Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!
Яхонтовая

и снова о балканах

Россия проникает на Балканы – канцлер встревожена

Мне кажется, мы зря уклоняемся от обсуждения этой темы. Судя по всему, РФ действительно активно завоевывает влияние на балканские страны, что заставляет ес чувствовать дискомфорт. Для них это походе акт агрессивной политики. И понять их можно. У нас идет большая игра по всему миру, в том числе на заднем дворе ЕС. И это их бесит, потому кризис в отношениях будет нарастать
21.11.2014 11:21:46,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

оно всегда было,влияние это.Даже не влияние,а безусловно хорошее отношение.Только нашим предыдущим властям не очень нужно было. 21.11.2014 15:22:51, Schraibikus
ТВЛ
а почему мы должны обращать внимание на то, чем встревожена канцлер? Сербы всегда были для нас братьями, Россия много раз защищала их - и они чуть ли не единственные несут из поколения в поколение за это благодарность и любовь. И какое отношение вообще имеет канцлер к нашим двусторонним отношениям? И почему мы должны обсуждать ее тревогу. Агрессивная политика - в чем? В том, что мы не разрываем исторических связей с дружественной нам страной? Да когда Сербию гнобили и бомбили и втаптывали в грязь, у меня единственное чувство было - стыда, что Россия позволила это делать! А они такие мило-пушистые, Милошевича облили грязью, судили, а потом, когда его уж сколько лет в живых нет - оправдали. Как это неагрессивно, гуманно и демократично! 21.11.2014 13:47:17, ТВЛ
Я бы не так сказал. Россия всегда имела влияние на Балканах, теперь просто начинают укрепляться старые связи, некоторые появляться заново. Но, думаю, это происходит само собой на фоне возрастающего недовольства ЕС и Америкой. и восстановления России как отдельной силы в мировой политике.
Люди начинают понимать, что все эти системы построены на обмане и смотрят на Россию, как на возможного союзника, чтобы вырваться из порочного круга.
Вот, например, пруф: [ссылка-1]

Вообще Европе сейчас не позавидуешь, недаром она переживает. Трещина, расщепившая Украину прошла и по ней через самую середину. Поэтому Европа постепенно накаляется. Причём страны, где правительство откровенно проамериканское, закипают со стороны недовольного народа, кто страдает от этой политики (Франция, Испания, Италия, Греция, Швеция и даже Германия с Англией)
Страны, где правительство не спешит с поддержкой вредных для себя санкций, наоборот подогревается Америкой с намёками на майданы (Польша, Венгрия, чехословакия)
например: [ссылка-1]
Как бы из Европы не получилось большой Украины!
21.11.2014 13:31:47, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Класс!

"Как сказал французский писатель Виктор Гюго, «никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло».

Оригинал статьи: [ссылка-1]
21.11.2014 14:00:28, ЖенаПолковника
Цитата безуслоно к месту, но учитывая, что Гюго был массоном, она слегка манипуляционная. Он как раз и был в той армии, которая служила идеям, время которых, якобы, пришло.
На самом деле лучше чтобы была и армия и идея. Идея без армии и армия без идеи, как показывает опыт для успеха маловато.
21.11.2014 16:51:07, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
Я не знаю предыстории этой фразы, но меткие крылатые выражения очень люблю..:) 21.11.2014 17:04:19, ЖенаПолковника
Я имею в виду не предысторию фразы, а массонство самого Гюго. Революции во Франции, на сколько я знаю, тщательно готовилась с помощью разничных тайных обществ, в т.ч. массонов. Именно они и являлись той невидимой армией, присутствие которой Гюго отрицает этой фразой, что достаточно одной идеи. 21.11.2014 18:23:27, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
А, понятно.

Замутить революцию нужны капиталы и двигательный механизм. А вот чтобы она произошла в стране, должны сложиться определенные противоречия, предпосылки то бишь...Т.е. по-любому идея должна витать в воздухе...
21.11.2014 18:28:50, ЖенаПолковника
Это кажется, что она сама по себе завитала. Я не буду говорить про всю Одессу, но кое-где в истории над тем, чтобы она "завитала" трудятся непокладая рук огромные массы людей. Начиная от распада СССР, и кончая теми же французскими революциями. И можете считать это конспирологией :) 21.11.2014 18:36:15, Тайный Сигнал Барабанщика
ЖенаПолковника
В девяностых не было революции, была смена системы методом подготовленного переворота и смены правительства, а также предательства и сдачи страны первыми лицами.
Во Франции помнится противоречия действительно были. Но я и не спорю, что трудятся, просто действительно огромные народные волнения так просто не поджечь. Вот вы сейчас пойдете на улицы режим свергать, у вас умирают от голода дети, какие-то глобальные катастрофы в стране?
21.11.2014 19:58:18, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Идет мировой передел сфер влияния и тотальный слив Америки по всему миру. Кто никак в слив включиться не решается по тем или иным причинам, волнуются да...их можно понять...:) 21.11.2014 11:46:55, ЖенаПолковника
Яхонтовая
Мы ввязались в этот передел по крупному. Это на долго. У ЕС один выход - давить санкциями. Значит они тоже надолго, как и ухудшение нашей экономической ситуации 21.11.2014 11:49:28, Яхонтовая
У ЕС именно этого выхода нет-поскольку этими санкциями они давят себя.Собственно отсюда и "глубокая обеспокоенность".
У них другой выход есть-и именно поэтому все наши либералы "сорвавшись с цепи". Единственный тут выход-менять Россию изнутри, а не снаружи.
21.11.2014 11:57:16, Линдааa.
ЖенаПолковника
Мы не просто включились, на России замыкается экономический и политический узел. Мы ключевая страна! 21.11.2014 11:55:06, ЖенаПолковника
Кому-то зудит его разрубить:) 21.11.2014 12:37:06, Иллика
А там не в Балканах дело. Собственно вот ниже-причина обеспокоенности Германии.
С точки зрения Запада, главной проблемой является тот факт, что стремление к эскалации и соответствующие возможности распределены неравномерно. Путин, похоже, готов защищать интересы России на приграничном пространстве экономическими, политическими и, по необходимости, даже военными средствами. Западу почти нечего противопоставить этому, а уж о том, чтобы ввязываться в войну ради Украины или Молдавии, даже речи быть не может. Даже экономические санкции против России вызывают в странах ЕС, в том числе в Германии, серьезные возражения.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141120/224394416.html?utm_source=fb1#ixzz3JgqRPX8s
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
21.11.2014 11:33:29, Линдааa.
Яхонтовая
Тема Балкан стала все чаще мелькать. Мы ж не граничим с Сербией. верно? Но мы сидим на их заднем дворе. Им не нравится. 21.11.2014 11:36:55, Яхонтовая
ЖенаПолковника
И санкции вводить против России Сербия отказалась, задергаешься тут... 21.11.2014 11:48:18, ЖенаПолковника
Елена Д.
они хотят получить Южный поток и не зависеть так сильно от Германии.. я их вполне понимаю, ну и единая вера - это не баран чихнул, чтобы не думали атеисты, а это всегда чувствуется.. не зря же в Киеве затеяли выгон - русской церкви и заменили на свой "суржик", никем не признанный, но уже существующий.. 21.11.2014 12:46:24, Елена Д.
ЖенаПолковника
Согласна. 21.11.2014 12:51:13, ЖенаПолковника

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!