В ребенке до года Инанна опубликовала свою душещипательную статью о детском доме. Не кидайтесь в меня камнями плз но мне все это ужасно не понравилось. 1. дет дом ухоженный - есть даже ковры на полах 2. у детей современные игрушки.3. фраза "усыновляется максимум 3-4 ребенка в год". 4. И тут же - мол кормят отрубями...
Вообщем наводит все это на мысли. И оченьочень грустные.... Не хочу вдаваться в подробности чтобы никого не обидеть но ТАК не бывает :(
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Печально...
19.09.2001 13:40:31, Скарлетт143 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ЭЙ, НАРОД! У ЯРАНСКОГО ДОМА РЕБЕНКА НАКОНЕЦ ПОЯВИЛСЯ E-MAIL (МНЕ ЕГО СООБЩИЛ ЯРАНСКИЙ ПРОВАЙДЕР). ТЕПЕРЬ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ОПЕРАТИВНО УЗНАТЬ ВСЕ ИЗ ПЕРВЫХ РУК - ЕСТЕСТВЕННО, С ПОПРАВКОЙ НА ВРЕМЯ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЯДР РАБОТЕ С КОМПОМ И ПОЧТОЙ:-)))!
ИТАК, ВОТ ОН:
child@house.yaransk.ru
27.09.2001 09:47:21, Inanna
ИТАК, ВОТ ОН:
child@house.yaransk.ru
27.09.2001 09:47:21, Inanna
Инанна! Насчет того, куда Вам обратиться-попробуйте обратиться на www.auto.ru, конференция Мурландия. Там Вы почерпнете информацию о том, что конкретно делают для помощи детям из детских домов, кто делает, как это происходит. Вполне возможно, что и Ваша статья найдет там отклик и помощь.
Настоятельно Вам советую сменить тон, если Вы будете туда обращаться, иначе, ничего хорошего не получится. 20.09.2001 17:14:51, Hel
Настоятельно Вам советую сменить тон, если Вы будете туда обращаться, иначе, ничего хорошего не получится. 20.09.2001 17:14:51, Hel
Нel, повторюсь: мне очень хочется верить, что хороших людей больше, и там - люди хорошие и отзывчивые. Надеюсь, что там мне изначально не придется напрягаться с тоном, как, к несчастью, пришлось в данном случае (замечу: в одном-единственном!).
Впрочем, меня уже успокоила та масса писем поддержки и участия, которую я получила на оба своих "засвеченных" ящика:-)))
Так что за мой тон можете не переживать, как бы там ни было, ОК?:-) 21.09.2001 09:49:05, Инанна
Впрочем, меня уже успокоила та масса писем поддержки и участия, которую я получила на оба своих "засвеченных" ящика:-)))
Так что за мой тон можете не переживать, как бы там ни было, ОК?:-) 21.09.2001 09:49:05, Инанна
Вы ошибаетесь, не в одном единственном. Вы почему-то воспринимаете в штыки советы людей, которые говорят Вам о том, что Ваши слова выглядят грубовато.
Вот и сейчас, можно же было обойтись без последней фразы?
Я Вам советовала, как лучше будет для Вас же, и тех детей, о которых Вы заботитесь, а в ответ получила почти грубость. И как Вы думаете, после подобного ответа мне захочется что-то делать для детского дома г.Яранска, за который ратует г-жа Инанна? Которая меня "отшила"? Нет, не захочется. Вот я о чем говорила, когда советовала Вам сменить тон и слова в сообщениях. Ваши сообщения могут вызвать реакцию отторжения, из-за подобранных слов, подумайте над этим. 21.09.2001 12:18:43, Hel
Вот и сейчас, можно же было обойтись без последней фразы?
Я Вам советовала, как лучше будет для Вас же, и тех детей, о которых Вы заботитесь, а в ответ получила почти грубость. И как Вы думаете, после подобного ответа мне захочется что-то делать для детского дома г.Яранска, за который ратует г-жа Инанна? Которая меня "отшила"? Нет, не захочется. Вот я о чем говорила, когда советовала Вам сменить тон и слова в сообщениях. Ваши сообщения могут вызвать реакцию отторжения, из-за подобранных слов, подумайте над этим. 21.09.2001 12:18:43, Hel
Мамочки, ну почему же даже это воспринимается как грубость?! Даю вам честное слово, что в данном случае у меня точно не было мысли кого-то обидеть, и, уж тем более, "отшить"!
Я готова согласиться с тем, что я, грешная, напрасно уделила столько внимания своим личным обидам на обвинения меня в лжи и корысти - ведь всем понятно, насколько это несправедливо - но все-таки!..
Не могу понять, почему вам не захочется помочь детскому дому - разве детки-то виноваты в том, что о них удосужилась написать некая вздорная особа (пусть так), о которой они и не помнят?! Какая разница, простите, кто именно за них ратует?.. ИМХО. 21.09.2001 17:26:35, Инанна
Я готова согласиться с тем, что я, грешная, напрасно уделила столько внимания своим личным обидам на обвинения меня в лжи и корысти - ведь всем понятно, насколько это несправедливо - но все-таки!..
Не могу понять, почему вам не захочется помочь детскому дому - разве детки-то виноваты в том, что о них удосужилась написать некая вздорная особа (пусть так), о которой они и не помнят?! Какая разница, простите, кто именно за них ратует?.. ИМХО. 21.09.2001 17:26:35, Инанна
воспринимается почему так? Из-за использованных слов. Получается смысл "У меня все в порядке, можешь не лезть со своими советами (не переживать из-за моего тона, ОК?)". Я же не слышу интонаций, это письменное общение, где подбор слов очень важен.
Да, из-за вздорности не хочется иметь дело с человеком. Поэтому, кто ратует-очень важно.Проще пойти туда, где говорят по-другому и ведут себя по-другому, более уважительно, более душевно. Опять же, судя по сообщениям.
Дети, конечно, не виноваты..
Но детских домов много.. 21.09.2001 17:52:11, Hel
Да, из-за вздорности не хочется иметь дело с человеком. Поэтому, кто ратует-очень важно.Проще пойти туда, где говорят по-другому и ведут себя по-другому, более уважительно, более душевно. Опять же, судя по сообщениям.
Дети, конечно, не виноваты..
Но детских домов много.. 21.09.2001 17:52:11, Hel
Нелогично. Для того, чтобы помогать именно этим детям, даже не нужно общаться со мной... Координаты-то все даны!
И потом... Вы же сами ратовали за то, чтобы не смешивать личные обиды и доброе дело! 21.09.2001 18:14:08, Инанна
И потом... Вы же сами ратовали за то, чтобы не смешивать личные обиды и доброе дело! 21.09.2001 18:14:08, Инанна
что я могу Вам сказать?
Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем, логично оно или нет..
У меня нет обиды на Вас.
Но помогать я, лично я, могу только одному детскому дому и я, лично я, буду выбирать, какому из. И мой выбор будет очень сильно зависеть от тех людей, которые ратуют за этот детсткий дом и тех методов (слов, фраз), какими они это делают .
Я пыталась Вам это объяснить, Вы не поняли..
Думаю, что не только я одна так думаю. 21.09.2001 18:22:16, Hel
Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем, логично оно или нет..
У меня нет обиды на Вас.
Но помогать я, лично я, могу только одному детскому дому и я, лично я, буду выбирать, какому из. И мой выбор будет очень сильно зависеть от тех людей, которые ратуют за этот детсткий дом и тех методов (слов, фраз), какими они это делают .
Я пыталась Вам это объяснить, Вы не поняли..
Думаю, что не только я одна так думаю. 21.09.2001 18:22:16, Hel
Ну и замечательно. Главное, что вы в принципе готовы помогать. Какая, в конце концов, разница, кому?
Давайте на этом остановим дискуссию. Извините, если что... Мир?.. 21.09.2001 21:05:19, Инанна
Давайте на этом остановим дискуссию. Извините, если что... Мир?.. 21.09.2001 21:05:19, Инанна
Очень заметно как сильно влияет здесь личность просившего на результат. Могут два человека попросить абсолютно одно и тоже(и материальное, и совет), а результат будет противоположный.
А иногда в ответ на просьбу очень хочется помочь (в частности и по детским домам) а не чем:(( 21.09.2001 18:13:58, Ленка
А иногда в ответ на просьбу очень хочется помочь (в частности и по детским домам) а не чем:(( 21.09.2001 18:13:58, Ленка
"Очень заметно как сильно влияет здесь личность просившего на результат".
И очень жаль, ведь правда? 21.09.2001 21:02:44, Инанна
И очень жаль, ведь правда? 21.09.2001 21:02:44, Инанна
Мне нет. Хел правильно высказала главную мысль - ВЫ НАЧАЛИ ЭТУ ИСТОРИЮ. ПОЧЕМУ же в данной ситуации МЫ должны делать усилия ,чтобы разделить вас, которой не раз разные люди сказали , что вы грубите, и то дело, которое вы защищаете, или ВЫ должны сделать усилие чтобы общаться на этих конференциях так, как здесь принято, а не так как привыкли вы.
22.09.2001 12:02:36, Шин
Я привыкла общаться НЕ ТАК, как это получилось в данном случае и в этой конференции... Это вам подтвердят все те, кто знает меня в конференции "Ребенок до года". Вы можете ТАМ спросить обо мне, если что!
Да, я погорячилась, я слишком много внимания уделила абсурдным обвинениям меня (лично) во лжи и корысти... Действительно, не стоило этого делать, не стоило даже обижаться на это...
Но я уже все поняла, и даже извинилась за это неоднократно! Вы хотите меня еще раз добить?... Зачем?!
Я сделала свое усилие над собой. Для меня это было непросто...
Вы действительно никому ничего не должны; а уж тем более - делать какие-либо усилия... 22.09.2001 22:18:43, Инанна
Да, я погорячилась, я слишком много внимания уделила абсурдным обвинениям меня (лично) во лжи и корысти... Действительно, не стоило этого делать, не стоило даже обижаться на это...
Но я уже все поняла, и даже извинилась за это неоднократно! Вы хотите меня еще раз добить?... Зачем?!
Я сделала свое усилие над собой. Для меня это было непросто...
Вы действительно никому ничего не должны; а уж тем более - делать какие-либо усилия... 22.09.2001 22:18:43, Инанна
Мдааа, почитала баталии и задумалась. Опять ушли далеко от сути. Сейчас идет просто борьба за свою правоту. Настя, помнишь нашу дискуссию про "помощь больным" посредством вывешивания баннеров? Ты также категорична была тогда. Инанна НЕправа в том, что вместо спокойного корректного убеждения, аргументированном настаивании на своей точке зрения, позволила себе перейти к запрещённым приемам - где не дано языком, поможем руками... Это плохо. Как бы ни был трижды неправ оппонент, не надо переводить тему дискуссии на личный аспект. Ты неправа в том, что в своих высказываниях держишь акцент на том, что не стоит помогать какому-то там периферийному, но вполне преуспевающему детдому. Неправа хотя бы потому, что в нашей стране НЕТУ преуспевающих детдомов. Или их единицы. Такая постановка вопроса "не надо помогать там, там хорошо, там лежат ковры, а надо помогать тут" - не совсем корректна. Дело в том, что человек сам выбирает, где ему помочь. Если у него есть желание и возможность привлечь к этой помощи других людей - честь ему и хвала, не стоит отговаривать от этого. Другое дело, сказать, мол, ребята, тут, там и еще в одном месте есть хуже, чем там, где предложила Инанна, давайте там тоже поможем. Но не так, "нет, давайте не будем помогать в этом городишке, незачем растрачивать своё время, силы и средства, всё равно разворуют". Так разворуют-то везде. Или воспользоваться элементарной математикой - давайте дадим на 90 единиц, чтобы 20 единиц из них дошло до детей. А если не давать ничего, то и не дойдет ничего, а чтобы дошли все 90 единиц, нужно наши устои поменять и экономику улучшить. Чтобы хоть 1 кроха этим несчастным перепала, люди дают 10, 20 и 30 таких крох. Так что не стоит ОТГОВАРИВАТЬ людей от этой помощи. Ковры - это фигня. У меня дома в связке стоит 2 ненужных мне ковра 20-летней давности. И потом, причем тут современные игрушки??? А где взять старые? Люди помогают игрушками своей эпохи. Вот и всё. Если это какой-нить Бурдянск, то это не значит, что там должны быть реликтовые игрушки. Ну не дожили старые игрушки до этих времен. Да и потом сама мысль - не надо им помогать, им и так достаточно. Детдомам в любом уголке России не бывает ДОСТАТОЧНО помощи. Такого просто быть не может. Короче, моё личное мнение - Инанне не хватило терпения и корректности, либо аргументов, чтобы спокойно, с достоинством отстаивать свою точку зрения, не применяя негативных эмоций, что повлекло за собою целую цепочку грубых высказываний. Никакой грязи у Скарлетт в адрес Инанны, либо кого-либо другого не звучало. Это явный перегиб. Её критика прямо или косвенно касается именно ситуации с детдомами. Прозвучало неверие или недоверие. Только и всего. Но она не оскорбляла Инанну. И я бы извинилась на месте Инанны. Да, мнения могут быть предвзятыми, но они не несут личного характера, поэтому не стоит характеризовать человека (в данном случае Скарлетт), как источник негатива и грязных высказываний. Надо просто спокойно убеждать. Тем более, в таком вопросе, скажем, далеком от воинственности. У любого человека есть перегибы в разном. Вот у Инанны перегиб в терпении, у Скарлетт другой перегиб, по мнению Инанны, в излишней самоуверенности. Ну не согласен с человеком - имей способность убедить. Но не стоит делать резких выпадов. У нас в мире и так довольно много агрессии. Зачем в конфах эту агрессию разводить? Зачем люди обижаются по пустякам? Зачем применять такие методы защиты, как оскорбления? Инанна, как же Вы учитесь Христианству, если способны так общаться с человеком? А ведь христианин даже с врагом должен быть терпелив, не то, что с другом. Вот. Надеюсь, никого не обидела. К вопросу о выносе топика здесь, в Обществе, так это потому, что человек захотел обсудить это щекотливый вопрос, высказать своё мнение на этот счет, но этот топик просто не подпадает под тематику детей до года, он ближе к теме "Общество и мы". И всё сделано правильно. Если есть вопрос или мнение, не надо стесняться высказать его. Но высказать в рамках темы. В данном случае подходящая тема - Общество и мы. Не люблю это слово употреблять, но, тем не менее - ИМХО.
20.09.2001 13:28:27, ВИКА
Вик наверное я опять не донесла мысль или донесла ее неправильно. Пыталась лишь сказать что в данном конкретном случае мне не кажется ыто все благополучно в дет доме. В плане того, что лично мне кажется многое обманом. И не нравится вот такой надрыв "дети страдают". Никто не спорит что им в дет. доме не сахар. И никто не спорит что надо помогать. Но 1. без истерии "спаите детей" 2. с умом, с умом помогать, потому что просто накидать кучу одежек, собранную здесь - где гарантии что пойдет детям а не воспитателям?! Инаннино честное слово?
20.09.2001 15:01:45, Скарлетт
Инанна, а почему иностранцы не усыновляют в Яранске?! Действительно очень странно (я без подвоха), поскольку уж агентствам по усыновлению приходится драться за каждый регион, а тут - нетронутый дд...
По делу, как Вы говорите - что конкретно нужно для ДД. Если заключить договор с булочной, ов.базой - такая помощь примется или нет? 20.09.2001 18:01:28, Скарлетт
Чем я могу конкретно помочь:
1. Если действительноо нужны усыновители - их есть у меня, я раньше этим занималась и есть куча американских мам и пап желающих усыновить. Естественно, что ВСЕ - по закону, все документы без единой ошибки. Название агентства могу написать в письме, включая всю инфу по нему. Мне кажется что будет только польза от того, что некотрые малыши обретут родителей, а д.д. получит гуманитарку. Думаю, вы знаете, что гуманитарки пересылают много, с расчетом на тех же воспитателей :(
2. Можно действительно попробовать заключить договор с булочной в которой сейчас ДД отоваривается или с базой. честно говоря я от имени своей фирмы такого не делала но думаю тут проблем нет - организация у меня официальная, просто заключим договор что мы перечисляем в мес. столько то денег на р/с (ну например на покупку раз в неделю 100 плюшек к чаю или 200 - сколько там детей, которые едят плюшки, я имею в виду по возрасту?!) Тоже самое можно сделать и с овощной базой. Пока к сожалению, моя фирма находится в стадии развития и миллионов я обещать не могу, поскольку все деньги вкладываю в фирму же, но полагаю заключить договор на покупку в дд ежемесячно какого то кол-ва конфет или плюшек или капусты - узнайте, что нужнее. Может есть какие то овощи которые дети редко едят - ну например арбузы им не покупают или там цветную капусту.
Я в понед. узнаю у бухгалтера как это все далается точно.
Точно также я могу поговорить со своими друзьями/владельцами других фирм, о точно такой же помощи. т.е. кто то будет закупать морковь, кто то картошку кто то еще что то - а в итоге будет совсем неплохо, правда?!
По поводу моего прошлого "не по делу". Я не хотела и не имела в виду оскорбить именно Вас. Но поскольку я занималась усныовлением и видела, как деньги переданные детям идут на покупку мебели которую я себе не могу позволить купить, директриссе ДД (причем она сама и не скрывала а наоборот хвасталась), как в 3 раз за год ремонтируется ее кабинет, ставший похожим не евроофис, а дети как были оборванные так и остаются, именно поэтому я уже не рвусь помогать пока не узнаю всех аспектов помощи. Согласитесь, совершенно не хочется чтобы твоя помощь не доходила до адресата.
С вашей стороны - было бы неплохо узнать юридические тонкости со стороны ДД по заключению такхи договоров - насколько я помню, там все таки бывают некие ограничения (что разумно - мало ли где моя фирма чего закупит, дети потом заболейют не дай Бог а ... ну вообщем понятно) по выбору поставщика. Есть ли у поставщиков расчетные счета на которые можно будет переводить деньги, ну и вообще узнайте пожалуйста по возможности как это лучше сделать именно для Вашего региона.
По поводу детей, не подлежащих усыновлению - если это болезнь, что бывает редко, тогда да, увы. Если это юридические проволочки - неправильно написанный отказ матери, и тд и тп - то это все решабельно. Как правило агентства помогают соц. работникам д.д. юридически "освободить" детей. Опять же - ТОЛЬКО в рамках закона. Если отец или мать в тюрьме - тут да, тупиковый вариант... Вообщем вот такую помощь конкретно я могу предложить.
Насчет детских вещей - поеду завтра на дачу гляну, но существует одна проблема - вещи то я отобрать могу в этом загвоздки нет, загвоздка в том, что я вряд ли куда смогу их привезти, со временем у меня большие проблемы :((( 21.09.2001 12:24:14, Скарлетт
Ну вы абсолютно неправы. Законодательная база и у нас и у них ого-го. И ездят директора дет домов смотреть своих деток в Америку - как зивут и отчеты присылаются раз в пол-года в течении 2 первых лет. Подписанные соц. работниками и мед. работниками. И фотографии присылаются. Так что Ваши опасения основаны лишь на досужих вымыслах журналистов, к сожалению :(
24.09.2001 13:13:59, Скарлетт
По поводу зарубежного усыновления это по большей мере дурацкие домыслы и инструмент манипуляции и сведения счётов между конкурирующими организациями.
Ну не нравится так не нравится. Есть вариант поспособствовать внутренним усыновлением.
Позвоните Ларисе Васильевой в редакцию 257-50-62 она ведёт в Комсомолке рубрику "Ищу маму" она подскажет что нужно подготовить директору ДР и местной опеке для публикования. 21.09.2001 21:49:27, OleLukoe
Ну это вряд ли. Не бывает ДР, в которых бы только дети родителей в отсидке, с ограничением прав и подобное, чаще это происходит из-за того, что администрация не очень то занимается оформлением надлежащих документов на ребёнка. Т.е. Надо бы розыскать или лишить родителя прав, только хлопотно это :(((
Всем кому возможно надо бы помочь найти маму. 21.09.2001 23:34:53, OleLukoe
Инанна, журналистам нужны жаренные факты и вот лично мне дико обидно за нормальных людей, которых такие вот писаки ставят в один ряд с придурками и извращенцами.
По поводу "если заведет себе партнера-извращенца", я Вас уверяю, если хоть как то ущемяться права ребенка, маму или папу АМЕРИКАНСКИЕ власти ТАК вздрючат что мало не покажется. Там шлепнуть то нельзя по попе а вы говорите - извращения :)
Разводы - бывают, никто от этого не застрахован и в россии. К сожалению. Но это ничего не меняет. Поймите, люди ждут ГОДАМИ (это не у нас!), проходят КУЧУ зачастую унизительных процедур (как мама, родившаяся без матки, так вот для того, чтобы усыновлять ей ЕЩЕ раз нужно было собрать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что у нее нет матки), пройти КУЧУ проверок, слетать 2-3 раза в РОссию, потратить КУЧУ денег (потому что перед усыновлением они показывают дом, и комнату для ребенка, и все покупают там, платят за составление финансового отчета, платят докторам, платят здесь) - неужели Вы думаете, что все это делается для того, чтобы потом сделать жизнь ребенка хуже? Вы просто не видели фотографий деток "до" и "после" :)))) 24.09.2001 13:19:02, Скарлетт
Инанн, если Вы опять пытаетесь меня оскорбить - напрасно. Насколько я помню, я не ставила никаких сроков, в которые я сделаю то или иное. Поэтому претензий никаких быть не может. Вы ведь тоже не узнали о чем я просила? :)
25.09.2001 14:21:38, Скарлетт
Ок.Спасибо. Я постараюсь со своей стороны как можно быстрее все узнать, я тоже никогда этим не занималась и не до конца знаю что да как правильно делать, к тому же сейчас наш партнер уехал а без него я не смогу все решить :( К иностранному усыновлению - зря, если Вы не против я потом расскажу и Вам и главврачу что да как. Сама я этим уже не занимаюсь относительно давно но точно знаю что все - абсолютно законно и чисто. :)
26.09.2001 13:47:11, Скарлетт
Ок, Вы - молодец :) Я пока завертелась, поесть даже некогда :( Но обязательно все узнаю!
27.09.2001 16:06:14, Скарлетт
А её Сергей (TSu) и Надя разместили на Доброделе
http://deti.mangal.ru/phorum/list.php?f=1
20.09.2001 18:15:48, OleLukoe
Инанна, сразу учтите условия, при которых могут помочь Мурзики или Доброделы из авторушников.
1. это возможность доехать на автомобиле за 6-8 от силы 12 часов т.е. так чтобы в субботу выехать, а в воскресенье вернуться и оставалось время на работу на месте. Сколько там километражу от Москвы?
2. Наличие людей желающих регулярно заниматься этим направлением.
Всё остальное, принципы, что зя, а что нельзя, что надо приобретать в первую очередь и где покупать. Научим, подскажем. 20.09.2001 17:53:04, OleLukoe
Вы зря меня зачисляете в стан врагов :) Коль речь шла об Авторушниках то я попытался донести технологию их работы -это не организация, а обычные работающие люди, которые в своё свободное время и на свои деньги уже регулярно помогают ДД, приютам и т.п. У них есть два дня в неделю и свои хлопоты, проблемы и дети, они должены успеть собраться, доехать, вернуться и подготовиться к работе за эти два дня. Взвалить на себя новое направление находящееся достаточно далеко, только потому, что Вы за него ратуете этого мало. Чтобы направление заработало, как минимум требуется координатор направления и опыт оказания помощи.
Если Вы действительно сами готовы заниматься направлением - можете стать координатором это уже пол-дела, ведь есть люди готовые ехать поездом, деньги, вещи, но само оно не заработает, максимум посылки однократно народ отправит. Вот Лёша (Бамбл) уже начал организовывать, но развивать, а главное поддерживать постоянную помощь желательно нужна отдельная команда. Как искать и координировать людей, заниматься фондрайзингом, где закупать и т.п. этому можем научить. 21.09.2001 21:07:11, OleLukoe
Так ведь можно сделать так, чтобы не питать "желающих". Только это требует организованности, но ведь реально. Тот же Герман из авто ру смог добиться - смог.
20.09.2001 15:28:11, Скарлетт
А почему бы и нет?! Я бы наверное поехала, потому что для себя самой стало бы очевидно - надо помогать или бесполехно, все пойдет диреткору
20.09.2001 16:49:46, Скарлетт

