Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ольсик

а что, Марта Кетро тоже из "этих"?

Дала подруга книжку почитать, ну что-нибудь легенькое, без глубокого смысла, типа конфы. И - опа... (или оппо?) знакомые напевы: "воздуха здесь не станет очень скоро", "вижу, к чему дело клонится", "хоть тушкой хоть чучелком надо ехать" - на разные лады говорят героини книги. Одна даже выдала такой пассаж:
"Я смотрю на дверь, которая закрывается по сантиметру в неделю и понимаю, что через год в нее можно будет выйти только боком, а еще через год мы едва сможем просовывать письма в щель"
Скажите мне, люди знающие: это сейчас модно в новейшей художественной литературе невысокого пошиба нагнетать такие страсти, или есть люди, которые действительно чувствуют нечто подобное? (бедные люди).
04.11.2014 16:44:11,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

EYa
Марту Кетро не читала,
но впечатления схожие.
Новости "бодрят" [ссылка-1]
04.11.2014 19:53:21, EYa
На дату посмотрите, прежде чем постить. 05.11.2014 07:39:09, &&
Ольсик
ох, спасибо! А я была под впечатлением, аж ночью не спалось)) хоть вроде с чего бы, у меня даже долларового счета нет (вспоминается Мастер и Маргарита:):) 05.11.2014 09:20:03, Ольсик
Ольсик
ничего б себе! 04.11.2014 21:07:31, Ольсик
Лида Удоева
1. Марта Кетро - мастер извлечь нечто смутно-тревожно-трагичное из ровного места. Например, из "30-летних мальчиков". Или острые терзания женщины за 30ть лицом к лицу с зеркалом. Не в смысле, что это плохо - просто специализация такая.

Некогда она описала ну таакого Дориана Грея, видом - ангела, с большой буквы А, душой - диавольской и коварной. Один вид его разбивает девичьи сердца, и спасенья нет. Так у нее отлично получилось, что я побежала смотреть по ссылке на ангелического злодея. А там оказался унылый молчел с хвостиком, типа "мы с друзьями играем уникальную музыку".

Ну так и тут. Молодец Марта, про дверь получилось очень смутно и очень тревожно!!!

2. Ну а по теме я уже сто раз высказывалась - ничего нет трудного уехать. Границы открыты, учись - не хочу, рабочих мест до фига.
На месте, конечно, придется (а) работать и (б) потреблять по евростандартам.
Именно это многих неприятно изумляет, но тут уж вряд ли злая отечественная дверь виновата.
04.11.2014 17:46:45, Лида Удоева
Ольсик
спасибо, именно такие ощущения от читаемой книги. Ну что ж, кто в чем мастер, если на это есть спрос - почему бы и нет.
и с 2. согласна - не понимаю, почему, как ниже пишут, для "уехать" нужно предпринимать какие-то спец меры.
Как, например, у Кетро (цитата):
"пойду к косметологу, пусть вколет мне ботокс в физиономию. И буду искать того, кто увезет меня отсюда. Но главное - ботокс, потому что родину нужно покидать, не меняясь в лице"
04.11.2014 17:58:04, Ольсик
Лида Удоева
"Но главное - ботокс, потому что родину нужно покидать, не меняясь в лице"

Это чё - чтоб не ржать, проходя паспортный контроль?
:-))
04.11.2014 18:02:37, Лида Удоева
NLU
Читайте Лескова. Мы вчера на даче вслух читали его рассказы, вот, думаю, Ольсику понравится и для интимной интересно будет. Сейчас тороплюсь, некогда цитаты дергать. 04.11.2014 17:14:50, NLU
Ольсик
спасибо) почитаю) 04.11.2014 17:16:20, Ольсик
Я тоже чувствую подобное, немного жаль, что раньше не предприняла никаких действий. 04.11.2014 17:06:13, Как то так

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!