Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!

Русские добровольцы в Украине.

Они бывают разные. Ну вот, например.

В начале июля старший лейтенант пограничной службы ФСБ Илья Богданов перешел российско-украинскую границу ("я просто дал пограничнику 500 рублей, и меня пропустили"), приехал в Киев и обратился в Службу безопасности Украины. Он рассказал, что приехал простым добровольцем, чтобы "оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом в прекращении гражданской войны, которую на восточной Украине пытается развязать антинародный путинский режим".

Дальше по ссылке
06.10.2014 01:15:09,

70 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Россиянин, вам не поверят. В РОссии верят в то, что в Киеве фашизм-геноцид, И русские добровольцы воюют исключительно на стороне праведного Гиркина (Стрелкова). 06.10.2014 21:12:41, masha__usa
В России прекрасно понимают, что на стороне "Киевского фашизма-геноцида" могут воевать граждане РФ, уроды моральные есть везде. Именно поэтому сии мультики про офицеров фсб выглядят нелепо и смешно.
И "поверят-не поварят" здесь вообще ни при чем.
Это немного другая плоскость.
07.10.2014 02:51:54, россиянка
Маша, вы отстали от жизни. Стрелкова давно убрали. 06.10.2014 23:10:52, ,,,,,
Гиркин отошел в сторонку ибо был уж слишком одиозен. 07.10.2014 02:09:58, masha__usa
Маша, кто б сомневался, что только Вы, находясь в Америке, знаете во что верят россияне )) 06.10.2014 22:25:56, Lady Z
какие же вы бездарные, даже методичку не можете по человечески составить. 06.10.2014 15:40:06, Дарёна(в сист.darena33)
русские подводные лодки в степях украины. бластеры, кристалл разрушающий миры и говорящий енот. а также ходечее дерево, которое называет себя Грут. 06.10.2014 14:14:41, Merry Tata
Ну это же прекрасно, что у человека есть право выбора. Хочет пусть будет украинцем, что в этом такого? Снимут сейчас с него все льготы ФСБ, лишат звания, пенсии, наложат 30 процентный налог на недвижимость и объявят предателем. И пусть любит Украину, работает и воюет за интересы своей новой Родины, только мальчик должен себе отдавать отчет, что это билет в один конец и назад пути не будет, пока не будет революции, это он правильно подметил. А с чего все решили, что это фейк? Думаю, что вполне реальный персонаж, только неувязка у меня с пересечением границы. 500 рублей слишком маленькая сумма, сомневаюсь, что его пропустили бы за такую мизерную сумму, ибо работники данного ведомства абсолютно невыездные и у них на границе даже паспорта "не прокатываются" 06.10.2014 10:54:43, ПчЁлКа
КленовыйЛис
Че это мало? Нормально. Действительно так и стоит. Сама так однажды пересекала роо-укр границу. Причём взятkу брал мальчик россиянин. Молоденькой такой, что аж противно было 06.10.2014 13:52:44, КленовыйЛис
Зачем же вы давали? Меня вот удивляет - противно, но даю. Мальчик - сво*, а я такая прекрасная вся - границу за взятkу пересекла. 06.10.2014 14:49:08, гундина
КленовыйЛис
Ну, во-первых я мальчика [цензура] не называла:-) это Ваши размышлизмы. Противно было оттого, что у человека в этом возрасте уже нет элементарного чувства сострадания. Ни до ни после не сталкивалась с подобным. Хотя была ситуация когда миграционка была просрочена не на три дня, а на пару месяцев.
А во-вторых, я себя белой тоже не называла. Опять Ваши выдумки.:-)
06.10.2014 16:09:51, КленовыйЛис
То есть Вам не понравилось что он не пропустил Вас просто так? Из сострадания к младенцу и тетеньке. Обычно пропускали бесплатно ? 06.10.2014 16:15:31, Линдaаа
КленовыйЛис
Обычно я не нарушаю :-) но пару раз таки было. Нет, не понравилось то как это все было обставлено. 06.10.2014 16:36:18, КленовыйЛис
А что противней, как думаете - не иметь элементарного чувства сострадания или регулярно нарушать режим в расчете на чужое сострадание?
