Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
22.12.2014 07:43:08

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

картинка
24.12.2014 10:47:09, Kirsche
ЖенаПолковника
Я больше верю ученому:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
22.12.2014 11:58:48, ЖенаПолковника
ага, я поняла, остаётся только верить речам (президента, министра, учёного...) Да сколько угодно можно теоретизировать при желании и наличии свободного времени. Должна признаться, у Вас это хорошо получается! 22.12.2014 21:19:18, Kirsche
ЖенаПолковника
Это не у меня, человек этому всю жизнь посветил. И не в теории, а на практике. К своим ученым трудам прилагает документы и обоснования.
Я вам могу ещё кучку выступлений других исследователей дать. НО Фурсов просто больше нравится как лектор, дает материал профессионально, с большим количеством ссылок на фамилии, труды как наших исследователей, так и зарубежных. В России и на западе пользуется заслуженным авторитетом. Да и потом мне просто нравится боевая и грамотная манера вести дискуссию. Почему ему нельзя верить не понятно...
22.12.2014 21:34:09, ЖенаПолковника
верить можно бесконечно, только это ничего не меняет. Моя манера высказываний строится на принципах отличия действия от движения. 22.12.2014 21:43:28, Kirsche
ЖенаПолковника
Интересно, только в России есть праздник Веры, Надежды и Любви?...:) 22.12.2014 21:56:27, ЖенаПолковника
Ну, почему же...
1) Православные украинцы почитают очень 30 сентября, у меня подруга Надя в Киеве, это её именины.
2) "Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику" - это про Вас?
3) О любви к Родине (у нас с Вами она разная) может поговорим?
;)
22.12.2014 22:08:44, Kirsche
Ссылка: 22.12.2014 22:12:15, Kirsche
ЖенаПолковника
Не, о любви с вами неохота. Такой любви, когда прилюдно и со смаком муссируются все недостатки любимого существа, я не понимаю и не понимала никогда... 22.12.2014 22:12:04, ЖенаПолковника
Ну вы сказали. ))) 22.12.2014 11:51:48, da uzh
действительно, да уж...
В России нет собственных наработок в системе на сегодняшний день. Экспериментируют всё. Советский формат упразднили, а новый в состоянии эволюции. Деньги на репетиторов или на оплату частных школ не у всех имеются. Особенно в регионах. Ребёнок из деревни в Костромской области, например, имеет более скромную базу для подготовки по сравнению с москвичом. Я говорю не об одарённых и даже не о способных детишках.
Как думаете, у них равные шансы при поступлении в столичный ВУЗ???
22.12.2014 20:56:41, Kirsche
Электра
А почему вы решили, что китайская планка ниже европейской? Серьезно знакомы с китайской программой? С системой экзаменов в Китае? Вы хотя бы знаете, что практике государственных экзаменов в Китае более 13 веков? и что "централизованная экзаменационная система стала важным фактором социальной мобильности: теоретически, к экзаменам допускался каждый взрослый мужчина, независимо от финансового состояния и социального статуса". Т.е. любой ребенок из самой глухой деревни и из самой нищей семьи, успешно сдав экзамен мог сделать успешную карьеру?
Или слово "Китай" для Вас = "фи, бяка" и на этом полет мысли заканчивается?
22.12.2014 08:50:38, Электра
Можно, например, сравнить количество китайских студентов в ВУЗах США и Европы и количество европейцев и американцев в китайских университетах. Вполне себе показатель планки :) 22.12.2014 13:32:33, Эль Нинья
:) иногда простые примеры из жизни больше говорят сами за себя и позволяют делать объективные выводы, чем заказные проплаченные лекции 22.12.2014 21:49:39, Kirsche
Электра
Нет, не согласна. Есть другие факторы. Например, американцы и европейцы затрудняются выучить китайский язык. 22.12.2014 17:35:18, Электра
Ссылка: 22.12.2014 09:07:29, Kirsche
Электра
Чтобы решить проблему, можно открыть по вузу в каждой деревне или все деревенское население переселить в город. Согласны? нужно это?
население считает престижным получение высшего образования и стремится к этому. Кадры с высшим образованием более нужны в индустриально развитых районах. в деревнях нужны специалисты-аграрии, ветеринары, скотоводы. Эта проблема несоответствия нужд экономики и чаяний населения выходит за рамки егэ.
22.12.2014 17:40:49, Электра
ещё одна теория предположения в переходе на другие темы. Мне это неинтересно! 22.12.2014 21:37:53, Kirsche
Смешно.
Вы поинтересуитесь датами введения этого единого экзамена в штатах, в Европе и в Китае. Ну и форматом. Станет ясно, кто был первым.
Максимум, Ваш ответ аналогичен утверждению, что джинсы "якобы-Леваис", пошитые для Черкизовского рынка в соседнеи с рынком подворотне были заимствованы из Китая, ибо те конкретные джинсы были скопированы с китаиских, уже продававшихся на том же рынке.
Впрочем, даже это вряд ли. Россииские чиновники точно видели все варианты теста - они не ограничивали себя в средствах на командировки :)
22.12.2014 08:34:43, __nevazhno____
это Вы мне? Так я сейчас неспешно интересуюсь подготовкой ребёнка к экзамену A-Level, если что :) 22.12.2014 08:39:37, Kirsche
Тогда Вам нетрудно узнать, когда появились А-левелс, а когда - тесты в Kитае. 22.12.2014 08:43:59, __nevazhno___
А еще - кто именно в РФ лоббирует постыдные "базовые математики" и "естествознания". Что удивительно - не быдло с Уралвагонзавода и даже не родители больных детей, которые математику просто не могут, а бумажку для трудоустройства надо.

А именно креативный cream of the cream.

А китайцы матем уважают, это их шанс, в отличие от liberal arts.
22.12.2014 11:47:09, OlgaStPb
У китаицев шанс - деиствительно шанс :)
Когда мне знакомые китаицы рассказывали, какие у нох там конкурсы с точки зрения "человек на место" - волосы дыбом становились. 60, 70, 100 человек на место. Мест много. Но сдающих - миллионы на каждом этапе. То есть нужно воити в верхние 0.3 - 0.2 %.
При этом у китаицев с математикои не так уж и замечательно. Выделяются однозначно кореицы. Там сильно другои подxод к образованию.
Насчет "базовои математики" - ничего страшного в этом нет, если организовано нормально. Я училас в супер-благополучнои школе со 100% в вузы. Но даже там около 20% учеников полностью выпали из математики где-то в раионе 8 класса. В 9-10 классе они жили списыванием (с меня, ежедневно, так что я в курсе :). А аттестат они получили за сдачу выпусконого, которыи был на 2 порядка проще школьнои программы. Сеичас такие ученики получают аттестат за минимальныи балл на ЕГЭ, которыи тоже не предполагает знания чего-либо из двух последних классов школы (минимальныи балл набирается заданиями на уровне 5-7 класса). Так пусть бы они брали упрощенныи курс, где понимали бы 80% материала, чем общии курс, где им ничего не понятно.
23.12.2014 05:27:37, __nevazhno___
:) в Китае пусть хорошо живётся китайцам, а в России - россиянам! Именно я об этом хотела сказать, обобщая разброс мнений. Не перестаю удивляться, что огромные ресурсы тратятся на адаптацию "под себя", а не на разработку "для себя". Даже систему образования, от которой зависят все сферы жизни,
не могут (не хотят) создать без внедрения иностранного опыта. Принципы или показатели рентабельности тормозят движение на пути к реформам? Или что??
23.12.2014 07:28:03, Kirsche

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!