Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко дал развернутое интервью информационному агентству Bloomberg. Целиком оно должно быть опубликовано через несколько дней, однако пресс-служба президента поспешила обнародовать ключевой эпизод, в котором Лукашенко заявляет, что без участия США невозможно установление стабильности на Украине.
По данным государственного информагентства «БелТА», главе Белоруссии пришлось отвечать в основном на вопросы, связанные с процессом урегулирования ситуации на Украине после достижения минских соглашений в «нормандском формате».
«Больше всего меня настораживает то, что к минским соглашениям, которые случились вот здесь, этажом ниже, к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки, — заявил президент Белоруссии. — Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».
Также Лукашенко рассказал Bloomberg о роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Лукашенко заговорил по-американски
01.04.2015 13:46:01, Тайный Сигнал Барабанщика27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну т.е. батьку смущает, что вместо хозяина на встрече была его марионетка. Умничка и дипломат, что тут еще скажешь
01.04.2015 15:05:54, Natalyt75

[ссылка-1]
Дурной пример но очень показательный.
Хотя на дружбе строится и нормальная политика. Если вы политик и хотите чтобы было принято нужное вам решения совершенно необходимо иметь хорошие отношения, желательно со всеми, даже с политическими противниками.
Ну и совсем близко, у нас же с Вами хорошие отношения? Это же не плохо? Несмотря на то что поддержку нынешней власти считаю ересью несусветной. Но это же не повод крысится. 02.04.2015 14:02:04, Arseniy
Вы уверены, что в этом случае речь идет именно о дружбе? :)
Вы думаете, что между "хорошие отношения" и "дружба" можно ставить знак равенства? Вопрос о том, что такое "хорошие отношения" даже и задавать не буду, чтобы не увязнуть :) 02.04.2015 14:52:47, Lady Z
Вы думаете, что между "хорошие отношения" и "дружба" можно ставить знак равенства? Вопрос о том, что такое "хорошие отношения" даже и задавать не буду, чтобы не увязнуть :) 02.04.2015 14:52:47, Lady Z

Сейчас понятно что нет. Несмотря на то что Беларуси это очень неприятно. НО с РФ только не вполне нормальные режимы могут дружить.
"Дружить" странами это значит в частности поддерживать друг друга. 02.04.2015 22:15:37, Arseniy
Еще раз повторюсь, что в политике друзей нет. Поддерживать друг друга на каком-то этапе и в каких-то вопросах - совершенно не означает дружить. Вы думаете, что, например, Великобритания и США сильно дружат, даже при условии, что они всегда поддерживают друг друга?
02.04.2015 23:12:12, Lady Z

...думала, у вас о политике странные представления, а оказывается - о дружбе. С интересом послушаю:) 02.04.2015 14:21:48, pesnya
опоздали шутить
02.04.2015 01:00:46, Тетя Фея
Давно уже известно, что у России нет друзей, кроме армии и флота))). У Англии, кстати, тоже нет друзей, по словам Черчилля)).
01.04.2015 14:59:34, В. с работы

У Англии нет друзей, у Англии есть интересы.
01.04.2015 17:25:05, цитата

Great Britain has no constant friends or enemies but rather constant interests
Но в любом случае смысл другой, чем про Россию и армию и флот. Тут говорится о военной мощи, а у Черчилля о политике 01.04.2015 17:39:41, Joint
конечно другой - у России армия и флот как гарантия обороноспособности в случае нападений, коих было за ее историю великое множество. а constant interests - это викторианский эвфемизм и предтеча лозунга ее аффилированного лица на другом континенте - "у вас еще нет демократии, тогда мы летим к вам"
02.04.2015 01:24:59, ALora
Нормальные заявления , основанные на правилах дипломатии и ведения диалога. Не мог же он заявить - "почему США нагадили, а остальные разгребать должны за ними?".
Какое это имеет отношение к белорусско-российским любовным отношениям? 01.04.2015 14:36:46, *SloNik*

Вы, батькой, видимо, только последний год и интересуетесь? А кабы больше знали о нем, то правильно понимали бы:) Батька - красавчик. 01.04.2015 14:57:21, *SloNik*
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.