Не знаю. Наверное, это тот самый случай, где гарантии не спрашивают. Бог ей судья, если это обман. Наверное, так, в конфе, гарантии не получишь. Там дан адрес, по которому можно справки навести. Может быть, Инанна не может дать твердые гарантии, что все вещички детишкам достанутся, потому как сложно сообразить, как же эти гарантии сделать. С другой стороны, мы же не спрашиваем гарантий у бабулек, сидящих с протянутой рукой, что они на поданный пятак купят хлеба, а не водки... Короче, есть области жизни, где во всём надо полагаться не на гарантии, а на совесть. Если рассчитывать, что бездействие спасет от воровства, то глубоко ошибиться. Не украдет тут - украдет в другом месте. А шанс реальной помощи всегда останется шансом. В конце концов, не так уж далеко, - адрес есть, и если кто решится, то и на машине туда доберется. А Инанне лишь спасибо за наводку. В любом случае, идея добрая, хоть и много желающих попитаться на подобных идеях.
20.09.2001 15:21:37, ВИКА
Вик, гарантии могут быть лишь тогда, когда распределением и отправкой занимаются люди, которым ты, лично ты, доверяешь. Или везешь сама.
Например, на авто.ру есть специальная конференция, Мурландия, где занимаются и обсуждают вопросы помощи детским домам. Есть и подшефные авторушные детские дома. Поездки и сборы вещей осуществляются достаточно часто. Люди известны, уважаемы, публикуют списки необходимого (не только поношенные вещи, покупается на собранные деньги и новая обувь, тетради, зубная паста, техника). После поездки публикуется финансовый отчет о поездке, с указанием, на что конкретно пошли деньги, сколько осталось. так как связи устойчивые, то воспитатели сами говорят, что им нужно. В поездке участвует много людей, собирается целый караван.
Это насчет детского дома г. Рыбинска.
Конференция Форд взяла под шефство, если можно так выразиться, детский дом г. Мещевска. Занимается сбором денег известный и уважаемый в конференции человек, поэтому не возникает даже мысли, что деньги потрачены не по назначению, а вещи не дошли до адресата.
Не так давно собирались переправить туда рояль:)
Насчет детского дома Яранска и статьи девушки ничего сказать не могу, но некоторые ее грубые высказывания я удалила, как и некоторые высказывания других участников.
Если высказать мое личное мнение-это очень деликатная тема, вопрос доверия стоит очень остро и грубостью можно только навредить и оттолкнуть от желания благотворительности, т.е., навредить этим детям из детского дома г. Яранска.Что, на мой взгляд, и произошло в данном случае.
Девушке советую обратиться со своей статьей в конференцию Мурландия на www.auto.ru, там могут помочь, да и народу там больше. Но, опять же, советую сменить тон общения, иначе, будет такой же печальный результат.
Давая подобную информацию, надо быть готовой к недоверию (нас слишком часто обманывают) и иметь терпение по нескольку раз спокойно и достойно объснять ситуацию.
20.09.2001 15:43:08, Hel
Например, на авто.ру есть специальная конференция, Мурландия, где занимаются и обсуждают вопросы помощи детским домам. Есть и подшефные авторушные детские дома. Поездки и сборы вещей осуществляются достаточно часто. Люди известны, уважаемы, публикуют списки необходимого (не только поношенные вещи, покупается на собранные деньги и новая обувь, тетради, зубная паста, техника). После поездки публикуется финансовый отчет о поездке, с указанием, на что конкретно пошли деньги, сколько осталось. так как связи устойчивые, то воспитатели сами говорят, что им нужно. В поездке участвует много людей, собирается целый караван.
Это насчет детского дома г. Рыбинска.
Конференция Форд взяла под шефство, если можно так выразиться, детский дом г. Мещевска. Занимается сбором денег известный и уважаемый в конференции человек, поэтому не возникает даже мысли, что деньги потрачены не по назначению, а вещи не дошли до адресата.
Не так давно собирались переправить туда рояль:)
Насчет детского дома Яранска и статьи девушки ничего сказать не могу, но некоторые ее грубые высказывания я удалила, как и некоторые высказывания других участников.
Если высказать мое личное мнение-это очень деликатная тема, вопрос доверия стоит очень остро и грубостью можно только навредить и оттолкнуть от желания благотворительности, т.е., навредить этим детям из детского дома г. Яранска.Что, на мой взгляд, и произошло в данном случае.
Девушке советую обратиться со своей статьей в конференцию Мурландия на www.auto.ru, там могут помочь, да и народу там больше. Но, опять же, советую сменить тон общения, иначе, будет такой же печальный результат.
Давая подобную информацию, надо быть готовой к недоверию (нас слишком часто обманывают) и иметь терпение по нескольку раз спокойно и достойно объснять ситуацию.
20.09.2001 15:43:08, Hel
[удалено модератором,грубость по отношению к участнику ]
Мне, кстати, за эту статью никто денег не давал и даже не предлагал.
ИМХО - в Яранском Доме ребенка и опекунском совете - да, вот там действительно работают профессионалы; я с ними общалась лично, и не единожды. Одна из них - моя собственная мать (она работает в опекунском совете РОНО), которая последних лет 20 занимается опекой (судами по лишению родительских прав, усыновлениями, детскими учреждениями etc...). Она часто водит детей в перерывах между судебными заседаниями домой, чтобы покормить. Помню, я еще в школе училась, когда мы всей семьей выводили чесотку после посещения нашей квартиры маленькой девочкой, отправляемой по суду в детдом от мамаши-пропойцы... Как вспомню - слезы наворачиваются (простите за очередную сентиментальность).
И в заключение: сколько и куда детей усыновляется в этом доме ребенка, да и вообще по Яранску за год, очень легко проверить. Во-первых, телефон этого учреждения дан в конце моей публикации - любой желающий может позвонить туда и расспросить все из первых рук. Там вам расскажут и про Армию спасения, и про прочих иностранцев, которых в Яранске даже живьем не видели, как правило...
Во-вторых, все эти сведения, разумеется, есть в администрации района, они тоже не дадут соврать.
Точно также можно в любой момент поехать и проверить, используются ли по назначению какие-то вещи. Впрочем, проверяльщиков там всегда хватает, поверьте! Помочь некому, а проверять... Это - сколько угодно!
Нужны кому-нибудь еще какие-то координаты? Поищу, не поленюсь!
А времени на беспредметные объяснения больше тратить не буду, извините! Только - по делу!
Попробую воспользоваться вашим советом -в частности, поинтересуюсь, ознакомились ли с моей статьей на avto.ru :-)
[удалено модератором, грубость. Название сайта-aUto.ru, не перепутайте, поскольку существует и aVto.ru]
20.09.2001 17:23:10, Инанна
Мне, кстати, за эту статью никто денег не давал и даже не предлагал.
ИМХО - в Яранском Доме ребенка и опекунском совете - да, вот там действительно работают профессионалы; я с ними общалась лично, и не единожды. Одна из них - моя собственная мать (она работает в опекунском совете РОНО), которая последних лет 20 занимается опекой (судами по лишению родительских прав, усыновлениями, детскими учреждениями etc...). Она часто водит детей в перерывах между судебными заседаниями домой, чтобы покормить. Помню, я еще в школе училась, когда мы всей семьей выводили чесотку после посещения нашей квартиры маленькой девочкой, отправляемой по суду в детдом от мамаши-пропойцы... Как вспомню - слезы наворачиваются (простите за очередную сентиментальность).
И в заключение: сколько и куда детей усыновляется в этом доме ребенка, да и вообще по Яранску за год, очень легко проверить. Во-первых, телефон этого учреждения дан в конце моей публикации - любой желающий может позвонить туда и расспросить все из первых рук. Там вам расскажут и про Армию спасения, и про прочих иностранцев, которых в Яранске даже живьем не видели, как правило...
Во-вторых, все эти сведения, разумеется, есть в администрации района, они тоже не дадут соврать.
Точно также можно в любой момент поехать и проверить, используются ли по назначению какие-то вещи. Впрочем, проверяльщиков там всегда хватает, поверьте! Помочь некому, а проверять... Это - сколько угодно!
Нужны кому-нибудь еще какие-то координаты? Поищу, не поленюсь!
А времени на беспредметные объяснения больше тратить не буду, извините! Только - по делу!
Попробую воспользоваться вашим советом -в частности, поинтересуюсь, ознакомились ли с моей статьей на avto.ru :-)
[удалено модератором, грубость. Название сайта-aUto.ru, не перепутайте, поскольку существует и aVto.ru]
20.09.2001 17:23:10, Инанна

