"
341
247
109
102
8
Торговая марка «Вятский квас» и корреспондент из Кирова моментально стали одной из самых обсуждаемых неполитических тем, возникших в ходе пресс-конференции Владимира Путина. Всего за несколько минут выступления журналист сумел разрекламировать бренд на всю страну.
Во время прямой трансляции итоговой пресс-конференции Владимира Путина президент России предложил передать микрофон гостю из Турции. Однако его перехватил сидящий неподалёку корреспондент газеты «Репортёръ» из Кирова, который поначалу показался собравшимся не совсем трезвым.
Владимир Маматов из Кирова задал президенту России вопрос про вятский квас, спровоцировав шквал шуток в интернете. Позднее выяснилось, что журналист не был пьян, как показалось вначале, а пережил два инсульта, что не помешало ему с юмором пообщаться с президентом.
«Так вы же не из Турции», — удивился ведущий пресс-конференцию Дмитрий Песков, когда журналист начал говорить по-русски. «Ну что делать, так получилось», — развел руками Владимир Маматов под всеобщий смех.
«На фоне макроэкономических событий у меня копеечный вопрос, — начал журналист. — У нас в Вятке делают квас…» «Я чувствую кваску-то махнули», — улыбнулся Владимир Путин. «Я хотел и вас угостить, но охрана не дала ничего пронести», — парировал корреспондент.
Владимир Маматов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается региональный бренд в сетевой торговле, «хотя по вкусовым качествам и по цене он бьет кока-колу».
В ответ президент России подчеркнул, что нельзя выгонять с рынка инвесторов, которые начали работать в России и заняли какую-то нишу, но власти постараются помочь российским производителям «отвоевать российский национальный рынок».
Уже через нескольких секунд после начала выступления Владимира Маматова вятский квас стал хитом в социальных сетях.
Оригинал новости RT на русском:
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность

Вопрос про вятский квас на пресс-конференции Владимира Путина стал хитом интернета
18.12.2014 21:05:50, ЖенаПолковника29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Все понимаю, у человека инсульт был дважды, но ведь на лбу не напишешь об этом. Предварительно не предупредишь "не обращайте внимание на манеру речи".Со стороны он был похож на пьяного. Очень не красиво и не уважительно выглядело. Пусть он трижды классный журналист, но выглядело это так, как выглядело.((
Неужели в редакции не было другого человека,чье поведение и речь не похожи на человека под действием алкоголя? Прям неловко было это смотреть. Уж только через пару часов прочитала, что дело в ЧМТ и инсультах. 18.12.2014 21:46:22, Рипли
а может у другого человека из редакции так не получилось бы? а этот парень сделал свое дело на 5 с плюсом. и да, не заметила никакого не уважения со стороны журналиста, зачем притягивать за уши то, чего не было. Шуток много было, сам президент шутил, вон про Собчак сказал Пескову;"Зачем ты ей слово дал" или что-то в этом роде и потом он сам, да и Собчак только постебались над этими словами. ТОже можно было притянуть за уши неуважительное отношение президента к журналистке
18.12.2014 23:17:16, anchutka
это вам так виделось? не иначе. я вот, если бы не прочла это в СМИ, и в голову бы не пришло. так и подумала, что человек немного болен. Почему у людей срвзу все плохое в голове? может проблема как раз в ней, в голове этой?
19.12.2014 14:16:58, XXL
Ошибиться было не мудрено. У меня первая мысль тоже "пьяный". В таком контексте ВВП пытался в шутку перевести...
19.12.2014 00:44:06, ЖенаПолковника
ну вот я смотрела - он пошутил, тот в ответ пошутил, потом ВВП сказал дословно: ну а еслои говорить серьезно... Не увидела неуважения или - тем пуще - издевательства. А цель была достигнута - квас попиарен и посыл от президента к сетям и ФАС - тоже довольно прозрачен
18.12.2014 22:44:12, ТВЛ
если вспомнить вопрос, который перед этим был задан, то он просто снял напряжение в зале
19.12.2014 00:35:31, ТВЛ
Кто же знал, что он инвалид? Я вот только что узнала. Врятли Путин в курсе был.
А ситуация и в самом деле не красивая.. 1. многие подумали о человеке не хорошо. 2.Как себя, наверное, неуютно чувствует ВВ, после того, как стебал(думая что он не трезв) не здорового человека. 3. Наверняка журналисту было не комфортно в тот момент. 19.12.2014 00:36:06, Styusha
Кстати, он мог быть действительно выпившим, а наши сгладили таким образом..:)
19.12.2014 00:51:16, ЖенаПолковника
Неужели в редакции не было другого человека,чье поведение и речь не похожи на человека под действием алкоголя? Прям неловко было это смотреть. Уж только через пару часов прочитала, что дело в ЧМТ и инсультах. 18.12.2014 21:46:22, Рипли
И что есть еще такие, которые подумали что на пресс-конференцию пропустили пьяного журналиста???!!
19.12.2014 01:29:47, удивлена мягко сказано
Теоретически "догнаться" до кондиции можно было уже после пропуска) Всех футбольных фанатов ощупывают перед входом на стадион, однако к концу матча пьяные в дым)
Однажды участвовала в съемке одной телепередачи, герой был нормалек, а к началу съемок под софитами оказался лыка не вяжущим, редакторы срочно сажали нового) 19.12.2014 14:22:21, Атом
Однажды участвовала в съемке одной телепередачи, герой был нормалек, а к началу съемок под софитами оказался лыка не вяжущим, редакторы срочно сажали нового) 19.12.2014 14:22:21, Атом
Не знаю даже что ответить... Сравнить футбольный матч и пресс-конференцию Путина я как бы не могу...
19.12.2014 15:10:31, удивлена мягко сказано
Вы еще скажите что анализы крови у всех должны были брать перед пресс-конференцией у всех журналистов, определить уровень алкоголя перед входом, заодно проверить уровень бактерий и вирусов в дыхании. В истории космонавтики было, что российские умудрились даже на борт в космос алкоголь пронести и встречали НГ слегка взбодрившись.
19.12.2014 15:25:25, Атом

