Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Я уже более полугода не высказываюсь в

Я уже более полугода не высказываюсь в политических топиках, просто не люблю ругаться на темы, в которых на самом-то деле никто из участников дискуссии ну никакого влияния не имеет, все просто принимают "чью-то" сторону, и ее же активно защищают. Ну и какой смысл ссориться тогда и обвинять друг друга невесть в чем??
А вопрос у меня такой: вам вот эта статья, эта ситуация - не кажется сигналом? правда это или нет - не знаю, я российские СМИ не отслеживаю, возможно вы это уже 20 раз обсудили тут... Просто сегодня наткнулась в рассылке, и лично мне кажется - это сталинизм вернулся. Еще чуть-чуть и начнут людей десятками на газиках увозить под покровом ночи. Или нет? или вы настолько уверены, что история не повторится? А это тогда что - случайность?

Короче - не боитесь? ((заранее скажу - я бы боялась, я помню распад коммунизма, и попытки его возродить, и как моя мама жгла письма иностранных родственников, потому что если бы ОНИ пришли - то это были бы доказательства ВРАГА НАРОДА...).

[ссылка-1]
29.01.2015 16:21:45,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Боится тот, у кого рыльце в пушку ;) 31.01.2015 18:19:34, Горький шоколад
Меня забавляет то, что мужиков, словших в маршрутке информацию, которую они присягали не разглашать, никто ни в чем не обвиняет. 30.01.2015 01:44:08, __nevazhno___
Ва найдите этих мужиков сначала. ))) 30.01.2015 08:04:08, Elina
Почему я? А те, кто за это зарплату получет, их явно не ищут. 31.01.2015 06:20:10, __nevazhno___
Голословное утверждение про то, что их явно никто не ищет. Или у Вас есть информация к расследованию, которое ведет ФСБ? 31.01.2015 14:11:14, КИра
не,Путин толерантный,даже чересчур.А враги,тем не менее,есть.Но еще больше тех,у кого язык враг и в голове зацепиться не за что. 29.01.2015 19:37:06, Schraibikus
А от тем и постов Bemba Colora не страшно вам? 29.01.2015 19:26:24, не спорьте, не ссорьте ...
Если бы сталинизм вернулся, вам бы не казалось, вы бы твердо поняли бы, что он вернулся. 29.01.2015 19:22:56, Elina
Arseniy
Сажать надо болтунов которые выдали государственную тайну, а ее сажать не за что, она подписку не давала. Очередной выкидон правоохранительной системы. Их напрягло то что обратились в украинское посольство. А сообщений и видео о переброске войск полно, и за это вроде еще никого не посадили. 29.01.2015 18:24:10, Arseniy
[-] 29.01.2015 19:05:42, Joint
Она не выдала гос. тайну, т.к. она не знала, куда отправлена войсковая часть. Чтобы что-то выдать, надо для начала это что-то знать.
Но то, что она старалась навредить своей стране, это факт. Вполне себе гос. измена.
29.01.2015 19:24:55, Elina
Факт может быть в том, что журналисты не знают всех фактов. 29.01.2015 22:17:01, Рыбачка Соня
Чаще всего именно так и бывает. К тому же незнание фактов журналисты нередко компенсируют домыслами. 30.01.2015 00:45:37, Elina
verum
Воот)) и мне не понятно, за ЧТО именно. Все таки тайна или клевета))) 29.01.2015 18:43:37, verum
Мы на работе все пришли к выводу, что и женщина очень странно себя повела. Ну зачем в посольство-то Украины звонить? Странно, почему ФСБ так долго ждало? Что-то тут не так, явно не все говорят. Может дело посерьезнее?
И ФСБ прямо больше нечем заняться? Тогда тут и среди нас половину можно арестовать, наверное, за трындёж.
Если её арестовали действительно только по этому поводу, то тогда страшно за профессионализм наших органов.

