Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Василиса из сказки

Самые важные профессии

Врачи, учителя, военные.

[ссылка-1]
Что, согласны?
03.10.2014 21:09:17,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

нет.Категорически не согласна.Как ни крути,это сфера обслуживания.Прогресс они не двигают.А если его не двигать,нас съедят с потрохами.Т.ч. научно-технический персонал.А он изначально возник на труде здоровых самоучек. Образование и здоровье вторично,т.к. они пользуются результатами труда ученых и ИТР.Хотя в моей семье они первичны)).Но это частный случай и необъективный взгляд:) 05.10.2014 01:15:01, Schraibikus
Marisha
Абсолютно согласна. Только вот почему-то слова расходятся с делом. Если с военными разобрались, зарплата, жилье, все в порядке, то с учителями и врачами никак. Как были нищими и неуважаемыми со стороны государства, так и остаются. 04.10.2014 14:39:44, Marisha
На примере сёл Калужской области - совсем неплохо получают пед- и медработники, 25-30 в среднем, кто поближе к начальству, и 35 получают. Народ завидует - презрительно называют их "педики и медики". Но в Калужской области вообще социалка сильная, неплохо живётся. 05.10.2014 11:10:00, Калужская область
Длятся и длятся мифы про учителей...В Москве у них зарплата более чем,а из них все сироток делают. 04.10.2014 15:56:36, 60 тыс
У нас в Балашихе совсем не так, как в Москве. У учителей еще более или менее, а вот врачам совсем не платят, а нагрузка просто нереальная при этом. 04.10.2014 23:07:48, Яснотка
Marisha
При чем тут Москва? Москва это не вся Россия. 04.10.2014 17:27:14, Marisha
5км от Москвы и совсем другая история 04.10.2014 16:35:45, Дарёна(в сист.darena33)
В Москве давно не нищие. Просто всем надо следовать примеру Москвы :) 04.10.2014 15:52:58, AleXXX
Marisha
Просто всем надо переехать в Москву, так вернее будет. 04.10.2014 17:30:28, Marisha
Врачи и военные - да.
А до учителеи поидут базовые ремесла - пряхи, ткачи, бондари, горшечники, кузнецы. И крестьюнские профессии. Так как нужно как-то и чем-то землю возделывать, в чем-то готовить и во что-то одеваться.
Все как в истории чесловечества. Сначала - племя, где каждыи сам себе делает палку-копалку и каменныи топор, но воины уже есть, да и знаxарь-шаман есть. Потом - ремесла. А школа - только после изобретения письменности актуальна становится.
04.10.2014 03:19:29, __nevazhno____
Василиса из сказки
Нынешнее ремесло основано на определенных знаниях. Так что это не тот случай, речь-то о сегодняшней ситуации. Хотя если мы в рез-те атомной войны окажемся на первобытно-общинном уровне, то, может, Вы и будете правы. 04.10.2014 12:30:49, Василиса из сказки
Одно утешает, нас это не коснется:) 04.10.2014 12:34:18, Иллика
мамы всякие нужны, мамы всякие важны 04.10.2014 02:23:00, 1637
конечно. оно в общем всегда так и было 04.10.2014 01:51:49, ALora
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
полностью согласна. А кормить и одевать их кто будет? Неважные профессии? 03.10.2014 22:19:39, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
да.
иначе - не будет вообще никаких ни профессий ни профессионалов.
03.10.2014 22:40:43, Merry Tata
Я бы сказала, что это те, без которых общество не может обходиться (делают must have, а не nice to have), и которые при этом либо требуют многих лет на достижение нужной квалификации, либо рискуют жизнью.

