Определенное оборудование на тверской вагоностроительный завод для вагонов метро раньше поставлял "Сименс". Завод попал под санкции - теперь это оборудование поставляем ему мы, "Сименс" грызет локти :)
Еще одно спасибо негру и старушонке :)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Про санкции (околорабочее)
02.10.2014 12:31:48, AleXXX74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Шли годы. Облетали листья. И только Алеxx продолжал радоваться санкциям....
Кстати, была в Москве, санкции не заметила. В Азбуке Вкуса было всё. Рестораны работали нормально. 03.10.2014 03:57:45, masha__usa
Книги дорогие, но ... их покупают, в моем маленьком микрорайоне 1 большой книжный магазин и 2 лавочки книжные, не прячутся, зелени много. Сейчас программа хорошая есть в Москве, кстати кто не знает, миллион деревьев, можно оставлять заявки в управу на весеннюю и осенни посадки, помогут озеленить двор
03.10.2014 07:51:00, НеФунтИзюма
Кстати, была в Москве, санкции не заметила. В Азбуке Вкуса было всё. Рестораны работали нормально. 03.10.2014 03:57:45, masha__usa
Ресторанов в Москве стало больше. Книжные магазины совсем попрятались. Книги очень дорогие. Город зеленый, красивый.
Порадовали банки И разные бюрократы. Очень спокойно И професионально работают. В принципе, санкций в Москве я не заметила. 03.10.2014 04:03:55, masha__usa
Порадовали банки И разные бюрократы. Очень спокойно И професионально работают. В принципе, санкций в Москве я не заметила. 03.10.2014 04:03:55, masha__usa

А чем свезло-то? Алеxxу, что ли премию дали? Лично он что с санкций получил? Кроме гордости от того, что "утерли нос"?
03.10.2014 03:58:59, masha__usa
у завода стало больше заказов - значит и премия. Поставщики лопухнулись, повелись на санкции - попались на менее выгодные в результате для них условия, значит заводу - прибыль.
03.10.2014 09:31:45, AleXXX

Вагоны должны бегать больше, чем полгода, ИМХО.
03.10.2014 03:59:47, masha__usa
маша,ты прелесть. Люди тоже живут 70 лет, но это не отменяет радости от того, что собственный полугодовой младенец жив и здоров :)
извини - у тебя не было контакта с псаки? 03.10.2014 09:33:06, AleXXX
извини - у тебя не было контакта с псаки? 03.10.2014 09:33:06, AleXXX

Я слышала, что управление состава вообще хотят на электронику перевести, это правда?
03.10.2014 08:05:12, Иллика

А раньше были другие критерии набора(только после армии) 03.10.2014 10:14:51, Озоли

А наше производство почти всё только на европейских тканях. Ни наши, ни китайцы не дают нормального кач-ва. Одна надежда на Корею. Сидим и ждём, что дальше будет. Да и спрос заметно упал, не предметы первой необходимости :( 02.10.2014 13:24:05, Helen May
южнокорейские ткани находятся в положении все же более близком к европе, чем к Китаю. А какие ткани, что делаете?
02.10.2014 13:28:20, AleXXX

Главное, чтобы качество было на достойном уровне. А так-то, конечно, лучше свое производить и использовать. А еще лучше - производить, использовать и продавать по всему миру, зарабатывая деньги :)
02.10.2014 13:10:50, Яснотка

хорошо, что у кого-то хорошо :) может быть и у нас, у тех, у кого сейчас плохо, все наладится за счет тех, кому хорошо :)
02.10.2014 13:09:36, Яснотка

А можно поразвернутей? А то у меня как раз сейчас ситуация "чтобы что-нибудь купить, надо кое-что продать".
02.10.2014 14:12:07, гундина
Спасибо.
02.10.2014 22:15:52, гундина

понятно, спасибо.
02.10.2014 14:28:21, гундина
ну... как бы ничего хорошего :))) все заказчики ушли на дно, кто-то даже разорился
02.10.2014 13:29:10, Яснотка

разоряются в разное время, по разным поводам. 02.10.2014 13:38:24, НеФунтИзюма
А вы тоже в строительстве работаете? Не наблюдаете чего именно? У нас строительство разноплановое - от монолита и кирпичной кладки до отделки.
02.10.2014 13:47:03, Яснотка

я имею ввиду у вас частное строительство - дачи-коттеджи? 02.10.2014 14:28:31, НеФунтИзюма
нет, не частное.
хотя, сейчас мы уже что только не делаем, чтобы выжить :) 02.10.2014 14:30:23, Яснотка
хотя, сейчас мы уже что только не делаем, чтобы выжить :) 02.10.2014 14:30:23, Яснотка

