Ужасно боюсь родов, а после чтения всяческих отчетов и впечатлений рожавших просто вообще о детях думать не хочется...А муж очень любит детей.
Все время говорит о том, что неплохо бы уже иметь своих ребятишек.
Но я не знаю, смогу ли решится.
Может быть, у кого-то была такая проблема, подскажите пути выхода из такой ситуации?
Спасибо
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшно
28.10.2002 14:32:58, sheryl47 комментариев

Обезболивание, слышала, может негативно повлиять на ребенка
28.10.2002 17:06:37, sheryl

Само собой, но ты-то -взрослая, а он -то (ребенок) - маленький и беззащитный, на него все может повлиять плохо.
28.10.2002 17:11:11, sheryl
Весь цивилизованный мир рожает, и ничего, дети нормальные. Поменьше негативных мыслей, вот они ребенку точно передадутся.
28.10.2002 17:29:50, nata76

Поменьше читай отчеты о родах и не забивай себе голову. Думать надо только о хорошем! Моя подруга в 33 года родила двойню, сама, без проблем и боли. Это были первые роды. А на 5 месяце беременности она в горах на лыжах каталась. Вот так.
У всех все по-разному. Нужно надеяться и верить в хорошее! 28.10.2002 14:56:18, ИринаМ
для этого курсы существуют. Там всё подробно расскажут. Про весь физиологический процесс.
Ну про возраст ты нам не рассказывай. У тебя даже есть ещё время подготовиться и очень захотеть малышика, и тогда все страхи уйдут сами собой. Поверь! :)) 28.10.2002 15:23:29, Зорька
К сожалению, и в 20 и в 22 могут быть отклонения в беременности и родах. Как предначертано в Вашей судьбе, так всё равно всё и будет. И никуда от этого не деться. Верьте в хорошее, и оно быстрее случится, а плохие мысли старайтесь викинуть из головы, т.к. они быстрее материализуются.
Удачи! 28.10.2002 15:31:04, Зорька
У всех все по-разному. Нужно надеяться и верить в хорошее! 28.10.2002 14:56:18, ИринаМ
Да, а мне-то уже 25 же.
:(
Уже скоро надо будет...
Читать мне кажетсянадо для того, чтобы знать все приятные и не совсем стороны этого процесса.. 28.10.2002 15:07:57, sheryl
:(
Уже скоро надо будет...
Читать мне кажетсянадо для того, чтобы знать все приятные и не совсем стороны этого процесса.. 28.10.2002 15:07:57, sheryl

Ну про возраст ты нам не рассказывай. У тебя даже есть ещё время подготовиться и очень захотеть малышика, и тогда все страхи уйдут сами собой. Поверь! :)) 28.10.2002 15:23:29, Зорька
Да о физиологическом процессе наслышана - как-никак биолог квалифицированный, может , от того, что хорошо представляю себе механизам, мне и дурно-то становится.
28.10.2002 15:30:01, sheryl
Возрастом не смеши :0). И не очень понятна формулировка "скоро надо будет". Кому надо? Когда надо? Ты ведь, или хочешь ребенка, или нет. Ты же не будешь его рожать только потому, что надо...
И читать точно не надо. Тем более, что на тебя это так действует. 28.10.2002 15:17:18, ИринаМ
И читать точно не надо. Тем более, что на тебя это так действует. 28.10.2002 15:17:18, ИринаМ
Конечно, надо - только мне да супругу, да мамам нашим...
Просто сидит во мне запрограммированность какая-то: если за двадцать - пора замауж, если к тридцати - надо детей...
Наверное, все по глупости. Возможно, поумнею, и можно будет детишек заводить.
:) 28.10.2002 15:26:31, sheryl
Просто сидит во мне запрограммированность какая-то: если за двадцать - пора замауж, если к тридцати - надо детей...
Наверное, все по глупости. Возможно, поумнею, и можно будет детишек заводить.
:) 28.10.2002 15:26:31, sheryl
Почитаешь в свое время! И потом. тебе собственно ЕЩЕ 25, а не УЖЕ:))Можно и так сказать:))
28.10.2002 15:12:04, Liman
25 - это много.
У меня почти у всех подруг уж детишки.
Да и для ребенка лучше, когда мамочка молодая и в организме у нее еще немного всякой дряни накопилось.
Детей здоровых хочется. 28.10.2002 15:22:34, sheryl
У меня почти у всех подруг уж детишки.
Да и для ребенка лучше, когда мамочка молодая и в организме у нее еще немного всякой дряни накопилось.
Детей здоровых хочется. 28.10.2002 15:22:34, sheryl
Возможно.
:)
Буду исправляться 28.10.2002 15:42:42, sheryl
:)
Буду исправляться 28.10.2002 15:42:42, sheryl

