Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!
Ольсик

вычитала на Антимайдане:

В Париже решили поставить пьесу из жизни Екатерины II, где русская императрица была представлена в несколько легкомысленном свете. Узнав об этом, Николай I через нашего посла выразил свое неудовольствие французскому правительству.

На что последовал ответ в том духе, что, дескать, во Франции свобода слова и отменять спектакль никто не собирается. На это Николай I просил передать, что в таком случае на премьеру он пришлет 300 тысяч зрителей в серых шинелях. Едва царский ответ дошел до столицы Франции, как там без лишних проволочек отменили скандальный спектакль.

А у нас из каждого утюга: "Ra-ra-rasputin - lover of the Russian queen"
и ничего(
06.01.2015 12:13:41,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у нас как бы строй поменялся.Тогда,в конце 70-х, еще живы были люди,которые не простили царю предательства.И слухи об этой связи были очень сильны. 06.01.2015 13:31:01, Schraibikus
Ольсик
думаю, что Кирше ближе подошла к проблеме. Пипл хавает все без разбора. А ЦАРЬ, который может унять эту вакханалию, сейчас только набирает силу. 06.01.2015 13:54:41, Ольсик
Олишна, если у туловища в трусах стекловата смена геогафического местоположения делу не поможет, даже если это будет Италия три раза. 06.01.2015 15:51:31, только хардкор
Ольсик
вы мой какой-то давний фанат из Интимной?
Расшифруйте свой пост, я никак не постигну глубину вашей задней мысли
06.01.2015 15:54:04, Ольсик
Чего нехватает тем)) которым везде фанаты мерещатся?*вопрос риторический* )) 06.01.2015 16:07:41, только хардкор
пытаюсь понять, Вы проводите аналогию Путин-Николай I в вопросе цензуры литературы и искусства? 06.01.2015 14:20:21, К і р ш е
Пример цензуры, пж, не затруднит? 06.01.2015 15:48:59, только хардкор
Ольсик
да, правильно 06.01.2015 14:26:43, Ольсик
не знаю,не знаю.Моя бабушка на именины устраивала посиделки с подружками и доставалось же царице на этих встречах)).Поскольку их мир четко разделился до и после отречения,не революции,а именно отречения от престола.И песенка,под которую я танцевала на первом курсе,для них была провокационной-лишний повод вернуться в прошлое.
Пипл,хочу заметить:), это вы и она,и я,и все тут присутствующие. Хавать или нет личное дело каждого,вроде бы,но хавают все.
06.01.2015 14:04:00, Schraibikus
слушатели утюгов не парятся с переводом, главное мотивчик энергичный!
Под водочку особенно...:(
06.01.2015 12:29:40, К і р ш е
эта песня была популярная в 70-х - начале 80-х. На таком уровне английский знали , ну ладно, скажем,в Москве - практически все подростки, которые интересовались музыкой. Под нее плясали на дискотеках в 79-80-х годах, и теекст, в общем-то, беззлобный, если ты возьмешь на себя труд проситать его.

Поэтому представлять себе, что есть какие-то слушатели ютюгов под водочку - признак снобизма, неглубокого ума и незнания реалий.
06.01.2015 14:19:42, AleXXX
Салют патриотам!!! Видимо, декларировать про признаки снобизма и т.д. настолько приятно, что можно приписывать их, не вдаваясь в подробности?

Ну, что же, если нет других удовольствий в жизни, тоже хорошо для поддержания тонуса. Сочувствую...

Я про конкретную песню не говорила, если быть внимательным. Тема автора затрагивает общие тенденции, а моё примечание только оттеняет общий смысл.
06.01.2015 16:27:55, К і р ш е
тема автора приводит конкретный пример,а когда ты отвечаешь на приведенный пример, оказывается, что ты имеешь ввиду общие тенденции. Из твоего сообщения это не понятно. Учись выражать несложные мысли, могу посоветовать хорошую учительницу русского языка , виртуозно владеющую материалом 6-го класса, она тебя спасет. Ну или сразу пиши, что русский для тебя не родной - будет скидка. 06.01.2015 16:50:20, AleXXX
вы о себе? 06.01.2015 13:31:24, Schraibikus
нет, о слушателях утюгов из рассказа автора топика и Вы это прекрасно поняли, но делаете вид!

Наверное таким образом хотите начать разговор со мной, а потом будете всем тут рассказывать, что это я пытаюсь с Вами общаться? Или Вы с некоторых пор выражаете общее мнение всех участников, говоря от имени всех? Что-то я не помню, когда это Вас уполномочили?
Даже не смешно...
06.01.2015 13:48:39, К і р ш е
значит,и о себе.
Я просто участвую.Не нравится,идите мимо.Меня устраивает формат.
06.01.2015 14:05:33, Schraibikus
хм, "идите мимо"? Хорошо, тогда Вы тоже следуйте своим же советам и проходите мимо того, что Вам не нравится. Формат / неформат - всё субъективно :) 06.01.2015 14:32:04, К і р ш е
нет ничего проще,чем воспользоваться функцией игнора,такая существует на сайте и я стану невидимой для вас.А вы мне не мешаете. 06.01.2015 17:58:47, Schraibikus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!