Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

изменения вкусовых предпочтений?

Политизируем кухню?

"Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.
А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.
2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.
Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Да бы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон. А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу."
01.02.2015 12:31:35,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вчера мой сын сказал, что его личное наблюдение( и в сети поверил), что ресторанов с суши и прочей подобной едой стало меньше. Народ наелся модного ранее направления. Кстати в москве в ресторанах японской кухни суши было основной едой, хотя в самой японии суши в их кухне стоят далеко не в первых рядах. 02.02.2015 11:10:50, Атом
Я люблю рестораны с явно выраженнои куxнеи. Или с заывленнои смесью кухонь.
А тем, где всего понемногу, не доверяю. Скорее всего, все будет неаутентично. Банальное объяснение, почему ресторан rусскои куxи успешнее непонятно чего.
02.02.2015 11:00:27, __nevazhno___
nastyk
А строганину из оленины и муксуна все любят? А если не любите, то в свете ура-патриотизма обязаны полюбить.
Наверное, я в какой-то неправильной России до 24 лет жила, раз ни разу строганину из муксуна не пробовала. И даже не знаю, как она выглядит, и в ресторане лучше закажу вполне знакомое и привычное тирамису. Хотя от блинов тоже не откажусь, но только не с семгой, а со сметаной и вареньем.
02.02.2015 05:58:08, nastyk
я пробовал и люблю. 02.02.2015 18:16:40, AleXXX
Степная кошка
из всего этого списка мне только пельмени, жареная картошка (без шкварок) и блины с семгой годятся. Т.е. пару раз я бы там продержалась. 01.02.2015 17:14:37, Степная кошка
NLU
У меня дома это всё в любой момент. Выход в ресторн не сильно привязан к голодухе. 01.02.2015 17:28:41, NLU
Степная кошка
да я просто там прочитала про щи и каши. Не люблю ни то, ни другое. Блины, картошку и пельмени конечно можно съесть не только в крутом ресторане. 01.02.2015 18:26:53, Степная кошка
verum
У меня даже мысли б не возникло идти в ресторан щи и каши есть, у меня дома и щи и борщи в ежедневном рационе))) Но и "фуагру" я как-то не очень. А вот эскарго люблю, ес-но пойду в ресторан его кушать, а не буду дома его пытаться сделать. Тут дело вкуса, видимо, изначально потребительский сектор не был прозондирован хорошенько) 01.02.2015 19:38:00, verum
NLU
Не верю. Притянута за уши такая прибыль на копеечной каше. Составляющих успеха ресторанного бизнеса значительно больше. 01.02.2015 16:51:36, NLU
Ну Вы же не знаете почем ту кашу продают. Порция гречки с луком за 700 рублей, вот и рост выручки. 01.02.2015 16:59:16, Вахмурка и Гржмелик
NLU
Трудно сыскать столько дураков с деньгами) 01.02.2015 17:52:41, NLU
Да что Вы говорите?! 01.02.2015 18:01:41, Вахмурка и Гржмелик
NLU
Чтобы ее впарить за 700, нужно сперва создать репутацию типа "Пушкин". 01.02.2015 17:30:29, NLU
В Пушкине она будет по 1500... 01.02.2015 17:53:44, Вахмурка и Гржмелик
NLU
Не правда. Вчера там ужинали. 01.02.2015 22:23:57, NLU
Так вам гречка в Пушкине и не нужна, на балконе вон какой запас лежит. 02.02.2015 00:30:51, Вахмурка и Гржмелик
Я китайскую кухню люблю:) независимо от политических взглядов:) 01.02.2015 16:39:28, Иллика
Устриц логично потреблять где то на морях, ближе к месту их вылова, мне нравится местная сезонная кухня без безумных наворотов, все равно в какой стране. 01.02.2015 15:51:22, а вот
ЖенаПолковника
Наелись уже диковинок, тянет на привычное и полезное. Щи да каша- пища наша. Я семью постепенно опять на это перевела, эти два блюда обязательны, каша и первое, остальное возможны варианты...:) 01.02.2015 15:09:55, ЖенаПолковника
не, я думаю, это именно тенденция данного мамента. Патриотизм приходит в кастрюлю... 01.02.2015 15:41:38, AleXXX
ЖенаПолковника
да и щи с кашей определённо полезнее...:) 01.02.2015 16:14:19, ЖенаПолковника
кашу не люблю, а вот щи или борщ взяла бы 02.02.2015 02:58:37, ALora
nastyk
Ну значит, так готовили фуа-гра, что никто не хотел есть. Самые лучшие и популярные рестораны-это те, где готовят вкусно, а уж какую кухню готовят в ресторанe-русскую, итальянскую или китайскую-не так важно.
Мы c одинаковым удовольствием ходим в русский "Буян" и в гонконгский "Дин Тай Фунг"-это хорошие рестораны.
01.02.2015 14:06:54, nastyk
Меня всегда радуют такие ответы. Почему-то считается, что фуа гра все очень любят, ну просто жить без нее не могут. И не заказывают только из-за "невкусного" приготовления:) 01.02.2015 14:12:22, Вахмурка и Гржмелик
nastyk
На самом деле, фуа-гра-просто пример. Вы не любите фуа-гра ни в каком виде, а кто-то любит. Эти люди будут заказывать фуа-гра в ресторане. Если оно приготовлено хорошо, то они еще раз придут, и посоветуют друзьям, любящим это самое фуа-гра.
И спрос на это блюдо в ресторане будет.
Но плохо приготовленное фуа-гра не любит никто, и даже если по первости в ресторане его будут пробовать, то спустя какое-то время перестанут заказывать вообще. Естественно, блюдо, которое никто не заказывает вскоре выкинут из меню вообще.
02.02.2015 05:55:36, nastyk
masyanya белая и пушистая
нееее , действительно очень от приготовления зависит . На Кипре ее готовить не умеют - гадость еще та и по цене самолета . А вот несколько лет назад в Питере на Старо-Невском я от нее оторваться не могла! :) Ням! 01.02.2015 14:31:23, masyanya белая и пушистая
ГрандПапчик
Ещё из-за своей тупости могут не заказывать...))) 01.02.2015 14:25:24, ГрандПапчик
ЖенаПолковника
:)
Ну почему я должна любить не привычные желудку блюда?...:)
01.02.2015 15:11:23, ЖенаПолковника
Точно, как же я могла забыть... 01.02.2015 14:30:55, Вахмурка и Гржмелик
Ольсик
у нас в городе самый популярный ресторан - Sovok, там ассортимент рабочей столовой годов 70х. И ничего - вечно полон. 01.02.2015 13:42:59, Ольсик
Ну, русские блюда могут быть дешевле - фуа-гра сейчас кусается, я думаю:)) 01.02.2015 13:24:49, Чернобурка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!