На Ваш вопрос "Еще чуть-чуть и начнут людей десятками на газиках увозить под покровом ночи. Или нет? или вы настолько уверены, что история не повторится?" отвечу - нет. Такого ощущения нет. Причём не потому, что меня это не коснётся. Если такое начнётся, то может и коснуться, кто его знает :(
Но пока не вижу повода из единчного случая делать подобный вывод.
29.01.2015 18:09:28, КИра
NLU
Выход из ПАСЕ тому подтверждение. 29.01.2015 17:18:51, NLU
Зюйд-Вест
так в Европе уже давно такое случается 29.01.2015 17:04:00, Зюйд-Вест
Вот интересно, если эту даму из Латвии действительно посадят по такой статье, вызовет это бурю протестов в Европе или нет.... 29.01.2015 17:16:26, ненормально это все
Зюйд-Вест
да вы что) кому какое дело))
вот меня как-то зацепила новость о том, как 5-летнего ребенка выгнали из лыжной школы в Санкт-Морице за русскоговорящесть родителей. пообсуждали на лыжных форумах, решили, что фейк. просто поверить в такое не могли.
а потом я ролик видела со вполне настоящими родителями, с рассказом о ситуации.
и никто кричал об этом случае вопиющей русофобии.
а вот представьте, что было бы, если бы гея, например, ущемили. Вся продвинутая общеситвенность уже бы пылала.
Двойные стандарты.
самое удивительное, что пострадавшая семья из Латвии, граждане ЕС, работавшие в Швейцарии
29.01.2015 17:28:40, Зюйд-Вест
История о Санкт-Морице имеет и продолжение, и разъяснения.

Вот что говорит ее участник.
"Если вкратце, то конфликт случился из-за того, что я работаю в школе, которая специализируется на русскоязычных и работает очень успешно. Вероятно, отнимая клиентов у государственной школы. Вероятно, поэтому директор школы находится в трудном психологическом состоянии. Вероятно, поэтому он считает возможным выгонять заплативших деньги клиентов, их жен и детей в грубой форме. Вероятно, ему кажется нормальным, что он заставил мою жену плакать, а ребенка против его воли в середине занятия забрали прямо со склона."
[ссылка-1]

А вот, что говорит сама школа:
"Официальное сообщение Швейцарской горнолыжной школы Санкт-Морица. Представляя Швейцарскую горнолыжную школу Санкт-Морица, мы хотим сделать следующее официальное сообщение в отношении статьи, опубликованной 20 января 2015 г. на сайте lenta.ru:
Мы решительно отвергаем порочащие нас измышления в связи со случаем с господином Павлом Гогнидзе. В течение многих лет мы с большой радостью принимаем русскоязычных гостей в нашей горнолыжной школе. Наше отношение к русским посетителям ни в коей мере нельзя назвать дискриминирующим.
Упомянутые в статье факты касаются личного дела на частном участке горнолыжной школы Санкт-Морица. В связи с этим запрет на посещение, полученный господином Гогнидзе, не имеет никакого отношения к его национальности и языку.
По поводу выдвинутых в вышеупомянутой статье обвинений, касающихся политических решений в отношении России мы, как предприятие туристического бизнеса, высказываний делать не можем."
[ссылка-2]
29.01.2015 19:10:47, SillyBilly
Its4udo
Очень странная история. Они обязательно бы подали в суд по дискриминации. 29.01.2015 18:24:20, Its4udo
Зюйд-Вест
видите, вы тоже не поверили)) это действительно кажется невероятным. в наше время в просвещенной стране.
они и подали жалобу в совет по туризму. надеялись на извинения - получили отписку.
собираются судиться)
на мой взгляд, решиться судиться сложно, что суд- это деньги, нервы, время. наверное, их бы извинения устроили. когда за несправедливость извиняются.обида не так гложет.
вы можете погуглить, как там развивается дело: я помню, правда, только имя директора школы - Franco Moro
29.01.2015 18:35:12, Зюйд-Вест
Its4udo
Хороший адвокат возьмется за будущий выигрыш. Дискриминация налицо. Если только там не что-то еще. 29.01.2015 18:40:17, Its4udo
Там нет дискриминации, участник конфликта сам комментирует ситуацию. Выше ссылку привела, позволю себе продублировать.
Зачем нагнетают вокруг простого бытового конфликта - непонятно.