Да. Сейчас средний срок ожидания от 6-ти месяцев. Только в прошлом месяце получили за ноябрь 2013.
У нас-то это не с санкциями связано. Это намного раньше началось. Спад был и развивался до всех этих историй.
Я даже думаю, что санкции - это такое хорошее прикрытие того, что сейчас вылезает наружу. Есть повод на что можно кивнуть. 02.10.2014 16:00:47, Яснотка
У нас-то это не с санкциями связано. Это намного раньше началось. Спад был и развивался до всех этих историй.
Я даже думаю, что санкции - это такое хорошее прикрытие того, что сейчас вылезает наружу. Есть повод на что можно кивнуть. 02.10.2014 16:00:47, Яснотка
Если коротко, то весь девелопмент "сидел" в офшорах и "оптимизировал" налоги
02.10.2014 21:33:47, Lady Z

Понимаете, ремонты это ведь тоже не выход. Если у большинства не будет денег, то какой ремонт? его или отложат, или сделают своими руками, как умеют. Это не предмет первой необходимости.
понятно, что хороший мастер не пропадет, ну а как быть с остальными? С теми, кто обслуживал процесс и не умеет устанавливать гипсокартон?
Меня каждый день достают звонками наши поставщики строит.материалов. Все хотят продать. Но не могут, потому что это никому не надо. Мы все связаны друг с другом. И если у меня плохо, то будет плохо и у кого-то еще, кто имеет ко мне отношение.
Меня безусловно радует, что есть области, которые на подъеме. Но нельзя забывать о большинстве (я все же убеждена, что это большинство), у которых спад. У нас не так много производства, к сожалению. Большая часть населения занята в области купи-продай. 02.10.2014 13:52:47, Яснотка
понятно, что хороший мастер не пропадет, ну а как быть с остальными? С теми, кто обслуживал процесс и не умеет устанавливать гипсокартон?
Меня каждый день достают звонками наши поставщики строит.материалов. Все хотят продать. Но не могут, потому что это никому не надо. Мы все связаны друг с другом. И если у меня плохо, то будет плохо и у кого-то еще, кто имеет ко мне отношение.
Меня безусловно радует, что есть области, которые на подъеме. Но нельзя забывать о большинстве (я все же убеждена, что это большинство), у которых спад. У нас не так много производства, к сожалению. Большая часть населения занята в области купи-продай. 02.10.2014 13:52:47, Яснотка
Ну вот я смотрю по нашему Подмосковью и вижу, что все, кому надо было уже давно построились. Сейчас строятся, но не так массово, как, скажем, до 2005-06 гг. Хорошей земли днем с огнем не найдешь, все хорошее уже купили, ну и вообще к этому вопросу сейчас не так ажиотажно подходят, взвешенно.
Я вот понять хочу - что вы предлагаете сделать, чтобы обеспечить каждого хорошего мастера работой? Обязать законодательно каждого гражданина построить дом? Или что?
Новостройки строятся вроде, попробуйте себя предложить крупному застройщику. 02.10.2014 14:09:29, гундина
Я вот понять хочу - что вы предлагаете сделать, чтобы обеспечить каждого хорошего мастера работой? Обязать законодательно каждого гражданина построить дом? Или что?
Новостройки строятся вроде, попробуйте себя предложить крупному застройщику. 02.10.2014 14:09:29, гундина
Я не говорила, что мы строим жилые дома. Это область гораздо шире.
Это и отделка, электрика, инженерные коммуникации. Сейчас это никому не нужно.
И работали мы по всей России, а не только в Москве.
Мы всегда зависели от развития бизнеса. Сейчас бизнес стоит, и мы встали.
Я вас поняла... Если ты оказался за бортом - бултыхайся сам и не ной. Мы, собственно, этим и занимаемся :) Но говорить-то можно, что у нас не все так шоколадно, как у тех, кто вместо Сименса на рынок вышел? :) И нас таких много. 02.10.2014 14:25:44, Яснотка
Это и отделка, электрика, инженерные коммуникации. Сейчас это никому не нужно.
И работали мы по всей России, а не только в Москве.
Мы всегда зависели от развития бизнеса. Сейчас бизнес стоит, и мы встали.
Я вас поняла... Если ты оказался за бортом - бултыхайся сам и не ной. Мы, собственно, этим и занимаемся :) Но говорить-то можно, что у нас не все так шоколадно, как у тех, кто вместо Сименса на рынок вышел? :) И нас таких много. 02.10.2014 14:25:44, Яснотка

