Не получилось у нас и в этот раз. Месячные начались, грудь "сдулась". Расстроились! Есть подозрение, что что-то было, но сорвалось.
Но я с другим вопросом. У кого были проблемы с мужьями? В смысле зачатия? У моего года 2 назад обнаружили простатит. Начали лечить, прогресс на лицо. А спермограмма просто отвратительная. Очень мало активных сперматозоидов. Что делать? Надеяться или искать другие методы? Ведь если есть хоть один живой сперматозоид, должна быть надежда? Для нас каждые мои месячные большая трагедия. Устали!
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О муже и проблемах зачатия
25.12.2002 22:53:28, киця13 комментариев
У нас проблемы. Если есть вопросы, готова поделиться своим опытом. Не надо отчаиваться, надо просто работать над проблемой. Для начала понять в чем она. Пишите на мейл.
26.12.2002 21:49:39, Ольга Р.
есть конкретные заключения.
сколько тук в миллилитре, сколько всего миллилитров, сколько активноподвижных (А+В)?
сколько морфоогически нормальных - короче = полный результат сппермограммы.
одного не хватит никогда. есть нормы. если меньше нормы, значит надо лечиься. 26.12.2002 14:22:30, MariaMM
сколько тук в миллилитре, сколько всего миллилитров, сколько активноподвижных (А+В)?
сколько морфоогически нормальных - короче = полный результат сппермограммы.
одного не хватит никогда. есть нормы. если меньше нормы, значит надо лечиься. 26.12.2002 14:22:30, MariaMM

А вообще ваш случай не безнадёжный. если есть хоть один хороший спермотозоид, то уже есть шанс при помощи ЭКО, ИКСИ или Инсеминации зачать детку! Главное не опускать руки и запастись терпением. Скорее всего вам придётся ещё ни один цикл расстраиваться, поэтому надо себя к этому подготовить. Вам нельзя при каждой менструации расстраиваться! Вы должны быть готовы к не быстрому ходу событий. Мы вас поддержим. :))) 25.12.2002 22:59:08, KengaLU
Спасибо за дружеский прием!!! Мне так важна ваша поддержка! В жизни посоветоваться не с кем, а порой и не хочется рассказывать о своих проблемах подругам.
Немного расскажу о себе. Мне 31 год, сыну 10. Когда ему было 2 годика, у нас была возможность иметь второго ребенка. Но мы не решились. Я заканчивала институт, у мужа маленькая запплата. А теперь так жалеем об этом! Всем обеспечены, огромная квартира, полный достаток, а детки нет. Ждем ее много лет. Я все понимаю, жду, терплю и стараюсь не расстраиваться. А время идет... К тому же хочется обойтись без помощи медицины, чтобы детка зачалась естественным путем. 25.12.2002 23:07:37, киця
Немного расскажу о себе. Мне 31 год, сыну 10. Когда ему было 2 годика, у нас была возможность иметь второго ребенка. Но мы не решились. Я заканчивала институт, у мужа маленькая запплата. А теперь так жалеем об этом! Всем обеспечены, огромная квартира, полный достаток, а детки нет. Ждем ее много лет. Я все понимаю, жду, терплю и стараюсь не расстраиваться. А время идет... К тому же хочется обойтись без помощи медицины, чтобы детка зачалась естественным путем. 25.12.2002 23:07:37, киця

Будет у вас детка, не жалейте о прошлом. Главное, что у вас хорошая проверенная семья. Главное, что вы можете друг друга поддерживать. Главное, что у вас есть цель! Не у всех получается зачать детку естественным путём к сожалению, но слава Богу можно обратится к медицине. Лично я имела 2 внематочных в прошлом. Последнюю совсем недавно. :( Но руки не опускаю. Буду делать ЭКО. За меня наши девочки будут держать свои волшебные кулачки, а я в свою очередь буду держать свои за других девочек и за вас в том числе! :)))) 25.12.2002 23:34:02, KengaLU
Ну за кулачками дело не станет! Удачи!!!
А что такое ЭКО? 25.12.2002 23:40:12, киця
А что такое ЭКО? 25.12.2002 23:40:12, киця

Как все сложно! А вдруг что-то перепутают? Или мои "запчасти", или мужнины? Потом всю жизнь подозрения будут мучить!
А есть еще что-то? Попроще? Типа стимуляции? Для мужа. 26.12.2002 00:04:13, киця
А есть еще что-то? Попроще? Типа стимуляции? Для мужа. 26.12.2002 00:04:13, киця

