Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
30.01.2015 14:15:07

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nastyk
У меня две ветви родственников в Луганске, и я до сих пор не понимаю, чья точка зрения адекватна. Потому что одни родственники ненавидят ЛНР, говорят, что это сборище бандитов, которые развязали войну, и грабят местное население. Собственно, они долго под ЛНР не прожили, еще летом переехали в Киев. Другие, наоборот, утверждают , что это Украина их бомбит и грабит, и приветствуют новую власть.
У меня сложилось такое мнение, что за ЛНР в основном то население, что победнее. А те, что побогаче, имеют хорошую работу были против ЛНР, им было, что терять.
31.01.2015 15:23:11, nastyk
И те и другие правы.До конца августа там воевали местные люди кто как мог.То есть под названием Л Н Р имелись сотни разных вооруженных групп,со своими командирами.В том числе это были обычные местные банды.Друг вооруженные группы не подчинялись и часто даж не знали лруг о друге,
С Сентября действительно подключилась Россия и к концу года эти стихийные группы были подчищены,слиты,скоординированы.То есть сейчас уже такой анархии народной нет,когда в каждом селе стояла своя армия.
Украина действительно все это время их бомбит и грабит,однако и там в военных нет единства-часть слушает поросенка,часть коломойского,часть никого не слушает,они патриоты и грабят самостоятельно.
Как понимаю у Путина с Порошенкой была договоренность остановить все это гуляй-поле чтоб совсем в бунты не вылилось, но в итоге до конца не получилось.
31.01.2015 22:57:07, линдааа
вообще всё не так. 31.01.2015 23:09:52, Merry Tata
verum
Я знаю, что и в ДНР и в ЛНР есть разные точки зрения, я не об их адекватности или не адекватности.
Дело в том, что предвзятое отношение у западной Украины к Донбассу было... ну на моей памяти всегда (а я была там и во времена СССР). Так вот именно это мое мнение Арсений и назвал "неадекватным". Речь не о данном моменте или периоде последних 3-5 лет, а в принципе.
31.01.2015 15:42:13, verum
Здесь я Вас поддержу 31.01.2015 22:54:53, Горький шоколад
Arseniy
да не выдумывайте, прочитайте как следует то что я назвал неадекватным 31.01.2015 18:22:01, Arseniy
nastyk
Мне кажется, это тоже зависит от конкретной среды, в которой вращаются люди. От уровня образования, от того живут ли в городе или деревне. Мой муж родился в Луганске, и жил там в детстве, но он был из очень обеспеченной и уважаемой еврейской семьи, он никакого предвзятого отношения не помнит. Видимо, если это проявляется, то больше среди простых деревенских людей. 31.01.2015 16:44:55, nastyk
Речь идет не об отношении к кокретным семьям, а об отношении Киева или ЗУ к этим регионам, тут я ТС поддерживаю, неоднократно, бывая в Киеве, слышала " эти донецкие...", в понятие "донецкие" вкладыается "бандиты, воры"... знаете, при Януковиче в Киеве как грибы стали расти разнообразные торговые центры, так наши друзья знали фамилии всех дончан, кто их строил, я все время удивлялась, как можно это знать? кроме того, зачем , для чего эта информация и интерес к этим людям? 31.01.2015 16:58:10, Lubanya
Arseniy
ну да это есть конечно, "донецкие" это клан Януковича, а не население донецкой обл. 31.01.2015 18:24:46, Arseniy
verum
Эм.... не знаю насколько можно Донецк назвать деревенским) И насколько можно назвать нынешнюю Украинскую власть и политиков, которые высказывались недвусмысленно не обеспеченными и не образованными)) Может быть, все зависит о того, "хотят видеть или нет"? )) 31.01.2015 16:51:38, verum
Arseniy
Бывал в Луганской области, (тогда там родственники жили) за несколько лет до событий, нормально там все и жить можно, все по русски говорят, несколько бедно жили по сравнению с Москвой, но к примеру по сравнению с Тверской областью как раз наоборот. Я жалею, что вот больше нельзя туда как на дачу ездить.
