Доброе утро всем!
Простите, что вопрос может быть немножко не в тему, но может вы все-таки знаете :)
Наши друзья попросили меня быть крестной матерью их маленького сына (пока ему 2,5 мес). Но мы с мужем планируем беременность... Может ли беременная женщина быть крестной матерью? Я вот пока слышала разные ответы...Буду очень благодарна, если кто прояснит это :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странный вопрос...
При чем тут беременность (кстати, желаю успеха!;-)?!
Вас другое должно заботить, ИМХО!
Крестные родители будут за этого ребенка в Судный день держать ответ вместе с родными родителями! Готовы ли Вы к ЭТОМУ, собираетесь ли отвечать за ребенка, за его воспитание в вере?.. 09.12.2002 14:05:41, Инанна
При чем тут беременность (кстати, желаю успеха!;-)?!
Вас другое должно заботить, ИМХО!
Крестные родители будут за этого ребенка в Судный день держать ответ вместе с родными родителями! Готовы ли Вы к ЭТОМУ, собираетесь ли отвечать за ребенка, за его воспитание в вере?.. 09.12.2002 14:05:41, Инанна
Да,в том-то и дело, что я очень хотела бы стать его крестной! А вопрос не странный, просто я слышала совершенно противоположные мнения на этот счет...
09.12.2002 17:18:20, Fleur de Lys

Бред, извините!
Существуют разные точки зрения среди священнослужителей по этому поводу...
В основном считается, что в дни "нечистоты" женщине запрещено прикасаться к священным предметам - причащаться, например, прикладываться к кресту и к иконам (повторяю - и это, коротко говоря, спорный вопрос; уж не буду углубляться в канонические тонкости!).
Но ходить в храм можно и нужно, в любом случае! 09.12.2002 14:11:21, Инанна
Существуют разные точки зрения среди священнослужителей по этому поводу...
В основном считается, что в дни "нечистоты" женщине запрещено прикасаться к священным предметам - причащаться, например, прикладываться к кресту и к иконам (повторяю - и это, коротко говоря, спорный вопрос; уж не буду углубляться в канонические тонкости!).
Но ходить в храм можно и нужно, в любом случае! 09.12.2002 14:11:21, Инанна

Считается, что надо ждать не 40 дней, а окончания лохий. В традиции 40 дней - просто округленный срок;-).
Некоторые священники и с лохиями причащают (см. мой постинг про разные мнения:-)).
После родов женщине, впервые пришедшей в храм, необходима разрешительная молитва, которую батюшка прочтет за 5 минут. Связано это с понятием первородного греха, а не "нечистоты";-). 09.12.2002 19:18:17, Инанна
Некоторые священники и с лохиями причащают (см. мой постинг про разные мнения:-)).
После родов женщине, впервые пришедшей в храм, необходима разрешительная молитва, которую батюшка прочтет за 5 минут. Связано это с понятием первородного греха, а не "нечистоты";-). 09.12.2002 19:18:17, Инанна

Мы опухли!!! :))) Точнее поправились! И теперь размерами - 90/78/90!!! В своем комбинезоне (5 лет ношу) выгляжу или как объевшийся маляр, или как начинающий Карлсон...
09.12.2002 12:54:00, =Mistery=

Пока нет :) Я тут нахвалилась, что в выходные токсикоз себя никак не проявляет, и видно, сглазила. Вчера весь день пластырем лежала. Сегодня соседи отличились - с раннего утра сверлят. Причем, похоже, пол... (может новую дрель испытывают? надо думаю их огорчить, что им в магазине отбойный молот, а не дрель подсунули подешевке!)
09.12.2002 13:11:17, =Mistery=

В смысле просверлить чего? :)
Мы себе купили майку с обогревом (обычно бывает беременный психоз, а у меня наверное беременный маразм...)! Сейчас пойдем в магазин - испытывать! 09.12.2002 13:18:35, =Mistery=
Мы себе купили майку с обогревом (обычно бывает беременный психоз, а у меня наверное беременный маразм...)! Сейчас пойдем в магазин - испытывать! 09.12.2002 13:18:35, =Mistery=

По-поводу носков!!! Кажись работает!!! Тока что там греет неясно - состав:
30% - шерсть овечья
30% - ангора
35% - полиамид
5% - эластан
и сами - тонюсенькие... 09.12.2002 13:30:12, =Mistery=
30% - шерсть овечья
30% - ангора
35% - полиамид
5% - эластан
и сами - тонюсенькие... 09.12.2002 13:30:12, =Mistery=

по-моему, женщина считается нечистой в эти дни...Сама узнала об этом не так давно, немного удивлена была...
09.12.2002 12:36:08, Fleur de Lys
Просто раньше не было прокладок, и когда женщины заходил в храм, она пачкали своими мес. Пол, вот им и запрещали ходить в храм, от этого и считалось, что женщина не чиста.
(Так мне объяснял батюшка)
09.12.2002 15:43:52, Коцебуня
(Так мне объяснял батюшка)
09.12.2002 15:43:52, Коцебуня
О-о, мамма миа (воздев очи горе;-)!!!
Это напоминает мне молитву безграмотной старушки: "Я крокодила пред тобою" - вместо "Яко кадило пред тобою"...
И на священника бывает проруха:-((... Прости, Господи... 09.12.2002 16:30:35, Инанна
Это напоминает мне молитву безграмотной старушки: "Я крокодила пред тобою" - вместо "Яко кадило пред тобою"...
И на священника бывает проруха:-((... Прости, Господи... 09.12.2002 16:30:35, Инанна

