Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЖенаПолковника

Интересное

Просто перескажу, по ссылкам всё равно слушать не пойдете.

Оказывается делать рубль средством расчета и формирования золотовалютного резерва не хотят не только у нас. Мнения в ком. партии Китая тоже разделились. Люди с экономическим образованием категорически против этого.
Сталин тоже не ратифицировал документы Бреттон-Вудской конференции.

Больше скажу, когда в Америке обсуждалось Бреттон-Вудское соглашение в 44 году, то проходило оно туго, очень многие были против. Но банкиры продавили-таки.
Почему против? А экономисты прекрасно поняли, что тогда Америка как индустриальная держава кончится. Потому что, чтобы доллар стал резервной мировой валютой и хозяева ФРС получали свой эмиссионный доход с каждого доллара, надо чтобы эти доллары гуляли по всему миру. А как доллары могут гулять по всему миру. Для этого надо, чтобы у Америки был дефицитный торговый и платежный баланс. А это значит, что хочет она того или нет, она должна превращаться в государство-паразит.
Она должна проводить деиндустриализацию.
Это стало ясно в 1961 году, когда стало понятно, что ситуация заходит в тупик. В это же время ученый Триффин, доказал свой "парадокс Триффина".
В чем проявлялся тупик. До конца пятидесятых годов доллар гулял по Европе в очень ограниченном объеме, потому что у Европейский стран у самих был дефицит, а у Америки был баланс с активным сальдо. Т.е был голод на доллары. Он не мог использоваться как мировая резервная единица.
И только с 61-го года система и заработала в полном объеме. Уже через три года сотрудники казначейства Америки забили тревогу, смотрите долларов в мире обращается всё больше и больше, а наш золотой запас тает, мы скоро не сможем выполнять своих обязательств. Там много чего делалось, был организован золотой пул из десяти стран например, первой надоело помогать доллару Франции..:)
Франция всегда любила золото, всегда накапливала золото и ей было жалко тратить его на поддержку доллара. Франция вышла из золотого пула.

Умные грамотные люди ещё в сорок четвертом году понимали куда дует ветер со всем этим золотовалютным долларом...:)

Поэтому переход в расчеты за рубли не есть выход из положения. Потому и Китай колеблется, хотя возможности у них уже есть.
02.12.2014 22:54:27,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

все новое - хорошо забытое старое.
Специальные права заимствования (Special Drawing Rights — SDR, или СПЗ — специальные права заимствования) представляют собой искусственно созданные международные резервные средства, предназначенные для регулирования сальдо платежных балансов, пополнения официальных резервов, расчетов с МВФ.

СДР не имеют реального обеспечения, непосредственно не выполняют функции средства платежа, в чистом виде не используются для урегулирования государственных обязательств. Их наличие у страны дает ей право на приобретение свободно конвертируемой валюты (право на получение кредита). СДР, как ликвидный компонент, увеличивают официальные резервы стран — членов МВФ.
А далее по ссылке
[ссылка-1]
03.12.2014 10:11:22, кукося
ЖенаПолковника
Так, теперь мнение экономиста для чего страны накапливают золото.
Америка по данным-8000 тонн
Китай-5000 тонн
Россия-1000 тонн на данное время.

Ротшильды надеются для себя на выход из кризиса в виде перехода к золотому стандарту, подыгрывают в этом смысле Китаю. Китай понимает, что золотовалютный юань им не к чему. Золото копится как стратегический запас на самом деле.
03.12.2014 00:33:01, ЖенаПолковника
''Белка''
Так вроде не было цели перейти на рублевые или юаневые расчеты. Цель вернуться к привязке к золоту, а не какой-то одной валюте и чтобы расчеты между странами производились в различных валютах, а не какой-то одной. 02.12.2014 23:56:21, "Белка"
ЖенаПолковника
Это очень сложно технически вроде. Золотовалютный стандарт имеет свои подводные камни. От него отказались не даром. Иметь наднациональную расчетную единицу, без привязки к национальным валютам какой-то страны, наверное здорово. Но опять же, нам сложно оценивать такие вещи. Просто пощу как интересное, грамотно комментировать не могу. 03.12.2014 00:00:17, ЖенаПолковника
''Белка''
А я вообще в финансах не разбираюсь, совершенно непостижимая для меня область :) Просто из того, что слышала, читала, сделала вывод, что в перспективе единой расчетной валюты не будет. 03.12.2014 00:07:27, "Белка"
ЖенаПолковника
Без расчетной единицы очень сложный товарообмен. Такие годы были. С 1914 по 1925. И с 1936 по 1946 вроде. Такие сделки несли много условий договора и больше походили на бартер.
Я тоже не большой спец, но на этом языке говорю, всё-таки финансовое образование какое-никакое.
Вот военный язык для меня сложный. Как начинаю читать о военных действиях сразу выключаюсь после пары предложений...:)
03.12.2014 00:10:26, ЖенаПолковника
предлагают то что? 02.12.2014 23:04:04, Schraibikus
Neo_
галактические кредиты:)) (не в смысле займы, а в смысле денежные единицы:)) 03.12.2014 00:08:40, Neo_
ЖенаПолковника
То что предложил Сталин, считают очень подходящим. Отдельную стабильную единицу, переводной рубль. Что думает администрация Путина, не знаю. Это думает профессор Катасонов. 02.12.2014 23:05:33, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
А также он считает необходимым государственную монополию на внешнюю торговлю и государственная валютная монополия. Об этом боятся говорить даже члены КПРФ. Но он считает, что без этого экономика удары не выдержит. 02.12.2014 23:28:48, ЖенаПолковника
правильно предложил,я считаю.А вы? 02.12.2014 23:20:13, Schraibikus
ЖенаПолковника
Рассказывает убедительно. Но у меня не хватает знаний об этом судить. И потом валютная монополия гос-ва опять вызовет спекуляции на внутреннем рынке. Хотя это не так страшно, как катастрофический отток российских капиталов через офшоры.
Про сам переводной рубль думаю мысль достойная обсуждения в верхах.
02.12.2014 23:31:49, ЖенаПолковника
''Белка''
А что такое переводной рубль, объясните мне, тёмной :) 02.12.2014 23:57:40, "Белка"
ЖенаПолковника
"Перево́дный рубль (иногда «переводно́й рубль») — коллективная валюта, мера стоимости, средство платежа и накопления для организации многосторонних расчётов стран — членов Совета Экономической Взаимопомощи."

