Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
[пусто]
[пусто]
29.03.2015 00:29:00
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да нет, в немецкоязычной части Европы посмотрела вот: нет недостатка в таком (Friedenstrasse если гуглить).
Мне забавно, что в каждой единице административного деления есть улица Вокзальная.
Но улица Мира (антоним понятия война) есть много где, однозначно. 29.03.2015 20:34:03, апчхи
Мне забавно, что в каждой единице административного деления есть улица Вокзальная.
Но улица Мира (антоним понятия война) есть много где, однозначно. 29.03.2015 20:34:03, апчхи

Смотрим навскидку (переводим в гугле слово "мир" на основные европейские языки и ищем на гугл-картах):
Вена: Friedensbrücke, Friedensstraße, Friedensstadt, Friedensstadtgasse, Friedensgasse и еще куча переулочков.
Берлин: Friedenau, Friedensstraße. Вообще улица Мира (Friedensstraße, Friedensgasse) есть практически в каждом немецком городе (Франкфурт, Дрезден, Кельн, Мюнхен, Веймар, Гамбург и др.)
Италия: Via (del) Mondo в Болонье, Павароло и нескольких мелких городках; Via (della) Pace в Риме, Милане, Вероне, Брешии; в Риме, кстати, есть еще целых две площади Мира (Piazza della Pace).
Франция: Rue de la Paix в Париже, Руане, Нанте, Винсенне и др.
Думаю, достаточно.
И еще, в столице самой мирной страны Европы - Берне, который по умолчанию никак не мог "устать от ужасов набегающих дикарей, крови и разорения" целых три Rue de la Paix (в пригородах) плюс Friedensstrasse. Что бы это могло значить? 29.03.2015 20:00:27, nessyl
не нуждаюсь в диагностическом анализе моих личных проблем. за примеры по существу моего вопроса-размышления - спасибо.
30.03.2015 00:59:43, ЛинаВа

В Китае улицы Мира есть. 29.03.2015 12:25:22, Сластёник
мне тоже кажется какая разница есть или нет. в моем родном городе была и есть улица Республики - самая длинная, через весь город проходит. а раньше она называлась Царской (только была раза в три короче). ну и что тут думать - было и прошло, никаких трений по этому поводу не было.
29.03.2015 19:45:16, ALora

я думаю, во всех странах, где улицам принято давать имена, есть улица мира. 29.03.2015 08:16:48, LoraEf
Просто в других странах другои подход к названию улиц.
У нас, они вообще преимущественно под нимерами, без каких-либо названии. Исключения есть. Но в большинстве случаев это исторические названия, типа Бродвея.
Но Вы можете попробовать сделать выводы о ценностях нью иоркеров исxодя из названия Пятои Авеню. Или шестои. Или седьмои. :) 29.03.2015 08:08:06, ___nevazhno___
У нас, они вообще преимущественно под нимерами, без каких-либо названии. Исключения есть. Но в большинстве случаев это исторические названия, типа Бродвея.
Но Вы можете попробовать сделать выводы о ценностях нью иоркеров исxодя из названия Пятои Авеню. Или шестои. Или седьмои. :) 29.03.2015 08:08:06, ___nevazhno___
В Москве проспект Мира (1-я Мещанская ул.) был так назван в 57 году в честь фестиваля.
Война и лозунг СССР "мы за мир во всем мире", конечно, сыграли свою роль в том, что в городах есть улицы и проспекты Мира. Но это наследие социализма, а не показатель чего-либо. При этом, совсем недавно обсуждалось, что в Италии улицы называют по имени трагических событий в России, а в России об этом не думают. 29.03.2015 00:54:49, Hel
Война и лозунг СССР "мы за мир во всем мире", конечно, сыграли свою роль в том, что в городах есть улицы и проспекты Мира. Но это наследие социализма, а не показатель чего-либо. При этом, совсем недавно обсуждалось, что в Италии улицы называют по имени трагических событий в России, а в России об этом не думают. 29.03.2015 00:54:49, Hel
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.