Так неуважительно Путин к Собчак и относится.))
Неуважительно выглядело именно явиться пьяным на прессконференцию. Выглядело это так. Даже сам ВВП это ему дважды сказал. 19.12.2014 00:06:14, Рипли
Неуважительно выглядело именно явиться пьяным на прессконференцию. Выглядело это так. Даже сам ВВП это ему дважды сказал. 19.12.2014 00:06:14, Рипли

Не знаю, мне показалось, что ВВП повторял про "махнул кваса" с недовольной физиономией. Но эффект неожиданности сработал однозначно!)))
19.12.2014 00:11:39, Рипли

Ну, муж мне тоже так сказал, что это продуманный ход.))) Чтобы атмосферу смягчить.
19.12.2014 00:07:19, Рипли
Начал разговор он вполне нормально,а потом волнение сделало свое дело. Пьяным не выглядел. Выглядел не здоровым - я думала дцп у человека. Почему презид. подшучивал - не поняла.
Инвалиды тоже имеют право быть в нашем обществе на равных. Кто же знал, что первый чел государства так неадекватно отреагирует на не хорошо говорящего человека? 18.12.2014 22:16:56, вопросвопросов
Инвалиды тоже имеют право быть в нашем обществе на равных. Кто же знал, что первый чел государства так неадекватно отреагирует на не хорошо говорящего человека? 18.12.2014 22:16:56, вопросвопросов

А ситуация и в самом деле не красивая.. 1. многие подумали о человеке не хорошо. 2.Как себя, наверное, неуютно чувствует ВВ, после того, как стебал(думая что он не трезв) не здорового человека. 3. Наверняка журналисту было не комфортно в тот момент. 19.12.2014 00:36:06, Styusha
Нет, он пошатывался даже. Я очень сочувствую таким больным людям, но говорил он не как у человек с ДЦП или человек с тяжелой дикцией.
Ну, я рада, что все объяснилось. 19.12.2014 00:09:57, Рипли
Ну, я рада, что все объяснилось. 19.12.2014 00:09:57, Рипли

+++
20.12.2014 09:59:57, +++
))) Может, где-то в новостях мелькнуло, что Ашан даже ответил на это, что готов дать шанс вятичам.))) Сработало!
19.12.2014 00:10:35, Рипли
Вот и хорошо! Достала уже эта химозная Кока-кола. Хочу нормального квасу!!!!!:)
19.12.2014 01:50:20, Маргаритка
можно подумать квас не химозный
19.12.2014 13:08:25, химия химия
Можно подумать, в Ашане квас не продается. Смишно...
19.12.2014 09:49:14, 123456711
вот веселуха то...
18.12.2014 21:36:28, смешно до колик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.