Вы имеете ввиду многоквартирные дома?
02.10.2014 14:17:20, гундина

Впрочем в моем подъезде двое человек продали квартиры и довольны. Общая тенденция ещё не значит, что вам точно не повезёт...:) 02.10.2014 14:27:32, ЖенаПолковника
Да уж... Второй месяц ищу рабочих на косметический ремонт с небольшими элементами электрики... Никто не идет - объем маленький. Пришлось еще уменьшить объем - сделали детскую своими руками, вот оно мне надо? После работы?
Устала жить "в ремонте"... 02.10.2014 14:08:37, кукося
Устала жить "в ремонте"... 02.10.2014 14:08:37, кукося
Не идут, или вы о стоимости не можете договориться?
Летом у строителей, которые квартирами занимаются обычно очередь. Вот сейчас уже должно быть попроще рабочих найти. Многие начали освобождаться. В ноябре уже будут полуголодные. 02.10.2014 14:29:06, Яснотка
Летом у строителей, которые квартирами занимаются обычно очередь. Вот сейчас уже должно быть попроще рабочих найти. Многие начали освобождаться. В ноябре уже будут полуголодные. 02.10.2014 14:29:06, Яснотка
Ой нееетттт... не берутся. тщательно выбирают за что взяться и.. называют цену, которую платит заказчик :) идут сразу в пень.
В Москве, конечно, рабочим грех жаловаться. Посидят-посидят и находят в итоге того, кто двойную/тройную цену платить готов. 02.10.2014 15:02:26, Яснотка
В Москве, конечно, рабочим грех жаловаться. Посидят-посидят и находят в итоге того, кто двойную/тройную цену платить готов. 02.10.2014 15:02:26, Яснотка
Жителей Украины и прочих мне не надо - я в квартире живу.
Не идут, т.к. Косметический ремонт квартиры в100 кВ.м (без санузлов) - маленький объем.
Или выставляют заранее запретительные цены-типа 4,5 тыс за кВ.м ( за потолок, обои и чуть-чуть электрики- по 2-4 розетки дополнительно на комнату).
И, вообще, срок в 2 недели на ремонт комнаты в 16 м - это нормально? 02.10.2014 22:57:34, кукося
Не идут, т.к. Косметический ремонт квартиры в100 кВ.м (без санузлов) - маленький объем.
Или выставляют заранее запретительные цены-типа 4,5 тыс за кВ.м ( за потолок, обои и чуть-чуть электрики- по 2-4 розетки дополнительно на комнату).
И, вообще, срок в 2 недели на ремонт комнаты в 16 м - это нормально? 02.10.2014 22:57:34, кукося

4,5 это низкая цена :) Вы зря не соглашаетесь.
Это вам кажется, что "потолок" и "обои" на самом деле под обои нужна штукатурка,шпатлевка,грунтовка иначе они отвалятся или пойдут пузырями. 2-4 розетки - это нужно штробить, шпатлевать, возможно, автоматы менять/добавлять в щитке... Потолок не знаю в каком у вас состоянии, но обычно только он, под ключ, стоит в районе 800-1000 руб/кв.м., потому что это определенная сложность.
Комната 16 квадратов делается, в среднем, не меньше недели. 2 недели, конечно, это долго. Но опять же нужно понимать какой у вас состав работ.
Недавно делали комнату, как раз 16 кв.м. за 70 тыс. Но там были еще и полы - стяжка и покрытие. 03.10.2014 07:24:02, Яснотка
Это вам кажется, что "потолок" и "обои" на самом деле под обои нужна штукатурка,шпатлевка,грунтовка иначе они отвалятся или пойдут пузырями. 2-4 розетки - это нужно штробить, шпатлевать, возможно, автоматы менять/добавлять в щитке... Потолок не знаю в каком у вас состоянии, но обычно только он, под ключ, стоит в районе 800-1000 руб/кв.м., потому что это определенная сложность.
Комната 16 квадратов делается, в среднем, не меньше недели. 2 недели, конечно, это долго. Но опять же нужно понимать какой у вас состав работ.
Недавно делали комнату, как раз 16 кв.м. за 70 тыс. Но там были еще и полы - стяжка и покрытие. 03.10.2014 07:24:02, Яснотка

На соседнем форуме участница писала, что сейчас это происходит в Германии также и ряде других стран. Закрываются производства, люди идут учиться заново, чтобы не потерять привычный для себя доход. Кто хочет и может.
Это в глобальном смысле. А в частном мне жалко всех (и себя тоже, я бухгалтер:)), кто под это лично попадет, злорадствовать тут не умно и неуместно. 02.10.2014 14:04:21, ЖенаПолковника
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.