По делу, как Вы говорите - что конкретно нужно для ДД. Если заключить договор с булочной, ов.базой - такая помощь примется или нет? 20.09.2001 18:01:28, Скарлетт
Ради такого дела нарушаю даже свой зарок не общаться с вами вообще. Коль уж вы реишились, наконец, высказаться "по делу" и "без подвоха" К слову - с этого и надо было начинать, а не с посчета детских "богатств" в виде ковра и немудрящего пластмассового автомобильчика:-( Тогда и всего сыра-бора не было бы!
Насчет драки за усыновление: я прекрасно представляю себе, что такая драка действительно существует, и даже готова поверить, что за каждый регион. Но в ЯДР и в самом деле ЕДИНИЦЫ детей, подлежащих усыновлению. Причины, по которым дети обычно НЕ подлежат усыновлению, я здесь перечислять не буду, т. к. допускаю, что вы можете их знать...
Перебрав в уме весь свой разговор с главврачом Ильей Алексеевичем, я вспомнила о о его словах о том, что этот Дом ребенка - отнюдь не Клондайк для усыновителей, увы... Кажется, там существует даже какая-то очередь на усыновление - а толку?! Полноценных детей специально для этой очереди не рожают, как вы понимаете...
До остальных же мало кому есть дело, как бы вы ни пытались утверждать обратное:-(
Насчет заключения договоров с булочной (в Яранске, скорее всего, прямо с хлебозоводом) и ов. базой - вполне возможно, что такая помощь тоже реальна. Как вы предлагаете это осуществить и кто этим имеет право и может (и хочет) заниматься?
Что требуется для этого конкретно?
Как вы себе это представляете, если это серьезно? 21.09.2001 09:28:22, Инанна
Насчет драки за усыновление: я прекрасно представляю себе, что такая драка действительно существует, и даже готова поверить, что за каждый регион. Но в ЯДР и в самом деле ЕДИНИЦЫ детей, подлежащих усыновлению. Причины, по которым дети обычно НЕ подлежат усыновлению, я здесь перечислять не буду, т. к. допускаю, что вы можете их знать...
Перебрав в уме весь свой разговор с главврачом Ильей Алексеевичем, я вспомнила о о его словах о том, что этот Дом ребенка - отнюдь не Клондайк для усыновителей, увы... Кажется, там существует даже какая-то очередь на усыновление - а толку?! Полноценных детей специально для этой очереди не рожают, как вы понимаете...
До остальных же мало кому есть дело, как бы вы ни пытались утверждать обратное:-(
Насчет заключения договоров с булочной (в Яранске, скорее всего, прямо с хлебозоводом) и ов. базой - вполне возможно, что такая помощь тоже реальна. Как вы предлагаете это осуществить и кто этим имеет право и может (и хочет) заниматься?
Что требуется для этого конкретно?
Как вы себе это представляете, если это серьезно? 21.09.2001 09:28:22, Инанна

1. Если действительноо нужны усыновители - их есть у меня, я раньше этим занималась и есть куча американских мам и пап желающих усыновить. Естественно, что ВСЕ - по закону, все документы без единой ошибки. Название агентства могу написать в письме, включая всю инфу по нему. Мне кажется что будет только польза от того, что некотрые малыши обретут родителей, а д.д. получит гуманитарку. Думаю, вы знаете, что гуманитарки пересылают много, с расчетом на тех же воспитателей :(
2. Можно действительно попробовать заключить договор с булочной в которой сейчас ДД отоваривается или с базой. честно говоря я от имени своей фирмы такого не делала но думаю тут проблем нет - организация у меня официальная, просто заключим договор что мы перечисляем в мес. столько то денег на р/с (ну например на покупку раз в неделю 100 плюшек к чаю или 200 - сколько там детей, которые едят плюшки, я имею в виду по возрасту?!) Тоже самое можно сделать и с овощной базой. Пока к сожалению, моя фирма находится в стадии развития и миллионов я обещать не могу, поскольку все деньги вкладываю в фирму же, но полагаю заключить договор на покупку в дд ежемесячно какого то кол-ва конфет или плюшек или капусты - узнайте, что нужнее. Может есть какие то овощи которые дети редко едят - ну например арбузы им не покупают или там цветную капусту.
Я в понед. узнаю у бухгалтера как это все далается точно.
Точно также я могу поговорить со своими друзьями/владельцами других фирм, о точно такой же помощи. т.е. кто то будет закупать морковь, кто то картошку кто то еще что то - а в итоге будет совсем неплохо, правда?!
По поводу моего прошлого "не по делу". Я не хотела и не имела в виду оскорбить именно Вас. Но поскольку я занималась усныовлением и видела, как деньги переданные детям идут на покупку мебели которую я себе не могу позволить купить, директриссе ДД (причем она сама и не скрывала а наоборот хвасталась), как в 3 раз за год ремонтируется ее кабинет, ставший похожим не евроофис, а дети как были оборванные так и остаются, именно поэтому я уже не рвусь помогать пока не узнаю всех аспектов помощи. Согласитесь, совершенно не хочется чтобы твоя помощь не доходила до адресата.
С вашей стороны - было бы неплохо узнать юридические тонкости со стороны ДД по заключению такхи договоров - насколько я помню, там все таки бывают некие ограничения (что разумно - мало ли где моя фирма чего закупит, дети потом заболейют не дай Бог а ... ну вообщем понятно) по выбору поставщика. Есть ли у поставщиков расчетные счета на которые можно будет переводить деньги, ну и вообще узнайте пожалуйста по возможности как это лучше сделать именно для Вашего региона.
По поводу детей, не подлежащих усыновлению - если это болезнь, что бывает редко, тогда да, увы. Если это юридические проволочки - неправильно написанный отказ матери, и тд и тп - то это все решабельно. Как правило агентства помогают соц. работникам д.д. юридически "освободить" детей. Опять же - ТОЛЬКО в рамках закона. Если отец или мать в тюрьме - тут да, тупиковый вариант... Вообщем вот такую помощь конкретно я могу предложить.
Насчет детских вещей - поеду завтра на дачу гляну, но существует одна проблема - вещи то я отобрать могу в этом загвоздки нет, загвоздка в том, что я вряд ли куда смогу их привезти, со временем у меня большие проблемы :((( 21.09.2001 12:24:14, Скарлетт
Кабинет И. А. Патракова более похож на "аппендикс" в бедной учительской (думаю, представляете:). Превратить его в евроофис ему не удастся - моментально заклюют не только официальные проверяющие, но и доброхоты (городок-то маленький, заняться нечем, интересные темы для разговоров возникают не чаще раза в полгода:()...
Начальника коммунального хоз-ва города совсем заели за построенный дом. Не знал, бедняга, как на улицу выйти!!!
На сомнительные деньги там трудно что-то сделать... Без доброго имени там невыносимо жить... Разве что уехать...
Но стоит ли овчинка выделки в данном случае?! Надо ли думать о том, что кто-то пойдет ва-банк?!... 23.09.2001 12:52:04, Инанна
Начальника коммунального хоз-ва города совсем заели за построенный дом. Не знал, бедняга, как на улицу выйти!!!
На сомнительные деньги там трудно что-то сделать... Без доброго имени там невыносимо жить... Разве что уехать...
Но стоит ли овчинка выделки в данном случае?! Надо ли думать о том, что кто-то пойдет ва-банк?!... 23.09.2001 12:52:04, Инанна
Я разговаривала по телефону с врачом ЯРД - не с И.А. Патраковым, к сожалению, его не было на месте. Но мне сказали, что вариант помощи, предложенный вами, их более чем устроил бы. Сейчас они как раз организуют выход в Инет - авось, появится оперативная связь.
Только вот идея иностранного усыновления мне не нравится. Я не хотела бы ему способствовать, т. к. не уверена в полной надежности и безопасности этого предприятия. Нет у нас для этого достаточной законодательной базы, нет стопроцентных средств, позволяющих проследить судьбу таких детей в дальнейшем. Я представляю себе все выгоды, которые можно получить с этого (в том числе для ДР и других детей), но... они не стоят ни единой вероятной слезинки ребенка! И в этом меня трудно переубедить. Впрочем, это уже отдельная тема, не хотелось бы в нее углубляться... 21.09.2001 17:28:48, Инанна
Только вот идея иностранного усыновления мне не нравится. Я не хотела бы ему способствовать, т. к. не уверена в полной надежности и безопасности этого предприятия. Нет у нас для этого достаточной законодательной базы, нет стопроцентных средств, позволяющих проследить судьбу таких детей в дальнейшем. Я представляю себе все выгоды, которые можно получить с этого (в том числе для ДР и других детей), но... они не стоят ни единой вероятной слезинки ребенка! И в этом меня трудно переубедить. Впрочем, это уже отдельная тема, не хотелось бы в нее углубляться... 21.09.2001 17:28:48, Инанна

Ну не нравится так не нравится. Есть вариант поспособствовать внутренним усыновлением.
Позвоните Ларисе Васильевой в редакцию 257-50-62 она ведёт в Комсомолке рубрику "Ищу маму" она подскажет что нужно подготовить директору ДР и местной опеке для публикования. 21.09.2001 21:49:27, OleLukoe
Да некого там усыновлять-то, насколько я понимаю! Неподлежащие все в основном:(((
21.09.2001 22:43:30, Инанна

Всем кому возможно надо бы помочь найти маму. 21.09.2001 23:34:53, OleLukoe
Да, тут вы наверняка правы. Но я не могу надавить на администрацию, и уж тем более - заставить их вплотную заняться всеми этими хлопотами!
Я могу лишь попробовать обсудить эту тему с тамошним главврачом...
ЗЫ Полностью согласна с вашей последней фразой:-))) 23.09.2001 12:08:45, Инанна
Я могу лишь попробовать обсудить эту тему с тамошним главврачом...
ЗЫ Полностью согласна с вашей последней фразой:-))) 23.09.2001 12:08:45, Инанна
Я, пожалуй, несмотря на последние слова все же скажу об иностранном усыновлении. Благо тоже имела с ним дело.
Как вы думаете, зачем иностранцам (чаще всего американцам) нужно усыновить ребенка? На органы? Для удовлетворения нездоровых сексуальных потребностей? Бесплатную прислугу иметь хотят?
Так вот для последнего маленькие и больные дети вообще не годятся (а других мы и не даем особо), а для всего остального значительно ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ подобрать, украсть или купить ребенка в местных трущобах. Какая-нибудь наркоманка продаст своего за 1-2 порции героина.
А вот если ты связываешься с иностранным усыновлением, то это стоит столько денег, требует огромного количества нервов и сил, а также подвергается такому контролю со стороны американских органов, что овчинка выделки не стоит.
Эти люди проходят через все перепитии именно потому, что они хотят РАСТИТЬ И ЛЮБИТЬ ребенка. А еще и ЛЕЧИТЬ, если ребенок болен.
21.09.2001 18:26:30, Ленка
Как вы думаете, зачем иностранцам (чаще всего американцам) нужно усыновить ребенка? На органы? Для удовлетворения нездоровых сексуальных потребностей? Бесплатную прислугу иметь хотят?
Так вот для последнего маленькие и больные дети вообще не годятся (а других мы и не даем особо), а для всего остального значительно ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ подобрать, украсть или купить ребенка в местных трущобах. Какая-нибудь наркоманка продаст своего за 1-2 порции героина.
А вот если ты связываешься с иностранным усыновлением, то это стоит столько денег, требует огромного количества нервов и сил, а также подвергается такому контролю со стороны американских органов, что овчинка выделки не стоит.
Эти люди проходят через все перепитии именно потому, что они хотят РАСТИТЬ И ЛЮБИТЬ ребенка. А еще и ЛЕЧИТЬ, если ребенок болен.
21.09.2001 18:26:30, Ленка
Я понимаю, что эти люди ХОТЯТ... А если они разведутся, и тот, с кем останется ребенок, заведет себе партнера-извращенца? А если у усыновителей, вдруг, внезапно, "уедет крыша"?
Да мало ли этих если?!
Здесь-то все-таки легче контролировать дальнейшую судьбу усыновленных детей...
Я просто видела по телеку сюжет - суд над одной полурусской-полуитальянкой. Там журналисты пытались разыскать пару отправленных ею на усыновление детей в Италию, и у них ничего не вышло (а усыновители, кстати, как раз-таки то ли прикидывались сумасшедшими, то ли и вправду... того...). Вопрос: так где же все-таки дети?!
Я уже молчу о широком поле для злоупотреблений, которое здесь открывается:-(...
Я не шибко люблю эту страну (и за это меня уже и вздрючили, и поддержали в конфе "...до года"). Но в данном случае, на мой взгляд, лучше уж перебдеть, даже если возможность негативного исхода самая минимальная... 21.09.2001 23:02:05, Инанна
Да мало ли этих если?!
Здесь-то все-таки легче контролировать дальнейшую судьбу усыновленных детей...
Я просто видела по телеку сюжет - суд над одной полурусской-полуитальянкой. Там журналисты пытались разыскать пару отправленных ею на усыновление детей в Италию, и у них ничего не вышло (а усыновители, кстати, как раз-таки то ли прикидывались сумасшедшими, то ли и вправду... того...). Вопрос: так где же все-таки дети?!
Я уже молчу о широком поле для злоупотреблений, которое здесь открывается:-(...
Я не шибко люблю эту страну (и за это меня уже и вздрючили, и поддержали в конфе "...до года"). Но в данном случае, на мой взгляд, лучше уж перебдеть, даже если возможность негативного исхода самая минимальная... 21.09.2001 23:02:05, Инанна

По поводу "если заведет себе партнера-извращенца", я Вас уверяю, если хоть как то ущемяться права ребенка, маму или папу АМЕРИКАНСКИЕ власти ТАК вздрючат что мало не покажется. Там шлепнуть то нельзя по попе а вы говорите - извращения :)
Разводы - бывают, никто от этого не застрахован и в россии. К сожалению. Но это ничего не меняет. Поймите, люди ждут ГОДАМИ (это не у нас!), проходят КУЧУ зачастую унизительных процедур (как мама, родившаяся без матки, так вот для того, чтобы усыновлять ей ЕЩЕ раз нужно было собрать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что у нее нет матки), пройти КУЧУ проверок, слетать 2-3 раза в РОссию, потратить КУЧУ денег (потому что перед усыновлением они показывают дом, и комнату для ребенка, и все покупают там, платят за составление финансового отчета, платят докторам, платят здесь) - неужели Вы думаете, что все это делается для того, чтобы потом сделать жизнь ребенка хуже? Вы просто не видели фотографий деток "до" и "после" :)))) 24.09.2001 13:19:02, Скарлетт
Помню, как у Крыски (Еlle) был случай, что няню чуть не арестовали за то, что она прикрикнула в общественном месте на малыша. Суд даже, по-моему, был. А поповоду, почему детей привозят из других стран, так об этом давно говорится и пишется, - у них, в Америке, усыновить американского ребенка стоит каких-то жутких денег, и процедура этого процесса в несколько раз тяжелее, чем в России. А если усыновить ребенка-инвалида, то усыновившая семья от этого в выигрыше (в социальном плане), т.к. у них образуются какие-то налоговые льготы.
24.09.2001 15:28:29, ВИКА
Да верю я всему этому и всем, верю! Только разговор завязался почему-то исключительно о Штатах. И, что показательно - ни слова о злоупотреблениях, возможных ЗДЕСЬ (типа воровства НЕотказных детей из роддома, и т. д....).
Мне другое интересно: где все-таки Скарлетт с ее, как бы, реальным предложением? Или оно мне "приглючилось"?... 24.09.2001 16:37:33, Инанна
Мне другое интересно: где все-таки Скарлетт с ее, как бы, реальным предложением? Или оно мне "приглючилось"?... 24.09.2001 16:37:33, Инанна

Да нет - просто речь, помнится, шла о понедельнике?...
Я-то как раз попыталась узнать то, что вы просили! Но очень трудно объяснять человеку по телефону вещи, с которыми и сама-то ранее не сталкивалась. Кроме того, нужно время, чтобы главврач определил эти расчетные счета и сообщил их. В целом могу сказать, что ваша идея его очень заинтересовала...
А вот к иностранному усыновлению он и впрямь относится настороженно, я специально спросила, для очистки совести...
Кстати, я еще ждала обещанного появления у них E-mail, чтобы держать связь и переслать на него ваше письмо! E-mail они себе завели, я им туда написала (присовокупив выдержку из вашего письма, чтоб было понятнее), теперь вот жду ответа.
Пользоваться Инетом они еще не умеют - возможно, придется ждать, когда научатся, и + когда определятся и все узнают:-)...
Вот этот e-mail, если что: childhouse@yaransk.ru
Как только дождусь конкретного ответа, сразу же сообщу его вам, ОК?... 26.09.2001 09:14:48, Инанна
Я-то как раз попыталась узнать то, что вы просили! Но очень трудно объяснять человеку по телефону вещи, с которыми и сама-то ранее не сталкивалась. Кроме того, нужно время, чтобы главврач определил эти расчетные счета и сообщил их. В целом могу сказать, что ваша идея его очень заинтересовала...
А вот к иностранному усыновлению он и впрямь относится настороженно, я специально спросила, для очистки совести...
Кстати, я еще ждала обещанного появления у них E-mail, чтобы держать связь и переслать на него ваше письмо! E-mail они себе завели, я им туда написала (присовокупив выдержку из вашего письма, чтоб было понятнее), теперь вот жду ответа.
Пользоваться Инетом они еще не умеют - возможно, придется ждать, когда научатся, и + когда определятся и все узнают:-)...
Вот этот e-mail, если что: childhouse@yaransk.ru
Как только дождусь конкретного ответа, сразу же сообщу его вам, ОК?... 26.09.2001 09:14:48, Инанна

26.09.2001 13:47:11, Скарлетт
Читайте мои новости прямо под топиком (система почему-то заартачилась и не захотела принять пароль, мне пришлось переписать ник латиницей:-()
Итак, теперь я точно знаю, что мое письмо дошло, и жду на него ответа... Когда-то они все смогут разузнать и расписать?!... 27.09.2001 09:57:34, Инанна
Итак, теперь я точно знаю, что мое письмо дошло, и жду на него ответа... Когда-то они все смогут разузнать и расписать?!... 27.09.2001 09:57:34, Инанна
:-((( Письмо, отправленное мной на указанный выше e-mail, вернулось... Видать, то ли я его неправильно записала, то ли они сделали ошибку в написании (английском:-()
Но я, как привыкшая все доводить до конца, не затягивая, переслала это письмо аж яранскому провайдеру:-))), предоставившему им e-mail и прочее, с просьбой передать письмо по назначению и сообщить мне их реальные координаты! Так что - снова ждем-с!... 26.09.2001 14:25:38, Инанна
Но я, как привыкшая все доводить до конца, не затягивая, переслала это письмо аж яранскому провайдеру:-))), предоставившему им e-mail и прочее, с просьбой передать письмо по назначению и сообщить мне их реальные координаты! Так что - снова ждем-с!... 26.09.2001 14:25:38, Инанна

Моя приятельница хочет усыновить - глухого, потому что она по образованию - учитель для работы с глухими, считает, что именно глухому от ее усыновления будет лучше всего. Про налоги - нет, не думает. Думает, что лучше из России или откуда еще, чем американца - потому что об американском ребенке государство и так позаботится. А выходцу из другой страны она даст шанс на лучшую жизнь в самой лучшей в мире стране:)
24.09.2001 16:23:16, Пелагея
Не знаю, что там происходит в Италии, но в Штатах сейчас была - до взрыва - жуткая борьба за права ребенка. Если ребенок попал в Штаты и стал гражданином - а он им становится быстро - даже если ребенок попал в Штаты со своими родными родителями и родители оставили его без присмотра на минуты в машине или нашлепали или.. то ребенка может государство отобрать:( - до выяснения обстоятельств. Так что в Штатах от уехашей крыши дети более-менее защищены - настолько, насколько их вообще можно защитить.
24.09.2001 06:21:35, Пелагея
Да все тоже саамое может быть и в России. Если у человека съезжает крыша, то не важно в какой стране. И концов его не найдешь.
Да и у родных родителей крышу иногда даже дальше сносит, потому что никто и не пытается оценить их психическое состояние.
Про Италию не знаю, а в Америке идет весьма мощный контроль после усыновления, там служба социальных работников хорошо функционирует.
Так что если в подполье усыновитель не уйдет, то его ничуть не меньше контролирует, чем в Москве. А если уйдет, то не важно где. Даже наоборот, вероятность найти в России его меньше (благо в целом бардак по стране больший).
21.09.2001 23:13:33, Ленка
Да и у родных родителей крышу иногда даже дальше сносит, потому что никто и не пытается оценить их психическое состояние.
Про Италию не знаю, а в Америке идет весьма мощный контроль после усыновления, там служба социальных работников хорошо функционирует.
Так что если в подполье усыновитель не уйдет, то его ничуть не меньше контролирует, чем в Москве. А если уйдет, то не важно где. Даже наоборот, вероятность найти в России его меньше (благо в целом бардак по стране больший).
21.09.2001 23:13:33, Ленка
Насчет бардака в стране - более, чем согласна!
Но я не хочу нести никакой моральной ответственности за то, если крышу у человека все-таки снесет... Дело просто в том, что тогда ее снесет и у меня тоже, сразу же... Как только я пойму, что чего-то не знаю о ребенке, усыновлению которого я поспособствовала, допустим!
Поэтому не хочу с этим связываться в принципе, извините...
22.09.2001 22:30:03, Инанна
Но я не хочу нести никакой моральной ответственности за то, если крышу у человека все-таки снесет... Дело просто в том, что тогда ее снесет и у меня тоже, сразу же... Как только я пойму, что чего-то не знаю о ребенке, усыновлению которого я поспособствовала, допустим!
Поэтому не хочу с этим связываться в принципе, извините...
22.09.2001 22:30:03, Инанна
В Яранске, например, и получать-то ничего не надо - все окружение и так бдит (другое дело, что это ужасно мешает жить семье:-()...
Лена, я не вижу особого смысла в этой дискуссии. Я лишь высказала здесь ИМХО - но это не означает, что оно может на что-либо повлиять... Если администрация ЯРД решит заняться иностранным усыновлением - разве они будут в этом случае учитывать мое мнение?! Да полноте!
Я не противник ЛУЧШЕЙ жизни для некоторых из деток, отнюдь... Просто те подводные камни, которые мне здесь видятся, не позволят мне принять участие в иностранном усыновлении (и разбираться: Штаты ли, Европа ли, Берег ли слоновой кости...).
Допускаю также, что у Дома ребенка были были бы деньги в результате подобной практики (сейчас - точно минимум!)...
Будет это в итоге или нет, я не знаю. Если и да - то без меня... Повторяю: меня не спросят, увы!
24.09.2001 10:07:56, Инанна
Лена, я не вижу особого смысла в этой дискуссии. Я лишь высказала здесь ИМХО - но это не означает, что оно может на что-либо повлиять... Если администрация ЯРД решит заняться иностранным усыновлением - разве они будут в этом случае учитывать мое мнение?! Да полноте!
Я не противник ЛУЧШЕЙ жизни для некоторых из деток, отнюдь... Просто те подводные камни, которые мне здесь видятся, не позволят мне принять участие в иностранном усыновлении (и разбираться: Штаты ли, Европа ли, Берег ли слоновой кости...).
Допускаю также, что у Дома ребенка были были бы деньги в результате подобной практики (сейчас - точно минимум!)...
Будет это в итоге или нет, я не знаю. Если и да - то без меня... Повторяю: меня не спросят, увы!
24.09.2001 10:07:56, Инанна
В какую конференцию авто.ру Вы поместили статью? В Мурландии я не нашла сылок на нее:((
20.09.2001 17:58:54, Hel

http://deti.mangal.ru/phorum/list.php?f=1
20.09.2001 18:15:48, OleLukoe
понятно, просто речь шла об авто.ру и Мурландии..
На Доброделе откликов на сообщения мало, наверное, немного посетителей:(.. 20.09.2001 18:32:18, Hel
На Доброделе откликов на сообщения мало, наверное, немного посетителей:(.. 20.09.2001 18:32:18, Hel

1. это возможность доехать на автомобиле за 6-8 от силы 12 часов т.е. так чтобы в субботу выехать, а в воскресенье вернуться и оставалось время на работу на месте. Сколько там километражу от Москвы?
2. Наличие людей желающих регулярно заниматься этим направлением.
Всё остальное, принципы, что зя, а что нельзя, что надо приобретать в первую очередь и где покупать. Научим, подскажем. 20.09.2001 17:53:04, OleLukoe
Кстати, вот, по тому же поводу, о том же Германе из Мурландии (и это, справедливо, и вполне понятно!); нашла ответ под своей статьей:
"Спасибо. Раньше мы отвозили в провинциальные д/д передачи с Германом с авто.ру (конференция Мурландия).Но у этих детей, кажется, дела идут еще хуже. Герману не под силу добираться до всех медвежьих углов... Будем сами стараться что-то переслать."
19.9.2001 11:56:45, Emily
21.09.2001 10:27:30, Инанна
"Спасибо. Раньше мы отвозили в провинциальные д/д передачи с Германом с авто.ру (конференция Мурландия).Но у этих детей, кажется, дела идут еще хуже. Герману не под силу добираться до всех медвежьих углов... Будем сами стараться что-то переслать."
19.9.2001 11:56:45, Emily
21.09.2001 10:27:30, Инанна
1. Вот!!! Вот именно!
Ха! Условия... да в том-то и дело, что не соответствует ЯРД этим условиям (тем более - "от силы"), вы же понимаете! Я уже писала и в своей статье, и даже здесь о том, что хваленым Армиям спасения и прочим спонсорам лень добираться до глухомани "1000 верст на оленях". То бишь по лесам и колдобинам:-( В этом-то вся и беда...
Поэтому-то я и решилась попытаться сделать что-нибудь единственным доступным мне способом - неужели не понятно?!
Впрочем, в статье написано, сколько нужно ехать до Яранска... Правда, не на автомобиле, а другим транспортом:-( Точный километраж не знаю, но можно по карте посмотреть.
2. Желающих регулярно заниматься этим направлением немного. Пока - я, сидящая в декрете с 8-мес. ребенком:-)
Думаю, что смогла бы уговорить подтянуться еще пару яраничей, живущих в Москве или часто приезжающих сюда (типа челноков). Да только о чем - в свете вышеописанных условий-то?! :-)))
21.09.2001 09:39:39, Инанна
Ха! Условия... да в том-то и дело, что не соответствует ЯРД этим условиям (тем более - "от силы"), вы же понимаете! Я уже писала и в своей статье, и даже здесь о том, что хваленым Армиям спасения и прочим спонсорам лень добираться до глухомани "1000 верст на оленях". То бишь по лесам и колдобинам:-( В этом-то вся и беда...
Поэтому-то я и решилась попытаться сделать что-нибудь единственным доступным мне способом - неужели не понятно?!
Впрочем, в статье написано, сколько нужно ехать до Яранска... Правда, не на автомобиле, а другим транспортом:-( Точный километраж не знаю, но можно по карте посмотреть.
2. Желающих регулярно заниматься этим направлением немного. Пока - я, сидящая в декрете с 8-мес. ребенком:-)
Думаю, что смогла бы уговорить подтянуться еще пару яраничей, живущих в Москве или часто приезжающих сюда (типа челноков). Да только о чем - в свете вышеописанных условий-то?! :-)))
21.09.2001 09:39:39, Инанна

Если Вы действительно сами готовы заниматься направлением - можете стать координатором это уже пол-дела, ведь есть люди готовые ехать поездом, деньги, вещи, но само оно не заработает, максимум посылки однократно народ отправит. Вот Лёша (Бамбл) уже начал организовывать, но развивать, а главное поддерживать постоянную помощь желательно нужна отдельная команда. Как искать и координировать людей, заниматься фондрайзингом, где закупать и т.п. этому можем научить. 21.09.2001 21:07:11, OleLukoe
Да я не зачисляю вас в стан врагов! С чего вы взяли?! Я прекрасно понимаю, что это за люди и чем они занимаются. Посмотрите мой еще один ответ - чуть выше того, на который вы среагировали. Вы не заметили там моих слов "(и это, справедливо, и вполне понятно!)":-)?
Меня возмущает просто сама ситуация, когда этим спонтанно занимаются простые люди-альтруисты, а те, от кого что-то конкретно может зависеть, облагодетельствуют обычно только центры (благо, далеко ходить не надо, и проверять легче, опять же:-)))
Опыта оказания помощи у меня нет, зато есть маленький ребенок, от которого я не могу уехать:-( Поэтому я сделала то единственное, что пришло мне на ум:-(.. Плохо ли, хорошо ли, но сделала...
Кстати, Леша (Бамбл) мне уже написал, что нашел людей в Кирове etc... Я потрясена его действенной мощью:-) Большое ему спасибо!:-))) 21.09.2001 22:40:34, Инанна
Меня возмущает просто сама ситуация, когда этим спонтанно занимаются простые люди-альтруисты, а те, от кого что-то конкретно может зависеть, облагодетельствуют обычно только центры (благо, далеко ходить не надо, и проверять легче, опять же:-)))
Опыта оказания помощи у меня нет, зато есть маленький ребенок, от которого я не могу уехать:-( Поэтому я сделала то единственное, что пришло мне на ум:-(.. Плохо ли, хорошо ли, но сделала...
Кстати, Леша (Бамбл) мне уже написал, что нашел людей в Кирове etc... Я потрясена его действенной мощью:-) Большое ему спасибо!:-))) 21.09.2001 22:40:34, Инанна
Лен, просто здорово! Спасибо. Я многого и не знала, не часто читаю авто.ру. Оказывается, это целое государство. Я думаю, что если у девушки серьезные намерения, а не желание просто поговорить о..., то она это прочитает и обязательно что-то дельное предпримет.
20.09.2001 16:12:06, ВИКА
да, на авто.ру очень много хорошего, очень много хороших людей. Жаль, что новые посетители, зайдя в популярные Курилку и ЖЗР, потом имеют неправильное мнение о сайте:)) Так сложилось, что эти конференции очень специфические;)))и стоят особняком по стилю общения от других:))
20.09.2001 16:18:29, Hel