"гнобился западом" в кавычках, (я понял что запад в смысле не восточная часть Украины, если Запад в смысле США то не понял смысла, никак не гнобился даже в кавычках) реально насколько я понимаю там могли быть рецепты на украинском и вывески, что несколько напрягает, но никак на вооруженный мятеж не тянет.
Еще я уже писал тут что общался с одним политическим деятелем отправлявшим добровольцев, в ответ какие у него реальные претензии к Украине он рассказал, что его как-то раз обругали в магазине во Львове за то что он по русски говорил, у меня челюсть немного отвисла. Это собственно и все что я лично знаю по теме.
Истинная причина событий наверное только в смене власти, тут я просто могу повторить мнение Латыниной, что кремлевское руководство примерило на себе Майдан и решило отомстить Украине. Никаких реальных причин для этой войны нет, вина на обеих сторонах, украинское руководство не идеализирую, но абсолютно не правы сепаратисты.
30.01.2015 22:41:32, Arseniy
кого может интересовать мнение человека, так относящегося к тортикам? 31.01.2015 13:01:47, AleXXX
verum
Ой, ну раз уж мне не спится сегодня. А скажите мне, Аресений, Ваше мнение (не Латыниной), оно на чем основывается? И при чем здесь кремлевское руководство? Вы думаете, если бы не было предпосылок, то можно было бы народ поднять (сепаратистов)? С чего бы это вдруг, если б не было гнобления? И да... про "москалей" Вы вообще ничего не слышали? 31.01.2015 00:46:42, verum
Arseniy
Лично я ни разу такого слова про себя не слышал.
Народ поднять можно при умелых действиях. Гиркин сам же рассказал как все это они начинали. Без этого ничего бы и не было.
Латынина профессионально и очень успешно занимается публицистикой. В том числе и формирует мнение. А в конечном итоге мнение о событиях составляет сам человек на основе суммы поступившей информации.
31.01.2015 14:30:38, Arseniy
pesnya
"Я жалею, что вот больше нельзя туда как на дачу ездить" - действительно, всем пичалькам пичалька. 30.01.2015 23:05:17, pesnya
verum
Ну... в общем, тогда простите, Арсений, я начну.
Значит, я, ребенок все лето проводивший у бабушки в Донецке, могу Вам сказать, что отношение к Донбассу всю жизнь у "западников" было предвзятым, потому что там много русских живет. Если у Вас возникнут сомнения, могу назвать адрес где я жила в Донецке.
Дальше, раз в два года я бывала у подруги (с которой уже как сестры, потому что дружим с 6-ти лет). И они рассказывали про отношение "западников".
Еще дальше. Я имею родственников в житомирской обл, насколько Вы может быть понимаете, это западнее Донбасса. так вот там ко мне всю жизнь относились как к "москальке" и как за меня заступались родственники на дискотеках, отбивая от местных, это уж я умолчу.
Ну и напоследок, я Вам даю ссылку, которая мне попалась на глаза, ну чтоб уж Вы понимали что я не голословна)
30.01.2015 22:58:45, verum
Arseniy
Я ничего не заметил, если бы было сильно выражено то видно бы было наверное.
Про Житомирскую область. Это обычное деревенское бескультурье. У нас этого тоже хватает, в других терминах, естественно.
Про ролик. Ну в условиях свободы слова мало ли кто что там говорить. Важны результаты голосования на выборах. И корректные соцопросы. А там этого нет как явления государственного масштаба.
31.01.2015 14:24:39, Arseniy
verum
То есть "ж-па есть, а слова нет"? (простите мне мой французский) Если Вы не слышали и не сталкивались (кстати, насколько долго Вы пребывали на востоке Украины), то этого нет?
О бескультурье... нынешнее "политическое течение" Украины тогда какое по Вашему мнению? (или Вы отрицаете их предвзятое отношение к русским, исходя из того, что Вы по отношению к себе этого не слышали?)
результаты на выборах и опросы... Откуда у Вас информация, что их там нет и опять таки КТО решил, что они "корректные или нет"?
31.01.2015 14:54:35, verum
В отношения Арсения, Вы зря стараетесь;) 31.01.2015 23:00:28, Горький шоколад
verum
Я уже поняла( Удручающе для меня то, что мужчина не может четко и обосновано сформулировать свои мысли, я не привыкла к такому... кашко, по другому даже и сказать не могу((( 31.01.2015 23:14:35, verum
Arseniy
не прощаю, Вы спрашивали про личное впечатление, ну вот и сообщаю что личного впечатления нет, что не означает что вообще явления нет, ну это же просто, предвзятое отношение к русским отрицаю, оно просто плохое стало после "КрымНаш" и ополченцев вооруженных до зубов тяжелым оружием, ну это тоже вполне очевидно должно быть, последнее не понял. 31.01.2015 18:19:34, Arseniy
verum
Арсений, дело в том, что позиция "если я не видел, значит этого нет" - она, простите, как мне кажется годится для ребенка дошкольного возраста. Если Вы, не вникая в суть, послушав кого-то там, сделали выводы и считаете их "априори адекватными", то перспективу в общении с Вами не вижу... это сродни тому, что пытаться доказать ребенку, который закрыл глаза ладошками и думает, что он спрятался, что его на самом деле все видят) 31.01.2015 18:29:46, verum
Arseniy
"не прощаю, Вы спрашивали про личное впечатление, ну вот и сообщаю что личного впечатления нет, что не означает что вообще явления нет"
давайте дальше сами с собой продолжайте резвиться...
31.01.2015 21:42:45, Arseniy
Мамулик
ну разве Вы не поняли, что с Arseniy вести диалог бесполезно, потому что,
картинка
31.01.2015 18:36:23, Мамулик
ТВЛ
Щас он напишет "все вранье" "все зло от Путина" и расскажет историю георгиевской ленточки. Больше ничего не добьетесь, дальше он не выучил. Так что ... 30.01.2015 18:45:22, ТВЛ
verum
Ну посмотрим)
ОФФ. Я возможно ошибаюсь, но мне казалось Вы писали, что у Вас кто-то из то ли ДНР то ли ЛНР живет?
30.01.2015 19:43:52, verum
ТВЛ
в соседней квартире, жена ополченца с младшей 8-летней дочерью. Живет у своей старшей дочери, которая снимает эту квартиру с мужем и 2мя своими детьми. У себя я их зарегистрировала, потому что хозяйка съемной отказалась это делать. А средняя ее дочь осталась в Горловке с отцом и бабушкой. Вот та средняя дочь и убеждала нас тут поначалу, что там все спокойно и никто их не трогает. Потом стали пропадать люди в Констахе (недалеко городок, там много ее друзей живут, под контролем укров), а как бомбить массированно начали ... 30.01.2015 19:53:56, ТВЛ
verum
Мне просто нужно понять, я с этим не сталкивалась, если Вы знаете, конечно. В каком статусе они на территории РФ? Беженцы или просто по миграционке в ФМС отмечаются? У них же паспорта украинские... 30.01.2015 19:59:02, verum
ТВЛ
беженцев оформляют очень туго. Статус - временное пребывание, по справке из ФМС на льготных быстро устроили девочку в школу, мама нашла работу (правда, пришлось немного помочь), не бог весть какие деньги, но для них и это подспорье - курьером на постоянном окладе. И есть время девочку забирать из школы и водить на кружки. К слову, кружки для нее бесплатные тоже и продленка и обеды в школе. Помогают наши местные власти оч здорово им. И в ФМС особо не мурыжили с приемом документов на временное проживание. Я раз в полгоода хожу с ней в ФМС продлять регистрацию 30.01.2015 23:17:59, ТВЛ
verum
У меня вопрос стоит о том, чтобы девочку после окончания школы здесь пристроить, жить понятно она будет у меня, но ей поступать в ВУЗ, а с ВУЗами сложнее, чем со школами( У нее украинский паспорт, да ещ и без прописки( 30.01.2015 23:23:05, verum
ТВЛ
в прошлом году для молодежи ЮВ выделили места в вузах насколько я помню. а вообще поступать по моему и было можно, и белорусам и украинцам, без проблем... 30.01.2015 23:31:45, ТВЛ
verum
только на платной основе, как и все граждане СНГ( 30.01.2015 23:44:46, verum
ТВЛ
ну если у нее будут доки, подтверждающие, что ее жизни и здоровью угрожали, то можно попробовать и оформить статус беженца. Но это оч трудно, моя подопечная вон бежала в чем была и 2 месяца мыкалась в лагерях беженцев, прежде чем сюда перебралась. Ну когда ей было ж=документы собирать? Обидно(( 30.01.2015 23:55:53, ТВЛ
verum
ясно, спс. Будем думать( 31.01.2015 00:53:41, verum
Давайте я извинюсь за Арсения. И перед вами и перед Имуранкой. Сейчас модно извиняться за других.
