Раздел: Украина

В блог Подписаться на Дзен!
Имуранка

События на Донбассе глазами моих родственников.

Опять доблестные ВСУ бомбят дом моей свекрови, равно как и дома других горловчан.
Только на этой неделе в её квартиру на 4 этаже попали 2 осколка от мины, разорвавшейся во дворе дома (свекровь и бабушка были дома, чудом остались живы). Два дня назад гаубичный снаряд попал в крышу под её подъездом, развалил лифтовую шахту и 2 квартиры. При этом она живет не в центре, а в спальном районе, до ближайших укреплений ополченцев 2км, это если по прямой. По её словам , еще в ноябре ополченцам был отдан приказ вывести войска из города, чтобы не стреляли по домам, минимум на 1 км.
Опять же по её словам, по словам братьев мужа, если в начале лета ополчения в Горловке почти не было и состояло оно из авганцев и непонятных личностей, то с июля-августа большая часть ополченцев Горловки - это местные жители. Средний дверь говорит, что на блокпостах обязательно кого-то лично знает, с кем-то учился в школе, с кем-то в колледже, с кем-то в универе, с кем-то по работе завязан и т.д.
Одни из первых, еще летом, ВСУ разбомбили крупные магазины, сейчас добивают магазины, больницы, центральный рынок. Разбомблен пункт выдачи гуманитарной помощи от Рината Ахметова, а эта помощь хоть и минимальная, но давала шанс выжить. Сейчас её нет.
Старики мужа живут в поселке Гольмовском под Горловкой, этот поселок пару раз переходил из рук в руки ВСУ и ВСН. Центра поселка нет, разбомблена одна из дамб. Газопровод летом изрешетили так, что газа не было 4 месяца, да и сейчас его регулярно дырявят.
Пенсию можно получить, если ты сможешь зарегистрироваться где-то на территории подконтрольной Киеву, принести кучу справок, подать заявление и ждать от месяца до трех, пока тебе начнуть хот что-то перечислять.
Мой свекр инвалид 1 группы, парализованный, он физически не может сам подать какое-то заявление. По мнению украинских властей таким людям ни пенсия , ни пособия не нужны. Есть еще немощные старики, для которых даже 1 поездка в Артемовск - это адское испытание, они тоже остались за бортом.
Но все гораздо хуже, для выезда из зоны АТО требуют спецразрешение, иначе на блокпосте солдаты Украины развернут обратно, под пули, мины, бомбы. Разрешение можно получить только на территории подконтрольной Киеву, или лично на блокпосте подать заявление с копией паспорта с указанием причины, по которой ты хочешь выехать из ада. И через 10 дней тебе ВОЗМОЖНО дадут это разрешение, а могут и не дать.

Родной дядя мужа живет в Волновахе, вроде как освобожденной от "русских наркоманов и всякого сброда". Вчера общались по телефону, смеется, что теперь понимает как наши жили в войну, солдаты Украинской армии ходят по дворам (в Волновахе очень большой частный сектор) "курка, яйки, млеко". В Волновахе почти не осталось домашней птицы и свиней, солдаты регулярно грабят, выносят из домов и квартир все, что им понравится. Лично дядю дико избили перед НГ, требовали денег и пистолет, якобы зарытый на огороде. Дядя отдал все деньги, которые копил на лечение жены (онкология) после того, как привели его 2-летнего внука. У его жены и снохи теперь вообще нет украшений, даже обручальных колец. У сына этого дяди, двоюродного брата моего мужа, пытались отобрать дом под эгидой "у сепаратистов не может быть собственности в Украине". С другой стороны они все пока живы, что не может ни радовать.
если летом в Донецкой области была реальная махновщина: белые пришли грабят, красные пришли грабят, зеленые пришли грабят", то сейчас обычно грабят солдаты ВСУ, а остальные пытаются выжить, защитить свой дом или уехать.
Если БЫ весной-летом правительство Украины не отвернулось от своих граждан на Донбассе, то не было бы такой армии сейчас, местные жители сами б выгнали всех "отпускников" и закрыли рты идиотам. А сейчас они вряд ли смогут нормально жить в одной стране с теми, кто грабил их дома, кто посылал мины на их головы, кто лишал их работы и соц.выплат
30.01.2015 12:28:07,

365 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хорошо, для обьективной картины опишу происходящее на Донбассе глазами моих друзей и родственников.
Родители моего мужа в Снежном, рассказывали как шли колонны техники неск. месяцев назад с российскими флагами в их городок.
Ставили свои установки прямо под домами и стреляли в "бЕндеровцев". Уезжать они отказались хотя и муж и брат его настаивали.
"Не поедем и всё", пожилые люди, привыкли жить там всю жизнь. Когда бомбили (в ответ на ДНР)- когда приходла обратка,
сидели в доме, т.к дедушка не ходячий, молились чтобы пронесло. Сеичас там не бомбят, т к силовиков оттеснили оттуда.
Правда другие родственники там живущие прячут свои машины от местных "ополченцев"- бомжи-алкаши которые за 10-12 тыс грн
в месяц воюют за ДНР.
Брат мужа жил в нашеи квартире в центре Донецка, был и. о. директора на заводе, кажется в Авдеевке (не помню точно в каком городке).
Революционеры ДНРовские пришли к ним на работу, сказали если не уедите в теч. дня - не освободите помещение - все взорвем вместе с вами.
Они с дочкои и женои собрались и уехали в Мариуполь в тот же день, к родственникам жены.
Он говорит что ни за что не вернется в ДНР (хотел идти в нац гвардию после того что видел в Донецке), но не подошел по здоровью.
В Донецк, по его словам приезжало огр. кол-во автобусов без номеров с не местными. Его сотрудник пропал (пришли ДНРовцы - полиция и увели), он
часто высказывался что не поддерживает ДНР, довысказывался :(
Очень близкая подруга с семьеи не хочет уезжать из Донецка, она далека от политики, сеичас говорит что хотела бы чтобы было как раньше -
одна страна Украина, что воина искусственно подогревается. Писать и говорить об этом боится (намекнула мне), т к местные революционеры
прийти могут. :( Работа у нее пока есть, удаленная. ее компания переехала в Киев. Говорит что если совсем припрет (у них есть 2 машины)
- будут бежать. Бомбят в осн. не в центре , хотя и туда прилетает (было что и в парк Шербакова снаряд прилетал).
Основные бои в р-не аеропорта, также Петровка-Текстильшик, сеичас уже - Киевскии раион, Куибышевскии.
Сегодня в Куибышевском р-не обстреляли людеи ждущих гум помощь (укр воиск в самом городе, не в аеропорту -нет).
Многие кто из Д. недавно уехал, рассказывают что и парад победы так называемыи был инсценирован и проплачен про-путинскими сторонниками.
31.01.2015 08:31:24, Родилась и выросла в Донецке
Анонимный аноним. 04.02.2015 07:13:07, Frau2
Что-то в вашем рассказе не вяжется))