Мне говорили, что в церковь можно ходить, а вот в обрядах участвовать вроде нет... Венчаться вот нельзя...
09.12.2002 11:27:07, Fleur de Lys
ПОЧЕМУ нельзя - шоб окружающие старушки на Вас не пшикали;-))??!
Не только можно, но и нужно! На меня, например, никто не пшикал. хотя пузик уже начинал проявляться;-)... 09.12.2002 14:16:38, Инанна
Не только можно, но и нужно! На меня, например, никто не пшикал. хотя пузик уже начинал проявляться;-)... 09.12.2002 14:16:38, Инанна

Секс во время поста - грех. Соответственно, и зачатие...
Поэтому - не "значит, типа, разрешил", а просто позаботился о том, чтоб поумерить пыл некоторых ревнителей, увлекшихся осуждением и родителей таких детей, и их самих :-((.
09.12.2002 14:23:43, Инанна
Поэтому - не "значит, типа, разрешил", а просто позаботился о том, чтоб поумерить пыл некоторых ревнителей, увлекшихся осуждением и родителей таких детей, и их самих :-((.
09.12.2002 14:23:43, Инанна

Верю, верю, чо именно это и сказал священник:-)...
В Православи, в отличие от Католицизма, где мнение Папы считается непогрешимым, личные точки зрения не возбраняются. Я же полагаю (вслед за некоторыми другими православными авторитетами, и ввиду очевидности;-), что в данном случае супружеский долг неотделим от удовольствия, и грань тут провести невозможно - эрго, честнее и правильнее было бы этого избежать;-))...
С другой стороны..как сказал один батюшка: "Да ешьте Вы мясо в пост! Главное, людей не ешьте поедом"... Тоже верно, не правда ли?
Пост ведь заключается не только в диете и воздержании... 09.12.2002 14:40:41, Инанна
В Православи, в отличие от Католицизма, где мнение Папы считается непогрешимым, личные точки зрения не возбраняются. Я же полагаю (вслед за некоторыми другими православными авторитетами, и ввиду очевидности;-), что в данном случае супружеский долг неотделим от удовольствия, и грань тут провести невозможно - эрго, честнее и правильнее было бы этого избежать;-))...
С другой стороны..как сказал один батюшка: "Да ешьте Вы мясо в пост! Главное, людей не ешьте поедом"... Тоже верно, не правда ли?
Пост ведь заключается не только в диете и воздержании... 09.12.2002 14:40:41, Инанна

Кстати, уж покаюсь: наш "рождественский подарок" был зачат как раз в Великий пост (не вынесли души поэтов - вот, он и получился!;-). Последнее в физиологическом отношении вполне объяснимо: предельная концентрация спермы после долгого воздержания сделала свое дело:-)...
Считаем это своим грехом, и испытанием... А впоследствии были тяжелейшие роды и куча проблем с детем (ПЭП, гипертонус, угрозу ДЦП нам ставили - из-за двойного обвития:-(()... Слава Богу, все уже позади (надеюсь!!!)!
Тем не менее, больше мы не намерены никого зачинать в пост!.. 09.12.2002 15:26:59, Инанна
Считаем это своим грехом, и испытанием... А впоследствии были тяжелейшие роды и куча проблем с детем (ПЭП, гипертонус, угрозу ДЦП нам ставили - из-за двойного обвития:-(()... Слава Богу, все уже позади (надеюсь!!!)!
Тем не менее, больше мы не намерены никого зачинать в пост!.. 09.12.2002 15:26:59, Инанна

Чтобы не забеременеть в пост, целесообразно просто не грешить (или уж не вообще не говорить про пост, не принимать его во внимание)!
Презервативы же от нарушения поста не спасают. 09.12.2002 17:41:52, Инанна
Презервативы же от нарушения поста не спасают. 09.12.2002 17:41:52, Инанна
А тут без понятия греха никуда не денешься! Мы ведь, вроде, про пост говорим? Или - или...
09.12.2002 19:56:25, Инанна

Слушай, ну, дык ведь все правильно пишешь;-)! Об чем спорим-то - в "испорченный телефон" играем, что ли?!
Более того: в некоторых случаях, лучше уж идти темпераментному мужу навстречу, нежели чем допустить, чтоб он с вожделением пялился на чужие ноги и бюсты (совет одного священника моей знакомой)... правда, это по принципу "из двух зол".
Так бы и сказала сразу, что ты об этом;-)!
А у меня тоже этот пост не пошел полностью - тока мяса не ем, а молочное лишь ограничиваю:-(.
Кто-то может отказаться только от конфет, или от бананов, или от винища - кому что дорого;-)!..
Правда, без молитвы и покаяния все равно - никуда...
09.12.2002 22:05:38, Инанна
Более того: в некоторых случаях, лучше уж идти темпераментному мужу навстречу, нежели чем допустить, чтоб он с вожделением пялился на чужие ноги и бюсты (совет одного священника моей знакомой)... правда, это по принципу "из двух зол".
Так бы и сказала сразу, что ты об этом;-)!
А у меня тоже этот пост не пошел полностью - тока мяса не ем, а молочное лишь ограничиваю:-(.
Кто-то может отказаться только от конфет, или от бананов, или от винища - кому что дорого;-)!..
Правда, без молитвы и покаяния все равно - никуда...
09.12.2002 22:05:38, Инанна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.