Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы, вопросы...
Здравствуйте! Я ходила, бродила по сайту, но все как-то не решалась зарегистрироваться и задать волнующие меня вопросы:) Вопрос вообщем один, но глобальный, для меня во всяком случае:) Подготовка к зачатию. Как это все происходит? Я имею ввиду анализы, походы к врачу и еще наверное куча всего о чем я и понятия не имею. Наверняка это неоднократно обсуждалось тут, но все-таки я затрагиваю эту тему. Конечно, я примерно все себе представляю, но мне нужен толчок какой-то что-ли? Собраться и действовать! Спасибо!:)))
21.10.2002 14:53:19, Nusha
22 комментария
Все по порядку.
По графику БТ можно определить, происходит ли овуляция (созревает ли яйцеклетка) и когда это происходит. Можешь почитать здесь: http://wantbaby.ru/wb/planning/female/bt.shtml
и здесь: http://www.ma-ma.ru/service/calc_ov.html (там ссылочки слева вверху).
Кровь на антитела можно сдать во многих лабораториях (в ин-те Габричесвкого, в 1-й Градской больнице, в Центре акушерства и гинекологии, ну, почти везде). Заболевание краснухой во время беременности опасно для плода, ну, раз ты болела, занчит все нормально. Если нет антител к токсоплазмозу, то нужно аккуратно обращаться с сырым мясом, сырым молоком (прям из-под коровы) и с фекалиями домашних животных.
На УЗИ можно определить, созревают ли фолликулы и происходит ли овуляция, а также, нет ли каких-либо патологий матки, яичников и др. органов.
Если есть проблемы со щитовидкой, то нужно сдавать анализы на гормоны (ТТГ, Т4 свободный и Т3).
С пиелонефритом ничего посоветовать не могу, но нужно наблюдаться, т.к. он может обостриться во время беременности. 21.10.2002 15:45:36, ИринаМ
Обязательно фолиевую кислоту обоим: и мужчине, и женщине! По 3-4 табл. по 0,001г ежедневно после еды. А также любые поливитамины. И вообще вести здоровый образ жизни :))
21.10.2002 16:57:36, Зорька
Танюш, у тебя ситуёвина посложнее, чем у нас, кто ещё только в стадии планирования.
Не буду советовать. Тут только доХтор может давать советы. Лучше лишний раз позвони и спроси у неё. Знаю, что фолиевую обычно большинству назначают. Найди возможность ей позвонить.
Береги себя - ещё раз прошу! 21.10.2002 17:04:22, Зорька
Тань, я бы всё-таки узнала у врача!!! К сожалению, не могу тебе ничего посоветовать. Напиши МарииММ (henrih@ints.ru), если нет возможности узнать у своего врача
21.10.2002 17:17:42, Зорька
Ничего страшного! Ведь для этого есть телефон, Инет и куча других полезных вещей :))
21.10.2002 17:29:08, Зорька
По графику БТ можно определить, происходит ли овуляция (созревает ли яйцеклетка) и когда это происходит. Можешь почитать здесь: http://wantbaby.ru/wb/planning/female/bt.shtml
и здесь: http://www.ma-ma.ru/service/calc_ov.html (там ссылочки слева вверху).
Кровь на антитела можно сдать во многих лабораториях (в ин-те Габричесвкого, в 1-й Градской больнице, в Центре акушерства и гинекологии, ну, почти везде). Заболевание краснухой во время беременности опасно для плода, ну, раз ты болела, занчит все нормально. Если нет антител к токсоплазмозу, то нужно аккуратно обращаться с сырым мясом, сырым молоком (прям из-под коровы) и с фекалиями домашних животных.
На УЗИ можно определить, созревают ли фолликулы и происходит ли овуляция, а также, нет ли каких-либо патологий матки, яичников и др. органов.
Если есть проблемы со щитовидкой, то нужно сдавать анализы на гормоны (ТТГ, Т4 свободный и Т3).
С пиелонефритом ничего посоветовать не могу, но нужно наблюдаться, т.к. он может обостриться во время беременности. 21.10.2002 15:45:36, ИринаМ

21.10.2002 16:57:36, Зорька
Зорька ... я у своего врача забыла спросить про фолиевую..... так мне продолжать её пить или нет?
21.10.2002 17:00:24, Нюша с большим сюрпризом

Не буду советовать. Тут только доХтор может давать советы. Лучше лишний раз позвони и спроси у неё. Знаю, что фолиевую обычно большинству назначают. Найди возможность ей позвонить.
Береги себя - ещё раз прошу! 21.10.2002 17:04:22, Зорька
Спасибо за заботу ... это так приятно ... дамс. МарияМ .... она мне отвечала что когда забеременела, то что бы я отменила фолиевую и купила витамины. Мне тут назначили одну штуку от анемии (гем 97) в которой есть витамины .... вот фолиевая закончилась не знаю продолжать или нет??? Как бы ты поступила?
21.10.2002 17:11:15, Нюша с большим сюрпризом

Сенкс я попробую ....... дамс .. глупеькая я всё таки .. растерялась и кучу вещей забыла спросить :)
21.10.2002 17:24:40, Нюша с большим сюрпризом

Вот еще какой вопрос. У меня дважды был пиелонефрит, с разных сторон. Два года назад. Есть какие-нибудь советы в этой области? И еще имеются проблемы с щитовидкой.
21.10.2002 15:21:55, Nusha
тогда нужно обязательно сдать кровь на гормоны.
Я все анализы сдавала в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.
Только что-то их сайт сегодня не открывается. Может это только у меня?.. Попробуй: http://www.gabrich.com/dir.htm
Удачи! 21.10.2002 16:30:35, Зорька
Могут быть неприятности. С гормонами не шутят. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, но лучше для собственного успокоения сдать анализы, если проблемы с эндокринной системой.
Удачи!
Спрашивай, все здесь присутствующие всегда с радостью помогут, если это в их компетенции. Но добрым словом любой из нас успокоит :)) 21.10.2002 17:00:43, Зорька

Я все анализы сдавала в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.
Только что-то их сайт сегодня не открывается. Может это только у меня?.. Попробуй: http://www.gabrich.com/dir.htm
Удачи! 21.10.2002 16:30:35, Зорька

Удачи!
Спрашивай, все здесь присутствующие всегда с радостью помогут, если это в их компетенции. Но добрым словом любой из нас успокоит :)) 21.10.2002 17:00:43, Зорька
Нужно сделать мазок на наличие инфекций. Сделать УЗИ. Сдать кровь на антитела к краснухе, цитомеговирусу, токсоплазмозу. Если антител к краснухе нет, то лучше сделать прививку. Можно измерять базальную температуру (БТ) для того, чтобы убедиться в наличии овуляции и знать, в какой день она происходит. Многие принимают витамины.
21.10.2002 15:01:55, ИринаМ
Где это сдавать? (цитомеговирусу, токсоплазмозу). А зачем узи? Какая температура бывает при овуляции? Я наверное совсем глупо выгляжу, из леса вестимо:))) Спасибо:))
21.10.2002 15:07:01, Nusha

Так. Краснухой я болела. Врач есть (была у него чень давно, м.б. год назад). Какие витамины и зачем измерять БТ? Спасибо:)
21.10.2002 15:04:01, Nusha

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.