Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему так трудно даются дети тем, кто этого сильно хочет

«Обычный человек ни за что никогда не порвет себе ахиллесово сухожилие в прыжке. Такие травмы бывают только у профессиональных спортсменов. Организм простого смертного запрограммирован на самосохранение — и нагрузку больше, чем может выдержать сухожилие, не потянет. А «профи» знает, как превозмочь себя, в результате нарывается на травмы. То же — с механизмом зачатия: если все пустить на самотек, то организм сработает по заложенной от природы программе. А если постоянно думать о том, что вот сейчас яйцеклетка вышла из яичника, а сейчас ей надо встретиться со сперматозоидом и т.д. — то природный регулятор отключается».
11.02.2003 12:49:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не согласна. 12.02.2003 00:56:01, Дев(35-я)
Вороника
И почему меня так раздражают такие посты? Наверно из-за поучающего тона... 11.02.2003 13:33:59, Вороника
ветер
Потому что ты отдаешь себе отчет, что самообманом реально ничего не добьешься.. :) Ну, разве что нервы будут крепче от отсутствия лишних истерик - тоже польза :) 11.02.2003 14:05:15, ветер
Пума, глухо ворча
Меня тоже уже начинают... :-)))) 11.02.2003 13:41:33, Пума, глухо ворча
ветер
Это цитата? А чья, если не секрет? 8)
Интересно, как исследование проводилось... :) (впрочем, раз психолог считает, что надо так, как пишется в сообщении, думать, то я не буду "выступать" ;)
11.02.2003 13:30:29, ветер
Ссылка: 11.02.2003 15:03:36, Психолог
Каждая из нас наверное сможет рассказать такую же историю :( Увы это действительно так. 11.02.2003 15:57:40, Ленусян
ветер
А вот и не каждая. Гораздо больше примеров, когда женщины беременели именно тогда, когда собирались это сделать. Просто об этих случаях не рассказывают долго и подробно подругам, врачам и т.п. И обратная ситуация с теми, у кого не получается: уж и подруги все в курсе, и "соратницы по несчастью" в конференции и кто только ни.. Вот и кажется, что если не думать, то получится. Ан нет.

У нас тут, что называется, статистика "по отказам", а статистику по успешно работающим механизмам :)) никто не собирал. Так что, выборка у нас тут напрочь непоказательная, не обольщайтесь ;))
11.02.2003 16:07:18, ветер
TATI
Согласна целиком и полностью! 11.02.2003 16:55:12, TATI
Так,так,так. Значит нужно собрать статистику по удачно забеременевшим :)С первого раза, когда хотели и кого хотели. Правильно? 11.02.2003 16:14:55, Ленусян
TATI
Лен, ну что значит "с первого раза"? По этой самой статистике у 60% пар зачатие наступает в течение полугода. Так что "с первого раза" - это не показатель! 11.02.2003 17:03:34, TATI
Не, я имела в виду конечно не именно с первого раза, но быстро :) 11.02.2003 17:12:00, Ленусян
ветер
Да зачем ее собирать? 8) Ты посчитай, сколько нас тут, и сколько на 7е мам с детьми до года, а также беременных.. Ну хотя бы так для начала. И нас, здесь тусующихся месяцами и годами (это я о себе - я тут уже 2 года), тоже посчитай. И сравни. По-моему, уже можно сделать выводы. Правда, они все равно будут некорректными, но это гораздо лучше притянуто за уши к действительности, чем теория о том, что если не думаешь, то сразу получается.

Понимаешь, ну не будет женщина, у которой все это сразу вышло об этом говорить, потому что на самом-то деле воспримет это, как вполне естественный факт. А почему она решит, что это так и должно быть? Да потому что в большинстве случаев так и есть.

А если бы процентов 80 женщин беременели через год и больше после отмены контрацептивов, тогда да - остальные 20 на всех углах рассказывали бы, как им повезло, что у них сразу получилось. :))

Вероятность - всего лишь возможность того или иного события. Это не значит, что количество реально произошедших событий совпадет с цифрами, предсказанными вероятностью 8)

Эта тема в "семейных отношениях" всплывает часто. Некоторые думают, что если в этой конфе одни плохие рассказы, то семейная жизнь у всех (а некоторые думают, что это по все России так) препоганейшая :)) Да только те, у кого все хорошо и радостно не пишут об этом. Для них это естественно, что все хорошо. Да и в принципе, когда хорошо мы думаем, что так и должно быть... А вот когда плохо, просим совета, обсуждаем (ибо неестественно)... Но сколько семейных людей в и-нете, и сколько тех, кто пишет о проблемах - да две большие разницы :))
11.02.2003 16:48:25, ветер
Ой, ну ты как всегда, умные вещи, правда под конец рабочего дня к концу сообщения забыла о чем начинали :)))))))) 11.02.2003 16:51:28, Ленусян
ветер
:))
В общем, надо поменьше себе голову забивать. А то "думать, не думать"... Пусть идет, как идет. А настрой можно сделать себе - на положительный результат - и с ним жить :)
11.02.2003 16:56:35, ветер
Угу,:) 11.02.2003 17:12:45, Ленусян
ветер
Ну ясно.. Я же говорю, раз психолог, то можно не спорить :)) Он же психику лечит, а не бесплодие :) 11.02.2003 15:40:53, ветер
:))) 11.02.2003 15:46:47, Мотатик
Это конечно так, но с одним но...
Не так много людей здесь, которые полностью здоровы и у них не получается.
В этом случае согласна. Но большинство здесь делится переживаниями и ищет поддержки, когда даже в центрах планирования им говорят надежды нет(да как смеют вообще!!!)
И одному с такими мыслями очень трудно справляться,ИМХО
Поэтому и есть эта конфа
11.02.2003 13:15:10, Мотатик
Как заставить людей думать об одном и том же? - Сказать им "Не думайте об этом!"

Как сделать так, чтобы все планировщицы зациклились на зачатии? - Сказать им "Не зацикливайтесь и не думайте об этом!"

НУ СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ???
11.02.2003 12:56:20, --Маруся--
Это тема покруче гамлетовского "быть или не быть". Мы каждая друг дружке даем совета поменьше зацикливаться на зачатии, но не получается. А когда очень хочется время как назло тянется, тянется, тянется. 11.02.2003 12:53:30, Ленусян
TATI
Мне кажется, что когда отвлекаешься, то просто время быстрее бежит. А когда ждешь, то еле-еле. И еще, я думаю, что все произойдет когда нужно, а не когда мы отвлечемся от планирования. Говорят, сделай ремонт - сделали, говорят - заведи собаку - заведу, а вдруг не поможет? Ерунда все это и самоуспокоение. Все-равно, положа руку на сердце, каждая из нас ждет и надеется. Дальше хочется продолжить так: так выпьем за то, чтобы все получилось и наши мечты сбылись! За нас, девочки!!!!!! 11.02.2003 13:20:16, TATI
ветер
Очень согласна с термином "самоуспокоение" 8))) 11.02.2003 13:31:47, ветер
Ура! За нас, а выпить только кефир:))
На работе ведь еще;))
11.02.2003 13:22:26, Мотатик
Уря, уря, уря, уря. 11.02.2003 13:21:50, Ленусян
Баунти
Точно-точно, тут уже об этом писалось, только более простыми словами. 11.02.2003 12:53:06, Баунти
Но вот как отключиться и пустить на самотёк? Вот в чём вопрос :) 11.02.2003 12:52:32, RRini
Вот в чем вопрос ))))) см.выше 11.02.2003 12:55:37, Ленусян
:) 11.02.2003 13:12:33, RRini

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!