Удачи! 28.10.2002 15:31:04, Зорька
Ну, если 25 - это много, то некоторым из нас тут вообще поздно уже рожать чтоли?
28.10.2002 15:25:50, ИринаМ
Ага, Ир, и не говори:))))))
Послушаю так вот и скоро начну себя в свои 28 старухой чувствовать:))хе-хе:))Шучу конечно!:) 28.10.2002 15:36:20, Liman
Послушаю так вот и скоро начну себя в свои 28 старухой чувствовать:))хе-хе:))Шучу конечно!:) 28.10.2002 15:36:20, Liman
Ой, СПАСИБО:)) засмущала даже:))
Но сейчас я уже иначе выгляжу:))За лето волосы отрастила:)) Как отсканю-размещу еще новые:)) 28.10.2002 15:46:03, Liman
Но сейчас я уже иначе выгляжу:))За лето волосы отрастила:)) Как отсканю-размещу еще новые:)) 28.10.2002 15:46:03, Liman
:0) Мария мне сказала, что у меня вообще еще не возраст! Вот так! Так что, мы еще все сможем!
28.10.2002 15:38:28, ИринаМ
VAm Liman pravil'no ochen' skazala. Vidimo, Vy eshe ne Ochen' hotite malysha. To est' hotite, no est' vsiakie somnenia.
Ya dochku rojala bez vsiakih obezbolivaushih(nu, lubobytno mne bylo kak eto -rody), nichego, vse bylo normal'no..
Ot laporoskopii, vykidyshei i vyskablivania ia postradala gorazdo bol'she, chem ot rodov; da i strashnee mne bylo.I pustota vperedi..
Togda kak vo vremia rodov ty vsu dorogou znaesh' RADI CHEGO ty tut...
Udachi i ne dumaite ni o chem plohom !:) 28.10.2002 14:49:40, Рассвет
Ya dochku rojala bez vsiakih obezbolivaushih(nu, lubobytno mne bylo kak eto -rody), nichego, vse bylo normal'no..
Ot laporoskopii, vykidyshei i vyskablivania ia postradala gorazdo bol'she, chem ot rodov; da i strashnee mne bylo.I pustota vperedi..
Togda kak vo vremia rodov ty vsu dorogou znaesh' RADI CHEGO ty tut...
Udachi i ne dumaite ni o chem plohom !:) 28.10.2002 14:49:40, Рассвет
Я тебя очень понимаю. Сама страшно боюсь всего. Хотя боюсь скорее всего именно потому, что совсем не знаю чего надо бояться:).
Поэтому я перечитала кучу рассказов про роды. Да, действительно, впечатления у всех разные. Есть и пострашнее, а есть и не очень. Но самое главное, что как бы все не рассказывали, как было тяжело, никто не пожалел, что родил своего малыша. Думаю, все это мы с переживем! Главное, настрой правильный иметь. 28.10.2002 14:43:36, Kuzichka
Поэтому я перечитала кучу рассказов про роды. Да, действительно, впечатления у всех разные. Есть и пострашнее, а есть и не очень. Но самое главное, что как бы все не рассказывали, как было тяжело, никто не пожалел, что родил своего малыша. Думаю, все это мы с переживем! Главное, настрой правильный иметь. 28.10.2002 14:43:36, Kuzichka
UGU, i glavnoe, skol'ko ne chitai, vse ravno u kajdogo svoia istoria-unikal'naya..:) I dvuh odinakovyh rodov ne byvaet..
28.10.2002 14:55:21, Рассвет
Ну..у большинства из нас другая проблема. Мы готовы терпеть муки родов, но вот никак не забеременеем!
А насчет страхов и рассказов, ну так слушай поменьше!У каждого индивидуально. Моя приятельница 2 раза рожала. Первые роды были легкие и почти безболезненные (она потребовала обезбаливающего на всякий пожарный), а вторые роды- напротив тяжелые. Так что тут даже у одного человека по разному бывает..
