Муж хочет третьего. Я не хочу, боюсь. Обоснование простое. После первого ребенка -- камни в печени, полный пузырь, до сих пор не оперированный. Со вторым ребенком обошлось, не лег задом под печень, так что операции по удалению пузыря не случилось, но никто не может гарантировать, что третий ляжет как надо. Кроме того, после первого ребенка -- все в швах, от шейки матки до промежности, швы глубокие и корявые. Со вторым, опять-таки, обошлось -- но никакой гарантии, что с третьим тоже обойдется -- нет. Второй ребенок осчастливил совсем другим богатством: полный комплекс венозных проблем: варикоз, геморрой, сосудистые звездочки. Вены болят и просто так, про беременность даже страшно подумать.
Каждый ребенок -- минус один-два зуба, а у меня своих и так всего двадцать осталось, остальные протезы.
И, наконец, худшее: в роддоме занесли генитальный герпес, с которым я с переменным успехом борюсь -- но вот недавно прочитала, что он второй после краснухи по тератогенности. Вот я и думаю: может, двух все-таки хватит? И главное: муж все время стремится меня ненароком обрюхатить, я пока сопротивляюсь, как могу, но что делать, если у него получится? Проблема в том, что я в принципе не против третьего ребенка, проблема медицинская. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стоит ли вообще пытаться заводить третьего?
13.01.2003 19:58:31, очень бедный ежик16 комментариев

Спасибо всем большое. Маммик, фото в реге очень вдохновляет : )))) Ну вот, соберусь, наконец, с силами удалить камни – и, может быть, как-нибудь потом к вам зайду уже с серьезными намерениями. А мужу все равно в лоб дам для профилактики : )
14.01.2003 13:07:02, уже несколько повеселевший ежик
Мне тут мыслишька вредненькая в голову пришла. Пртов вашего мужа ))). Скажите ему что-то типа "Да дорогой, очень хочу! Только врачь говорит что надо пролечить ....... И вообще отдохнуть месяцок (парочку), чтоб сил набраться. Ну в санаторий (больничку). Так что мне надо ХХХХ $, ну и ты месяцочек (парочку) за детишками присмотришь! Ну отпуск на работе возьми, няню (мою маму) пригласим!" Если он от всего этого в обмрок не грохнеся - можно лечится и третьего. Но, скорей всего он после этого не то что обрюхатить пытаться не будет, со страху неделю не подойдет (((.
14.01.2003 13:31:51, Elva
А сами-то вы еще одного ребенка хотите? Если отвлечься от мед. проблем. Они то как раз вполне разрешимы, были бы деньги.
Но поведение мужа - кошмар. Да за такое кастрировать надо ИМХО. Не ему рожать, так что нечего кого-то против воли брюхатить. Тут ему надо либо крупный БЭМЦ устроить, с криками "если что на аборт, колечится пойду", или пить ОК. Против них уже хрен попрешь. 14.01.2003 09:38:04, Elva
Но поведение мужа - кошмар. Да за такое кастрировать надо ИМХО. Не ему рожать, так что нечего кого-то против воли брюхатить. Тут ему надо либо крупный БЭМЦ устроить, с криками "если что на аборт, колечится пойду", или пить ОК. Против них уже хрен попрешь. 14.01.2003 09:38:04, Elva
вены конечно болеть будут, остальное не повод избегать беременности.
швы не помешают, раз не помешали в прошлый раз. камни надо удалить. тератогенность герпеса имеется в виду при первичном эпизоде.
проверить свертываемость и следить за ней во время беременности. 13.01.2003 22:44:41, MariaMM
швы не помешают, раз не помешали в прошлый раз. камни надо удалить. тератогенность герпеса имеется в виду при первичном эпизоде.
проверить свертываемость и следить за ней во время беременности. 13.01.2003 22:44:41, MariaMM

Что касается мед. проблем, у меня их тоже было (да и есть) достаточно: печень, артроз, предрасположенность к диабету и далее по списку. Каждому ребенку я также подарила по зубу, нет, вру, дочка пока без подарка.
Беременность прошла на удивление легко и без проблем, родила я тоже легко и быстро - ни одного разрыва (спасибо акушерке), а до этого промежность мне резали два раза. Так что не так все страшно, как кажется. 13.01.2003 21:54:05, mammik

Беременность- дело не простое. Я так поняла, что Вы плохо себя чувствуете, какая ж тогда беременность? Надо подлечиться. И с мужем поговорить серьёзно! Что значит "пытается обрюхатить", когда Вы не здоровы?
Беременность может пойти по-разному (Вы сами об этом пишете), поэтому ни один врач не скажет точно пронесёт в следующий раз или нет. Когда Вы подлечитесь и захотите очень ещё ребёнка, уже не будет вопроса, сколько Вы зубов потеряете и какие болезни появятся! :)
Здоровья Вам и верного решения! 13.01.2003 20:14:10, Исида
Беременность может пойти по-разному (Вы сами об этом пишете), поэтому ни один врач не скажет точно пронесёт в следующий раз или нет. Когда Вы подлечитесь и захотите очень ещё ребёнка, уже не будет вопроса, сколько Вы зубов потеряете и какие болезни появятся! :)
Здоровья Вам и верного решения! 13.01.2003 20:14:10, Исида

я боюсь, что вообще жива не останусь после третьего, если каждый из двух предыдущих мне открывал дивный новый мир медицинских проблем. Родила -- постарела на десять лет сразу. Мне вот интересно, у всех так бывает -- что пока не родишь, человек как человек, а после родов обнаруживаешь у себя болячки, каких и представить себе не могла (в 20 лет -- камни в печени, в 30 лет -- геморрой :(((((). А вдруг следующий мне принесет еще что-нибудь такое же милое? И как вообще заводить беременность с такими венами и камнями? И если начинать лечиться -- сколько лет это займет :)? И врача у меня хорошего нет, с кем посоветоваться. А так... третий -- это, наверно, даже хорошо :(((
13.01.2003 20:12:00, очень бедный ежик
лечить камни занимает один операционный день.
геморрой хорошо лечится физиотерапией -дарсонваль. 13.01.2003 22:46:35, MariaMM
геморрой хорошо лечится физиотерапией -дарсонваль. 13.01.2003 22:46:35, MariaMM
Болячки возникают не от беременности и родов!!! Наверняка, у Вас всё это уже было, но в период беременности Вас часто обследуют, что-то находят, и часто болячки сами обостряются. У меня много подруг (да и я сама этому подтверждение). Поэтому, мне кажется, проводить параллель между болезнями и детьми никак нельзя.
13.01.2003 20:22:53, Исида

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.