которые своими словами стараются пропитать ненавистью людей и управлять их разумом.
[ссылка-1]
"Волна донбассофобии мощная и, предполагаю, будет увеличиваться, – говорит писатель Жадан. – Вместе с количеством погибших солдат будет расти и неприятие этого региона. Если предположить, что он останется территорией Украины, но со своими правами, администрацией, флагами, «русским миром» – невозможно представить, что Украина будет относиться к нему как к равноправному региону. Конфликт спровоцирован столь подло и цинично, что любой вариант предполагает кучу нерешаемых проблем, вопросов, на которые нет ответа».
А вот что делают простые люди: [ссылка-2]
Бывшие военнослужащие украинских силовых подразделений, которые вышли из окружения в Иловайске в августе прошлого года, собрали для жителей этого города 3,5 тонны гуманитарной помощи Об этом сообщила замглавы Центра Управления Восстановлением ДНР Лариса Гончарук. «Это люди, которые там оказались в окружении, и которые были вынуждены тогда просить у жителей продукты. Теперь они, в знак благодарности, собрали 3,5 тонны продуктов и одежды для пострадавших от войны жителей Иловайска», — сказала Гончарук. По ее словам, помощь бывших силовиков Донбассу не хотели пропускать подконтрольные Киеву войска. С украинскими бойцами на блокпостах удалось договориться с большим трудом. Ветераны также сообщили ей, что намерены продолжить отправлять помощь в этот город.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина

Все-таки простой народ мудрее политиков и «интеллигенции»
09.03.2015 05:07:36, Quokka ©29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Наши многочисленные родственники из разных городов в Украине единогласно считают, что Пар-ша и его окружение - вселенские подлецы и предатели своего народа! Но только ВСЕ, поголовно, очень боятся об этом даже по телефону говорить! Воздух весь просто пропитан психозом и ненавистью! Огромное количество неадекватных оболваненных людей вокруг, ненавистных, ставших жестокими в своих высказываниях, которые еще полгода назад были нормальными и приветливыми! Как Вы считаете, скайп сейчас могут прослушивать? раньше говорили, что его не контролируют.
09.03.2015 17:44:38, знаюочемпишу
По крайней мере, когда с сестрой переписываемся - тут же удаляем сообщения:(((
09.03.2015 19:07:20, харьковчанка...бывшая

Мне очень понравилась эта новость Спасибо большое Побольше б нам сейчас таких новостей. Я харьковчанка Живу в России Вся родня в Харькове.Сердце болит за то что там творится.Не верю что все поголовно украинцы оскотинились.
09.03.2015 10:48:45, миряночка
Суть в том, что при личном взгляде на близких можно и не заметить, какая там власть или опасность.
09.03.2015 20:16:07, NLU
Я регулярно навещаю свою родню в Харькове,и что?Через 2 недели собираюсь ехать.Сестра выясняет,нужно ли нотариально заверенное приглашение.От родителей.Мне.Без пропагандистских ссылок сходимся во мнении,что поросенок со товарищи - марионетки,преступники и убийцы.
09.03.2015 13:06:55, харьковчанка...бывшая
Нет не нужно, меня вообще не трогают при пересечении границы, последний раз спросили город куда еду к кому и все.
А мужу достаточно ксерокопии паспортов родителей, очень быстро пропускают.
Ксерокопии паспортов родственников возьмите с собой, будет достаточно. 09.03.2015 19:20:19, y_anna
После НГ нас тоже пропустили с сыном нормально. А сейчас, мало ли.
09.03.2015 20:42:57, харьковчанка...бывшая
Почему же ? Мои знакомые зимой ездили в Киев проведать бабушку.
Собственные впечатления значительно интереснее пропагандистских ссылок. 09.03.2015 12:07:41, NLU
Что-то про политику разговора не было. Бабушка скучает и мается гипертонией, но в подмосковный коттедж в семью дочери ехать не хочет, любит Киев.
09.03.2015 20:13:11, NLU
Счастливые люди, если могут позволить себе не говорить о политике. А мама моя ждет новых квитанций по оплате ЖКХ с ужасом. Сегодня в скайпе, навскидку: "Ты имеешь ввиду квитанции? С осени отопление в квартире-50м кв. стало- 484гр , было 220.
Это было , а станет-?:( [13:59:24]"
Но кто-то готов платить за вход в Европу. И не только деньгами, но и жизнями.
Мои - нет. 09.03.2015 20:48:07, харьковчанка...бывшая
Смешно? Мне нет. Людей в Крыму спросили, хотят ли они в РФ (да-да, спросили, представьте - у меня и там есть родственники). А в украине НИКОГО не спросили. Совершили "поскакушечный" переворот, и "кушайте на здоровье, наслаждайтесь".
...Да и цена на ЖКХ фигня по сравнению с остальными достижениями новой власти.
А мнения разные, конечно. На свидомом харьковском форуме всерьез обсуждают, почему госдеп до сих пор не сбросил на РФ ядерную бомбу. И негодуют на Обаму за это. 10.03.2015 11:53:18, харьковчанка...бывшая
Есть подруга в Крыму - в Саках живет, она БЕЗУМНО рада была присоединению, и говорила, что у них ВСЕ ждали этого, писала мне оттуда еще до референдума обо всем - я читала и не знала(у нас тогда не показывали таких фактов), а она радовалась, что "военные РФ появились", что референдум на носу, потом вообще они все там праздновали!
Да, жаловалась, что тяжеловато стало с работой, с документами морока, писала, что пенсионеры, наоборот, в выигрыше стали. Но они все рады все равно! Она работала в украинской сети типа Связного - они свернулись, ушли, пришли новые сети, ЗП срезали и рабочие места сократились, да, продукты подорожали, но в школы пришли нормальные программы наконец (раньше она из-под полы заказывала из Москвы учебники - украинские дети только в портфелях носили, а по российским занимались), виден свет. Они все рады и не жалеют нисколько. 11.03.2015 11:42:09, kikimora
Ну так не было бы майдана, и Крым был бы украинский, и тарифы прежние.
Поводы для веселья у людей бывают самые неожиданные, надо же...
Оттого, что вы саркастично не верите в итоги референдума, реальность не меняется.
А многие на украине теперь верят, что Будда произошел из села Буды Харьковской области,к примеру. 11.03.2015 09:29:28, харьковчанка...бывшая
Все мои знакомые разного возраста и все в шоке от политики украинского правительства.Но есть конечно и другие настроения.Например мамины пара знакомых хороших разорвали с ней отношения т к она не ругает Россию, а значит не патриотка.И это люди в возрасте.И отец мой к сожалению, тоже уверен после просмотра укротв что это Россия вторглась на Украину и все там бомбит Когда я пытаюсь возразить тут же мня жалеет, что у меня зомбирование от российского тв.Даже не слушает мои объяснения, что у нас в доме уже лет 10 нет тв совсем.И газет я не читаю Некогда А информацию о происходящем беру из интернета Из разных источников И выводы делаю сама.Причем только это сообщество российское.Остальные источники моей информации-украинские блогеры и группы в контакте.Мама объясняет свою вменяемость тем, что смотрит со спутниковой антены и укр и рос каналы и выводы тоже делает сама А у папц только укр каналы Не зря на Украине заговорили о запрете спутниковых антен.Они им здорово мешают мозги населеню зомбировать.
09.03.2015 14:56:03, миряночка
Летом Вместе со всеми детьми.Теперь это опасно.Маме и отцу звоню постоянно.Не поняла сути вопроса.В контакте поддерживаю отношения со многими друзьями из Харькова.
09.03.2015 14:47:40, миряночка