А вообще..наверное ты еще не так сильно хочешь ребенка, иначе бы готова была терпеть любые муки ради того, чтобы родить... Просто пострайся подумать о том, как много хорошего даст тебе ребенок..Ради этого можно и потерпеть пусть даже не одни день мучений..зато гОды впереди с тем ,кого ты произведешь на свет. Мы, женщины, как творцы, мы производим, совершаем чудо!! Неужели ты хочешь быть в стороне?! Неужели ты не хочешь быть чудотворцем! Наверняка хочешь в душе ,просто боишься себе в этом признаться, находишь причины для оправдания своих страхов. Будь сильной!Ты же женщина!!!:)))) 28.10.2002 14:43:01, Liman
А насчет страхов и рассказов, ну так слушай поменьше!У каждого индивидуально. Моя приятельница 2 раза рожала. Первые роды были легкие и почти безболезненные (она потребовала обезбаливающего на всякий пожарный), а вторые роды- напротив тяжелые. Так что тут даже у одного человека по разному бывает..
А вообще..наверное ты еще не так сильно хочешь ребенка, иначе бы готова была терпеть любые муки ради того, чтобы родить... Просто пострайся подумать о том, как много хорошего даст тебе ребенок..Ради этого можно и потерпеть пусть даже не одни день мучений..зато гОды впереди с тем ,кого ты произведешь на свет. Мы, женщины, как творцы, мы производим, совершаем чудо!! Неужели ты хочешь быть в стороне?! Неужели ты не хочешь быть чудотворцем! Наверняка хочешь в душе ,просто боишься себе в этом признаться, находишь причины для оправдания своих страхов. Будь сильной!Ты же женщина!!!:)))) 28.10.2002 14:43:01, Liman
Спасибо, очень мудро.
Может, и я когда-нибудь до этого дорасту 28.10.2002 14:50:31, sheryl
Может, и я когда-нибудь до этого дорасту 28.10.2002 14:50:31, sheryl
:)))Знаешь ,не хочу тебе желать того что что себе к примеру, но когда я думала год назад беременеть ,мне тоже страшновтао было и вообще сомнения были..детей я хотела но скорее теоретически..А теперь, когда уже год мы не можем забеременеть, я готова получить ребенка любыми возможными способами и даже страх перед родами ушел так далеко ,что кажется просто смешным!!!
Ты, раз задумалась о детях..просто культивируй эту мысль в себе..думай .как бы ты назвала малыша, чтоб ему купила, как назвала бы..поверь, страх уйдет, а на его место прийдет желание. страстное желание стать матерью.:)) 28.10.2002 14:54:54, Liman
Ты, раз задумалась о детях..просто культивируй эту мысль в себе..думай .как бы ты назвала малыша, чтоб ему купила, как назвала бы..поверь, страх уйдет, а на его место прийдет желание. страстное желание стать матерью.:)) 28.10.2002 14:54:54, Liman

А ещё утешает то, что помучиться-то нужно будет всего-то какие-то ...ть часов. Это ерунда по сравнению с тем, что будет ждать вас потом :)) Самое главное - как к этому относиться, т.е. психологический настрой. И курсов, действительно, сейчас очень много, к-рые, на самом деле, помогают настроиться на счастливую волну.
Удачи! Главное - очень хотеть :))
28.10.2002 14:42:15, Зорька
Не могу сказать, что равнодушна к детям, но, глядя на орущие свертки, появляется желание отодвинуть от себя это явление, отложить на неопредленный срок...Хотя понимаю, что возраст уже подходящий и надо бы торопиться...Но готовой себя не ощущаю.
Конечно, дело в настрое, Вы правы... 28.10.2002 14:41:47, sheryl
Конечно, дело в настрое, Вы правы... 28.10.2002 14:41:47, sheryl
Nu, vot kogda oni perestanut tebe kazat'sia "orushimi svertkami", -togda i vpered !!:)
28.10.2002 14:59:11, Рассвет
:)))))
Точно определили мне время, спасибо.
28.10.2002 15:46:12, sheryl
Точно определили мне время, спасибо.
28.10.2002 15:46:12, sheryl
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание