Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

специалисткам по БТ (+)

Девоньки!
ПО заданию докторицы начал мерить БТ.. 3 дня уже меряю..
И все три дня она одинаковая 36,7..
Меряю в 6-40 утра примерно
Внимание вопрос: какие телодвижения можно совершать перед измерением? а какие низя? Что может повлиять на результат?
Просто мне приходится проснуться (прийти в сознание) от будильника и встающего мужа.., дотянуться через кровать до тумбочки, взять градусник.., включить его..(электронный).., разлепив глазки на него посмотреть.., и после этого запихнуть в попу..
Не являются ли все эти действия вредными для измерений?
С кровате есссно не встаю., хотя сегодня провера эксперимент: после умывания, завтрака.. померила еще раз.., результат был тот же.. 36,7..
Градусник новый.. свежекупленный..
Другие температуры кроме 36,7 мерить умеет:) проверяли:)
Спасибо,
Марина

01.11.2002 09:44:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица
Да все нормально у тебя, и измеряешь БТ ты правильно. Не переживай! Полный график будет - обсудим :-))). 01.11.2002 13:41:15, Красавица
Lerusя
Лучше мерять в одно и тоже время ( мой будильник пищит в 6, меряю электронным уже лет 5, потом если не надо вставать сплю дальше). Низя вставать, а если уж без этого никак нельзя, отметить в графике:"вставала в 5:30" у меня температура менялась если вставала к ребятёнку раньше измерений. 01.11.2002 12:59:23, Lerusя
Вредина
Да не встаю.., я же написала.., тока ворочаюсь и тянусь на тумбочку за градусником...
уже 3 дня обинаковая температура..
короче ясно, что ничего не ясно
01.11.2002 13:24:31, Вредина
:) ничего и не может быть ясно, если ты только 3 дня измеряешь. 01.11.2002 13:36:11, ИринаМ
Привет! Ничего страшного, если ты будешь тянуться за градусником :). Измеряй с 6 до 8 утра. Если прийдется ночью вставать, то просто сделай пометочку об этом на графике. Измеряй дальше, три дня непоказательны. Нужно видеть весь график, ну, или хотя бы почти весь :)
Считается, что лучше измерять ртутным. Но у меня графики ртутным и кварцевым почти идентичны, поэтому я измеряю кварцевым.

После завтрака или вечером вообще не надо измерять и пытаться сравнивать показания. Т.к. БТ - это с 6 до 8.
01.11.2002 11:51:56, ИринаМ
Как пишет Тони Вешлер - не нужно вставать с постели и звонить по телефону.
Я всегда переворачиваюсь на другой бок, тянусь за градусником. Но я с краю сплю - иначе никак: мужа за ночь ухитряюсь спихнуть с дивана. А так - он лишь в стенку впечатывается :)
01.11.2002 10:45:11, Селенка
Вредина
по телефону не звоню.., вставать не встаю.. и почему у меня температура не меняется? странно 01.11.2002 10:48:30, Вредина
Знаешь, электронными вообще-то не рекомендуют - лучше кварцевый или ртутный. Электронный может померять не ту темп-ру.
С другой стороны - у меня такие плато были. 3 дня слишком маленький срок. Ты хотя бы недельку померяй :))) Вдруг, что и поменяетсЯ?
01.11.2002 10:53:13, Селенка
Вредина
КАк это не ту? он меряет то, куда его запихнули.... Меряет правильно, мы после покупки сравнивали в показаниями ртутного.., все сходится... 01.11.2002 10:55:54, Вредина
А дц какой? У меня с 3 по 17 день, градусник замер на 36,7, а с 18 - замер на 37,1) 01.11.2002 12:56:14, Маняша
Вредина
хорошо тебе.. 25-й уже день..
вот
01.11.2002 13:25:23, Вредина
А по сколько дней у тебя циклы бывают? 01.11.2002 13:37:02, ИринаМ
Вредина
хороший вопроос:) первый после отмены ОК - 29...
ПРошлый - 34..
Этот - низнаю скока будет..
В детстве.. еще до ОК.. или между ними - по 29-30 дней.. где-то вроде
01.11.2002 13:45:55, Вредина
Мариш, ну тебе тогда только ждать, пока цикл восстановится. Не надо раньше времени переживать. Измеряй дальше. Бум вместе разбираться :0) 01.11.2002 14:03:42, ИринаМ
Вредина
хорошо:) ну по крайней мере успокоили, что я методу измерений не нарушаю..:)

01.11.2002 14:10:05, Вредина
;) 01.11.2002 14:27:08, ИринаМ
Lerusя
Здорово наверно сразу заметно приближение овуляции и температурный сдвиг, а у меня редко бывает, чтобы 2 дня похожая температура держалась всё время скочет то вверх, то вниз. Даже при беременности (после 3х положительных тестов)на 45дц опустилась до 36:76. 01.11.2002 13:08:29, Lerusя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!