1. Вы хотите сказать, что это "бомжи-алкаши которые за 10-12 тыс грн в месяц воюют за ДНР" заваривают в "котле" 10-тыс. группировку сил ВСУ? тогда кто же воюет в украинской армии, прям стесняюсь спросить?

2. "Бомбят в осн. не в центре , хотя и туда прилетает (было что и в парк Шербакова снаряд прилетал).Основные бои в р-не аеропорта, также Петровка-Текстильшик, сеичас уже - Киевскии раион, Куибышевскии.Сегодня в Куибышевском р-не обстреляли людеи ждущих гум помощь (укр воиск в самом городе, не в аеропорту -нет)" Кто же это бомбит? неужели "сепаратисты" сами себя бомбят? раздают гуманитарную помощь и в себя постреливают, да?

3."парад победы так называемыи был инсценирован и проплачен про-путинскими сторонниками". Это все [ссылка-1] исценировка? Все эти люди проплаченные?
31.01.2015 16:55:53, чиста уточнить
Вы бы открыли свою тему и там бы самовыражались анонимно дальше.

Имуранка создала тему по нашей просьбе, мы просили рассказывать ее о своей семье. К чему вы здесь, непонятно
31.01.2015 09:15:25, 1637
NLU
Для объективности картины. 01.02.2015 17:19:43, NLU
Имуранка написала - "глазами моих родственников".
О ее родственниках и их ситуации тема. О конкретной семье.

А анонимные пересказах сайтов уа можно устроить еще где-то - без "я такая внезапная, у меня реги нет, я стесняюсь"
01.02.2015 17:40:27, 1637
NLU
Однако права у всех одинаковы. Ваше право не читать. 01.02.2015 18:23:06, NLU
Это само собой. :)

Но я таки прочла:). И ожидания меня не обманули. Попрыгал человек в маске, поведение пусек для многих стали руководством к действию
01.02.2015 18:42:38, 1637
У меня нет тут регистрации, поэтому анонимно.
Я только читала тут.
Я думала тут можно самовыражаться, как вы выразились, всем, а не только про-путинским "патриотам".

И да, не знала, что это вы специально попросили участника тут написать.

Я в осн. не для вас (и таких как вы) это писала а для людей привыкших анализировать происходящее,
чтобы они видели не только одну точку зрения людей из Донецка.

Но, в случае, если тут будут настаивать, я ничего больше не буду писать.
Не проблема, абсолютно!

Просто надеюсь что кто-то все-таки задумается.
31.01.2015 09:26:48, Родилась и выросла в Донецке
"Я в осн. не для вас (и таких как вы) это писала а для людей привыкших анализировать происходящее,"
Какие Вы все одинаковые, "думающие и анализирующие" украинцы. Мания величия и самоутверждение за счет унижения оппонента. Очень характерный статус для большинства представителей среднего класса "той" Украины.
Был такой психоаналитик Вильгельм Райх, он исследовал взаимосвязи психологии масс и фашизма.
Вот для Вас адаптированная версия его теории (для доступности) из украинского источника:"...среднестатистический немецкий Ганс (читаем Тарас) в условиях Веймарской Германии (читаем постсоветской Украины) вёл материально и духовно убогое существование. Затем под влиянием пропаганды Геббельса возомнил себя истинным арийцем (читаем украинцем) и пошёл сжигать книги по зову вожака этого стада. Нацистская демагогия дала ему возможность преодолеть комплекс собственной никчёмности, разнообразить тусклость и бессмысленность бытия маленького человека, рационализировать всё это в гипертрофированной национальной идее."
Это - портрет сегодняшнего свидомого украинца, который объединяется в сотни взаимопомощи ВСУ и сдает по пять гривен на убийство своих сограждан. И при этом чувствует себя особо избранным и правым наказывать более низкую рассу людей Донбасса за непонимание высоких идей унитарности Украины и избранности свидомых украинцев.
Да, да. Фашист - это именно среднестатистический простой свидомый украинец, а не Порошенки, Турчиновы, Яценюки . Те выпоняют поручения, обогащаются, делают карьеру, прикрываясь "идеями" .
Российские участницы все время пытаются оправдать "простых людей", а напрасно.
И это печально, печально, ужасно. И просто страшно.
31.01.2015 16:49:14, родом из Донбасса
Arseniy
Ну зачем не писать, если есть что сказать по теме конкретно, конечно пишите. А к критике идеологических противников надо привыкнуть. Конечно когда по телевизору все время про укркарателей, то критики найдутся, если сообщается что-то не укладывающееся в шаблон про карателей, бандеровцев и фашистов. 31.01.2015 14:15:05, Arseniy
В этом рассказе вы не увидели "распятого мальчика"? 31.01.2015 14:38:02, Елена25
Arseniy
Нет, нормальный рассказ про проблемы от присутствия сепаратистов. 31.01.2015 14:48:41, Arseniy
Вы знаете, для того, чтобы получить здесь регистрацию, на блокпост у украинским воинам ехать подавать заявление не надо.

