Мне 32 года. В наличии - хр.аднексит, эндометриоз матки, шейка тоже с эндометриозом+мелкокистозная, молочница, повышенная волосатость:))) И вот к этому букету - пропала менструация.... Последняя 13-17 ноября... Анализы на гормоны - почти в норме...
Вот...эндокринолог дала срок до понедельника, если менструация не начнется - назначила 8 уколов прогестерона 1%.
Я очень не хочу ставить гормоны, может существуют какие-нибудь народные средства? Подскажите, пожалуйста!!!
PS: В горячей ванне сижу уже 3 вечера, пока кровь в ушах стучать не начинает...
PPS: Если уж не избежать гормонов, поделитесь, кто через это прошел, так ли страшны последствия? (изменился ли вес, были ли перепады настроения, вообще, какие были ощущения)
Заранее - всем спасибо!!!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вызвать менструацию?
28.01.2003 10:07:14, Помогите, пожалуйста!10 комментариев
если в хотите вызвать менструацию, то надо делать это цивилизованно, как вам рекомендует ваш лечащий врач. о побочных эффектах гормонво можно говоорить при длительном их приеме, а не 10 дневном вызывании менс.
а если гормоны в порядке, от я бы на вашем месте сидела бы спокойно и ждала бы своей менс. зачем ее вызывать? зачем она вам так срочно понадобилась, что вы предпочитате насиловать организм, а не ждать, пока он восстановится от психоза - ведь она от психоза пропала? 28.01.2003 13:47:18, MariaMM
а если гормоны в порядке, от я бы на вашем месте сидела бы спокойно и ждала бы своей менс. зачем ее вызывать? зачем она вам так срочно понадобилась, что вы предпочитате насиловать организм, а не ждать, пока он восстановится от психоза - ведь она от психоза пропала? 28.01.2003 13:47:18, MariaMM

Беременности точно нет!!!
28.01.2003 11:05:25, автор

Лечитесь, сдайте анализ на гормоны. Если уже сдали, то лечитесь, нормализуйте свой организм.
Если вам не хватает какого-то гормона, то лечение им принесет облегчение.
28.01.2003 10:34:29, Пума
Я, наверно, не очень четко написала... Я сдавала анализы на гормоны... они, в принципе, нормальные, только несколько показателей пограничные... Делала ЯМР головы - гипофиз в порядке... Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога в платном медцентре... Она назначила витамин Е по 200 ед и всё пока...потом, когда наступит менструация, порекомендовала принимать Жанин и Диане...
Была и у эндокринолога по месту жительства - она, вообще, без анализов назначила Л-тироксин...и сказала, что и поволосатее видела... 28.01.2003 10:49:29, автор
Была и у эндокринолога по месту жительства - она, вообще, без анализов назначила Л-тироксин...и сказала, что и поволосатее видела... 28.01.2003 10:49:29, автор
Я Вам кинула письмо на адрес под ником... Буду очень признательна за советы...
28.01.2003 11:35:27, автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.