"Если вкратце, то конфликт случился из-за того, что я работаю в школе, которая специализируется на русскоязычных и работает очень успешно. Вероятно, отнимая клиентов у государственной школы. Вероятно, поэтому директор школы находится в трудном психологическом состоянии. Вероятно, поэтому он считает возможным выгонять заплативших деньги клиентов, их жен и детей в грубой форме. Вероятно, ему кажется нормальным, что он заставил мою жену плакать, а ребенка против его воли в середине занятия забрали прямо со склона."
[ссылка-1]
29.01.2015 19:18:46, SillyBilly
Да явно дискриминация, но ее же надо доказать. владелец школы может в суде сказать, что мест не было, или что ребенок не справлялся, и ради его же безопасности его недопустили к урокам. Врядли он расписку родителям выдал, что ребенка выгнали именно из-за русскоязычности.

Дискриминаций бывает куча, но большинство случаев сложно доказать. Да даже отели "для взрослых" - на мой взгляд, это дискриминация детей, может я именно в этот отель хочу, что я, виновата, что у меня дети, куда мне их девать-то? или цены на билеты во время каникул - в 3 раза выше - чем не дискриминация?

А скорее всего родители просто повздорили с учителем, поорали на всех языках, те тоже поорали, мол, убирайтесь отсюда в свою страну и ребенка забирайте. В момент ссоры люди часто переходят на национальности. Даже мой совершенно толерантный муж, ругаясь с дядькой который нас едва не задавил на парковке, с бельгийцем-валлонцем, но на территории Фландрии (буквально в 2 км от территории Валлонии), тоже заорал, чтобы тот убирался к себе в Валлонию (аж за 2 км :) или говорил по-нидерландски, ибо находитося на территории Фландрии :) почему-то ему не пришло в голову прицепиться к цвету волос или сигарете в зубах, или марке машины - а именно к национальности... Абсурд, но хорошо хоть не подрались.
29.01.2015 18:53:57, НаталияБел
ЖенаПолковника
Гитлеризм уже возродился, вспомните кто его поборол?! 29.01.2015 16:51:55, ЖенаПолковника
Мутная какая-то история с женщиной этой. 29.01.2015 16:51:32, Иллика
Страшно и не только у нас (ссылка на официальную информацию продолжающихся арестов собственных граждан по (легко фабрикуемым?) политическим мотивам). Почитав этот оф. источник я лично делаю такие выводы: раз правозащитные организации, европейские сообщества и т.п. не хотят замечать, что европейская страна ежедневно проводит аресты собственных не согласных граждан , значит это происходит повсеместно и считается нормальным для европейских стран. А поскольку наша страна - "не совсем или совсем не" европейская - то у нас страшно тоже. 29.01.2015 16:51:10, вот-вот
Вроде Европа никогда Украину "европейской" страной и не называла пока :) Они надеются, что когда-нибудь, эта страна-соседка, станет европейской страной... может быть. когда-нибудь. но явно не в состоянии войны. кому нужна страна в состоянии войны и с порушенной экономикой????
Вывод такой, что "там" тоже страшно (на Украине, с смысле). ну и правильно, когда идет война, много чего можно натворить и скрыть, всем должно быть страшно...
29.01.2015 17:08:12, ну вы сравнили
Мою ссылку посмотрели? Официальный сайт СБУ Украины сообщает о чуть-ли не ежедневном задержании СВОИХ инакомыслящих граждан. Почти у каждого находят 2 - 3 гранаты. Не странно ли? А ЕВРОПА (Пасе например) почему-то считает, что противоборцы с новой властью Украины - россияне.
Мой вопрос - европейцы и их журналисты и политики куда смотрят? Они что официальных украинских новостей не читают? Наверняка читают. Значит для Европы такое положение дел и задержание инакомыслящих - норма (если не заявляют об обратном). Иначе почему бы им не реагировать?
А вот Россия реагирует - значит все же не так все у нас плохо. (по крайней мере наших политзаключенных и наши правозащитники и Европы отслеживают - значит мы уж точно не скатимся в полный мрак).
29.01.2015 17:35:47, вот-вот
Задержание кого-то с обвинением в наличии гранаты - это анти-терористическая акция, а доказать, что у него была эта граната - это дело суда, который когда еще будет... Откуда Европе знать, сфабриковано обвинение или нет? В любой стране, если вас подозревают в владении гранаты - задержат не задумываясь. А Украина, тем более, вообще-то еще и воюет, так что выглядит как раз нормально... Было бы удивительнее, сли бы никого ни разу с оружием не задержали, и не обвинили в помощи сепаратистам...