Арсений может потом скажет свое слово. Будем считать что он не в духе, встал не с той ноги, и похоже у него зуб еще болит.
А Арсению я бы посоветовал учиться лучше разбираться в людях и анализировать информацию. Нельзя единственным мерилом правды считать собственное мнение и Новую Газету!
30.01.2015 18:11:07, Тайный Сигнал Барабанщика
Arseniy
я не работаю тут штатным комментатором, вот сел и случайно увидел, я вообще редко все темы смотрю 30.01.2015 22:13:58, Arseniy
verum
А мне-то Вы ответите? Вообще-то я тему завела) 30.01.2015 22:28:22, verum
Arseniy
да ответил, ответил, я же не работаю тут и семья у меня к тому же и жена от компьютера гонит, отвечаю по мере возможности 30.01.2015 22:54:08, Arseniy
verum
Да мне извинения ни к чему) Я действительно стараюсь понять, ну не получится, буду проходить мимо. спс)) 30.01.2015 19:41:09, verum
Понять Арсения - это утопия. :) 30.01.2015 20:38:13, Тайный Сигнал Барабанщика
verum
Возможно, это издержки интернет общения, многие часто друг друга не понимают из-за навешивания ярлыков заранее. Посмотрим) 30.01.2015 20:45:49, verum
Да он неплохой, наверное, человек. Я ему там написал на что нужно обратить внимание. 30.01.2015 20:47:50, Тайный Сигнал Барабанщика
а вы лицом на Ахеджакову похожи?)) если нет, то извинения не в зачет)) 30.01.2015 18:32:54, а вот
Нашли у кого спрашивать ))) 30.01.2015 15:23:39, ДраКошка
verum
Я всегда до последнего надеюсь на адекватный диалог )) 30.01.2015 16:45:16, verum
[-] 30.01.2015 17:26:59, Angy
Arseniy
надо же так изучить форумную биографию, не поняли что про торт это шутка в основном хотя и было на самом деле, да выдали квартиру, выдали, давно уже, три детя это хорошо однако, во всех смыслах, русские должны размножаться, деньги зарабатываю, не беспокойтесь 30.01.2015 22:21:00, Arseniy
[-] 30.01.2015 22:47:14, Angy
харьковчанка...бывшая
+сто пицот миллионов... 30.01.2015 23:35:33, харьковчанка...бывшая
Нда...Серьезно невозможно воспринимать. 30.01.2015 18:24:10, прочитала тему про тортик
Arseniy
ну и не надо 30.01.2015 22:21:55, Arseniy
)))) 30.01.2015 19:24:08, ляля
Брось каку. 30.01.2015 14:18:16, Merry Tata
verum
че так? гиблое дело? 30.01.2015 14:18:59, verum
pesnya
безнадежно тухлое. 30.01.2015 14:36:43, pesnya
не,ну почему же,с Арсением поговорить можно,не так уж он(а) закрыт(а) для понимания 30.01.2015 20:02:30, Schraibikus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!