Лет 5 назад на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.
Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.
Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.
[ссылка-1]
Это ответ на вопрос о вмешательстве РФ в дела Украины?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История

что вы думаете об этом, из ЖЖ
01.02.2015 17:37:40, Ольсик39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я верю, что первую часть могла сказать старушка, прошедшая Освенцим. И не очень верю во вторую часть насчет "убейте". Почему-то мне кажется, что человек прошедший по грани жизни и смерти, не сможет так легко распоряжаться чужими жизнями.
Ну а то, что любую высказанную угрозу надо рассматривать всерьез и принимать соответствующие меры, совершенно согласна. Потому что окно Овертона: то, что сегодня эпатирующая шутка, завтра может стать мрачной реальностью. 02.02.2015 08:59:39, Tairy
а я верю. Я нечто подобное слышала от старушки, у которой убили семью (ей 16 было), сама она сбежала к партизанам. Сейчас ее уже нет в живых, а муж жив - он к партизанам убежал из гетто, там они и познакомились.
02.02.2015 10:35:58, Ольсик
Ну а то, что любую высказанную угрозу надо рассматривать всерьез и принимать соответствующие меры, совершенно согласна. Потому что окно Овертона: то, что сегодня эпатирующая шутка, завтра может стать мрачной реальностью. 02.02.2015 08:59:39, Tairy

"ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ"
Ну так не одна эта старушка так думает. "Нельзя недооценивать угрозы" - это то, чему и я научилась в детстве. Такой уж опыт жизненный был в семье. 01.02.2015 20:56:28, 1637
Ну так не одна эта старушка так думает. "Нельзя недооценивать угрозы" - это то, чему и я научилась в детстве. Такой уж опыт жизненный был в семье. 01.02.2015 20:56:28, 1637
У меня впечатление, что это ответ, почему Восток Украины поднялся, требуя федерализации.
01.02.2015 20:10:03, Elina

Я не к тому, что ничего, а именно конструктивно - что? 01.02.2015 20:07:21, фа
Ну а какой тут конструктив, если соседи всей семьей скатываются в белую горячку?
Только дверь новую ставить. 01.02.2015 20:57:50, 1637
Только дверь новую ставить. 01.02.2015 20:57:50, 1637

Граница с ними не на замке. К сожалению. Едут и едут. И не исключено, что те, кто вчера скакал - сегодня отсиживается трусливо в Воронеже в виде беженца. Неизвестно чем еще нам это аукнется. И подавление любых "майданных" настроений сейчас у нас в обществе - КМК правильная и оправданная мера. Всему свое время.
01.02.2015 20:48:05, нууу... не знаю

Напомнить как еще в декабре 2013 года на сайте КПРФ фото с висилицами и подписью - конец евроинтеграторам? Еще и Крыма вашего не было. Еще и Янукович в кресле сидел. 01.02.2015 20:45:33, Joint

Вы сюда ходите как на работу и рассказываете про Киселева, которого знать никто не знает. Девушку не смотрела и не пойду.
Вопрос: в России ходят факельные шествия с призывами "пиндосов на ножи"? Под эти самые речевки дружно толпами здесь скачут?
Все что вы мне сообщили это: 1. угроза США в лице г-на Киселева и девушки по ссылке. Если США примет против них превентивные меры - я лично не против.
2. вообще не в тему, т.к. ЕС это еще не Америка) 01.02.2015 21:31:11, Ольсик

Могу от себя лично добавить. Русский по матери, украинец по отцу. Украинский знаю слабо. Всегда было пофигу, кто я русский или украинец. Сейчас я точно украинце и ничего общего с русскими иметь не хочу. 01.02.2015 22:24:15, Joint

дай бог нашему теляти да волка съесть)
А по сути - как всегда причину со следствием путаете.
Крым был спасен от бандеровцев 02.02.2015 08:45:02, Ольсик