Врачи, учителя, военные (не все, но многие) имхо подходят.
03.10.2014 22:15:42, OlgaStPb
Я бы еще ученых добавила ) Но после перечисленных профессий ) 03.10.2014 21:47:37, Lady Z
ученый не профессия, а степень овладения знаниями. среди врачей, учителей и военных тоже немало ученых, особенно среди первых и последних 04.10.2014 01:53:06, ALora
Василиса из сказки
Но ведь они ничего не производят. И прибыль не приносят. Мне периодически с работных сайтов шлют ссылки, где указано, что одна из самых востребованных специальностей - это менеджер по продажам. И они прибыль приносят. Почему же их профессия менее важна? 03.10.2014 22:03:02, Василиса из сказки
Учитель, врач, военный, ученый - это, наверное, все-таки не профессии, а состояние души. Все выше перечисленные могут быть менеджерами, а менеджеры вышеперечисленными не станут никогда. Я понимаю логику ВВП - люди перечисленных профессий отвечают за жизнь других людей (духовную или физическую). Сопоставимых профессий действительно больше и нет, наверное. 03.10.2014 22:46:11, Lady Z
Василиса из сказки
Да? Я-то уж было привыкла на 7е читать, что учителя - это редкие энтузиасты либо неудачники, которые никем и никогда быть не смогут, кроме как училками. 03.10.2014 22:51:53, Василиса из сказки
7я, как говорится, не без урода, извините за каламбур ) Мне самой и моему сыну, в основном, повезло с учителями, хотя, как и в любой другой профессии, там есть случайные люди. Считаю учителей людьми, оказывающими огромное влияние на детей, поэтому эта профессия - одна из наиважнейших. 03.10.2014 22:59:01, Lady Z
нужность не равна важности. 03.10.2014 22:41:32, Merry Tata
Потому что их можно достаточно быстро подготовить в нужном количестве, если возникнет такая потребность. Из людей с нормальным общим образованием. В том числе из врачей, инженеров и т.д. А обратно - увы.

Для многих предприятий сейлз - важнейшая профессия, а для общества и государства - нет. То бишь обществу и государству незачем заботиться о подготовке сейлзов, тут невидимая рука рынка сама разберется. А вот подготовка врачей - обязаннось государства.
03.10.2014 22:20:43, OlgaStPb
Василиса из сказки
А вот учителя испанского и французского, итальянского и португальского, того же немецкого, технологии, музыки, рисования - это найс или маст?
Диетологи, ортодонты с брекетами и прочее - это куда?
03.10.2014 22:39:10, Василиса из сказки
диетологи и ортодонты получили базовое образование по специальностям "лечебное дело" и "стоматология" соответственно.
диетология и ортодонтия - узкая специализация, по которой первичную подготовку на основании соответствующего диплома, можно получить за 3-6 месяцев. при необходимости диетологи и ортодонты могут работать терапевтами, эндокринологами, пульмонологами, или челюстно-лицевыми хирургами.
03.10.2014 22:44:21, Merry Tata
о! xотела аналогицную тему создать, но с другого ракурса на впрос посмотреть.
Самые неуважаемые профессиии, какие?
03.10.2014 21:22:45, d.d.t.
Сейчас-поэт.(-) 03.10.2014 22:42:33, линдааа
Василиса из сказки
Переводчик одна из))). Вечно нас считают дармоедами, потому что любой ребенок, окончивший 11 классов, в состоянии профессионально переводить, кроме последнего ... не очень умного человека. А уж хорошо знающий язык - так тем более. Ну, а уж если ты переводчик, то должен разбираться в автомобиле не хуже инженера, в химии не хуже химика, а в бухгалтерии не хуже бухгалтера, и всё это одновременно, а также в словарь не заглядывать, это не профессионально. Горький юмор, если что. 03.10.2014 21:31:10, Василиса из сказки
Бандерилья
ну я б сюда есШо и инженеров добавила,(что уже Медведев не столь громко озвучил),токарей ,ну и программеров(куда уж без них то ..) 03.10.2014 21:19:08, Бандерилья
+100 про инженеров 03.10.2014 22:21:06, мама КИра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!