Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zajka

МарииММ и всем

Доброго времени суток всем! :)

Помогите разобраться! Получила результат анализа ДГА-сульфат мочи:
содержание 5606 нмоль/л
норма 500-2000 нмоль/л
сдавала во II фазе цикла
За что отвечает, на что влияет этот гормон и чем чревато его завышение?
03.12.2002 11:26:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мужской гормон, лучше за ним слежить по суммарным 17-кс суточной мочи. лечение назначает лечащий врач. во время беременности дексаметазон. раньше - не всегда нужно. 03.12.2002 15:25:14, MariaMM
Zajka
Мария, я этот гормон сдавала по назначению врача, для определения какие мне гормоны (ОК) лучше всего выписать, еще сдавала на ФСГ, ЛГ и тестостерон. 03.12.2002 15:39:12, Zajka
а ну ОК-то любые.
при беременности только значение имеет.
03.12.2002 15:43:46, MariaMM
Zajka
Интересно получается... врач сейчас готовит меня к беременности, попросила сдать эти гормоны, чтобы выяснить их состояние и выписать мне ОК, как я поняла для восстановления баланса, а теперь получается, что во время беременности потом все равно придется, что-то принимать из гормонов? Так?
или я что-то не догоняю...
03.12.2002 16:05:36, Zajka
я тоже не догоняю, зачем принимать противозачаточные при планировании беременности :)
гормоны наперед не лечатся. надпочечниковая гиперандрогения (у вас) - это проблема вынашивания. тогда она и решается. пока пьете дексаметазон. так что будете пить всю беременность. надпочечнии-то вам никто не заменит, нельзя вылечить заранее. пока пьете, уровень ваших гормонов контролируется. а заранее никак.
03.12.2002 16:09:56, MariaMM
Zajka
вот я тоже задаюсь этим вопросом:)))
у меня диагноз - эндометриоз матки и под вопросом кольпит + двустороний хронический сальпенгофорит (правильно написала?), вот она и мудрствует... готовит к здоровому зачатию :)
03.12.2002 16:17:34, Zajka
кольпит это инфекция. надо ее вылечить и беременеть. с такими диагнозами медлить не стоит. 03.12.2002 18:23:50, MariaMM
Zajka
PS: а можно его стабилизировать до беремености? 03.12.2002 14:44:03, Zajka
Вер, я тебе письмом ответила, посмотри. 03.12.2002 14:38:04, ИринаМ
Zajka
Сейчас гляну :) 03.12.2002 14:39:11, Zajka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!