Это дело пары минут, насколько я помню.

А сейчас те, кто привык анализировать (с), легко смогут увидеть, откуда ветер дует - пришел человек без реги и пересказывает нам сайты уа.

У нас здесь есть даже почетные многократно зарегистрированные участницы, ведущие упоительные беседы сами с собой - как раз родившиеся и выросшие в Донецкой области. У них этих рег больше, чем у Брежнева значков.
Все же лучше было бы вам как-то идентифицироваться.
31.01.2015 09:44:02, 1637
Не сильно удивлюсь если это и есть наша "любимая" фройлян отмороженнаяфишенка. 31.01.2015 16:50:21, ляля
Сайт не просто уа, а города Донецка.
Извините, но я не собиралась тут регистрироваться.
Мне не настолько интересно тут общаться, не совсем подходит уровень местных "бесед".
:) и вообще уровень данного сообщества, в целом.

Ни в коем случае не принимайте это на счет национальности или страны.
У меня не мало друзей из Москвы, др. городов России, умнейших и интереснейших людей.

Просто зацепила творившаяся тут истерия, решила написать.
Я уверена что мои ответ тут удалят.

Это мой последний ответ тут, ни в коем случае не буду больше писать.
И читать скорее всего тоже перестану, так что не волнуйтесь.
31.01.2015 10:05:25, Родилась и выросла в Донецке
" и вообще уровень данного сообщества, в целом."
Да ну?
01.02.2015 15:00:06, Jela
не смешите. 62.уа - дешевенький купленный перекупленный лживый сайтик, который дончане, оставшиеся в Донецке, всерьез не воспринимают. Вы еще на "Остров" сошлитесь, официально созданный "министерством пропаганды США" 31.01.2015 16:56:48, родом из Донбасса
Вас устраивает только "достоверная" информация от "министерства пропаганды РФ"? 03.02.2015 13:39:48, _я
"Сайт не просто уа, а города Донецка."

Это пять
31.01.2015 10:33:26, 1637
А на этом фото-видео из последнего что случилось:
[ссылка-1]
31.01.2015 09:15:11, Родилась и выросла в Донецке
Вот, кстати саит города, www.62.ua
Ссылка на недавние события;

И да, Захарченко, (глава так называемои ДНР) призывает национализировать квартиры уехавших из Донецка преподавателей;
это и среди бывш. одногрупников обсуждается, ну и тут на саите, можно прочитать.
Я не наиду наверное ссылку на речь Захарченко, но слушала ее.
31.01.2015 09:05:56, Родилась и выросла в Донецке
а почему там прикрыли комментирование? боятся? 31.01.2015 17:10:01, чиста уточнить
nastyk
С логикой у людей не очень,: зачем же ждать пенсий от Украины, если она такая нехорошая, пусть у своих новых властей просят. И извините, если они там остались-это их выбор. Был период затишья, когда можно было выехать относительно безопасно, и Россия (и Украина), кажется прием беженцев не отменяли. Да и в период активных действий, родственница несколько раз ездила из Луганска в Новороссийск на обычном общественном транспорте, и обратно, и вроде, никто ее в дороге не бомбил. Те, кто хотели, уехали, и нашли возможность вывезти своих детей и стариков. Потому что, если нужно реально спасать жизнь, то убегаешь, не думая куда, лишь бы спасти жизнь-свою и своих детей. Да, жизнь беженца не очень сладка, но если они выбирают, какая жизнь лучше-рядом со своим огородом, или в лагере беженцев, значит даже под бомбежкой на своем огороде им не так уж и плохо. 31.01.2015 06:10:07, nastyk
А Вы свою пенсию просить собираетесь?
Пенсионные обязательства - обязательства государства (если оно декларирует себя социальным государством).
Вот пусть Украина ПРИЗНАЕТ, что эти области не являются государством Украина, тогда и пенсии не платит. А пока - это обязанность Украины.
31.01.2015 19:24:30, кукося
С логикой плохо как раз у вас.
Пенсии платятся не по политическим убеждениям, а по итогу многолетней работы. Люди свои пенсии заработали на украине.

Проживающие заграницей пожилые эмигранты имеют право на пенсию там, где они работали многие годы. А родственники Имуранки никуда не эмигрировали. Они живут там же, где жили всю жизнь. И там, где свои пенсии заработали.
31.01.2015 09:19:55, 1637
Пенсии платятся в соответствии с законами страны.
По закону Украины пенсии не платились эмигрантам выехавшим за пределами Украины.
Моя мама не проживающая на Украине, но проработавшая на нее 30+ лет не получала пенсию
когда переехала к нам сюда. Другой вопрос - справедливо или не справедливо это, но это именно что по закону.

Донецк/Луганск и некоторые их области сейчас оккупированы ДНР.
Там свои глава, своя власть в данныи момент.
Если освободят, будут платить как в Славянске, Краматорске и т д - на освобожденных территориях.
Если останется ДНР после окончателн завершения военных деиствии - тогда и платить должны ДНР.
31.01.2015 09:40:07, Родилась и выросла в Донецке
А была ли мама? С пенсиеей?