Так что мне не странно, что Европа на это глаза закрывает, либо вообще не обращает внимания. Вот если бы кто-то прислал примеры вопиющего беззакония в большую европейскую газету - если бы это было опубликовано, вот тогда была бы реакция Европы. А так - ну откуда им знать? про ту русскую женщину из Смоленска тоже небось никто в Европах не знает...

Ну и потом - я согласна, что на Украине еще страшнее, там под прикрытием войны много чего может случиться...
29.01.2015 18:08:51, не знаю...
Здрасте! Про русскую женщину уже сегодня или завтра в ББС будет по всему миру. А про украинских (захотите - ссылок наковыряю, региональных - например вот эту (про стукачество и доносы на просто поэта)) - не будет. Опять же - весь мир трындит про вмешательство РФ в Укарине, но СБУ почему-то только своих граждан отлавливает и официально сообщает об этом. Нет ли противоречия?
Чего же всякие правозащитники-журналисты эту информацию не публикуют, а публикуют только про российских "униженных и оскорбленных, невинно обвиненных"?
Очередная неполживость... и незазомбироваенность...
29.01.2015 18:18:31, вот-вот
ЖенаПолковника
Гитлеризм возрождается в Европе и все молчат! Гады! 29.01.2015 16:53:29, ЖенаПолковника
Arseniy
гады, это точно 29.01.2015 18:25:59, Arseniy
Ветер с моря
Из двух зол, я выберу меньшее.
Сталинизм моя семья пережила и я переживу, а Майдан заказанный и про плаченный Штатами не факт.
29.01.2015 16:50:25, Ветер с моря
Ну, судя по всему, Ваша семья просто не прочувствовала на себе, что такое сталинизм. Те, чьи семьи реально через него прошли, никогда повторение этого кошмара не выберут.
Его очень-очень многие семьи не пережили.
30.01.2015 01:50:37, __nevazhno____
Степная кошка
ну так при сталинизме кто сидел, кто доносы на соседа писал, чтобы комнатку лишнюю получить, а кто и сажал. так что все по-разному то время пережили. У нас пережили не все. Так еще повезло. Один мой родственник по прямой линии был большевиком с 1898 года. И вот если бы он удачно не умер в 1935 году, то утащил бы за собой в лагеря и жену, и многочисленных детей, а мне бы и родиться скорее всего не пришлось бы 29.01.2015 17:08:23, Степная кошка
Мы как раз сегодня с мужем обсуждали этот вопрос. Читала "Дочь профессора Шпета", там как раз рассказывается, когда семья и ее окружение начинает хождение по лагерям и ссылкам. И выяснилось, что сталинские репрессии, катком прошедшие по стране, прошли на самом деле в определенных регионах и затронули определенные слои населения в гораздо больше степени, чем другие. Если говорить не о раскулачивании, а именно о статьях о шпионаже и прочей идеологической направленности. Именно поэтому кого-то они не затронули совсем, а кто-то сгинул без суда и следствия. Совсем необязательно думать, что те, кто не попал в это колесо, писал доносы или сам сажал.
Например, мою родню на Волыни трудно было бы посадить:) или родню мужа в Фергане:)
29.01.2015 18:44:47, Чернобурка
Степная кошка