Могут ли стимулировать вашего мужа? Сложный вопрос. Это очень индивидуально и зависит от его индивидуальной проблемы. Вы же писАли, что его лечили. так? стало лучше? что врачи говорят? как долго вы его лечикли и как долго можете себе позволить лечиться? Мне например 29 лет, скоро 30ть, и я себе долго лечиться позволить не могу и не хочу.
но у меня другая история, с мужем слава Богу всё нормально (тттчнс) 26.12.2002 00:14:19, KengaLU
Не знаю как у вас, а у нас перепутать могу и еще как! Мы не Америка и не Россия, а Украина. В медицине полный бардак! Мы уже столько раз с тупыми врачами сталкивались! Долго рассказывать и без слез невозможно слушать. К примеру, первого ребенка мы ждали два года. Все это время я бегала по врачам, проходила обследования. Пока медсестра (не врач!) посоветовала проверить мужа. Оказалось, что у него варикоцеле и потребовалась несложная операция. Через две недели все получилось! А два года потеряли. И второй случай. С первых недель беременности у меня начался очень редкий вид токсикоза - дерматоз и очень сильный. Был собран консилиум профессоров-дерматологов и все как один сказали, что это с беременостью не связано, срочно прерывать и лечиться. Ребенок не родится, а если чудом и родится, то уродом. Теперь хочется прийти с сыном и плюнуть в морду (извиняйте за грубость!). Ребенок чудесный, развитый, сообразительный! Кроме насморка ничем не болел за 10 лет. Дай бог всем таких! Это к теме о врачах.
А что касается лечения мужа, то мне приходилось его как маленького водить за руку, самой бегать по аптекам, напоминать о таблетках, делать уколы. Не то, чтоб он не хотел, просто очень занят на работе. Вот и теперь после курса лечения никак не может найти время сдать нужные анализы. Но в этот раз мы нашли хорошего врача, которому я доверяю, а это много значит. 26.12.2002 00:31:47, киця
А что касается лечения мужа, то мне приходилось его как маленького водить за руку, самой бегать по аптекам, напоминать о таблетках, делать уколы. Не то, чтоб он не хотел, просто очень занят на работе. Вот и теперь после курса лечения никак не может найти время сдать нужные анализы. Но в этот раз мы нашли хорошего врача, которому я доверяю, а это много значит. 26.12.2002 00:31:47, киця

я прямо вам руку готова пожать. так как сама на вашем месте наверное бы прервала бы беременность. почему-то врачам тут доверяю или боюсь очень разных возможных отклонений. Но в республиках бывшего СССР действительно столько случаев ошибки врачей, особенно в диагностике, что наверное это подталкивает людей к не полному доверию врачам, что и замечательно в вашем случае. Не дай Бог сына бы не было. не Дай Бог!
Теперь о муже. Ну что поделать, такая уж у некоторых женщин судьба, самим добиваться своей цели и тащить мужей к заветной цели. Если надо его таскать по врачам, значит надо. Не надо на это дуться, не надо на них обижаться, надо брать всё под свой контроль. Нервы ещё пригодятся.
Очень вам повезло, что вы хоть врача смогли найти хорошего, которому вы доверяете. А что он вам говорит? что советует?
Кстати, здесь у нас на конфе есть очень хороший врач МарияММ. Она очень многим девочкам помогла, многие у неё консультируются. Она хоть и в Москве практикует, но помогает всем в этой конференции, вне зависимости от географического расположения. Так что если будут какие-то профессиональные вопросы, вы прямо тут для неё топик откройте. Она всегда очень внимательна к нам. :))) 26.12.2002 00:42:53, KengaLU
Еще раз спасибо за понимание, поддержку и совет! Я обязательно обращусь к МарииММ! Только проблема у меня, как бы сказать, специфическая, не моя, мужская. Но надеюсь, не у меня одной такое. Кто-то проходил уже через это...
А врач пока ничего опрееленного не говорит. Сначала одни анализы, по результатам назначает лечение, потом следующие. Но дело двинулось, все улучшается. Но так долго тянется! 26.12.2002 01:03:10, киця
А врач пока ничего опрееленного не говорит. Сначала одни анализы, по результатам назначает лечение, потом следующие. Но дело двинулось, все улучшается. Но так долго тянется! 26.12.2002 01:03:10, киця

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание