Политизируем кухню?
"Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.
А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.
2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.
Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Да бы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон. А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
изменения вкусовых предпочтений?
01.02.2015 12:31:35, AleXXX31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вчера мой сын сказал, что его личное наблюдение( и в сети поверил), что ресторанов с суши и прочей подобной едой стало меньше. Народ наелся модного ранее направления. Кстати в москве в ресторанах японской кухни суши было основной едой, хотя в самой японии суши в их кухне стоят далеко не в первых рядах.
02.02.2015 11:10:50, Атом
Я люблю рестораны с явно выраженнои куxнеи. Или с заывленнои смесью кухонь.
А тем, где всего понемногу, не доверяю. Скорее всего, все будет неаутентично. Банальное объяснение, почему ресторан rусскои куxи успешнее непонятно чего. 02.02.2015 11:00:27, __nevazhno___
А тем, где всего понемногу, не доверяю. Скорее всего, все будет неаутентично. Банальное объяснение, почему ресторан rусскои куxи успешнее непонятно чего. 02.02.2015 11:00:27, __nevazhno___
А строганину из оленины и муксуна все любят? А если не любите, то в свете ура-патриотизма обязаны полюбить.
Наверное, я в какой-то неправильной России до 24 лет жила, раз ни разу строганину из муксуна не пробовала. И даже не знаю, как она выглядит, и в ресторане лучше закажу вполне знакомое и привычное тирамису. Хотя от блинов тоже не откажусь, но только не с семгой, а со сметаной и вареньем. 02.02.2015 05:58:08, nastyk
Наверное, я в какой-то неправильной России до 24 лет жила, раз ни разу строганину из муксуна не пробовала. И даже не знаю, как она выглядит, и в ресторане лучше закажу вполне знакомое и привычное тирамису. Хотя от блинов тоже не откажусь, но только не с семгой, а со сметаной и вареньем. 02.02.2015 05:58:08, nastyk
из всего этого списка мне только пельмени, жареная картошка (без шкварок) и блины с семгой годятся. Т.е. пару раз я бы там продержалась.
01.02.2015 17:14:37, Степная кошка
У меня дома это всё в любой момент. Выход в ресторн не сильно привязан к голодухе.
01.02.2015 17:28:41, NLU
да я просто там прочитала про щи и каши. Не люблю ни то, ни другое. Блины, картошку и пельмени конечно можно съесть не только в крутом ресторане.
01.02.2015 18:26:53, Степная кошка
У меня даже мысли б не возникло идти в ресторан щи и каши есть, у меня дома и щи и борщи в ежедневном рационе))) Но и "фуагру" я как-то не очень. А вот эскарго люблю, ес-но пойду в ресторан его кушать, а не буду дома его пытаться сделать. Тут дело вкуса, видимо, изначально потребительский сектор не был прозондирован хорошенько)
01.02.2015 19:38:00, verum
Не верю. Притянута за уши такая прибыль на копеечной каше. Составляющих успеха ресторанного бизнеса значительно больше.
01.02.2015 16:51:36, NLU
Ну Вы же не знаете почем ту кашу продают. Порция гречки с луком за 700 рублей, вот и рост выручки.
01.02.2015 16:59:16, Вахмурка и Гржмелик
Так вам гречка в Пушкине и не нужна, на балконе вон какой запас лежит.
02.02.2015 00:30:51, Вахмурка и Гржмелик
Устриц логично потреблять где то на морях, ближе к месту их вылова, мне нравится местная сезонная кухня без безумных наворотов, все равно в какой стране.
01.02.2015 15:51:22, а вот
Наелись уже диковинок, тянет на привычное и полезное. Щи да каша- пища наша. Я семью постепенно опять на это перевела, эти два блюда обязательны, каша и первое, остальное возможны варианты...:)
01.02.2015 15:09:55, ЖенаПолковника
не, я думаю, это именно тенденция данного мамента. Патриотизм приходит в кастрюлю...
01.02.2015 15:41:38, AleXXX
Ну значит, так готовили фуа-гра, что никто не хотел есть. Самые лучшие и популярные рестораны-это те, где готовят вкусно, а уж какую кухню готовят в ресторанe-русскую, итальянскую или китайскую-не так важно.
Мы c одинаковым удовольствием ходим в русский "Буян" и в гонконгский "Дин Тай Фунг"-это хорошие рестораны. 01.02.2015 14:06:54, nastyk
Мы c одинаковым удовольствием ходим в русский "Буян" и в гонконгский "Дин Тай Фунг"-это хорошие рестораны. 01.02.2015 14:06:54, nastyk
Меня всегда радуют такие ответы. Почему-то считается, что фуа гра все очень любят, ну просто жить без нее не могут. И не заказывают только из-за "невкусного" приготовления:)
01.02.2015 14:12:22, Вахмурка и Гржмелик
На самом деле, фуа-гра-просто пример. Вы не любите фуа-гра ни в каком виде, а кто-то любит. Эти люди будут заказывать фуа-гра в ресторане. Если оно приготовлено хорошо, то они еще раз придут, и посоветуют друзьям, любящим это самое фуа-гра.
И спрос на это блюдо в ресторане будет.
Но плохо приготовленное фуа-гра не любит никто, и даже если по первости в ресторане его будут пробовать, то спустя какое-то время перестанут заказывать вообще. Естественно, блюдо, которое никто не заказывает вскоре выкинут из меню вообще. 02.02.2015 05:55:36, nastyk
И спрос на это блюдо в ресторане будет.
Но плохо приготовленное фуа-гра не любит никто, и даже если по первости в ресторане его будут пробовать, то спустя какое-то время перестанут заказывать вообще. Естественно, блюдо, которое никто не заказывает вскоре выкинут из меню вообще. 02.02.2015 05:55:36, nastyk
нееее , действительно очень от приготовления зависит . На Кипре ее готовить не умеют - гадость еще та и по цене самолета . А вот несколько лет назад в Питере на Старо-Невском я от нее оторваться не могла! :) Ням!
01.02.2015 14:31:23, masyanya белая и пушистая
у нас в городе самый популярный ресторан - Sovok, там ассортимент рабочей столовой годов 70х. И ничего - вечно полон.
01.02.2015 13:42:59, Ольсик
Ну, русские блюда могут быть дешевле - фуа-гра сейчас кусается, я думаю:))
01.02.2015 13:24:49, Чернобурка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?