В соответствии с Соглашением в области пенсионного обеспечения, которое подписано в числе других государств СНГ и Украиной, при переселении пенсионера на территорию другого государства выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера. Пенсии гражданам назначаются по законодательству и за счет государства, на территории которого они постоянно проживают.
31.01.2015 19:21:49, кукося
Какой симпатичный закон Украины : не платить пенсии людям, выехавшим за пределы Украины. Ссылочку не дадите, хочу полюбоваться.
Закон, который "узаканивает" воровство на уровне государства. У людей, трудившихся на государтво и плативших налоги этому государству и практически нанявшему это государство, воруют положенные заработанные и отработанные деньги. Прелесть, а не закон!
Вам уже написали, что Россия выплачивает пенсии свои гражданам, законнно вышедщим на пенсию, куда бы они не уехали из России.
Россия - варварская страна, предположим. Тогда обратим свой взор к вожделенному ЕС.
Предположим, немецкий пенсионер вышел к Бундестагу и стал проклинать правительство за проводимую политику. Потом плюнул и уехал на Майорку или в Бразилию навсегда.
Немецкое государство, хочет или не хочет, будет платить этому пенсионеру деньги и даже переводить эту пенсию на счет той страны, которую он укажет.

А Вы молодец, прямо по Райху (Вильгельму). Так лихо наказывает отказом в законных пенсиях больным, сдабым, страрым, которые Вам жить мешают.
31.01.2015 17:08:49, родом из Донбасса
Не платя пенсии "государство Украина" фактически признает ДНР независимым государством. 31.01.2015 15:55:14, Рыбачка Соня
А моя мама, проработавшая 40+ лет в России, получает свою российскую пенсию, живя в Германии.

ДНР не может оккупировать сама себя. ДНР - это новая власть, хорошая или плохая - неважно. Но новая власть, а не оккупация.

Вы выясните сначала, кто такие оккупанты.

Иначе окажется, что Порошенко всю украину оккупировал. Ну кроме Крыма. С Крымом у него облом вышел.
31.01.2015 09:49:24, 1637
Вот !!!
Чего я тоже не могу понять.
Люди видящие в Украине "нацистов" и "бЕндеровцев", при этом злые на нее же что не платят пенсию.
Если Украина - нацисты -фашисты, то тогда и пенсии должны требовать от новои "Республики"...
Родителям мужа республиканцы не платят пенсию, но у них мои муж (их сын есть), пока получается
пересылать через знакомого водителя - раз в 2 месяца.

Кстати, кто тут спрашивал, и в Донецк и из Донецка пока ходят автобусы.
Нужно получать пропуск, там идиотская процедура (и местами опасная для жизни процедура уже теперь т.к. обстрелы),
потом ждать надо около 10 днеи, но возможно.
В Мариуполе, и неск. других городков есть пункты можно сделать пропуск
31.01.2015 08:44:35, Родилась и выросла в_Донецке
Имуранка
опять двадцать пять, если изначально государство Украина считает жителей Донецкой и Луганской областей своими гражданами, она обязано платить им пенсии, государственные пособия и т.д. Это ОБЯЗАННОСТЬ государства.
Весь мой спич о то том, что если ты желаешь видеть Украину единой, то нельзя ни при каких условия часть населения оставлять за чертой, тогда и население всеми силами будет поддерживать свое государство.
Если это твои граждане, то платить пенсии, пусть на банковские карты, но начислять, а как эти средства снимать уже проблема граждан. Если это твои дети, то платить их матерям пособия, больничные и т.д., а не кивать на какие-то самопровозглашенные республики.
Кто бы из местных вообще поддержал ДНР, если бы государство Украина от ни не отказалось? Сначала обозвала ватой и колорадами, потом в в мае, когда начались первые перестрелки, потом у июне, когда резко и без объявления перестали работать банкоматы и офисы Приватбанка (через Приватбанк шло большинство пенсий и пособий), а потом когда стали стрелять по своим гражданам и радоваться этому.
01.02.2015 00:11:24, Имуранка
Современная Германия выплачивает пострадавшим от фашистской германии, от денег не отказываются:) 31.01.2015 23:38:36, Горький шоколад
Хунта нынешняя на Украине действительно фашисты и убийцы.Но те люди которые сейчас на пенсии работали совсем в другое время и в другой стране.Не могут до сих пор осознать что той страны нет уже. 31.01.2015 23:13:01, линдааа
Какой к черту "пропуск". Если "государство "Украина" считает жителей Донбасса своими гражданами, - почему не организовывается эвакуация? Силами "государства Украина", на его, государства, транспортных средствах. Почему эвакуированным не предлагается временное жилье и гос.обеспечение? 31.01.2015 15:57:17, Рыбачка Соня
Т.е. новая власть Украины эту территорию своей считает, продолжая "спасать" бомбежками. Однако жителей этой территории ни эвакуировать, ни обеспечить безопасность власть не обязана. И пенсии им платить не обязана. Мирное население пусть, как хочет так и выживает... Они же самосожглись, саминеуехали, самивиноваты.
Какая хорошая власть...заботливая.
31.01.2015 09:24:59, СВеТЛаНа
Нет власть Украины, как я понимаю это, НАДЕЕТСЯ ВЕРНУТь эту территорию
обстреливая позиции боевиков, бывает к сожалению что умирают и мирные
люди решившие там остаться. Добрая половина (если не все) обвинения в обстреле мирных жителеи
укр воисками - провокации и обстрелы самих же боевиков ДНРовцев.