Да, помню. Герман просто молодец. У меня бы ни воли, ни силёнок не хватило бы, поэтому и рассуждаю категориями типа "авось".
20.09.2001 15:32:10, ВИКА
Вика, а не подскажете ли, что именно там было сделано? И есть ли шанс где-нибудь найти желающих поехать со мной в Яранск, за гарантиями? Как и сколько туда ехать - я предупредила...:-)
Вика, если не трудно - дублируйте мне ответ по "мылу", пожалуйста.
Очень не хочется вновь "опускаться" в этот топик (обсуждать "твердость позиций" etc - тем более, что это имеет лишь опосредованное отношение к делу, тут вы явно правы:-)... 20.09.2001 16:38:56, Инанна
Вика, если не трудно - дублируйте мне ответ по "мылу", пожалуйста.
Очень не хочется вновь "опускаться" в этот топик (обсуждать "твердость позиций" etc - тем более, что это имеет лишь опосредованное отношение к делу, тут вы явно правы:-)... 20.09.2001 16:38:56, Инанна
Cм. выше. Hel всё подробно написала - куда обращаться, чтобы над домом взяли шефство. Думаю, что в Рыбинск, куда мотались ребята, подальше ехать надо.
20.09.2001 17:11:21, ВИКА
В Рыбинск-то как раз поближе. И потом - я, например, всю жизнь знаю, что существует такой город - Рыбинск. А кто знает о существовании Яранска, и брошеннных детей в нем?:(
ЗЫ Тут, кажется, худо-бедно начались обсуждения по делу (уж не знаю, что послужило отправной точкой для этого - возможно, ваше рассуждение:-). Поэтому мне пришлось-таки вернуться в этот топик:-) 21.09.2001 10:01:20, Инанна
ЗЫ Тут, кажется, худо-бедно начались обсуждения по делу (уж не знаю, что послужило отправной точкой для этого - возможно, ваше рассуждение:-). Поэтому мне пришлось-таки вернуться в этот топик:-) 21.09.2001 10:01:20, Инанна

20.09.2001 16:49:46, Скарлетт
Na samom dele,Scarlett,zrya vy tak :( Ya znayu Yaransk, eto nebol'shoy rayonniy centr, lyudi v derevnyah poblizosti ochen' bedstvuyut. Kupit' detyam prostyh ledencov ne kazhdyi mozhet sebe pozvolit' :( Z/p 1000 rubley- zapredel'naya roskosh'.. Tak chto mozhno poverit', chto v det. dome vse tak, kak napisala Inanna. A otkreschivat'sya i govorit', chto ne tak vse i ploho, osnovyvayas' lish' na predvzyatom otnoshenii k Inanne, ne ochen' krasivo.. A kovry ne pokazatel', oni mogli ostat'sya escho so vremen desyatiletney davnosti.. Legche vsego skazat', vse ok i zabyt' :( , no eto TAK nepravil'no.. Sorry za sumbur, prosto nemnogo zadelo, chto vy sudite, deistvitel'no ne imeya predstavleniya o zhizni v glubinke..
20.09.2001 06:23:46, kovrizhka
Коврижка, я как мало кто другой знаю состояние дел в дет. домах. В данной ситуации слишком многое наводит на вопросы.
20.09.2001 11:48:36, Скарлетт
В России Армия Спасения именно что есть. Просто так, для информации. Это не про то, что не надо помогать :)
20.09.2001 13:50:20, xana
Я так думаю, что это не "родная" Армия Спасения в России, а "импортная" :) Но все равно есть. Правда, рекламируют они себя и правда как-то не очень :)Но точно есть - сама сталкивалась (случайно :), по крайней мере в Москве что-то у них есть в районе Пресни...
20.09.2001 17:08:11, xana
Про задачи ничего не знаю (знаю только, что многие дети с ограниченными возможностями (политкорректность :), а попросту ОЧЕНЬ больные дети моих знакомых помощь от них получали... Платили за очень сложные операции, например... Про ДД не знаю, так что спорить не буду :)
20.09.2001 17:50:29, xana
Ленк, понимаешь когда я начинала заниматься всем этим я тоже была дурочкой в розовых очках. ДО тех пор пока 4 контейнера одежды бесследно не пропали. Поношенной, не новой. Ну вот "в стирке", "порвались". А потом "случайно" оказывались на детях воспитателей и директоров. Есть и честные но их, к сожалению, единицы. И осуждать их сложно - платят действительно мало и редко. Поэтому для того, чтобы вся эта схема работала нужен либо контроль надо всем этим, либо сперва "облагодетельствовать" воспитателей.
20.09.2001 12:32:26, Скарлетт
Инанна, не говорите того, о чем не знаете! Ради Бога я вас умоляю! Фонды занимаются перефирей в бОльшей мере - хотя бы потому, что бюрократии меньше.
20.09.2001 12:26:57, Скарлетт

Понимаешь, здесь цель не понятна, зачем искажать факты. Меня тоже смутила и эата публикация, и еще больше реакция ее автора. Но, подозреваю, провернуть аферу с поношенной одеждой и пеленками в принципе невозможно.
А вообще сам подход к проблеме неверен, на мой взгляд. Сейчас все пошлют вещи в этот детдом, потому что о нем расссказали, а в другом на расстоянии 100 км. ситуация ничуть не лучше, но про него не рассказывают. Пл-хорошему распределением помощи должны фонды заниматься или что-то типа Армии спасения. 20.09.2001 11:52:51, Ленка
А вообще сам подход к проблеме неверен, на мой взгляд. Сейчас все пошлют вещи в этот детдом, потому что о нем расссказали, а в другом на расстоянии 100 км. ситуация ничуть не лучше, но про него не рассказывают. Пл-хорошему распределением помощи должны фонды заниматься или что-то типа Армии спасения. 20.09.2001 11:52:51, Ленка
Но ведб в России Армии спасения нет..И неизвестно, когда будет..В России вообще все очень сложно.. Действительно, разворовывание гуманитарной помощи, которую пострадавшие в глаза не видят, это известный факт.. Я вполне допускаю, что в случае дет. домов может быть та же история.. Но что же делать? Не помогать совсем, зная, что существует вероятность попадания помощи не по назначению? Или ждать, когда в нашей стране появится Армия спасения? Я это к тому, что не надо осуждать Инанну за чистосердечный порыв помочь деткам сейчас.. Тем более, как я поняла, она знакома с директором дет. дома. То есть есть некоторая гарантия.. Просто очень сложно поверить, что в дет. домах все ок, тем более в наше то время.. И если кто-то готов помочь, зачем за это осуждать?
20.09.2001 13:29:29, коврижка
20.09.2001 13:29:29, коврижка

Надо же! А ячто-то так уверенно написала, что нет :( Просто о ней не слышно ничего, по крайней мере, не было слышно год назад.. О местной, то бишь австралийской Армии спасения все знают, так как здесь постоянно реклама по телевизору и призывы делать пожертвования..
20.09.2001 15:19:45, коврижка

может, второй путь проще и лучше? В конце концов мало кто от хорошей жизни на сильно поношенные вещи позарится
20.09.2001 18:12:12, Ленка
Так расскажите про другой детдом, за 100 км - кто вам мешает?! Я, если знала бы, рассказала бы...
А фонды занимаются только столицами, вы ж понимаете! Им неохота пробираться 1000 верст на перекладных - разве это новость?! 20.09.2001 11:57:02, Инанна
А фонды занимаются только столицами, вы ж понимаете! Им неохота пробираться 1000 верст на перекладных - разве это новость?! 20.09.2001 11:57:02, Инанна

Простите, OFF: а какими судьбами Вам приходилось бывать в Яранске?! Людей, кот. там бывали, не очень много, и тем приятнее их обнаруживать:-)))
20.09.2001 08:09:52, Инанна
Da u menya tam babushka zhivet :)
20.09.2001 09:36:23, kovrizhka
[пусто]
20.09.2001 00:54:05
а что, в конфе "Ребенок до года" обсуждения личностей участников в таком ключе (даже обоюдонаправленные) не считаются оскорблениями?
Вера, кстати, учит прощать и не отвечать злом на зло
Неужели не хочется стать лучше?
20.09.2001 07:40:41, Siniy
Вик, вот я всегда тобой восхищаюсь - ты действительно можешь спокойно и аргументированно ответить, так что даже я порой меняю точку зрения. Я ведь ее отстаиваю (как уже писала) до тех пор пока у меня не найдется контр агрументов. Как только их не находится - я пасую, значит я была неправа :)
20.09.2001 15:24:01, Скарлетт

Вера, кстати, учит прощать и не отвечать злом на зло
Неужели не хочется стать лучше?
20.09.2001 07:40:41, Siniy
Вот и я удивляюсь. Девушка явно позволяет себе лишнее, да еще и дублирует свои некрасивые послания.
Может, хотя бы дубли удалить? 20.09.2001 11:38:32, Kira
Может, хотя бы дубли удалить? 20.09.2001 11:38:32, Kira
А автор топика ведет себя красиво, по-вашему? Уже сам факт создания этого топика красив? Странный у вас ход мысли.
Посмотрела бы я на вас в подобной ситуации!
Дубль появился для того, чтобы ответ случайно не пропустили люди, для которых он предназначался. Такое бывает (по себе знаю). А здесь тема слишком важна - не для меня, поверьте!.. 20.09.2001 11:50:14, Инанна
Посмотрела бы я на вас в подобной ситуации!
Дубль появился для того, чтобы ответ случайно не пропустили люди, для которых он предназначался. Такое бывает (по себе знаю). А здесь тема слишком важна - не для меня, поверьте!.. 20.09.2001 11:50:14, Инанна
Автор топика, насколько я вижу, не допускает грубых выражений, в отличие от Вас. Права она ли нет в отношении детских домов, я не знаю. Допустим, что нет. Но ответные оскорбления Вам чести не делают.
20.09.2001 12:12:12, Kira
Где грубость? Я никого не обзывала и не употребила ни единого слова, считающегося в русском языке ругательным. Вы предлагаете заменить эпитетами выражения "эгоизм", "самодовольство", "самоуверенность", "безапелляционность"? Тогда, может быть, подскажете, чем их заменить, коль эти вещи действительно имеют место? Кстати, в высказывании под моей статьей По сама признается в своем цинизме - значит, понимает, ЧТО ею движет, разве не так?
По отношению ко мне наблюдается попытка представить меня истеричной и корыстной дамочкой, зачем-то пытающейся "спекулировать на чувствах людей" (только вот зачем, интересно? Какие-то грязные намеки на воровство, на деньги - не только здесь, но и в конфе "... до года"... По себе судят, видимо... Разве упомянуто в моей публикации слово "деньги"?).
Это вы не считаете грубостью? А тогда что это?
Я, конечно, понимаю, что не у всех укладывается в голове, как можно делать какие-то вещи бескорыстно, просто так...
20.09.2001 13:15:56, Инанна
По отношению ко мне наблюдается попытка представить меня истеричной и корыстной дамочкой, зачем-то пытающейся "спекулировать на чувствах людей" (только вот зачем, интересно? Какие-то грязные намеки на воровство, на деньги - не только здесь, но и в конфе "... до года"... По себе судят, видимо... Разве упомянуто в моей публикации слово "деньги"?).
Это вы не считаете грубостью? А тогда что это?
Я, конечно, понимаю, что не у всех укладывается в голове, как можно делать какие-то вещи бескорыстно, просто так...
20.09.2001 13:15:56, Инанна
Еще раз поясняю: я не обсуждаю сейчас, права или нет Скарлетт, а говорю только о том, что в любом споре, тем более публичном, следует выбирать выражения. Лично мне неприятно читать про "бессмысленное гавканье из-под забора". И уж совсем странно слышать, что автор не считает это грубостью.
20.09.2001 14:56:15, Kira
Да, пожалуй, это самое сильное выражение, которое я когда-либо себе позволила в Инете (вообще!). Просто не удалось подобрать более точного и более цензурного аналога для описания ситуации...
Прошу вас сделать скидку на состояние аффекта, ОК?
ЗЫ Обещаю впредь не повторять это выражение:-) 23.09.2001 12:14:36, Инанна
Прошу вас сделать скидку на состояние аффекта, ОК?
ЗЫ Обещаю впредь не повторять это выражение:-) 23.09.2001 12:14:36, Инанна
Дело не в грубом высказывании, а в грубом отношении, излишней агрессивности. В Вашем сообщении чересчур много негатива прослеживается по отношению к человеку, с которым Вы имеете разные взгляды на вещи, разные мнения. Вы изволили дать отрицательную характеристику Скарлетт за то, что она не имеет такта быть не столь безапеляционной, каковой является, на Ваш взгляд. Только и всего. Но она нисколько не заслужила такой характеристики, какую Вы ей дали, не заслужила той агрессии, какую Вы на неё обрушили. Кстати, по наблюдениям за Вашим диалогом, у меня сложилось впечатление, что Скарлетт оказалась намного более терпимой к Вам, чем Вы к ней. Просто успокойтесь. Обидеть Вас никто не хотел. А мнения окружающих не обязательно должны совпадать с Вашим. А если не совпадают, то это не значит, что окружающие заслуживают такого порицания, какое прозвучало у Вас. Имейте терпение и учитесь убеждать мирными способами.
20.09.2001 13:38:32, ВИКА
[пусто]
20.09.2001 14:42:02
Вы столько сил и нервов потратили, чтобы отстоять нужность своей идеи??? Перед кем? Кто с Вами не согласен в Вашей идее? Я вижу только Скарлетт. И также хочу сказать, что удовольствия от этих дебатов Скарлетт вовсе не испытывает. Она просто очень твёрдо всегда стоит на своих позициях и не меняет свою точку зрения. Не для красования, а из-за упрямства. Если она осталась при своём мнении, то зачем Вам силой её в свою позицию затягивать? Тем более, такой силой??? Вам так уж был необходим переход Скарлетт на Ваши позиции? Это так важно, что Вы вышли из себя, доказывая ей вещи, в которые она не верит? И Вам нужно это делать в такой бестактной манере? А Вы оценили КПД? Неужели есть хоть малейший шанс, что Настя примет эту позицию после того, что Вы про неё наговорили? Стоила ли овчинка выделки? - Нет. А дыма в итоге много.
20.09.2001 15:03:55, ВИКА