Я к тому, что мальчику, может, еще попротивней было.
06.10.2014 16:14:06, гундина
КленовыйЛис
Может быть и так, только подозреваю что тогда б он денег не взял вообще. 06.10.2014 16:38:24, КленовыйЛис
А рассказать Вам сколько в прошлом году у моих друзей на украинской таможне за початый пузырек валокордина в аптечке взяли? 06.10.2014 16:43:20, Lady Z
КленовыйЛис
А это к чему? К тому, какая я плохая что даю взятkи или к тому что погранцы пропускают за 500 руб? 06.10.2014 16:45:54, КленовыйЛис
Это я к вопросу о сострадании. Прикол такой был на украинской таможне - найти в аптечке у людей, едущих с детьми на отдых в Крым, валокордин или корвалол, еще кетанов подходил для этих целей, и не попросить выбросить, как это делают, например, с бутылками воды в зоне досмотра в аэропортах, а начинать рассказывать об уголовной ответственности за ввоз этих лекарств, которые на территории самой Украины в каждом аптечном киоске продаются. Сострадательный такой прикол, ага. 06.10.2014 17:03:19, Lady Z
КленовыйЛис
Ну, так идиотизмов много 06.10.2014 17:32:09, КленовыйЛис
Елена Д.
меня это тоже всегда умиляло, хотя дача взятkи - точно такое же преступление вообще-то.. 06.10.2014 15:42:30, Елена Д.
КленовыйЛис
И меня всегда подобные заявления умиляют. Жить на просторах бывшего союза и ни разу не дать взятkу? :-)
За что люблю Одессу. Там это все вполне официально и никого не удивляет.
Здесь же было чисто вымогательство...
06.10.2014 16:12:06, КленовыйЛис
Елена Д.
ну вот не пришлось ни разу, я стараюсь избегать мест и людей, которые это предполагают.. 07.10.2014 09:41:54, Елена Д.
Не давали бы, какие проблемы? А нарушили - отвечайте. Я считаю, он вам навстречу пошел. 06.10.2014 16:15:12, гундина
КленовыйЛис
Проблемы? Да разные. Начиная с того, что и муж и дети у меня россияне и заканчивая тем что таким образом Россия лишилась бы троих будущих офицеров и четверых налогоплательщиков. Хотя страна-то большая, думаю и не заметила б :-)
Ну а если серьёзно, то я писала весной, для того что б сейчас попасть в овир на приём к инспектору, нужно или два месяца отстоять в очереди, отимечаясь каждые два дня, чтоты тут. Или дать взятkу в размере 30-60 000. И каждый решает сам, что ему дороже время или деньги.
Ну а если вернуться к теме, то таки да 500руб стоит переход границы :-) вроде мы это обсуждали, а не мою нравственность
06.10.2014 16:44:33, КленовыйЛис
Я не поняла, вы с просроченным паспортом что ли границу пересекали? К чему все эти ОВИРы и отмечания в очереди?
Как-то мне не приходилось давать взяток при пересечении границы, поэтому ваше утверждение про то, что переход границы стоит 500 рэ для меня звучит дико и неправдоподобно.
А 30-60 тысяч за что у вас просили?
06.10.2014 17:58:17, гундина
КленовыйЛис
Я гражданка Украины, которая уже лет 20 живёт в Москве. Изначально для нахождения на территории РФ достаточно было миграционной карты. Оформлялись она на три месяца. Вот в тот раз, о котором я пишу, и получилось, что роды пришлись на конец срока действия карты. И выезжала я уже с просроченной картой.
На настоящий момент, в связи с крымнаш и войной на Украине, в овирах огромные очереди на оформление документов. Не миграционных карт, а видов на жительство, временное проживание и получение гражданства.
По случайному совпадению у меня через 18 дней заканчивается пятилетний вид на жительство. По закону не позднее, чем за 2 месяца я должна сдать документы на его продление. Для этого и надо отстоять в очереди два месяца. Приходить и отмечаться каждые два дня в списках, которые ведут сами люди. Эти люди там живут. В машинах ночуют, кушать и в туалет ходят в ближайший супермаркет. И то не факт, что двух месяцев хватит.