Вы уверены, что обо всех украинцах говорите? Уверены, что часть населения Украины не ждет прихода ополчения и не желает ополченцам победы?
p.s. Вопреки Вашему утверждению: "ничего общего с русскими иметь не хочу" Вы в данный момент имеете с русскими общий разговор в данной теме. 01.02.2015 22:28:10, Elina
p.s. Вопреки Вашему утверждению: "ничего общего с русскими иметь не хочу" Вы в данный момент имеете с русскими общий разговор в данной теме. 01.02.2015 22:28:10, Elina
Вот зря вы телевизер)) не смотрите)) Вам бы более понятна была "политика партии". И розовые очки бы слетели)) А про Киселева знают все!
01.02.2015 22:15:14, ск))
Ни минуты не сомневаюсь, что убьют без сожаления, как только штаты разрешат и оснастят. Убили же в Одессе
01.02.2015 18:04:13, Frau2
Тут о другом. Именно о целесообразности явиться в дом врага и нанести смертельный удар при первой его устной угрозе.
01.02.2015 18:14:18, NLU
нет, тут речь о том, чтоб дать по лицу оборзевшему соседу, который регулярно избивает жену и детей.
01.02.2015 21:37:25, Oker
Вы не внимательно прочитали старушкину рекомендацию. Убийство при самообороне и не своей территории и убийство соседа в его квартире при угрозе его жене, совершенно разная ответственность. Крики жены о помощи в расчет не пойдут.
01.02.2015 22:35:04, NLU
я ничего не писала о самообороне, поэтому не пойму, зачем это сравнение.
Я говорю, что подлецов надо ставить на место. 01.02.2015 22:45:01, Oker

Я говорю, что подлецов надо ставить на место. 01.02.2015 22:45:01, Oker
Я так поняла, что выкрики толпы наподобие "комуняку на гиляку, москаляку на ножи" равны реальной готовности убивать, когда толпа окрепнет
01.02.2015 18:23:15, Frau2

России угрожает как минимум поток украинцев, и отнюдь не несчастных беженцев.
01.02.2015 21:01:02, 1637

Переведите с украинского "москаляку на гиляку".
Угроза русским озвучена, ждать исполнения не стоит, надо меры принимать.
Все так 01.02.2015 17:56:25, Ольсик

Для самозащиты надо учитывать принадлежность территории. На своём огороде можно и выстрелить, а если сосед пригрозил, то первой не стоит бежать в его огород с гранатой. 01.02.2015 18:12:04, NLU
Не вы ли стрелять собирались у ворот своего домиа - и хвастались, что бьете без промаха?
01.02.2015 21:00:03, 1637
Я попробовала представить, как немецкие евреи взялись бы убивать охваченных нацистскими идеями немцев.
Не получается представить. С учетом количественного перевеса немцев над евреями рисуется картина немедленного уничтожения взявшихся за оружие евреев.
Так что, старушкин совет из серии махания кулаками после драки, когда задним умом все крепки. 01.02.2015 20:13:30, Elina
Не получается представить. С учетом количественного перевеса немцев над евреями рисуется картина немедленного уничтожения взявшихся за оружие евреев.
Так что, старушкин совет из серии махания кулаками после драки, когда задним умом все крепки. 01.02.2015 20:13:30, Elina
Она делилась опытом, который по определению появляется "после". Все правильно сказала - или убей или беги. Не хочет старушка, чтобы новое поколение наступило на те же грабли.
01.02.2015 22:16:02, Маргаритка
Кто-то тогда и уехал. В Америку, в Палестину.
Но все никогда не уедут.
Людям свойственно консервативно быть привязанными к привычному места жительства, работе, окружению, и как следствие, надеяться на лучшее или на авось, и не быть склонными к переездам. 01.02.2015 22:26:04, Elina
Но все никогда не уедут.
Людям свойственно консервативно быть привязанными к привычному места жительства, работе, окружению, и как следствие, надеяться на лучшее или на авось, и не быть склонными к переездам. 01.02.2015 22:26:04, Elina
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.