Раздел:
Зачатие
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Компьютер и беременность
Девочки! Вы, наверное когда-то затрагивали тему влияния компьютера на беременность, но мне бы все-таки хотелось узнать ваше мнение по этому поводу. Дело в том, что мы с мужем активно планируем ребенка, а специфика моей работы такова, что мне приходится практически постоянно сидеть перед компьютером (рядом еще 4 штуки стоит). Все-таки это вредно или не очень?????
05.11.2002 17:42:27, ТатьянаЧ
32 комментария
Я рада, что ваш опыт беременности под об →
Я рада, что ваш опыт беременности под облучением - положительный. И что ваши "облученные" детки выносились и родились нормально. Но не стоит приглашать всех следовать вашему примеру - ведь не всем может повезти, как вам?! У меня на работе, например, 2 девочки получили выкидыш по совокупности факторов - один из факторов был компьютер. И, наверное, у врачей есть повод подозревать компьютер, раз они девочкам об своих подозрениях сказали! Я считаю, в такой ситуации 2 мои девочки с грустным исходом против ваших 4 удачных родов - это уже повод беспокоиться и постараться держаться подальше от компьютера (а также от микроволновки, принтера, телевизора и даже мобильника! Потому что раз есть хоть 1% риска - я бы постаралась ПО ВОЗМОЖНОСТИ его избежать. Конечно, не значит, что нужно бросать работу - но если есть возможность, почему бы не добавить еще 1% гарантии успешных родов?
06.11.2002 14:38:48, ТД
Вредна сидячая работа, а не сам компьютер. Его излучение минимально, если, коненчо, ваши девочки не работали за древними машинами. Нормы излучения довольно строги нынче...
06.11.2002 16:00:18, Natusik
сочувствую вашим девочкам от всей души:((но все-таки я считаю, что данный вердикт врачей лишь подтверждает их некомпетентность...я бы посоветовала девочкам поискать врачей, которые займутся обследованием, а не будут кивать на компьютер, телевизор и т.п.
06.11.2002 15:22:59, Утка
адресовано strelka, OlyaMT, katushka, KengaLU
06.11.2002 14:39:48, ТД
Еще не изучено..Я, напрмер, просидела вс →
Еще не изучено..Я, напрмер, просидела всю беременность перед компом..И 5 месяцев из нее - в комнате, где стояло 16 компов..Никак не повлияло..Хотя, конечно, лучше такого избегать
05.11.2002 18:00:25, Лулу
Да..10 лучевых трубок смотрело на меня :-((
05.11.2002 18:01:23, Лулу
Не очень :) Вредно, если у соседа задняя →
Не очень :) Вредно, если у соседа задняя часть лучевой трубки на Вас смотрит. Если такого нет, то не вредно (особенно на фоне прочей нашей городской заэлектриченности)
05.11.2002 17:59:16, ветер
Очень-очень вредно! Если есть возможност →
Очень-очень вредно! Если есть возможность, поменяйте компьютер на лэп-топ, а от четырех вокруг вас сидите на расстоянии не менее 1.5 метров! И выкидыш может быть, и с плодом что угодно случиться от облучения!
05.11.2002 17:46:50, ТД
Планировщицы!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО. ДЕРЖИТЕ!!! КЛЯП МНЕ В РОТ!!!! КЛЯП!!!!
05.11.2002 18:31:37, strelka
Держу за семерых!!!! Ничего не говори!!!! И я ничего не скажу! Будем молчать и "облучаться"
05.11.2002 18:45:37, OlyaMT
вот и я со вторым "облучаюсь". :)
05.11.2002 18:56:49, katushka
а меня держи, не держи, всё равно скажу - БРЕД сивой кобылы :))))))))))))
05.11.2002 18:56:14, KengaLU
Остап был голодным, Остапа несло....
Меня сдержало главным образом то,что кто-то с ником ТД уже успел настроить против себя животную конфу.Так я решила не усугублять. Но было так тяжело,что пришлось круг по этажу сделать.
05.11.2002 19:03:34, strelka
Хи-хи, я почему-то сразу вспомнила режиссера с красной физиономией из мультика "Фильм.Фильм.Фильм" :)) Ты прямо так же круги нарезала, да, стрелк? :)
05.11.2002 19:05:50, ветер
А какой чудный мультик был,а? ведь сколько вот таких шедевров мультипликационных. А сейчас в России мультики делают?, думаю что да и вопрос звучит глупо, но я имела ввиду мультики уровня ФИЛЬМ,ФИЛЬМ,ФИЛЬМ. Трое из простоквашено, ограбление по и т.д.?
05.11.2002 19:10:18, strelka
Из "последних" шедевров мне запомнился "Как муравьишка домой спешил", да и этому, по-моему, лет 15 уже %) "Незнайку на Луне" посмотрела ради интереса, но следа в душЕ и в памяти он не оставил.
