Хочу повиниться - ленив до неприличия. Почему-то меня ломает вступать в детализированые дисскурсии и защищать свое мнение путем парирования выпадов. Характер у меня паршивый - выбираю наиболее замысловатые пути. Потому, предложу обсудить одну совершенно невероятную ситуацию. Один из методов анализа - создание гипотической ситуации, которая позволяет смоделировать поведение изучаемого явления и лучше его понять.
Да, чуть не забыл, проклятия в мой адрес лучше посылать на мыло, это позволит убить сразу двух зайцев - и душу излить и не переходить на личности в в публичном месте. Договорились? По сути вопроса сюда, по сути того кто его задает - на мыло.
Поехали..
Представите себе, что Россия стала раз в 20 более богатой, Штаты много лет ведут борьбу с бандитами в Аканзасе и пытаются втулить свои устаревшие много лет назад Томагавки каким-нибуть Садамам, так как источников твердой валюты не хватает. В Россию за длинным рублем съезжаются умные головы со всего мира в погоне за длинным рублем. Много лет подряд 90% Нобелевских лауреатов - жители России. Компания AleksSoft монополизировала рынок операционных систем, чем заслужила заслуженную ненависть ламеров всего мира. Короче русскому народу есть чем гордиться, причины для гордости добавить по вкусу. Как-то, например, русские доверяют тому что им говорит их правительство. Может быть, для кого-то последнее покажется перегибом но, умоляю, напрягите воображение.
Теперь представьте, что одна страна в центральной Африке, которой мы помогали много лет изгнать ненавистных американских оккупантов решила, что бедные Чеченцы - их братья и вообще брюки в которых русские ходят по улице - плевок в лицо их религии и надругания над из набердеными повязками. Короче, взяли они и ИЛ 96 направили в на Горбушку в то время когда по базару ходило немеряно людей и положили тысяч 5-6, причем так, что похоронить удалось только сотни три-четыре.
Вот теперь и начинается самое интересное. Попробуйте предположить как отреагировал бы народ, правительство. Какие были бы настроения? Как бы почувствовали себя уютно в Москве те кто привык ходить по городу в набедреных повязках. Бъю об заклад, что побросали бы все нажитое в богатой и преуспевающей России и через 15 минут сидели бы в самолетах несуших их назад, на родину, в нищую Африку. Сколько бы секунд думали бы русские правители, перед тем как начать выращивать атомные грибы в Центральной Африке? Да нет, о чем это я? Конечно начали бы обсуждать в парламенте и на страницах прессы как поднять благостостояние туземцев и снабдить их всех бесплатной парой штанов, что бы они пропитались нашими понятиями гуманизма. Могу представить какие бы гуманные слова были сказаны в защиту обездоленых африканцев на просторах русско-печатающего интерната. И как им ответили бы русскими, кому не повезло тем, что они оказались в Штатах.
Напрягитесь девушки, пофантазируйте. Только не стучите по клавишам через секунду как прочитаете. Дайте устояться в голове аналитической модели общества. А я пока мыльный ящик почищу, а то спасиба складывать будет некуда.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Прогноз погоды.
12.10.2001 06:20:18, Joint19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот только одно ты не учел. Того, что на Горбушку (хорош символ страны, а?) упал самолет, захваченный неизвестно кем. Неизвестно кто и спланировал. Нет никаких доказательств...
13.10.2001 13:06:27, AleXXX

Нее, не надо цели. Пусть каждый сам подставит то, что ему нравится. Вот мне Беги Лола, Беги! очень нравится. Там много вариантов на выбор. :))
13.10.2001 04:30:56, Анка aka Провокатор

Вот если БЫ в России так было, то и общество было БЫ по другому настроено.
А вообще- история не знает сослагательного наклонения и все попытки представить , как было бы , если бы , выглядят нелепо. 12.10.2001 20:20:37, Искра
А вообще- история не знает сослагательного наклонения и все попытки представить , как было бы , если бы , выглядят нелепо. 12.10.2001 20:20:37, Искра
Браво!
Такое ощущение, что те, кто осуждают Америку ( я ее действия кстати на эмоциональном уровне принять не могу, но другого решения вопроса в сегодняшнем мире не вижу) одели розовые очки и живут в идеальном мире, где правит здравый смысл, демократия и справедливость.... 12.10.2001 18:33:58, иллюзия
Такое ощущение, что те, кто осуждают Америку ( я ее действия кстати на эмоциональном уровне принять не могу, но другого решения вопроса в сегодняшнем мире не вижу) одели розовые очки и живут в идеальном мире, где правит здравый смысл, демократия и справедливость.... 12.10.2001 18:33:58, иллюзия
Уточните ситуацию, если не трудно.
Иначе никто фантазировать не будет...
1. Доказательства вины африканской страны уже есть?
2. Они предъявлены в Гааге?
3. Международный суд вынес вердикт о вине африканской страны? 12.10.2001 17:07:06, Glaurung
Иначе никто фантазировать не будет...
1. Доказательства вины африканской страны уже есть?
2. Они предъявлены в Гааге?
3. Международный суд вынес вердикт о вине африканской страны? 12.10.2001 17:07:06, Glaurung
Ой... а тут еще и мужики есть! Им свой спасиб куда вставлять??? :))))))
Это технический вопрос, не по существу. :))) 12.10.2001 06:29:43, Марина П.
Это технический вопрос, не по существу. :))) 12.10.2001 06:29:43, Марина П.
Читайте также
Приобретенное плоскостопие у взрослых: чем опасно и можно ли вылечить?
Почему появляется плоскостопие?