Гуманитарные коридоры были и есть.
Одна из подружек моих (кстати поддерживаюшая ДНР) так выехала из под бомбежек
Горловки в Харьков.
31.01.2015 09:49:22, Родилась и выросла в Донецке
Как это "бывает, что умирают мирные"? 04.02.2015 07:22:17, Frau2
pesnya
про гуманитарные коридоры, кто их обстреливает, втч про обстрелы местного населения, только вчера смотрела интервью вашего же полковника и переговорщика Рубана. Это бесчеловечно и аморально, если уж прямо говорить. 31.01.2015 19:21:58, pesnya
Какие к черту гуманитарные коридоры? Эвакуация блин должна была быть. В нормальном государстве, если. 31.01.2015 15:58:15, Рыбачка Соня
Вот именно, хунте нужна исключительно территория, желательно зачищенная от населения. И люди это давно на своей шкуре поняли. 31.01.2015 11:42:48, гундина
Гениально...подружка САМА уехала, т.е. все хорошо... А оставшиеся выходит САМИ виноваты: самосожглись, саминеуехали, самивиноваты.
Дети по подвалам сидят, старики беспомощные в разбитых квартирах остались...

Кто там бомбит, и кто кого провоцирует, пусть разбирается следствие.
А вот заботится о безопасности гражданских власть обязана всегда. Понимаете не завтра или послезавтра, а ВСЕГДА.
31.01.2015 10:18:16, СВеТЛаНа
ну все как Великую Отечественную (( Попал в плен - предатель, был на оккупированной территории - тоже под подозрением. Хорошо что у нас это уже пройденный этап развития! 31.01.2015 18:31:49, alina_akulina
+ 1000000 31.01.2015 09:45:17, 1637
Сочувствую Вашим родственникам. Пусть держатся! 31.01.2015 02:04:35, __nevazhno___
события на Донбассе глазами местных волонтеров. Посмотрите. Весьма познавательно 31.01.2015 00:39:36, ъ
Arseniy
У Вас с ног на голову перевернуто. Реально события происходят на территории Украины, часть которой оккупирована незаконными отлично вооруженными формированиями, которые методично и успешно бьют регулярную армию государства.
А у Вас вроде как они одни белые и пушистые, а во всем виновата Украина. Не кажется ли Вам что успешно срабатывает тактика ХАМАС, примеров и роликов множество когда сепаратисты размещают боевые позиции в жилых кварталах и ответный огонь приходится по мирным жителям.
31.01.2015 00:24:19, Arseniy
А я и вас спрошу, - почему "государство Украина" не эвакуировало/эвакуирует местных жителей?? И даже не ведет такой риторики в международных органах. 31.01.2015 01:19:57, Рыбачка Соня
Arseniy
Уехать в эвакуацию можно в том числе и в Украину, заставить всех уехать наверное невозможно, да и такой цели не ставится насильно эвакуировать. 31.01.2015 13:50:44, Arseniy
А не надо всех. Государство даже дет.дома не эвакуировало. Что очень хорошо доказывает визг, который был поднят, когда эти детдома были вывезены на российскую территорию. Далеко не сразу как начали стрелять. 31.01.2015 15:59:32, Рыбачка Соня
pesnya
он уже отвечал - украина организовала эвакуацию, но ополченцы начали стрелять по эвакуирующимся и эвакуирующим, и ничего не получилось. Сорри, что за Арсения. 31.01.2015 01:25:43, pesnya
nastyk
Те, кто хотели все уехали. И возможность у всех была, автор темы сама утверждает, что вполне возможно съездить в Волноваху, и поезд до Москвы ходит. И если жизнь на Донбассе так уж не выносима, то она наверняка, лучше жизни беженцев, раз они выбирают именно это.
И неходячих стариков можно вывезти самим, даже если у них нет денег, ну пообещали соседу с машиной свой телевизор, он их и вывезет.
Я не очень понимаю, что там делают те, кто остались. Был относительно мирный период, когда была возможность вывезти из Луганска своих стариков. Так получилось, что у мужа много еврейских родственников и друзей в Луганске, так все успели собрать манатки, и в уехать в Израиль по программе "беженцы", где живут вместе со своими стариками, которые получают пенсию и от Украины, и от Израиля.
Те, у кого нет еврейских корней, могут уехать беженцами и на Украину, и в Россию. В Киеве сейчас живет еще одна наша родственница из Луганска. А вот родственники по другой линии-украинцы (их то никто по языку не притеснял) никуда уезжать не хотят, у них хозяйство-огород. Свекровь их все уговаривает к ним в Новороссийск переехать, а они летом побыли 2 месяца, и вернулись к своему огороду, соскучились. Теперь живут в страхе новых бомбежек (сейчас Сам Луганск не бомбят, только пригороды), зато при случае не упускают возможности пожаловаться.
В общем, извините, но это местечковая ментальнлсть, сидят-жалуются и ждут, когда придет добрый Дед Мороз (Путин, Захарченеко, Порошенко, кому кто больше нравится), и спасет их, и решит все их проблемы, в том числе с пенсиями.
Люди, которые озабочены своей судьбой сами нашли возможность уехать, и вывезти своих стариков, даже самых больных и неходячих.
31.01.2015 05:57:43, nastyk
Ждут когда приедет добрый Дед Мороз?
Люди жили и работали каждый день, а кто то совершил госпереворот и пришел людей убивать вместе с детьми, стариками и инвалидами. А люди сами так захотели?
04.02.2015 07:26:52, Frau2
Имуранка
Поезда не ходят. не передергивайте, изредка ходят коммерческие автобусы по зверским ценам 01.02.2015 00:13:26, Имуранка
Это каким любителем экстрима нужно быть, чтобы бежать из Луганска в Израиль?
Тем более по программе беженцев которыми заселяют приграничные территории...
31.01.2015 19:45:47, кукося
Вы всерьез считаете, что телевизор там сейчас ценность?
Блин "сами нашли возможность"... а государство то тогда вообще накой?
31.01.2015 16:01:42, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
И пенсии пересылала, но ополченцы их завернули обратно... 31.01.2015 01:38:53, ЖенаПолковника
verum
Арсений, а вы не хотите съездить убедиться? Ну и я все таки прошу Вас продолжить общение со мной в лично для вас отведенной теме, если Вас не затруднит, а то обвинили меня в неадекватности и в кусты, не по мужски как-то.. ) 31.01.2015 01:08:52, verum
Arseniy
Меня еще там не хватало, когда приглашали наблюдателем на выборы собирался ехать даже билеты уже купил, хотел в Луганск, но там уже все места были заняты, поехал бы в другое место, но поездка не независящим от меня причинам отменилась. Просто так зачем ехать, и кто меня туда просто так пустит?
Продолжу по мере возможности, я же уже писал что я не работаю штатным комментатором, есть время стараюсь ответить всем, но сразу часто не получается.
Вас в неадекватности не обвинял, там совсем про другое.
31.01.2015 13:45:36, Arseniy
Арсения подозревали в том, что он - женщина:)) 31.01.2015 01:15:11, Чернобурка
pesnya
причем пожилая, раз автоправа еще при СССР получал, как сам рассказал. 31.01.2015 01:19:52, pesnya
verum
оу... эм))) ну тогда.. не по-человечески "штоле")) 31.01.2015 01:18:14, verum
Arseniy
пожилая или не пожилая это вопрос как посмотреть, иногда и 30 лет это пожилая... 31.01.2015 13:56:30, Arseniy
pesnya
30 лет - бабий век, чё уж...))) 31.01.2015 19:23:33, pesnya
долго же вы с мыслями собирались! Последний абзац то читали? 31.01.2015 00:37:51, alina_akulina
pesnya
бгг))) И в самом деле, Имуранка, снимайте давайте розовые очечи, пора ПРАВДЕ в лицо посмотреть
картинка
31.01.2015 00:28:33, pesnya
Имуранка!!!