На настоящий момент я уже 6й месяц жду что бы забрать документы. Но, судя по вывешенным на дверях спискам, они ещё неё готовы. В этот четверг я или пойду к начальнику овира, или, что более вероятно, буду писать жалобу. Т.к на руках трёхмесячный младенец :-) вот такое дежавю
А взятkу, просили за то, что бы не стоять эти два месяца в очереди. Очень интересно сколько сейчас попросят, что бы забрать без очереди :-)
Ну и что б не быть голословной, ленинский проспект 123 это то отделение уфмс, где и происходят все описанные события.
Кроме взятkи на границе :-)
06.10.2014 18:21:52, КленовыйЛис
Елена Д.
ну и? т.е. Вы согласны, что можно взятkи и не давать, т.е. не поддерживать взяточников, так? 07.10.2014 09:44:43, Елена Д.
Вы предлагаете увеличить количество работников ОФМС, чтобы приезжающим в очереди не стоять? )) 06.10.2014 19:42:03, Lady Z
КленовыйЛис
Где Вы это у меня прочитали? 06.10.2014 20:01:42, КленовыйЛис
Я на всякий случай спросила. Раз не предлагаете, то и хорошо ) 06.10.2014 20:15:02, Lady Z
Понятно, спасибо за терпение и развернутый ответ. 06.10.2014 18:59:38, гундина
Вы сотрудник ФСБ? 06.10.2014 13:57:04, Lady Z
КленовыйЛис
Неа , я домохозяйка с грудным младенцем, на тот момент нарушившая паспортно-визовый режим. Меня можно было департировать из страны со сроком минимум на 5 лет. Это вкуснее, чем ФСБ. Тут могло вообще ничего не обломиться 06.10.2014 14:01:27, КленовыйЛис
Ну так домохозяйка с грудным младенцем - кто их считает, этих домохозяек ) А офицер ФСБ - можно и под трибунал пойти ) 06.10.2014 14:04:55, Lady Z
Это его украинцы к себе за 500 рублей пустили. У них сейчас совсем с деньгами туго. А с нашей стороны зачем с него было бы денег брать? Мало ли по каким надобностям фсбышник границу пересекает. 06.10.2014 12:39:35, Иллика
ФСБшники уровня старшего лейтенанта невыездные. Пересекать границу могут только при особых обстоятельствах, оформленных соответствующим образом. 06.10.2014 13:34:59, Lady Z
И в самом деле фейк дебилов... А еще русская армия использует на украие урановые пистоны и космические бластеры. 06.10.2014 09:40:40, AleXXX
+ lightsabers 06.10.2014 12:00:37, Frau2
У них с головой как?. Зачем интересно лейтенант пограничной службы дал 500 руб)) Вы хоть смотрите иногда что сюда постите. 06.10.2014 09:19:18, Линдaаа
Предупреждать надо. Разбудила, блин, всех... 06.10.2014 02:38:30, россиянка
ай-я-яй, как нехорошо получилось
[ссылка-1]
Постите ложь, а других корите и призываете проверять факты
06.10.2014 01:59:10, начни с себя
А чьему пограничнику дал? Украинские за выход 6000 гривен берут. Может вход дешевле? 06.10.2014 01:45:13, Lady Z
По идее всем должен быть дать. Нашим сначала, чтобы выпустили, ибо их ведомство вообще невыездное никуда. Потом украинцам за въезд, ибо для его возрастной категории въезд закрыт в Украину. Но сомневаюсь я, что кто-то сейчас за 500 рэ пойдет на должностное преступление ;)) 06.10.2014 10:58:09, ПчЁлКа
Это меня и удивляет больше всего. Все-таки должностное преступление, как не крути. У нас, конечно, много всякого разного, но, чтобы погранцы за 500 руб. выпускали - не верю. Ему же надо было или вообще без документов, или по поддельным выходить. Ладно бы, если еще сказал, что нелегально границу перешел, в это бы веры даже больше. А с той стороны, при существующем запрете на въезд, пустить за 500 руб., с условием, что "выход" стоит 6000 гривен - как-то тоже несерьезно. 06.10.2014 11:14:58, Lady Z
Анатолий Шарий: очередной фэйк дебилов из СБУ - к ним перебежал сотрудник ФСБ
[ссылка-1]
06.10.2014 01:41:59, разоблачитель фейков
Вот как раз разоблачение фейков и есть фейк чистой воды. Радио свобода проверяет свои материалы и если есть неточность, то изсправляется и приносит извинения. Это не российские СМИ, которые рассказывают про распятых мальчиков и ухом не ведут. А вот ФСБ подсуетилось и делает все возможное что бы дискредитировать материал. Это от нее не отнимешь.

Мы с моей знакомой обсуждали эту попсу. Вот что она мне написала

"Мне никогда не доводилось сталкиваться с откровенным враньём, опубликованным радио "Свобода". Данное интервью брал Дмитрий Волчек, человек очень профессиональный и ответственным, которого я не готова полагать лгуном. Более того, окажись данная информация несостоятельноой, радиостанция "Свобода" не приминула бы объяснитъся и извиниться перед своей аудиторией.
Меня смущает ещё одно обстоятельсто. Имя человека, убеждающего нас в лживости сообщения радио "Свобода", - Андрей Шарий, которое очень созвучно имени другого журналиста данного радио. Автором ежедневной итоговой программы является Андрей Шарый, замечательный журналист, человек, в правдивости которого мне тоже не приходит в голову усомниться. Случайностью ли является такая фонетическая близость имён, мне не известно, но дополнительные сомнения она может обеспечить.
Что касается того, что герой данной передачи текст читает, а не излагает в свободной форме, то это вполне характерно для не профессионала, а человека, выступление которого записывается впервые. Другая форма документа - для меня тоже не аргумент. Документы могут быть разных образцов, что определяется датой и местом выдачи, например.
Поскольку этот пост поместила я, то несомненно обращусь к Дмитрию Волчеку и задам ему соответствующие вопросы. А ответы опубликую"

И после получения ответа от автора материала

"Я получила ответ от Дмитрия Волчека. В редакции ни у кого нет сомнения в том, что Илья Богданов - старший лейтенант пограничной службы ФСБ, служивший на Дальнем Востоке, что его удостоверение подлинное, что его родственницу в Подмосковье посещали представатели этой организации, забравшие его у неё, что он действительно служит в батальоне "Азов", где о нём отзываются самым положительным образом. Факты, изложенные им подтвердились, а в видео по ссылке, присланной Петром, никаких доказательств не обнаружено.
06.10.2014 01:51:42, Россиянин
Удивляет, что вы пишете с таким же количеством грам. ошибок, как и ваша знакомая (опечатки я не рассматриваю, хотя их количество тоже близкое)

ваши: "то изсправляется и приносит извинения","что бы дискредитировать материал".
знакомой: "не приминула бы объяснитъся" "характерно для не профессионала, а человека"
06.10.2014 13:49:59, Тайный Сигнал Барабанщика
Мне больше удостоверение сотрудника ФСБ понравилось;))) Скажите уважаемый, почему удостоверение Ильи Богданова так отличается от удостоверения установленного образца? 06.10.2014 11:05:33, ПчЁлКа
Дочитайте до конца интервью, там он сам все объясняет. 06.10.2014 11:26:39, Россиянин
А ветеран он у нас чего? Каких боевых действий? ;) 06.10.2014 11:36:32, ПчЁлКа
Это надо у ФСБ спрашивать, куда она посылает своих офицеров. 06.10.2014 11:40:23, Россиянин
А почему вместо "оканья" старший лейтенант так усиленно по-украински "эгекает"? У нас в Дагестане не ведутся боевые действия и нет гражданской войны, если Вы не в курсе. Про удостоверение легенда тоже очень гладкая, но она слишком далека от действительности, но понятна люди далекие от ФСБ-шной кухни конечно подумают, что это так оно и есть. 06.10.2014 11:50:33, ПчЁлКа
Я понял, что вы близки к ФСБ-ной кухни. Отсюда и такое знание какая ксива должна быть. К нас не ведутся боевые действия, но медалями за взятия Крыма награждают. Мы живем в королевстве кривых зеркал, не замечали? 06.10.2014 11:59:18, Россиянин
Вы внимательно медаль рассмотрели? И информацию правильно проанализировали? ;)

Можно не отвечать - это вопрос риторический.
06.10.2014 12:07:25, ПчЁлКа
А зачем разговор переводить? С ксивы на медали? Давайте уж в первом вопросе досконально разберемся, а потом ко второму перейдем. 06.10.2014 12:06:04, Lady Z
Затем, что по ксиве и украинскому говору аргументы закончились. Но я верю, что Илья Богданов вполне реальный человек;) 06.10.2014 12:10:26, ПчЁлКа
Если аргументы кончились, то пусть так прямо и скажет, а не разговор уводит )) Я, кстати, тоже верю в существование Богданова, но не верю в кое-что другое - не хочу озвучивать во что, поскольку все просчеты, на которые будет указано, учтутся при следующем вбросе )) 06.10.2014 12:21:17, Lady Z
Не врите. За "взятие" не награждают. 06.10.2014 12:03:02, россиянка
Вы шутите)))))
А мой знакомый рассказывал, что Радио "Свобода"(или "Освобождение")по словам американского сенатора В.Фулбрайта, является неотъемлемой частью системы лжи и заговоров, построенной на дезориентации и обмане всех тех, кто слушает эту радиостанцию.
06.10.2014 02:49:26, разоблачитель фейков
<Имя человека, убеждающего нас в лживости сообщения радио "Свобода", - Андрей Шарий, которое очень созвучно имени другого журналиста данного радио.>
Для "вашей знакомой" ошибка в имени журналиста это норма?
Шария зовут - Анатолий.
06.10.2014 02:46:32, россиянка
))))хватило первого предложения.После 500руб можно не читать.Фальшивка и дешевая,всего-то 500руб.Подумать не предлагать,Арсений?:) 06.10.2014 01:35:08, Schraibikus
Арсений не в бане. Хочется думать, что наконец-то занялся осмыслением либерал он или либераст. Но это вряд ли, конечно. Поэтому я его жду с нетерпением, чтобы продолжить с ним увлекательнейшее занятие - сеанс черной магии с последующим разоблачением. Пока все разоблачения сродни разоблачению Семплеярова. 06.10.2014 12:12:38, Lady Z
Arseniy
Ждите, сейчас особо нет времени. Вот про Политковскую ссылку дал (см. выше), про остальное потом.
А Вам следует задуматься о том следует ли в отношении своих собеседников применять оскорбительные выражения. Если еще раз услышу, наш разговор о АН не получит продолжения.
06.10.2014 23:25:41, Arseniy
Арсений, Вы злитесь, а это означает, что Вы неправы :) И услышать Вы от меня никогда ничего не сможете. Максимум - увидеть :) Заметьте, это я еще не указала, о чем следует задуматься Вам, а только слегка намекнула на это :) 06.10.2014 23:45:57, Lady Z
Arseniy
Не злюсь. В чем не прав? Собеседников не надо называть оскорбительными выражениями. Либераст однозначно оскорбительное выражение, производное от либерал и педераст.
Относительно либералов. Вы применяете неверное толкования термина. Давайте примем как должное, что в Википедии написано правильно. И тогда все будет ясно и понятно, а иначе это бестолковый разговор говорить по сути о разном.
Ясин не либерал, конечно, в строгом смысле, и пусть говорит что хочет. Он представитель и один из создателей режима, и естественно что он его хвалит и поддерживает.
11.10.2014 16:33:12, Arseniy
а это Арсений? Из бана? 06.10.2014 09:42:57, AleXXX
а он в бане?есть способы вещать оттуда.
неужели кто-то так искусно подделывается?)),не отличить
06.10.2014 10:25:03, Schraibikus
не знаю, зачем тогда писать не под своим ником, если пишешь то же самое. 06.10.2014 10:31:15, AleXXX
Для создания иллюзии массовости? 06.10.2014 10:48:46, гундина
зачем иногда пишут анонимно?чтобы получить объективный взгляд на проблему без привязки к нику. 06.10.2014 10:46:31, Schraibikus

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!