суть в том, что каждый сделал выбор - кому верить, а кому нет. Вы верите тем, кто даже не имеет никаких "личных взглядов на близких"
09.03.2015 23:25:09, muallima

А мужу достаточно ксерокопии паспортов родителей, очень быстро пропускают.
Ксерокопии паспортов родственников возьмите с собой, будет достаточно. 09.03.2015 19:20:19, y_anna

Собственные впечатления значительно интереснее пропагандистских ссылок. 09.03.2015 12:07:41, NLU

Это было , а станет-?:( [13:59:24]"
Но кто-то готов платить за вход в Европу. И не только деньгами, но и жизнями.
Мои - нет. 09.03.2015 20:48:07, харьковчанка...бывшая
ггг:)
а вы на тему жкх на севинфо озадаченных квитанциями людей не читали? там они тоже, оказывается, не все готовы платить за вход в РФ прямо деньгами :)
и ничо - живут в РФ :))) 10.03.2015 10:48:39, нкн:)
а вы на тему жкх на севинфо озадаченных квитанциями людей не читали? там они тоже, оказывается, не все готовы платить за вход в РФ прямо деньгами :)
и ничо - живут в РФ :))) 10.03.2015 10:48:39, нкн:)

...Да и цена на ЖКХ фигня по сравнению с остальными достижениями новой власти.
А мнения разные, конечно. На свидомом харьковском форуме всерьез обсуждают, почему госдеп до сих пор не сбросил на РФ ядерную бомбу. И негодуют на Обаму за это. 10.03.2015 11:53:18, харьковчанка...бывшая
конечно смешно. т.к., люди в крыму(по кр. мере в севастополе) вроде как проголосовали за вхождение в состав рф, но как дело дошло до российских тарифов, так возмущаются.
это если верить тому утверждению, что люди действительно были "спрошены" :))) 10.03.2015 18:16:29, нкн:)
это если верить тому утверждению, что люди действительно были "спрошены" :))) 10.03.2015 18:16:29, нкн:)

Да, жаловалась, что тяжеловато стало с работой, с документами морока, писала, что пенсионеры, наоборот, в выигрыше стали. Но они все рады все равно! Она работала в украинской сети типа Связного - они свернулись, ушли, пришли новые сети, ЗП срезали и рабочие места сократились, да, продукты подорожали, но в школы пришли нормальные программы наконец (раньше она из-под полы заказывала из Москвы учебники - украинские дети только в портфелях носили, а по российским занимались), виден свет. Они все рады и не жалеют нисколько. 11.03.2015 11:42:09, kikimora

Поводы для веселья у людей бывают самые неожиданные, надо же...
Оттого, что вы саркастично не верите в итоги референдума, реальность не меняется.
А многие на украине теперь верят, что Будда произошел из села Буды Харьковской области,к примеру. 11.03.2015 09:29:28, харьковчанка...бывшая
Что касается сравнения интеллигенции и простого народа - Вам ещё учиться, учиться и учиться. Надо вот так:
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г'""о". (Из письма А.М. Горькому 1919 год) 09.03.2015 09:02:43, MadamXX
обращайте внимание на знаки препинания, когда что-то читаете, станет легче восприятие.
Вы не согласны, что хорошо, когда люди не враждуют а помогают друг другу? 09.03.2015 16:04:25, Quokka ©
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г'""о". (Из письма А.М. Горькому 1919 год) 09.03.2015 09:02:43, MadamXX

Вы не согласны, что хорошо, когда люди не враждуют а помогают друг другу? 09.03.2015 16:04:25, Quokka ©
Как обычно, когда по существу сказать нечего - тогда хотя бы громко испортить воздух.
09.03.2015 09:22:18, 123456711
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.