Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про компьютер
я к сообщению 5.11.2002 "объяснительную" написала :) Если интересно...
06.11.2002 14:41:15, ТД
13 комментариев
Интересно:)) где написала собственно?? не поняла:)
06.11.2002 14:45:18, Liman
Наталь, там и написала: внизу, под топиком "Комп. и берем-сть" от 05.11.02
06.11.2002 15:06:47, Зорька
Абсолютного, кстати, вообще ничего нет в нашем не лучшем из миров :) Можно только говорить о том, что есть, какие реально физ. процессы протекают, и какой вред наносят эти процессы или конечные результаты этих процессов. Так вот, облучения точно нет. Вероятно (из-за отсутствия идентификации - вероятно) присутствуют торси. От них есть вред, сравнимый, пожалуй с нахождением вблизи ЛЭП. Но, в принципе, не больше вреда, чем от любой современной техники.
06.11.2002 16:59:37, Одна вреднючая зануда
согласна: только встречное предложение-не пугать будущих мамаш сообщениями: "Очень-очень вредно!" ведь не вреднее, чем дышать тем, чем мы дышим сейчас, правда? и паника в наших рядах не нужна абсолютна, а впечатлительных натур-сколько угодно...
06.11.2002 16:07:57, Утка
сейчас время такое...без компа никуда.А правила эти я читала, писаны они достаточно давно, но ведь и наука не стоит на месте:))этак тогда вообще: лежи в темной комнате и не радио слушай, и то - вопрос: вдруг облучение вражеское какое...беременность-это не болезнь, к счастью:))или, к сожалению...чтобы заразиться можно было:)))
06.11.2002 15:45:04, Утка

http://www.med2000.ru/genskie1/computer.htm
И в "Правилах по технике безопасности" тоже написано, что с начала установления беременности запрещается работать на компьютере. В отделе кадров должны быть эти правила. В нашем - есть.
Это я не с целью поспорить - просто нет дыма без огня: если есть подозрения - то я бы поостереглась. 06.11.2002 15:21:49, ТД
И в "Правилах по технике безопасности" тоже написано, что с начала установления беременности запрещается работать на компьютере. В отделе кадров должны быть эти правила. В нашем - есть.
Это я не с целью поспорить - просто нет дыма без огня: если есть подозрения - то я бы поостереглась. 06.11.2002 15:21:49, ТД
А что вы предлагаете??Уволиться с работы?? Лично у меня на все эти правила посмотрят с улыбкой.У нас нет таких правил .а если даже и будут, то соблюдать их вряд ли получится. У нас фирма немаленькая и без компа работа просто немыслима. Ее просто нет! Так что иногда приходится рисковать. И я не одна такая ,уверена .что у многих с компами такие же проблемы. Выход один- почаще отвлекаться, делать перерывы ,стараться использовать мониторы хорошего качества с защитными функциями.
06.11.2002 15:39:42, Liman
Я предлагаю тем, кто 9 месяцев отсидел у компьютера и родил здорового ребенка не убеждать окружающих СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, что комп - АБСОЛЮТНО безвреден. Вот и все. Пусть каждый для себя взвесит риск и решит, что с ним делать.
06.11.2002 15:58:23, ТД
Я ,например, написала, что ничего в этом хорошего нет, но и ничего страшного..А зачем сразу девушку пугать??В беременность и так мнительность выше крыши
06.11.2002 18:39:38, Лулу

Точно-точно!! Отказ от компа- не панацея от бед! Кроме него есть много других вредных воздейстий. И уж точно, беременность это не болезнь, к тому же кроме нас так как ни крути считает наше начальство:)
06.11.2002 16:43:58, Liman
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.