerusha
ТВЛ
угу, причем аргументы все приводят одинаковые)) там комменты почитать очень интересно - они злятся так забавно 11.05.2015 00:22:17, ТВЛ
харьковчанка...бывшая
А всякие наташи романовы?:(((Вообще, мразота
наташа она, млин.
10.05.2015 21:29:31, харьковчанка...бывшая
ТВЛ
так методичка ода на всех)) что вы так убиваетесь)) 10.05.2015 21:46:16, ТВЛ
харьковчанка...бывшая
Убиваюсь вот:( Ведь ведутся же всякие. Кто хочет "осознать себя не как быдло 85%"... 10.05.2015 21:50:07, харьковчанка...бывшая
Челябинский Бессмертный Полк
Не смогла пойти, работала
10.05.2015 15:35:50, Kapitolina
харьковчанка...бывшая
Приятно смотреть😊 10.05.2015 16:54:25, харьковчанка...бывшая
ТВЛ
Вот это очень круто. Бессмертный полк вчера Саха-Якутия. Стоит отметить, что жители Якутии имели бронь от мобилизации на фронт.
10.05.2015 15:18:08, ТВЛ
харьковчанка...бывшая
Круто! 10.05.2015 15:22:55, харьковчанка...бывшая
Лебедь_Белая
как хорошо-то! А у меня все фотографии в альбоме у родителей, хотя порыв был 10.05.2015 11:44:39, Лебедь_Белая
ТВЛ
я не успела вернуться, хотя готовилась, в следующем году пойду - у меня аж 3 плаката)) 10.05.2015 11:51:47, ТВЛ
Мы были всей семьёй-несли 6 портретов наших участников войны. Это было замечательно! Моя мама 77 лет прошла ок. 7 км.на душевном порыве. Пели, общались в колонне с теми,кто шёл рядом-люди из Сербии, с Украины тоже несли транспаранты своих воинов. Нам очень понравилось настроение всех людей-и милиции,и участников. Пойдём в след.году обязательно! 10.05.2015 11:35:39, ЛинаВа с работы
vfksorf
Я была, только у себя. Небывалый подъем, несмотря на дождь и ледяной ветер, "им" было гораздо сложнее. Пронеслась свою прабабушку, я ее очень люблю. С Днем Победы!!!!! 10.05.2015 09:41:51, vfksorf
Зюйд-Вест
Мы были всей семьей. Тронуло ощущение абсолютно _общего_ праздника 09.05.2015 23:41:27, Зюйд-Вест
ТВЛ
я в записи смотрела - очень впечатляюще, даже круче чем сам парад! Хотя Шойгу порадовал в начале, и главком ВВС за штурвалом - это круто! 10.05.2015 11:52:42, ТВЛ
Я была. 09.05.2015 23:24:16, Merry Tata
VaryasMom
Вот не была((( Жалею. Сразу вспомнилась МашаЮСА, и еще кто-то, апеллировавшие к тому, что это же не наши деды воевали, и мы не прямые потомки, и тэ дэ и тэ пэ. Даже годы призыва в пример приводили. Видели бы они это мооооре людей. И так было во многих городах. Я мысленно была рядом с этими людьми, несущими портреты НАШИХ дедов. И это было бы так, если бы даже мои деды не воевали. Потому что они НАШИ, общие. 09.05.2015 22:59:12, VaryasMom
Не наши деды? а чьи? моя мать выросла без родного отца, а я без деда. Он лежит в братской могиле в Белоруссии. Бабушка осталась вдовой в 22 года. Другой дед дошел до Берлина. У Маш/Петр и им подобных ни стыда не совести. Мои дети сегодня несли плакаты и гордились. Они правнуки героев и они это знают. Именно поэтому у Маш/Петр ничего не получится))) 09.05.2015 23:57:02, Дарёна(в сист.darena33)
Вы о чем? у Маш/Петр и не может быть совести. т.к. не тому их предки учили. а учили, что правильно воровать и тащить всё, что должность позволяет. Маша сама об этом писала и всех убеждала, что ЭТО норма. 11.05.2015 13:32:12, я помню
Да. да. Именно - НАШИ! И именно - ОБЩИЕ! 09.05.2015 23:19:40, da uzh
Ири$ка
Мы были:) До последнего сомневалась, что пойду-страшновато было с двумя не очень подросшими детьми и транспарантами. Но таки сходили, все довольны:) Дети приводили в восторг периодически сменяющихся соседей по колонне своей стойкостью, криками "ура" и пением песен))) Родители и бабуля, которые в Славянске, очень порадовались-да, там сейчас это не в почёте:(((
С Днем Победы!!! Ура!!!
09.05.2015 22:45:13, Ири$ка
харьковчанка...бывшая
Ура!!!Сейчас по скайпу мне оттуда плачут и благодарят:( 09.05.2015 22:54:59, харьковчанка...бывшая
по официальным данным было больше 500 тысяч человек (это через рамки прошли).

Моего отца "взяла" с собой семья дочери его однополчанина, с которой у нас сестринские отношения, еще от наших родителей досталось :)

Племянник пытался "пойти с дедом", но им не распечатали фото, как рекламировали всюду.
Надо рассчитывать только на себя.
09.05.2015 21:57:28, litana
Ири$ка
Мы с распечаткой вообще в "последний вагон" заскочили))) Думала уж самой придется что-то дизайнерить, но нет, успели! 09.05.2015 22:46:56, Ири$ка
харьковчанка...бывшая
Ой, какой вагон?:) Я сфотошопила фотки сама, наклеила на картон; никаких приглашений\проверок. Все желающие! 09.05.2015 23:06:29, харьковчанка...бывшая
харьковчанка...бывшая
А на кого рассчитывать?:) Никаких приглашений и официоза, все исключительно самостоятельно и добровольно! 09.05.2015 22:08:00, харьковчанка...бывшая
У меня сыновья были.
Бесконечное людское море!
09.05.2015 20:31:13, Атом
харьковчанка...бывшая
Главное - много молодых родителей с маленькими детьми! Не все еще упущено, наверстаем. Наше дело правое, Победа будет за нами! 09.05.2015 20:41:17, харьковчанка...бывшая
георгиевкие ленточки "в рукаx" молодыx людей дают надежду, да. 09.05.2015 23:58:26, da uzh
харьковчанка...бывшая
На плечах молодого папы - дите лет 2-х. Все кричат:"Россия!!!" И младенчик тоже!:) Внушает. Надеюсь. 10.05.2015 00:03:49, харьковчанка...бывшая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!