Так не случайно же уже не первый раз поднмается вопрос, что им модератор нужен. Там иногда такое безобразие творится:(((
20.09.2001 08:51:17, Ленка
Э-э.. И впрямь не указан. По-моему, Лена или Натали (?). А Вы совершенно точно заметили, безобразия у нас часто случаются :)).
20.09.2001 15:14:08, Юлик
Лен, Натали и Иринка модераторы по всем конфам, но у них на все глаз не хватает. А здесь идет речь о модераторе только по конкретной конференции.
20.09.2001 18:14:53, Ленка
Inann, ne rugaites' :) .. A kartinka pravda slishkom lichnaya, mozhet, pravda, ne stoilo ee na vseobschee obozrenie vystavlyat'?
20.09.2001 06:25:38, Kovrizhka
А меня озадачила картинка в регистрации автора публикации..Как-то ненАбожно:)
19.09.2001 14:34:45, BelKa
Сестричка, можно Вас попросить, как православного человека, все-таки снять эту картинку из регистрации. Помните про око, которое должно быть чисто, из Евангелия?...Это, конечно, Ваше личное дело, но все же некоторых может покоробить, поверьте. Мне было очень неприятно,совершено случайно, открыв регистрацию (причем не из любопытства, а потому что тема детдомов очень близка и хотелось побольше узнать о человеке), увидеть такое от Вас.Конечно,я понимаю, что все мы грешны, и сама не умею вести дисскусии с терпением и любовью, от чего очень страдаю. Нам всем много чего не хватает. В нас самих очень мало целомудрия. И все же хотя бы внешне его соблюдать надо стремиться. Прошу Вас как православная православную в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Вот пример нам всем в чистоте и целомудии...Надеюсь, Вы меня правильно поймете и не обидетесь.
21.09.2001 13:03:20, Татьяна З.
Господи, ну КАКОЕ кому дело, что у кого висит в регистрации?? Скучно, девушки...
20.09.2001 08:59:13, Scarlett
Ну как это какое дело? Я думаю,что вывешивая в регистрации картинку,человек неизбежно сообщает этим о себе:)) Даже если не хочет:)) Впечатление складывается и из картинки тоже:)
Мне ,кстати,картинка очень понравилась:)) Но просто поразила разница между образом по картинке и содержанием топика.
Наверное, Инанна просто РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТАЯ девушка:)) 20.09.2001 10:18:31, BelKa
Мне ,кстати,картинка очень понравилась:)) Но просто поразила разница между образом по картинке и содержанием топика.
Наверное, Инанна просто РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТАЯ девушка:)) 20.09.2001 10:18:31, BelKa
Спасибо! Надеюсь, что вы все правильно поняли...
Поэтому спасибо за понимание:-) 20.09.2001 11:39:06, Инанна
Поэтому спасибо за понимание:-) 20.09.2001 11:39:06, Инанна
Ну, я просто читала другие сообщения автора, там очень много всего такого, про Бога и прочего:)
Ну,"храни Вас Господь" и прочие выражения.Вот я и удивилась картинке.Как-то не вяжется:( 19.09.2001 17:06:39, BelKa
Ну,"храни Вас Господь" и прочие выражения.Вот я и удивилась картинке.Как-то не вяжется:( 19.09.2001 17:06:39, BelKa
Да, мне пока далеко до подлинной христианской жизни - но я стараюсь делать хоть что-то, чтобы стремиться к ней. В отличие от многих, кстати:-)
Меня смущают вовсе не ваши "камешки в мой огород" по этому поводу, и не картинка в регистрации, мастерски изготовленная моим любимым мужем для меня - поверьте!
Я и сама прекрасно знаю, что я пока еще только учусь вере...
На этом трудном пути мне пришлось многое преодолеть (в том числе много всякого самокопания, богоискательства, разных "духовных практик")и покаяться, но многое еще предстоит сделать...
Может быть, вы больше меня знаете о православии? Вам открыто что-то такое, что скрыто от меня? Ваша жизнь более праведна?.. 20.09.2001 01:18:08, Инанна
Меня смущают вовсе не ваши "камешки в мой огород" по этому поводу, и не картинка в регистрации, мастерски изготовленная моим любимым мужем для меня - поверьте!
Я и сама прекрасно знаю, что я пока еще только учусь вере...
На этом трудном пути мне пришлось многое преодолеть (в том числе много всякого самокопания, богоискательства, разных "духовных практик")и покаяться, но многое еще предстоит сделать...
Может быть, вы больше меня знаете о православии? Вам открыто что-то такое, что скрыто от меня? Ваша жизнь более праведна?.. 20.09.2001 01:18:08, Инанна
Эх, Вам бы с Катей Озеровой пообщаться. Вот уж кто не кричит повсюду о своей вере и о том, как она в ней совершенствуется, но очень и очень приятна в общении. Очень корректна и терпелива. Знать о православии мало, чтобы жить по христианским законам. Эти законы не в книгах, а в нас. И основной принцип - это мир внутри и снаружи. И нельзя говорить о мире в Вашей душе, пока из этой души раздаются такие реплики, которые Вы написали, да еще и по многу раз. Это злость. А злости не место в душе христианина. Добрые поступки после. Сначала уравновесьте душу. Как можно вершить духовное добро душой, наполненной агрессией? Надо не головой поглощать истины христианства, а душой принимать. Мало знать. Знаем и о сатанизме. Но знание - этого мало. Человек из ниоткуда, из глуши, из тайги, может и не знать о существовании такой религии, но душа у него может быть такою, что у него многому поучиться надо. Я сначала была в восторге от Вашей затеи. Очень понравилось Ваше сочувствие и желание помочь тем детишкам. Но, понаблюдав, как Вы общаетесь со Скарлетт, мне немного не по себе стало.
20.09.2001 15:15:20, ВИКА
Вика, мне, честное слово, было, с кем пообщаться по этому поводу. И я прекрасно знаю, что христианские законы не в книгах, а в нас...
И кричанье повсюду о вере здесь ни при чем (тоже грубо, извините!). Просто когда-то мне пришлось объяснить что-то в конфе с позиций православия, и теперь мне этим тычут в глаза все, кому не лень! Святые отцы церкви тоже все объясняли людям, и тоже - с тех же позиций. Что - и они кричали таким образом на всех углах о своей вере?! Я не пытаюсь сравнивать себя с ними, просто они для меня - авторитет...
Да, у меня не хватает мира в душе. Я не живу в согласии сама с собой, как хотелось бы. И я уже писала об этом, причем здесь же!
Но и злости во мне нет - поверьте! А есть отчаяние (тоже грех, я это прекрасно понимаю) и бессилие от людского бездушия... Я не знаю, как с этим бороться. Учусь. Не все сразу! Если бы вы знали, ЧТО, какие заблуждения и соблазны мне уже удалось побороть, то вы бы поняли, что вера действительно творит чудеса!
Я понимаю, что неверующим людям можно "твердо стоять" на любых, самых сомнительных, позициях, а верующим - нельзя. Но пока еще не могу достичь таких духовных высот, которые позволили бы мне с этим смириться... Это - правда! 21.09.2001 08:56:18, Инанна
И кричанье повсюду о вере здесь ни при чем (тоже грубо, извините!). Просто когда-то мне пришлось объяснить что-то в конфе с позиций православия, и теперь мне этим тычут в глаза все, кому не лень! Святые отцы церкви тоже все объясняли людям, и тоже - с тех же позиций. Что - и они кричали таким образом на всех углах о своей вере?! Я не пытаюсь сравнивать себя с ними, просто они для меня - авторитет...
Да, у меня не хватает мира в душе. Я не живу в согласии сама с собой, как хотелось бы. И я уже писала об этом, причем здесь же!
Но и злости во мне нет - поверьте! А есть отчаяние (тоже грех, я это прекрасно понимаю) и бессилие от людского бездушия... Я не знаю, как с этим бороться. Учусь. Не все сразу! Если бы вы знали, ЧТО, какие заблуждения и соблазны мне уже удалось побороть, то вы бы поняли, что вера действительно творит чудеса!
Я понимаю, что неверующим людям можно "твердо стоять" на любых, самых сомнительных, позициях, а верующим - нельзя. Но пока еще не могу достичь таких духовных высот, которые позволили бы мне с этим смириться... Это - правда! 21.09.2001 08:56:18, Инанна