05.11.2002 19:12:21, ветер
Муравьишка действительно старый мультик. Я его помню. Так переживала за него, до слез.
05.11.2002 19:13:24, strelka
Ага, прикольный он. Чем-то похож на моего любимого "ежика в тумане". Еще "про Красную Шапочку" был занятный такой, автор Бардин, кажется. Тоже ничего себе мультфильм, но он пластелиновый и не детский, так же, как и "Остров сокровищ" :)
05.11.2002 19:24:11, ветер
Про ежика. ты знаешь, у меня этот мультик всегда вызывал радостные чувства. но какоето время тому назад, у нас по русскому телевиденью его стали крутить почти каждый час или пару часов. вообщем за полгода почти каждый день и иногда дважды. Так я этот мультик возненавидела. наверно нужно пару лет,чтобы отойти.
05.11.2002 19:33:01, strelka
а я в "ёжика в туманеь в детсве не вьезжала. моей подруге нравился, а я не понимала его и не любила. потом вьехала, но назвать любимым мультиком я его не могу.
05.11.2002 19:36:17, KengaLU
лучше расскажи как вчера анализы сдавала и что следующее?
05.11.2002 19:39:43, strelka

блиииииииииин, я вчера чуть не описалась!!! пришла в госпиталь на УЗИ, а там в регистрации девушка была молоденькая (но беленькая слава Богу, там вообще чёрных мало. у меня этот госпиталь на примете), очень приветливая, НО!!! Она сказала, что на моём направлении нету подписи врача. И тут началось! Без его подписи они мне УЗИ делать отказывались. Стали мы с ней звонить врачу, а его оффис закрыт. стали звонить моему простому гинекологу, чтоб он подписал неправление другого врача. он сказал, что вёрбали только может подтвердить, но не письменно. Потом я позвонила в White Plains - там у моего спеца второй офис. Слава Богу он там был!!! Вобщем он 100 раз извинился, сказал, что мед сестре жопу надерёт, за то что та дала мне не подписанное направление, и всё уладил с госпиталем. К простому УЗИ добавил и внутре-влагалищное и я побежала, скорее поползла, держась одной рукой за стенку, а другой за письку, на УЗИ. Всё сделали. Результат пошлют ему, но я за копией заеду сегодня вечером. дальше пока не знаю чего делать будут. Муж на спермограмму в пятницу идёт. Вроде после получения всех результатов, мы должны снова с врачём встретиться, дабы наметить план на будущее. вот так вот :)))
05.11.2002 19:54:38, KengaLU
о, забыла сказать. после всего, я на направлении увидела снизу инициалы доктора вместо подписи. оказалось, что девушка на регистратуре просто их не заметила. а эти инициалы вполне подходят вместо подписи. во как! надеюсь, что хоть благодаря моему переполненому мочевому пузырю, узистка всё рассмотрела.
05.11.2002 20:01:24, KengaLU
Да с нашей медициной без подгузников нельзя. 8-)
Юль, у меня вопрос про рефинансирование. у тебя квартира кооп или кондо? я все про 5,5 процента задумалась.
05.11.2002 20:04:19, strelka
у меня кондо. а чо тебе перефинансировать? если вы только купили свою квартиру, то тоже наверное не за высокий процент. если сегодняшний процент ниже твоего процента меньше чем на 1%, то перефинансирование не имеет смысла. если допустим у тебя процент 6.375, то тебе нет смысла перефинансировать на 5.5. надо только начинать задумываться если разница в проценте больше одного процента, а то и больше полтора процента.
05.11.2002 20:09:58, KengaLU
у нас кооп, а на кооп процент выше. 7%, да мы еще поинты покупали для такого процента. Хотя надо поискать,может что и найду. ты по интернету искала или банкам звонила? если интернет, может ссылочка будет?
05.11.2002 20:12:09, strelka
зайди на
www.bankrate.com
я там искала и нашла. то есть мой муж там нашёл. если хочешь, то я тебе дам телефон банка и имя человека с кем я дело имею. позвонишь и поговориш.
05.11.2002 20:16:48, KengaLU
Пойду поланчую, потом на ссылочку схожу, а потом может и спрошу телефончик. Спасибо за ссылочку.
05.11.2002 20:26:47, strelka
Юль, а что означают цифры под колонкой lock?
05.11.2002 20:41:22, strelka
Стрелк, я тебе мыло с ссылкой тоже послала.
05.11.2002 20:29:35, KengaLU
Облучения нет. Есть (возможно!) торси (а может, и нет :), но вред не более, чем от микроволновки или того же телевизора.
05.11.2002 18:00:45, ветер
Татьяна а вы сходите на конфу беременнос →
Татьяна а вы сходите на конфу беременность и роды. Поставьте поиск. Там эта тема часто обсуждается. Удачи.
05.11.2002 17:45:32, strelka