Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!
ТанГо

Настроение американцев :(((((((((((

Я все о том же друге, кот работал в одном из Близнецов. Если помните, я писала, что как раз там, куда врезался самолет. Оля писала, что в людях нет злобы-неправда!!! Вот, человек потерял многих знакомых и друзей, только что прислал письмо, в конце-дописка, что вокруг все так думают :(((((((((((((
Копирую часть, многое считаю слишком личным, поэтому не привожу здесь.

Mnogije druzja i sotrudniki propali, raz oni naxodjatsja v spiske
propavshix, znachit pogibli. Pervij samolet papal kakraz v etazhi mojej
bivshej raboti, takchto oni navernoje dazhe ne znali chto s nimi proizoshlo.

Zhizn" tut potixon"ku nalazhivajetsja, uzhe pochti vse vishli na rabotu v
Manhattan i krome 20 kvartalov rjadom s World Trade Center ( bliznezami )
vse otkrito.

Ja ochen" nadejus" chto budet voijna, posle ix likovanija po povodu etoi tragedii budu ochen"
radovat"sja kazhdoi rakete kotoraja budet ix stirat" s liza zemli. I teper"
Izrail" nikto ne budet uprekat" za ix deistvija tozhe.

Kak tol"ko raschistjat oblomki, poidu i polozhu tuda zveti i segodnja uzhe
postavil svechku v kostelle svjatogo Patrika.

Внимательно читайте 3-й абзац!!!

14.09.2001 07:36:38,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Скарлетт
По моему это ужасно. Ведь погибнут такие же невинные люди. Даже если они и радовались чьей то смерти это дело их совести я так считаю. 14.09.2001 14:58:25, Скарлетт
Народ в шоке. Это совершенно понятно. Нельзя требовать от человека в глубоком горе адекватной реакции. Будем надеяться, что все-таки политики будут вести себя осмотрительно... 14.09.2001 14:33:07, Lena
А как можно НАДЕЯТЬСЯ, что будет война??!!! Весь мир же будет втянут, и автор этих строк в том числе, и его дети... 14.09.2001 11:39:33, Весчь
неофит
А они ЗНАЮТ свои сильные стороны.
Они сильны громить а приори более слабого и ВИДИМОГО врага.
На этом построена их концепция и они знают что они в безопасности при развитии событий в таком русле.
Вспомните вторую мирровую,США,как всегда:),больше выиграли чем проиграли в ней.
О той войне не стоит спрашивать у американских тинов,узнаешь ТААААКОЕ,что обомлеешь:)

Это опять к теме будут ли вынесены уроки из ТРАГЕДИИ.
Я уже говорил,намного ниже в ответах самой аполитичной даме этой конфы,что я глубоко сомневаюсь здравости выводо:(
14.09.2001 13:50:51, неофит
Трюфель
Знаете ли, делать выводы о второй мировой из советских учебников тоже тогоссс. Надо бы вам изучить, что действительно происходило во время второй мировой в США.

Про политику вообще злопыхательский бред. Ознакомьтесь с предметом, прежде чем кидаться такими утверждениями.

"Выводы" простые ребята уже сделали, как видите. Можете еще на fuckedcompany.com посмотреть. Но правительство с ними не спешит. Как вы думаете почему? Оно, наверно, досадно глупое, раз не поддалось пока на провокацию войны, третьей мировой.
14.09.2001 20:56:12, Трюфель
Siniy
Америка сильная, если будет война, то Америка пострадает намного меньше других, так как ее удары будут сильнее... Когда человек сильный, он меньше думает о последствиях каких-то своих силовых действий или о последствиях каких-то событий, идущих и против него... Вот, к примеру, чаще тонут люди, хорошо умеющие плавать... 14.09.2001 12:20:30, Siniy
Чаще тонут пьяные, у которых от самоуверенности крышу снесло :(( 14.09.2001 13:01:32, AleXXX
Siniy
так не важно, от чего человек превышает свои возможности... причины плохого явления - они все плохи сами по себе, если с ними неправильно обращаются 14.09.2001 13:10:55, Siniy
Siniy
сильно зависит от того, каков процент таких людей... Впрочем, власти, как тут говорили американки, пытаются успокоить народ и не дать ему проявить свою злость... Хотя, как показывает практика, если долго сдерживать, то потом платину прорвет с намного большей силой...
Очень, как мне кажется, серьезная ситуация сложилась
14.09.2001 07:40:08, Siniy
ТанГо
Сереж, тут как минимум все, кого коснулось лично это горе. Плюс еще огромная масса людей. Он как раз пишет, что там, где он живет, никиго лично не затронула эта трагедия ( в смысле, никто не потерял близких), но люди думают то же самое...
Что бы ты говорил на их месте (не дай Бог)??? Вчера показывали пожилого мужчину, потерявшего при взрыве на Каширке дочь, зятя и внука. Он говорил, что всех причастных нужно убивать. А как их найти??? Больше мирного населения погибнет. А террористы спрячутся где-нибудь и подождут, пока все уляжется. Говорил с болью в сердце, со слезами на глазах.
14.09.2001 08:02:51, ТанГо
Siniy
Есть люди разные... я не могу сказать, что бы точно говорил я, коснись подобная трагедия меня очень близко, однако если бы сумасшедшим не стал, то своих убеждений (в том, что нельзя отвечать насилием на насилие и злом на зло, так как это лишь породит еще большее зло) не поменял бы...
Позиция "всех нужно убить, нужно скорее ответить со страшной силой" - она недалеко от позиции самих террористов...
Получается, что многие люди (цивилизованные и обеспеченные) могли бы быть потенциальными террористами... Ведь и террористы не от хорошей жизни такое устраивают, их (или их народ) тоже что-то коснулось... Я не поддерживаю терроризм, но если считать, что они - это отнюдь не часть Америки, а часть народа, который пострадал от Америки, то почему нельзя предположить, что эта та же самая часть, аналогичная которой сейчас в Америке требует немедленного и жестокого ответа? Пока люди это не поймут - жестокость будет провоцироваться вновь и вновь... ими же самими... На войне страдают всегда две стороны... и находясь не на войне считать, что лучше пусть одна сторона в той войне не пострадает, а ждругая - будет уничтожена - это расизм, фашизм и т.п... Все равны... Я говорю про все народы... Террористы и аналогично им настроенные люди в любом народе присутствуют в том или ином количестве, которое зависит и от того, насколько пострадал в последнее время этот народ... До рассматриваемой нами трагедии в Америке тоже намного меньше людей кричали "убьем их всех"... Так и в арабском мире когда-то мало кто желал следовать так многоми однозначно преподносимой заповеди "убей неверного"...
14.09.2001 08:48:56, Siniy
ТанГо
Война-это всегда страшно. Никакой смерти не хочется. Ну почему эти террористы существуют??? 15.09.2001 08:58:33, ТанГо

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!