Сижу рыдаю. Что делать? Ума не приложу уже...
Дело в том, что муж мой хочет детей, действительно очень хочет. Но не сейчас. А когда - не известно. То то, то другое не так. Мне 25, мужу 29. Мне уже оооооочень хочется малышика. Вот тут в конфе уже давненько читаю и сама пишу. За полосатиков радуюсь, за ожидающих кулачки держу...
Ну куда уже ждать? Сколько? Если в ближайшее время бы забеременела, то родила бы в 26. А если сразу не получится??? То во сколько? Тянуть сильно не хочется. Никто ж от такого не застрахован. (Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтоб всё хорошо было). Мы никогда не пытались пока.
А вокруг все "как назло" беременеют и рожают. Одна подруга родила в июле мальчика. Другая недели 2 назад родила малышика. Коллега беременная, у моего мужа две коллеги беременные. Моя тётя ждёт малышку в январе. Да ещё и со стороны родителей началось - скоро ли, не намечается ли... А ещё к этому и моё безграничное желание иметь ребёнка. Ну как тут выдержать такое???
Муж вроже иногда скажет так "между прочим" - а может давай уже ребёночка. Но как только ближе к действиям - ни в какую. Вот и вчера перед сном - чуть даже не поругались из-за этого. Я просто вовремя замолчала. Наученая уже...
Девочки, знаете - это КРИК ДУШИ! Не знаю, что делать! Помогите советом! Наболело неизвестно как уже! Только вам открылась (но всё ж анонимно), лично такое никому говорить не хочу. Особенно с ужасом ожидаю, что, не дай Бог, родители спросят. Прийдётся тупые отговорки находу сочинять... Плачу... :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как "заставить" мужа приступить к планированию??
08.11.2002 14:13:07, из ваших рядов23 комментария
У меня муж тоже не хотел. Но это в начале нашего занкомства. Строил свои планы на жизнь в которые я даже и не умещалась. Но сейчас уже 1,5 года как мы женаты, и 6 мес. как планируем. Очень жаль что пака у нас ничего не получилось, но всему свое время.
Мой совет - время и терпение и как написала Пуся постоянные разговоры, не навящмвые намеки и т.д. 08.11.2002 22:48:56, Санечка
Мой совет - время и терпение и как написала Пуся постоянные разговоры, не навящмвые намеки и т.д. 08.11.2002 22:48:56, Санечка
кажется, я тебя узнала. никак, увы, не заставишь. потихоньку только уговаривать. видимо, не созрел еще. я тебя очень хорошо понимаю: у самой та же проблема. не хочу откладывать, ведь, если что, на лечение нужно время...мой тоже вроде хочет, а решиться никак не может...:(((
08.11.2002 21:41:24, Пуся

Знакомая ситуация..
Я начала агитировать изподтишка: стала вязать пинеточки-кофточки для маленького (он поначалу спрашивал, чего это ты вдруг, я говорила, что потом времени не будет), на улице обращала его внимание на карапузиков, говорила, смотри какая прелесть, но наш будет еще лучше, ты будешь его/её учить уму-разуму..
Домой брала кассеты из проката на соотв. тему, очень много милых хороших фильмов, трогающих за душу...
Иногда придумывала ситуации, говорила, что якобы на работе у женщины с ребенком вот такая ситуация, что бы ты посоветовал, как бы ты сделал...
Да много можно моментов подобрать, чтобы в его мозгу прочно засела мысль, что рано или поздно, но это произойдет, так уж лучше раньше...
Немного сумбурно, но надеюсь, поймешь? 08.11.2002 15:07:29, Lumiste
Я начала агитировать изподтишка: стала вязать пинеточки-кофточки для маленького (он поначалу спрашивал, чего это ты вдруг, я говорила, что потом времени не будет), на улице обращала его внимание на карапузиков, говорила, смотри какая прелесть, но наш будет еще лучше, ты будешь его/её учить уму-разуму..