А у вас есть возможность передавать деньги и самое необходимое своим близким? Медикаменты, например?
30.01.2015 21:17:59, 1637
Имуранка
Очень -очень сложно. В начале ноября средний деверь съездил, забирал жену младшего брата, он много вез. В начале декабря свекровь смогла вырваться на две недели, тогда передавали и деньги и медикаменты.
Иногда случаются оказии, кто-то из близких-дальних знакомых едет, тогда можно что-то передать. Ну и автобус Москва-Донецк обычно курсирует 2 раза в неделю.
Или кинуть денег на банковскую карту, а свекровь съездит в Артемовск через 3 блок-поста и снимет деньги в банкомате.
30.01.2015 22:37:21, Имуранка
Медикаменты какие-то специальные нужны? Вы хотя бы эпизодически, но все необходимое можете купить и отправить? Или что-то из необходимого недоступно? 30.01.2015 23:23:59, 1637
Ольсик
a pay pal не сработает? 30.01.2015 23:12:40, Ольсик
"если бы" было? сомневаюсь,тогда дрались укро-олигархи,отжимая друг у друга территорию и бизнес.Неужели это до сих пор не понятно?Местные никого бы не выгнали,они не организованы были тогда.Русский язык-это причина для глупеньких, и хунта к народу никогда не поворачивалось,на то она и хунта, и сейчас не собирается,если только мобилизовать в очередной раз. 30.01.2015 20:21:45, Schraibikus
""А что, если представить себе другое течение событий? Например, мгновенную реакцию власти на события в Крыму. Вот, среагировали бы, как Кадыров на засевших в правительственном здании противников. Подогнали к парламенту танк, дали бы прямой наводкой, зачистили, а потом покаялись. Или бы пустили газ, как в Норд-Осте, а потом убрали трупы, роняя искренние слезы сожаления. Жертвы? Ужасно. Но 100 стоит десятков тысяч. Допустимое зло, как не цинично это звучит, лучше зла реального"""

Понятно? Это допустимое зло

эта мразь по ссылке
30.01.2015 19:05:08, Begliynka
а Приднестровье и не догадывается,что у них резервация.
Зачем тогда вы мразь транслируете?Что это за человек,по-моему,все сообщество знает.
30.01.2015 20:12:45, Schraibikus
и кто он? я видимо не все сообщество, да и поддержаших его там достаточно. И что транслировать я сама решу, без вас, я свое отношение к его речам высказала однозначно, но это не отменяет наличие такой точки зрения на Украине. 30.01.2015 22:03:44, Begliynka
вы назвали его мразью,а не я.Поэтому я задала напрашивающийся вопрос ,а не указывала вам,что делать.Разницу не чувствуете?Мне не понятна цель ссылки на блог человека,которого вы презираете.Попыталась уточнить.Почему вы так отреагировали,не поняла.
Точки зрения подобных личностей на Украине меня не волнуют вообще.Пусть наличествуют,у нас и своих таких хватает.
30.01.2015 23:17:45, Schraibikus
А меня не волнует, что вас не волнует. Не волнует, не читайте..проходите мимо...вон у вас там ролик "шикарный" запощен, мне вот не понятно зачем. ( можете не отвечать, я уже не увижу ответа ) 30.01.2015 23:50:27, Begliynka
Извините,я не подозревала,что вы примите на свой счет слова о "подобных личностях".Я не о вас,это же понятно,а об авторе вашей ссылки.Т.ч. волноваться не стоит.