лучшую книгу на эту тему написала, ИМХО, Лидия Чуковская "Софья Петровна". Под каток мог попасть каждый. 29.01.2015 19:42:12, Степная кошка
Спасибо. Я раньше об этой книге не слышала. 29.01.2015 19:54:43, SillyBilly
Степная кошка
прочитайте обязательно. Это повесть очень короткая, про самых обычных людей. Очень сильное производит впечатление именно обыденностью 30.01.2015 01:31:49, Степная кошка
Да-да, я уже посмотрела аннотацию и книжку купила. :)) 30.01.2015 01:53:52, SillyBilly
Мог. Но чаще попадали жители крупных городов и интеллигенция, старыеме большевики опять же (что закономерно, вспоминается французская революция). Шансы, что шпионом будет объявлен образованный философ, знающий несколько языков и посещавший Европу, был гораздо больше, чем работник ткацкой фабрики на окраине страны или шахтер. 29.01.2015 19:54:23, Чернобурка
Есть такой сайт от проекта "Последний адрес" [ссылка-1]. Там столько этих ткачей. Это что-то невообразимое. Не смотрели никогда?
Любой адрес вводишь - и отображаются данные по репрессированным по адресу последней прописки в Москве. Все простые люди. Например, Алексеевская ул. - исполнитель по снабжению, сотрудник дегазационного бюро, маляр.
29.01.2015 20:04:31, SillyBilly
Там не указана статья. Я специально оговорила: "международный шпионаж", а не "вредительство". 30.01.2015 00:07:33, Чернобурка
Шпионом мог стать каждый. И рабочий тоже.
И разве важна статья - шпион или вредитель, - если они все реабилитированы?
30.01.2015 00:54:47, SillyBilly
Не,у нас в семье обычно работали,без всяких-сажал-писал-сидел и прочее. И вполне неплохо вспоминали этот "сталинизм". То есть было немало обычных людей которых не затронуло никак.Поэтому и отношение у меня более чем спокойное.А вот война затронула,войны больше не хочется. 29.01.2015 17:45:55, Линдааa
Ветер с моря
Вот именно так и у меня. 29.01.2015 18:47:26, Ветер с моря
Моя пережила, да не вся. 29.01.2015 16:51:18, solorum
Ветер с моря
А каковы шансы пережить Майдан аналогичный украинскому, но в масштабах России? 29.01.2015 16:56:33, Ветер с моря
Ну вот моя семья революцию и Гражданскую воину практически без потерь пережила.(вполне себе аналог маидана)
А вот сталинизм пережили сильно хуже.
30.01.2015 01:52:56, __nevazhno___
verum
21 сентября — 5 октября 1993 года как-то пережили)) 29.01.2015 17:16:55, verum
Понятие не имею, вот сталинизм мне точно не нужен. 29.01.2015 17:01:56, solorum
Чесговоря больше напрягает соседняя война. Если рассуждать в плане опасности для жизни.Сталинизм на этом фоне никак вообще. Сегодня Горбачев тож нагнетает)0-высказался в том духе что от холодной войны вполне можем перейти к горячей. 29.01.2015 16:34:25, Линдааa
++++++++++ 29.01.2015 16:49:26, Ехидна
Ему виднее, он там давно подкармливается;) 29.01.2015 16:41:35, Горький шоколад
Its4udo
Лично наблюдали? 29.01.2015 17:15:43, Its4udo
Естественно:) 29.01.2015 17:45:05, Горький шоколад
Не боюсь, глупости всё это ;))) 29.01.2015 16:33:56, Горький шоколад

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!