Домой брала кассеты из проката на соотв. тему, очень много милых хороших фильмов, трогающих за душу...
Иногда придумывала ситуации, говорила, что якобы на работе у женщины с ребенком вот такая ситуация, что бы ты посоветовал, как бы ты сделал...
Да много можно моментов подобрать, чтобы в его мозгу прочно засела мысль, что рано или поздно, но это произойдет, так уж лучше раньше...
Немного сумбурно, но надеюсь, поймешь? 08.11.2002 15:07:29, Lumiste
Я вот что хочу сказать тебе: если вокруг тебя беременные или уже вот-вот родившие- это ОЧЕНЬ хорошо. Это уже доказано, значит ты "попала" в этот круг и беременность твоя уже не за горами. А насчет того, что вы не планировали еще. Мне кажется, достаточно не предохраняться и все. Разве не так?
08.11.2002 14:27:14, Шайни
не надо уговаривать...надо поговорить и выяснить: действительно ли он хочет ребенка или пока не готов, или что-то его пугает...причину выяснить, короче. Если он пока не гото в или не может объяснить причину, то пока оставить в покое...самой тоже отвлечься от этих мыслей, иначе желание иметь ребенка станет навязчивой идеей,...ни к чему это. Отвлечься надо для того, чтобы он сам об этом заговорил и обнаружил искреннее желание иметь ребенка:))все наладится, вот увидишь:))
08.11.2002 14:56:51, Утка
:))Шайни так говорит, потому что это типа ну,....не приметы, а наблюдений из жизни:))
08.11.2002 14:53:49, Утка
Мужчина - существо, в некоторых случаях, абсолютно не поддавемое воспитанию. И даже более того - засевшее желание "заставить" как вы выразились может отразиться на этом существе очень и очень пагубно.
И еще. Мужчина прежде всего сам должен понять и захотеть этого, в дальнейшем тогда и вам будет легче планировать.
Что бы посоветовала я? Отвлечься сейчас от этой темы, оставить в покое мужа. Пустите все на самотек на месяц, три, полгода... анализируйте ситуацию и выясните причину его нежелания.
Потом делайте свои выводы. 08.11.2002 16:39:10, случайно
И еще. Мужчина прежде всего сам должен понять и захотеть этого, в дальнейшем тогда и вам будет легче планировать.
Что бы посоветовала я? Отвлечься сейчас от этой темы, оставить в покое мужа. Пустите все на самотек на месяц, три, полгода... анализируйте ситуацию и выясните причину его нежелания.
Потом делайте свои выводы. 08.11.2002 16:39:10, случайно
К моему глубочайшему сожалению - этого не достаточно в нашем случае. Муж бдит и в меня не кончает... :(
А то что та говоришь, что "Это уже доказано, значит ты "попала" в этот круг и беременность твоя уже не за горами." - в это так бы хотелось верить! Так бы хотелось... :( Но что тут скажешь... 08.11.2002 14:36:10, из ваших радов
А то что та говоришь, что "Это уже доказано, значит ты "попала" в этот круг и беременность твоя уже не за горами." - в это так бы хотелось верить! Так бы хотелось... :( Но что тут скажешь... 08.11.2002 14:36:10, из ваших радов
Уговори мужа не контролировать ситуацию, а просто получать удовольствие... Мне кажется, что он сам должен от этого получать большее удовлетворение
08.11.2002 14:40:44, Glossy
Пробовала. Никак. Видимо тяжёлый случай... :((( А что же делать?
08.11.2002 14:53:55, из ваших рядов
08.11.2002 14:53:55, из ваших рядов

Хотелось бы отвлечся, но по-моему у меня это уже (или почти) навязчивая идея, которая ещё больше "усугубляется" беремешками и родившими вокруг. :(
Уговаривать пыталась - лучше не надо. Так и поругаться не долго.