Ой, ну дернуло же меня вывесить эту фотку... Иногда сделаешь, не подумавши или подумавши плохо, а после жалеешь:-)
Это - к слову, насчет того же мелкого беса, который и есть самый зловредный:-(
Впрочем, мой муж не имел в виду ничего плохого или пошлого, изготавливая эту картинку с моим лицом... Мы с ним потом обвенчались... И вообще - он у меня замечательный, и к вере также стремится!!!
Обещаю убрать картинку в ближайшее время, как только дойдут руки (а то у меня уже крыша%*& от переписки:-)!)
Нахожусь в процессе обдумывания замены. Через день другой снова зайдите, ОК:-)))?! 21.09.2001 17:34:33, Инанна
Это - к слову, насчет того же мелкого беса, который и есть самый зловредный:-(
Впрочем, мой муж не имел в виду ничего плохого или пошлого, изготавливая эту картинку с моим лицом... Мы с ним потом обвенчались... И вообще - он у меня замечательный, и к вере также стремится!!!
Обещаю убрать картинку в ближайшее время, как только дойдут руки (а то у меня уже крыша%*& от переписки:-)!)
Нахожусь в процессе обдумывания замены. Через день другой снова зайдите, ОК:-)))?! 21.09.2001 17:34:33, Инанна
Дорогая Инанна, поймите, то, о чем говорят служители церкви, они обязаны доносить до людей, - работа у них такая, но и жизнь у них не такая, как у нас, людей в миру, уж они-то имеют полное моральное право и на собственном примере что-то доносить, более того, -они на это благославлены. Далее, Вы пишете про отчаяние, побудившее Вас обидеть девушку на этой конфе. Ну разве отчаяние толкает к обидам? Отчаяние в невозможности быть правильно услышанной не должно побуждать к таким словам. Хоть и виртуальное это общение, но оно тоже оказывает на нас влияние. И обидные слова легко долетают до своей цели. Только слово сказанное может быть забытым вскоре, а слово написанное еще не один раз пробуждает обиду и встречную агрессию, а также мутит сознание посторонних наблюдателей. Далее, Вы пишете про некие великие соблазны и иные состояния Вашей души, которые Вам пришлось преодолеть, прилагая большие усилия, и Вы поверили в Чудо Веры. И тут же, в этой конфе, идете на поводу у мелких бесов? Как это понимать? Вы, преодолев самое сложное, пасуете перед ерундой? Далее, Вы пишете буквально следующее: "Я понимаю, что неверующим людям можно "твердо стоять" на любых, самых сомнительных, позициях, а верующим - нельзя." Знаете, мне непонятен смысл этой фразы. Кто Вам, верующей натуре, не позволяет твердо стоять на своей позиции, тем более, что это позиция Добра? Или стоять на этой позиции можно лишь, употребляя гневное слово, выпуская наружу черные страсти? Или скептическая фраза способна столкнуть Вас с Вашей позиции? А знаете ли Вы, что делать доброе дело нужно, по возможности, с чистой душой, чтобы не подпускать к этому делу бесов, сидящих в Вас? И при всём при этом, Вы в Ваших обращениях постоянно пропускаете саркастические нотки, таким образом выказывая свое раздражение. Вы пишете: "Просто когда-то мне пришлось объяснить что-то в конфе с позиций православия, и теперь мне этим тычут в глаза все, кому не лень" - Это ли не раздражение? Некоторые собеседники высказывали удивление некоторым Вашим словам и другим деталям, ссылаясь на Ваши православные взгляды. Но это так и есть. Вы действительно очень резки для человека, пытающегося познать и применить к себе законы православия, но при этом не соблюдая даже элементарные азы. И со стороны это действительно слишком сильно бросается в глаза. Особенно Ваши некоторые фразы, о которых умолчу.
21.09.2001 12:01:03, ВИКА
Дорогая Вика, неужели вы всерьез считаете, что доносить до людей истину имеют право лишь служители церкви по обязанности? А как же простые люди, живущие в согласии истиной и много знающие о ней (я не о себе)? А как же пророки, юродивые etc, забрасываемые камнями (и зачастую бывшие величайшие грешники), которые, кстати, не были благословлены никем из людей и не являлись служителями церкви? Они-то тогда на каком основании смели что-то доносить до людей?
Да, я соглашаюсь с тем, что "Отчаяние в невозможности быть правильно услышанной не должно побуждать к таким словам". Была неправа, увлеклась напрасно...
Кстати, а вспомните, кто искушал отца Сергия в известном литературном произведении? Сам "Отец Лжи", что ли? Да нет - те самые мелкие бесы (они же - самые вредные и упорные). Люди, не чета мне, как говорится, не могли устоять перед их кознями - а вы говорите! Как раз сложнее всего бороться с собой (читай: с бесами) в мелочах, и это - не только ИМХО. Думаю, вы читали что-либо из святоотеческих писаний и поймете, о чем я...
Насчет грубости. Сам Господь Иисус Христос ИЗГНАЛ торгующих из храма. Именно изгнал, а не вежливо попросил покинуть помещение - так написано в Библии... О. Герман, который, единственный в мире, проводит отчитку (чин изгнания) в Троице-Сергиевой Лавре - разумеется, имея на это все благословления, какие только возможны, не только от патриарха:-), однажды на моих глазах довольно резко прогнал из храма мать, приобнявшую своего сына во время службы (Божий храм - не место для обниманий!). Как сейчас помню ее слова: "За что ж вы нас так?"... Но тот же о. Герман реально исцеляет и от душевных, и от физических недугов, к нему едут юди со всего мира. Я сама - живой пример его исцеления и от душевных, и от физических скорбей и немощей: после моего присутствия на его службе сразу же пропало всякое желание интересоваться разного рода "духовными практиками", граничащими с магией, в стиле Кастанеды, Лазарева и гуру Ар Сантема вкупе с Ар Эддаром; почти мгновенно образовалась цепь счастливых случайностей, благодаря которой я смогла выпутаться из безысходной жизненной ситуации, разорвать этот заколдованный круг... В конце концов, через энное количество времени встретила своего мужа, сумевшего понять меня и принять такой, какая есть и даже родить ему сына (с моими диагнозами - эндометриоз, после резекции которого остался лишь маленький кусочек левого яичника, и большущий шрам через весь живот, хронические воспаления и непроходимость, хламидиоз, наконец - это настоящее чудо!).
О чем это я?! Вот уж не думала, что возьмусь описывать свою жизнь. Остапа понесло, что называется:-)... А если серьезно - я просто очень хочу, чтобы меня поняли...
Так вот - можно или не можно все-таки отстаивать истину, "употребляя гневное слово"? В тех же святоотеческих писаниях встречается столько гневных слов! Там ведь зачастую каждый грех и каждый грешник именуется вполне определено... Я, конечно, не посягаю на то, чтобы уподобить себя непререкаемым церковным авторитетам... Я просто пытаюсь понять, почему я так погорячилась..
Впрочем, это - материя настолько зыбкая, что ее вообще не стоит излишне обсуждать!..
Я сделала выводы из всего этого. Присовокуплю их к своим познаниям об этой жизни и постараюсь сделать все, чтобы измениться в соответсвии с нами. Спасибо вам всем за это просвещение (здесь нет сарказма, честное слово!). Что-либо понять никогда не поздно, а точнее - мье вотар, ке жаме.
Как трудно иногда рождается истина в споре! Но слава Богу, что рождается...
Вот, например, скарлетт, хорошо подумав, предложила-таки свой вариант помощи. У меня хватит смирения подавить свои обиды и не отказываться от обсуждения этой помощи! Тем более, что она предназначается отнюдь не мне. А если что-то из этого получится - буду приятно удивлена и посрамлена, в чем обещаю признаться в дальнейшем в сей конфе. Глядишь, еще и извинюсь:-)... 21.09.2001 17:27:47, Инанна
Да, я соглашаюсь с тем, что "Отчаяние в невозможности быть правильно услышанной не должно побуждать к таким словам". Была неправа, увлеклась напрасно...
Кстати, а вспомните, кто искушал отца Сергия в известном литературном произведении? Сам "Отец Лжи", что ли? Да нет - те самые мелкие бесы (они же - самые вредные и упорные). Люди, не чета мне, как говорится, не могли устоять перед их кознями - а вы говорите! Как раз сложнее всего бороться с собой (читай: с бесами) в мелочах, и это - не только ИМХО. Думаю, вы читали что-либо из святоотеческих писаний и поймете, о чем я...
Насчет грубости. Сам Господь Иисус Христос ИЗГНАЛ торгующих из храма. Именно изгнал, а не вежливо попросил покинуть помещение - так написано в Библии... О. Герман, который, единственный в мире, проводит отчитку (чин изгнания) в Троице-Сергиевой Лавре - разумеется, имея на это все благословления, какие только возможны, не только от патриарха:-), однажды на моих глазах довольно резко прогнал из храма мать, приобнявшую своего сына во время службы (Божий храм - не место для обниманий!). Как сейчас помню ее слова: "За что ж вы нас так?"... Но тот же о. Герман реально исцеляет и от душевных, и от физических недугов, к нему едут юди со всего мира. Я сама - живой пример его исцеления и от душевных, и от физических скорбей и немощей: после моего присутствия на его службе сразу же пропало всякое желание интересоваться разного рода "духовными практиками", граничащими с магией, в стиле Кастанеды, Лазарева и гуру Ар Сантема вкупе с Ар Эддаром; почти мгновенно образовалась цепь счастливых случайностей, благодаря которой я смогла выпутаться из безысходной жизненной ситуации, разорвать этот заколдованный круг... В конце концов, через энное количество времени встретила своего мужа, сумевшего понять меня и принять такой, какая есть и даже родить ему сына (с моими диагнозами - эндометриоз, после резекции которого остался лишь маленький кусочек левого яичника, и большущий шрам через весь живот, хронические воспаления и непроходимость, хламидиоз, наконец - это настоящее чудо!).
О чем это я?! Вот уж не думала, что возьмусь описывать свою жизнь. Остапа понесло, что называется:-)... А если серьезно - я просто очень хочу, чтобы меня поняли...
Так вот - можно или не можно все-таки отстаивать истину, "употребляя гневное слово"? В тех же святоотеческих писаниях встречается столько гневных слов! Там ведь зачастую каждый грех и каждый грешник именуется вполне определено... Я, конечно, не посягаю на то, чтобы уподобить себя непререкаемым церковным авторитетам... Я просто пытаюсь понять, почему я так погорячилась..
Впрочем, это - материя настолько зыбкая, что ее вообще не стоит излишне обсуждать!..
Я сделала выводы из всего этого. Присовокуплю их к своим познаниям об этой жизни и постараюсь сделать все, чтобы измениться в соответсвии с нами. Спасибо вам всем за это просвещение (здесь нет сарказма, честное слово!). Что-либо понять никогда не поздно, а точнее - мье вотар, ке жаме.
Как трудно иногда рождается истина в споре! Но слава Богу, что рождается...
Вот, например, скарлетт, хорошо подумав, предложила-таки свой вариант помощи. У меня хватит смирения подавить свои обиды и не отказываться от обсуждения этой помощи! Тем более, что она предназначается отнюдь не мне. А если что-то из этого получится - буду приятно удивлена и посрамлена, в чем обещаю признаться в дальнейшем в сей конфе. Глядишь, еще и извинюсь:-)... 21.09.2001 17:27:47, Инанна
Да я не кидала камешки,поверьте:) И о православии я знаю намного меньше Вас,это точно:) И жизнь моя неправедна вообще:)
Я,наверное, по образу ближе к Вашей картинке:) 20.09.2001 10:20:40, BelKa
Я,наверное, по образу ближе к Вашей картинке:) 20.09.2001 10:20:40, BelKa
А там вообще многое с набожностью не вяжется. Например, полное отсутствие смирения и "не суди". Даже не отсутствие, а атрофация:)))
19.09.2001 17:10:21, Lena
Дело лишь в том, что вы путаете совершенно разные понятия. Когда святые отцы церкви прямо говорят о язычестве (типа вашего кришнаитства, уж извините), идолопоклонстве и вредной сектантской ереси, что это - БЕСОВСТВО - они судят, что ли?! Нет, они просто предупреждают тех, кто еще не попал в сети дьявола и кто еще может спастись. То же самое делаю и я, защищая православную веру и называя вещи своими именами...
20.09.2001 01:10:27, Инанна
Чье-чье кришнаитство? Уже смешно даже, Вы лезете в спор, раздувая щеки, совершенно не разобравшись.
Ну кто и гле Вам сказал, что я отношусь к кришнаитам? Ссылку, плиз. 20.09.2001 13:31:38, Lena
Ну кто и гле Вам сказал, что я отношусь к кришнаитам? Ссылку, плиз. 20.09.2001 13:31:38, Lena
Простите, видимо, я действительно перепутала. Просто очень похож тон и общий смысл вашего высказывания на то, что мы уже обсуждали... И, помнится, там тоже была Лена.
Забираю назад слово "кришнаитство" - но и только:-) 20.09.2001 14:49:22, Инанна
Забираю назад слово "кришнаитство" - но и только:-) 20.09.2001 14:49:22, Инанна
Нет-нет, я та самая Лена. Вы недавно в 7е, не знаете еще. Я тут пока в единственном экземпляре.
Ну так кто и где Вам сказал, что я отношусь к кришнаитству? 20.09.2001 14:58:42, Lena
Ну так кто и где Вам сказал, что я отношусь к кришнаитству? 20.09.2001 14:58:42, Lena
Мне всегда нравятся замечания типа: " Вы тут недавно"! Очень они мне напоминают пресловутое: "Вас здесь не стояло":-)))...
А насчет того, что я вас по запарке перепутала из-за схожести мнений и подхода с другим человеком, я уже извинилась. Тот, другой человек, и был кришнаиткой, извините. Это - так, к слову... 21.09.2001 10:10:36, Инанна
А насчет того, что я вас по запарке перепутала из-за схожести мнений и подхода с другим человеком, я уже извинилась. Тот, другой человек, и был кришнаиткой, извините. Это - так, к слову... 21.09.2001 10:10:36, Инанна
[пусто]
19.09.2001 18:15:12
Я там в Ребенке... спросила...Ответите?
19.09.2001 14:20:41, Lena
Ответила. Просто я не понимаю для чего разводить душещипательные истории там, где этого делать не надо. Дет дом ну очень хороший (судя по фотам) ничем не хуже московских дет. домов. Какой глубокий смысл мотаться туда, когда можно и в Москве помочь?
19.09.2001 15:07:28, Скарлетт
не судите по фотографиям. Ингода нужно добраться до места, чтобы понять. В провинциальных детдомах все намного хуже, чем в Москве. В Москве только ленивый директор не найдет помощь, а там про них никто не знает, не слышал, не заезжал. Не стоит делать скоропалительные выводы.
19.09.2001 15:23:30, Jurassik
Неправда Ваша. Поскольку я то как раз видела худшие дет дома, то данный = очень даже обеспеченный. Мне в принципе все равно - будут туда возить помощь или нет, меня покоробил сам душещипательный тон, не знаю даже как обхяснить - некий моральный шантаж вот мол детки погибают.
20.09.2001 11:54:50, Скарлетт
Глаурунг, я видела д.д. и изнутри, поэтому все таки фасад что то значит... Если у детей есть импортные игрушки= значит их усыновляют американцы = они дают пожертвования = если эти материальные пожертвования не проявляются ни в чем значит деньги разворовываются.
Может быть логика и не очень приятная, но по опыту часто работающая :( 20.09.2001 15:26:43, Скарлетт

Э-э-э... ну так черкните пару адресочков, где ХУЖЕ. тогда народ туда подтянется..
19.09.2001 16:14:17, Annya
19.09.2001 16:14:17, Annya

Прошу заметить: по фотографиям размером в 3 квадратных САНТИМЕТРА, на которых не видно дыр и штопки ни на ковре, ни на одежках!!!
Я понимаю, если бы человек съездил и посмотрел, а потом делал выводы... 21.09.2001 10:17:39, Инанна
Я понимаю, если бы человек съездил и посмотрел, а потом делал выводы... 21.09.2001 10:17:39, Инанна

20.09.2001 11:54:50, Скарлетт

Может быть логика и не очень приятная, но по опыту часто работающая :( 20.09.2001 15:26:43, Скарлетт
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.