В вашем ответе увидела только ваше отношение ко мне, а мое было исключительно по теме.

В моем стартовом сообщении("шикарный" ролик),повторюсь,нет моего отношения ни к автору,ни к теме, ни к вам.Мне были интересны мнения конфян,ваше я не увидела.
31.01.2015 00:54:04, Schraibikus
ТВЛ
вы о чем? узурпаторы на Юго-Востоке так и сделали - вместо переговоров с людьми ввели войска. Там люди не сразу за калашей взялись, они ходили на мирные митинги. А вот если б Янук сделал так,как Кадыров, то никакого кошмара на было бы сейчас нигде в бывшей стране Украина 30.01.2015 19:40:19, ТВЛ
Я о том, что все эти жертвы они совершенно рассматривают как наименьшее зло. Убитые дети - это для них наименьшее зло. 30.01.2015 20:01:56, Begliynka
ТВЛ
для них убитые дети в Донбассе - разумная плата за едыну украину. Об этом с трибуны их трибун открытым текстом вещал. Самое мерзкое, что Эвропа опять это благополучно не услышала 30.01.2015 23:19:58, ТВЛ
Эвропе просто не нужно это услышать, там свои интересы строго блюдут (( 31.01.2015 00:19:45, alina_akulina
Так то то и оно, им фото убитых детей, а это всего навсего - разумная цена . И ведь у же даже мысль допускают , что Донбасс будет анклавом, и все равно :( 30.01.2015 23:48:42, Begliynka
NLU
Вот можно спросить у коренных жителей, которых уже год бомбят с двух сторон? Нельзя ли попробовать поддержать целостность Украины и прекратить вооружаться? Во имя чего все эти тяготы детей, свекровей, инвалидов, двухлетнтих внуков...? Где им не дают слова сказать на русском языке Отбить школу на русском намного проще, чем этот раскрошенный в хлам аэропорт.
Ведь если не понравится очень, всегда можно снова затеять смертную драку.
30.01.2015 18:01:10, NLU
Мамулик
Помнится не так давно Вы здесь говорили о том, что свой кусок земли/дачу/дом/родных будете защищать до последнего и если нужно, что возьмете ружьё в руки и будете стрелять и опять же с Ваших слов - не промахнётесь, т.к. стреляете хорошо. Вот и мужики-ополченцы,местные жители, защищают своих родных и близкий, свой дом, свою землю. А "отпускники" всегда найдутся и находились с двух сторон, так же, как и вооружение. 30.01.2015 20:11:37, Мамулик
NLU
Минуточку, земля их стоит на прежнем месте и до майдана они не сильно боролись за отделение сохраняя целостность украины.
Именно из любви к своей земле я выучила бы любой язык, чтобы сохранить свой дом и жизнь близких.
Скорее всего от жителей тут совсем ничего не зависит, они в чужом пиру похмелье принимают.
30.01.2015 20:35:01, NLU
Мамулик
За отделение они вроде как и не боролись. На мой памяти(если ошибаюсь, то поправят) у них было требование федерализации. Так на их землю пришли "защитники", которые стали бомбить и которых они не звали.
А сейчас народ озлобился, когда потерял дома, своих родных и близких. Что теперь будет и как будет, и когда это закончится, к сожалению, неизвестно и непонятно. Это и страшно.
Опять же, читая тут местных украинок, которых бомбят, или слушая рассказы знакомых и родственников, то настроения разные от "неважно кто, но что бы не бомбили" до "будем бороться и выбивать этих фашистов с нашей земли, т.к. терять уже нечего".
30.01.2015 20:57:20, Мамулик
Выбьют.Народ уже организовался. (-) 30.01.2015 22:02:40, линдааа
NLU
Неудачный момент для своей страны выбрали, как показывает ситуация.
Угадайте с трех раз, кому этот конфликт всего полезнее?
30.01.2015 21:47:14, NLU
Имуранка
у них выбора не было :(
Донбасс очень долго раскачивали, очень долго и активно в этот конфликт втягивали
30.01.2015 23:08:15, Имуранка
Скажите, пожалуйста, кто и каким образом раскачивал Донбасс, вот конкретные примеры раскачивания глазами ваших родственников, какие именно действия и кто эти действия организовывал. 31.01.2015 00:46:01, нет слов...
и обязательно пароли-явки! 01.02.2015 00:34:51, Merry Tata
Ну, Украине он явно не на пользу. Соседям ее - тоже, это же сплошная головная боль. Остаются страны на других континентах. Вы на кого намекаете?:) 30.01.2015 22:43:08, Чернобурка
NLU
Время всё обнажит. Но эта война в сочетании с пропагандой поднимает рейтинг тому, кто хорошо блефует. 31.01.2015 00:16:44, NLU
Хуанита Аморалес
"обножит" - это что? 31.01.2015 10:58:13, Хуанита Аморалес
О чем вы? 31.01.2015 01:15:43, Чернобурка
причем здесь ноги??? 31.01.2015 01:08:19, удивляюсь
Мамулик
Я не знаю кому, именно, "полезнее".
В равной или разной степени этот конфликт используют несколько стран - это точно.А страдают обычные люди.
Паны дерутся — с холопов шапки летят (с)
30.01.2015 22:02:07, Мамулик
pesnya
То есть, "если вас насилуют, попробуйте расслабиться и получить удовольствие". Нуачо, нормальная такая жизненная позиция, распространенная. НЛУ, а вы чего все никак не расслабитесь, ежедневно контактируя с нелюбимым вами государством? 30.01.2015 19:57:08, pesnya
NLU
Страна эта моя, а государственный аппарат мною нанят и весьма временный. 30.01.2015 20:38:24, NLU
pesnya
А они там, на Донбасе, нанимали аппарат? Я имею ввиду украинскую власть. 30.01.2015 21:19:07, pesnya
NLU
Отказались от такого права. Но это не сделало их свободными и счастливыми. 30.01.2015 21:49:06, NLU
Что значит отказались от права? Они выбрали президента, плохого и вора, но без войны. А хунта попрала их право на эти выборы, совершила госпереворот и пришла к ним в дома убивать. От какого права они отказались? 04.02.2015 07:30:06, Frau2
Имуранка
вообще-то их не спрашивали, сказали или так или война. А на выборы президента Порошенко так вообще не пригласили равно как на выборы в Раду, пофиг мнение одной шестой населения Украины 30.01.2015 23:09:42, Имуранка
pesnya
ну еще бы. снарядом по голове за неявку на выборы еще никого счастливым не сделало. 30.01.2015 22:18:03, pesnya
Хуанита Аморалес
Поймите же наконец, если есть чем, что это не задача жителей, а задача правительства бывшей Украины. Это его дело - озаботиться целостностью своего государства. 30.01.2015 19:55:06, Хуанита Аморалес
NLU
Вот они и озаботились новым призывом и поиском поддержки Европы. Всё ради целостности. 30.01.2015 20:41:19, NLU
Имуранка
афигеть логика, ради целостности разбомбить один из наиболее густонаселенных промышленных регионов своей страны. 30.01.2015 23:11:01, Имуранка
Хуанита Аморалес
И бомбят свой народ в итоге. Ппц.
И вы еще ранее к стыду всех призывали. Что бы в зеркало не глянуть.
30.01.2015 21:31:04, Хуанита Аморалес
Они бомбят мирных граждан. 30.01.2015 20:47:30, СВеТЛаНа
Имуранка
А что по вашему в данный момент могут сделать мирные жители, которых бомбят? Или вы предлагаете подставить вторую щеку??
И не мирные жители начали эту войну и первые выстрели прозвучали со стороны Киева.
Когда одни горло драли на майдане, в Донецке работали и налоги платили. И митинги несогласных в Донецке изначально были мирные, никто там ОМОн не жег и в милицию не стрелял. Только на майдане были патриоты, а тут гнусные сепаратисты.
Если бы Киев хоть сделал вид, что слышит восток, то ничего этого не было бы, работяги Донбасса продолжали бы работать, платить налоги, растить детей и жить счастливо. И дело тут не в русском языке.
30.01.2015 19:24:12, Имуранка
щека то не ее,чего не подставить 30.01.2015 20:14:04, Schraibikus
Там написано.