Говорить тоже пробовала, иногда вроде соглашается, но потом выясняется, что всё не сейчас. Причин у него и много и ни одной сразу же.
Жду и молю Бога о дне, когда он наконец-то созреет для активного делания деток. 08.11.2002 15:05:13, из ваших рядов
Уговаривать пыталась - лучше не надо. Так и поругаться не долго.
Говорить тоже пробовала, иногда вроде соглашается, но потом выясняется, что всё не сейчас. Причин у него и много и ни одной сразу же.
Жду и молю Бога о дне, когда он наконец-то созреет для активного делания деток. 08.11.2002 15:05:13, из ваших рядов
Ну, есть же позы в кторых инициатива принадлежит тебе. Может так попробовать?
08.11.2002 14:55:54, Glossy
Ну как я уже говорила - тяжёлый случай. Пробовали всё (в смысле позы и т.п.). С моим мужем номер не проходит. :(
08.11.2002 15:06:48, из ваших рядов
кстати, почему ты говоришь, что "локазано"? Кто-то доказал? Примета такая? Или что?
08.11.2002 14:38:22, из ваших рядов

Что правда??? Ты, Уточка, серьёзно?
08.11.2002 14:55:27, из ваших рядов
Посмотри ссылочку.
08.11.2002 14:24:52, Кари
Карин, а мне кажется, статья написана про оооочень молодых пап :) Более зрелые мужчины не стремятся подчинять жену себе (бывают, конечно, исключения, но их не много). 29 - имхо, состоявшаяся личность, тем более, мужская :) С возрастом ревность уходит на десятый план, а начинает включаться голова. Тогда мужчина понимает, ЧТО надо будет давать ребенку, и НАСКОЛЬКО это не просто. Отношение к жене тут, конечно, причем, но на потому, что ревность, а потому что если в отношениях есть проблемы (хотя бы минимальные), то мужчина будет стараться всячески избежать беременности жены. Думаю, Утка очень правильный совет дала: отстать от мужа. Вообще не говорить на эту тему - месяц, два, полгода - ждать, пока сам заговорит. А самой занять себя чем-то на это время. И выяснить по ходу дела, что же не дает мужу перейти к активным действиям. Если выяснится, что проблема была как раз в излишней настойчивости жены, то к тому моменту (месяцев через несколько такого "спокойного" подхода) она уже рассосется сама собой за "отсутствием состава преступления" :))
В общем, мораль: надо взять себя в руки, не позволяя зациклиться, и наладить душевный контакт с мужем... Взять хотя бы за идею - начальную - вообще не иметь с мужем скандалов. Никаких. Вообще. Вот тогда можно и о детях разговор серьезный завести. 08.11.2002 15:37:26, ветер

В общем, мораль: надо взять себя в руки, не позволяя зациклиться, и наладить душевный контакт с мужем... Взять хотя бы за идею - начальную - вообще не иметь с мужем скандалов. Никаких. Вообще. Вот тогда можно и о детях разговор серьезный завести. 08.11.2002 15:37:26, ветер
Ветерочек, как ты всё умно и правильно сказала! Я твой ответ распечатаю и буду читать каждый день. Ну вот единственная моя проблема - умом я это всё прекрасно понимаю, но вот не могу не говорить об этом долгое время. Всё равно вырывается, особенно при встрече или разговорах с беременными/недавно родившими знакомыми. Буду стараться. Тяжело только... :(
08.11.2002 16:09:26, из ваших рядов
А кто его знает почему он не хочет детей, мы догадаться не можем, может там наиболее глубокие проблемы, чем мы их себе представляем.Ведь как точно говорят-что чужая душа потемки, поэтому я и ни чего посоветать не смогла, кроме как эту статью предложила прочесть:)
08.11.2002 16:00:35, Кари
спасибо, сейчас открою и прочту
08.11.2002 14:36:49, из ваших рядов
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.