Использовался СССР для расчетов со странами входящими в соц. лагерь.
03.12.2014 00:06:54, ЖенаПолковника
''Белка''
Всё равно непонятно :)) Если бы своими словами, было бы может понятней. Ну да ладно, бог с ним :) 03.12.2014 00:33:02, "Белка"
''Белка''
Почитала, ну примерно понятно. Это какие-то виртуальные платежи некой расчетной единицей, которая подкреплена золотом, при этом никакого формального обличия эта расчетная единица не имеет. Т.е. как я и предполагала - страны между собой имеют расчеты в удобной для них валюте и всё это привязано к золоту. Короче не зря наши золото скупают, готовятся :) Но это всё очень не скоро будет. Дай бог в пятилетку уложиться, а то и больше. 03.12.2014 00:49:34, "Белка"
ЖенаПолковника
Нет, привязка к золоту нам не выгодна, Китаю тоже. Выгодна Ротшильдам. У них его больше всего. Почему, четко пока не могу сформулировать, пойму тогда напишу.
Разве переводной рубль был привязан к золоту? А дайте ссылочку, может просветление наступит?:)
03.12.2014 01:01:15, ЖенаПолковника
''Белка''
Так вы мне цитату откуда дали? :) Там и написано про привязку к золоту. Ну должен же он быть чем-то подкреплен.

Я, честно сказать, не совсем верю во всех этих Ротшильдов. Какие-то мутные кланы заправляют всем миром на протяжении веков :) Ну сказка ж какая-то :)
03.12.2014 01:11:49, "Белка"
ЖенаПолковника
""Перево́дный рубль (иногда «переводно́й рубль») — коллективная валюта, мера стоимости, средство платежа и накопления для организации многосторонних расчётов стран — членов Совета Экономической Взаимопомощи."

Тут нет про привязку.

Это не сказка, а новейшая история вообще-то. Уже пишутся учебники и куча книг на эту тему есть. Послушайте Фурсова по истории. Просто поищите его ролики на Ютубе, он изумительно читает лекции.
Про это есть уже у многих, но он для меня пока лучший из лучших.:)

Капиталы никогда не пропадают в никуда..:)
03.12.2014 01:23:37, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Привязка национальной валюты к международному средству расчета, делает экономику зависимой. Внутренняя валюта страны должна быть привязана только к собственной экономике.
Должен быть инструмент наднациональный для международных расчетов. Это в общем, а в деталях я могу попутаться.:)

Вы тогда спрашивали в другой теме, почему нам не принадлежит наш ЦБ и мы не суверенны в своих финансах. Теперь могу более четко сформулировать, потому что законом о ЦБ нам запрещена эмиссия денег в экономику без привязки к нефтедоллару. МВФ дает нам такую ставку рефинансирования, когда наши кредиты не выгодны нашим предпринимателям. Мы обязаны покупать американские облигации на сумму свыше определенной цифры при расчетах за нефть. Ещё базель три как-то увеличивает эту цифру. Когда деньги не остаются в нашей экономике, а фактически финансируют американскую экономику. Ну и мы ничего не можем сделать, потому что ЦБ не подчиняется правительству, а только международным законам МВФ. Это финансовая кабала.

Скинуть её очень сложно по политическим мотивам, риск начиная от обрушения в финансовый кризис всей мировой экономики, мало никому не покажется, до открытой войны или убийства президента. Шаги ведутся, но очень плавно и сразу несколькими странами. Уже сорок стран выразило желание вести переговоры о вхождение в зону бездолларовой торговли. Наверное всё это просто долго и нудно...
03.12.2014 00:45:53, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Катасонов дает три интересных сценария дальнейшего варианта развития мировых финансов:
1. Возврат к золотому стандарту.
2. Сохранение МВФ(очень кровавый).
3. Мир распадется на валютные зоны. Полиполярность. В этом сценарии есть надежда для России. При определенных политических предпосылках, Россия могла бы стать центром такого региона. В котором будет средством расчета наднациональная денежная единица- переводной рубль.
02.12.2014 23:43:32, ЖенаПолковника

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!