Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы, вопросы...

Здравствуйте! Я ходила, бродила по сайту, но все как-то не решалась зарегистрироваться и задать волнующие меня вопросы:) Вопрос вообщем один, но глобальный, для меня во всяком случае:) Подготовка к зачатию. Как это все происходит? Я имею ввиду анализы, походы к врачу и еще наверное куча всего о чем я и понятия не имею. Наверняка это неоднократно обсуждалось тут, но все-таки я затрагиваю эту тему. Конечно, я примерно все себе представляю, но мне нужен толчок какой-то что-ли? Собраться и действовать! Спасибо!:)))
21.10.2002 14:53:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все по порядку.
По графику БТ можно определить, происходит ли овуляция (созревает ли яйцеклетка) и когда это происходит. Можешь почитать здесь: http://wantbaby.ru/wb/planning/female/bt.shtml
и здесь: http://www.ma-ma.ru/service/calc_ov.html (там ссылочки слева вверху).

Кровь на антитела можно сдать во многих лабораториях (в ин-те Габричесвкого, в 1-й Градской больнице, в Центре акушерства и гинекологии, ну, почти везде). Заболевание краснухой во время беременности опасно для плода, ну, раз ты болела, занчит все нормально. Если нет антител к токсоплазмозу, то нужно аккуратно обращаться с сырым мясом, сырым молоком (прям из-под коровы) и с фекалиями домашних животных.
На УЗИ можно определить, созревают ли фолликулы и происходит ли овуляция, а также, нет ли каких-либо патологий матки, яичников и др. органов.
Если есть проблемы со щитовидкой, то нужно сдавать анализы на гормоны (ТТГ, Т4 свободный и Т3).
С пиелонефритом ничего посоветовать не могу, но нужно наблюдаться, т.к. он может обостриться во время беременности.
21.10.2002 15:45:36, ИринаМ
Ирина! Спасибо Вам огромное:)) 21.10.2002 15:54:59, Nusha
:)Пожалуйста, и можно на "ты" 21.10.2002 16:15:20, ИринаМ
А какие витамины нужно принимать? Спасибо:) 21.10.2002 16:48:16, Nusha
Зорька
Обязательно фолиевую кислоту обоим: и мужчине, и женщине! По 3-4 табл. по 0,001г ежедневно после еды. А также любые поливитамины. И вообще вести здоровый образ жизни :))
21.10.2002 16:57:36, Зорька
Точно! 21.10.2002 17:04:25, ИринаМ
Зорька ... я у своего врача забыла спросить про фолиевую..... так мне продолжать её пить или нет? 21.10.2002 17:00:24, Нюша с большим сюрпризом
Зорька
Танюш, у тебя ситуёвина посложнее, чем у нас, кто ещё только в стадии планирования.
Не буду советовать. Тут только доХтор может давать советы. Лучше лишний раз позвони и спроси у неё. Знаю, что фолиевую обычно большинству назначают. Найди возможность ей позвонить.
Береги себя - ещё раз прошу!
21.10.2002 17:04:22, Зорька
Спасибо за заботу ... это так приятно ... дамс. МарияМ .... она мне отвечала что когда забеременела, то что бы я отменила фолиевую и купила витамины. Мне тут назначили одну штуку от анемии (гем 97) в которой есть витамины .... вот фолиевая закончилась не знаю продолжать или нет??? Как бы ты поступила? 21.10.2002 17:11:15, Нюша с большим сюрпризом
Зорька
Тань, я бы всё-таки узнала у врача!!! К сожалению, не могу тебе ничего посоветовать. Напиши МарииММ (henrih@ints.ru), если нет возможности узнать у своего врача 21.10.2002 17:17:42, Зорька
Сенкс я попробую ....... дамс .. глупеькая я всё таки .. растерялась и кучу вещей забыла спросить :) 21.10.2002 17:24:40, Нюша с большим сюрпризом
Зорька
Ничего страшного! Ведь для этого есть телефон, Инет и куча других полезных вещей :)) 21.10.2002 17:29:08, Зорька
Вот еще какой вопрос. У меня дважды был пиелонефрит, с разных сторон. Два года назад. Есть какие-нибудь советы в этой области? И еще имеются проблемы с щитовидкой. 21.10.2002 15:21:55, Nusha
Зорька
тогда нужно обязательно сдать кровь на гормоны.
Я все анализы сдавала в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.
Только что-то их сайт сегодня не открывается. Может это только у меня?.. Попробуй: http://www.gabrich.com/dir.htm
Удачи!
21.10.2002 16:30:35, Зорька
А что может быть из-за щитовидки?
Спасибо.
21.10.2002 16:36:48, Nusha
Зорька
Могут быть неприятности. С гормонами не шутят. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, но лучше для собственного успокоения сдать анализы, если проблемы с эндокринной системой.
Удачи!
Спрашивай, все здесь присутствующие всегда с радостью помогут, если это в их компетенции. Но добрым словом любой из нас успокоит :))
21.10.2002 17:00:43, Зорька
Нужно сделать мазок на наличие инфекций. Сделать УЗИ. Сдать кровь на антитела к краснухе, цитомеговирусу, токсоплазмозу. Если антител к краснухе нет, то лучше сделать прививку. Можно измерять базальную температуру (БТ) для того, чтобы убедиться в наличии овуляции и знать, в какой день она происходит. Многие принимают витамины. 21.10.2002 15:01:55, ИринаМ
Где это сдавать? (цитомеговирусу, токсоплазмозу). А зачем узи? Какая температура бывает при овуляции? Я наверное совсем глупо выгляжу, из леса вестимо:))) Спасибо:)) 21.10.2002 15:07:01, Nusha
Щас все напишу со ссылочками, через минутку :) 21.10.2002 15:33:14, ИринаМ
Сирень
Для начала, нужно найти врача, которому ты бы доверяла. Затем, сдать анализы на ифекции, на антитела к краснухе... Желательно сделать необходимые прививки (краснуха, гепатит). Начинать принимать витамины и фолиеву кислоту и измерять БТ. Если чего забыла, девченки добавят... 21.10.2002 14:59:38, Сирень
Так. Краснухой я болела. Врач есть (была у него чень давно, м.б. год назад). Какие витамины и зачем измерять БТ? Спасибо:) 21.10.2002 15:04:01, Nusha
Сирень
Значит к краснухе есть антитела, прививку делать не нужно. Температуру нужно измерять, чтобы знать когда наступает овуляция и все ли в порядке с гармональным фоном. 21.10.2002 16:51:39, Сирень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!