"Если БЫ весной-летом правительство Украины не отвернулось от своих граждан на Донбассе, то не было бы такой армии сейчас, местные жители сами б выгнали всех "отпускников" и закрыли рты идиотам. А сейчас они вряд ли смогут нормально жить в одной стране с теми, кто грабил их дома, кто посылал мины на их головы, кто лишал их работы и соц.выплат"
30.01.2015 18:14:34, Линдааa
ТВЛ
и не "вряд ли смогут", а точно не смогут и уже не хотят. Как только начали обстреливать Горловку массированно, а потом рванули Волноваху, девочка Аня, которая лично мне, в НГ приехав к маме сюда, в личной беседе доказывала вот то, что НЛу написала (то есть прям те ми же словами, что не может не вызывать вопросов к нлу например)) так вот после Горловки, где она живет, и Волновахи, - по скайпу выла в голос и сказала, что никогда-никогда им этого не простит, что ненавидит и будет рвать зубами тех "освободителей". 30.01.2015 18:49:36, ТВЛ
ЖенаПолковника
Да, после начала обстрелов изменилось всё... 30.01.2015 20:18:53, ЖенаПолковника
Дело в том, что многие местные сейчас уже не могут простить правительству Украины эти бомбежки. Вовсе не в языке уже дело. Ну вот представьте себе, что муж у вас осерчал на какие-то поступки, начинает бить вас, крушит мебель, вы пытаетесь дать ему отпор (отчего получаете еще больше и ломаете мебель), а потом супруг говорит: да фигня вопрос, давай помиримся, ты тут уберись и будем дальше жить. Вы точно не захотите разменять квартиру и уехать от него подальше? а если он еще и ребенка вашего тронул... 30.01.2015 18:08:31, Чернобурка
Я бы добавила "и если этот муж снес соседке голову и переломал чужому ребенку ноги". Там все уже очень сильно отличается от бытовой склоки, к сожалению. С мужем, склонным к гневу и рукоприкладству еще как-то живут, а вот с убийцей уже не многие решатся. 30.01.2015 19:02:37, Маргаритка
NLU
Пример весьма характерный. Именно так и живут многие семьи, которым некуда разбежаться. Они мирятся и ругаются снова. Такая совместная жизнь отвратительна. Но если разумно разграничить отдельные права и пространство, то есть и такие, кто уживается в одной квартире, как соседи. Вон башкирская героиня сериала из семейной, живет в одном подъезде с бывшем мужем и его новой женой. С годами зло забывается, дети вырастают и они ЖИВЫ, если не война и не поножовщина. 30.01.2015 18:47:38, NLU
Вот именно и надо было "разумно разграничить отдельные права и пространство", чего власти Киева категорически не хотят. 31.01.2015 00:13:16, Мнение
Конечно. Но решать такие вопросы нужно было сильно раньше:( и разумеется, не мордобоем. Простить многое можно, но на это нужно время, иногда - годы и жизни поколений. 30.01.2015 19:03:01, Чернобурка

Показано 120 комментариев из 365

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!