Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачатие

Я планирую беременность. Сдала анализы: обнаружили хламидиоз. Уже пролечились пол курса. Но вот вопрос: когда рекомендуется беременнеть, при условии, что лечение прошло успешно? Очень надо, пожалуйста ответьте!!!!!!
29.10.2002 13:14:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
если лечили антибиотиками, то надо пару циклов пропустить. 29.10.2002 13:21:41, Утка
да я лечу антибиотиками. А несколько -это сколько? Можно 2, 3, а можно 6? Я конечно все-равно у своего врача проконсультируюсь, когда пойду на контрольный анализ. Но мне очень важно.
А вы не знаете случайно: после того как я пролечусь сколько раз надо сдать анализ конторольный, первый через 3 недели после курса лечения, а потом надо делать? Вдруг бользнь только спряталась, а потом опять вылезит? Я так переживаю. Спасибо.
29.10.2002 13:33:18, Barsuchok
Не заморачивайтесь:-).
Я и выносила, и родила Сашку с хламидиозом. И живу себе спокойненько... есть масса других, гораздо более тяжких, хронических заболеваний!
29.10.2002 14:09:44, Инанна
И у вас было все в порядке? А то я так переживаю. Наверно надо успокоиться и не быть такой мнительной. Думаю все будет хорошо. 29.10.2002 14:18:26, Barsuchok
У детя - все ОК!
У меня - не совсем... но пужать лишний раз не буду (все это преходяще;-).
29.10.2002 14:54:15, Инанна
Утка
я вроде написала: 2 цикла после окончания приема антибиотиков. Контрольный анализ врод енадо сдавать не ранее, чем через 3 недели, чем позже, тем точнее результат. И желательно продублировать не только методом ПЦР, но и кровь, посмотреть антитела. 29.10.2002 13:43:36, Утка
Прости, а что такое ПЦР? 29.10.2002 13:45:48, Barsuchok
Утка
полимеразная цепная реакция. Посмотри инфу на сайте 29.10.2002 13:57:16, Утка
Не надо окончательно уповать на ПЦР! Этот анализ тоже иногда врет. 29.10.2002 14:12:42, Инанна
Утка
иногда. но редко. а с антибиотиками все-таки надо быть осторожнее, иначе придется прерывать беременность. 29.10.2002 14:19:08, Утка
Ежели жрать горстями, чё попало - тогда да;-)! 29.10.2002 14:55:54, Инанна
Утка
Кать, да ведь Барсучок уже лечится, она и спросила про то, какой перерыв надо сделать после лечения, чтоб забеременеть. Понятно, что хламидиоз плохо поддается полному излечению, но в низкий-то титр его вывести можно же:))мне кажется, что не стОит ее сразу настраивать на то, что ей придется что попало глотать...вот у меня подруга вылечила хламидиоз, вылечила:)) и всего за 2 цикла приема лекарств и уже три года подряд ежегодно ходит по разным клиникам - анализы сдает, чтобы убедиться, что его точно нет:))нету! так что давайте, вместе будем верить, что Барсучка лечат правильно:))и все у нее будет хорошо:)) 29.10.2002 15:02:20, Утка
Я надеюсь, что это так:-) 29.10.2002 15:18:21, Barsuchok
Утка
и все будет хорошо:))) 29.10.2002 15:27:21, Утка
Кстати, а где подруга лечилась (если в Москве, и если ты в курсе;-)? 29.10.2002 15:13:10, Инанна
Утка
да, Катя, она лечилась в Москве. У гомеопата, которая за прием берет 50 баксов и сочетает лечение гомеопатией с подбором средств традиционной медицины. Если вас это заинтересует, я узнаю у нее телефон, просто я наблюдаюсь у другого доктора-гомеопата, и менять его не собираюсь:)) 29.10.2002 15:18:53, Утка
Надеюсь, тут к гомеопатии не примешивается какая-нибудь сугубо "нетрадиционная" медицина:-()?
50$ за прием - ИМХО, крутовато, но по сравнению с тем, сколько я УЖЕ профукала - гроши. Так что телефончик, плиз, "намыль" (на всяк случай;-), ОК?..
На случай следующего обострения (может, гомеопатического лечения на подольше хватит?!;-))...
29.10.2002 15:24:51, Инанна
Утка
я у нее спрошу и намылю, ОК? а ты мне напоминалку брось на мыло, ладно? я убегаю, пока-пока:)) 29.10.2002 15:30:57, Утка
А у Вашей подруги после этого были каки-нибудь серьезные имунные потрясения (беременность, операция, и т. п.)?
Я к тому, что до беременности я тоже пару лет сдавала всевозможные анализы - и ничего не обнаруживалось. Однако это не означало, что я вылечилась:-(...
Но лечиться надо, конечно же (повторяюсь, кстати!)!
А у Барсучка в любом случае все будет хорошо - последствия хламидиоза часто преувеличивают даде грамотные врачи (опять повторяюсь;-))...
29.10.2002 15:11:20, Инанна
Утка
да, были кое-какие потрясения, но не беременность, а полостная операция, да и там такой у нее период был:(( она за два года мать с отцом потеряла и оба от лейкоза умерли:((так что потрясений хватало:((но вроде на этом фоне ничего у нее не вылезло...слава Богу. 29.10.2002 15:22:21, Утка
Ох, дай Бог!
Неужели это тот самый первый случай полного излечения хламидий, о котором мне посчастливилось узнать:-))?
29.10.2002 15:28:10, Инанна
Утка
:))может быть, это так и есть... 29.10.2002 15:32:28, Утка
Спасибо за поддержку. Всем большое спасибо. Надежда умирает последней:-) 29.10.2002 15:19:41, Barsuchok
так я еще пока не беременна. Я еще только лечусь. 29.10.2002 14:28:49, Barsuchok
Утка
а я и не Вам это сказала, а Инанне. просто она не поняла, что вопрос идет про то, что лечение уже идет, и лечение это антибиотиками...а не про то, нужно ли лечить хламидиоз... 29.10.2002 14:50:34, Утка
Нет, я как раз поняла все правильно!
Просто у меня тоже когда-то была маниакальная идея - вылечить хламидии, во что бы то ни стало. Я потеряла из-за этого почти невероятную уйму денег, времени и нервов (и так ничего и не вылечила... так, подлечила ненадолго:-).
Поэтому и предупреждаю всех, что абсолютно точных анализов нет, никаких гарантий - тоже...
Поэтому надо относиться к этому разумно и спокойно! Тогда все и будет ОК;-).
29.10.2002 15:01:39, Инанна
Спасибо большое. 29.10.2002 14:07:17, Barsuchok
Утка
счас: точно напишу, трудное словосочетание:)) 29.10.2002 13:47:16, Утка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!