Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не хочу быть беременной!!!!!
Может я и пишу не по адресу, но поговорить не с кем. Через 6 месяцев после рождения сына я снова забеременела. Шок был у всех, кроме меня и мужа. Все-таки 2 детей- это стандарт своего рода. И вот родилась наша долгожданная дочь. Тяжелоая беременность на ней отразилась, ребенок неспокойный. Мне очень тяжело, 2 детей с такой маленькой разницей- это нечто. Я понимаю. что дети- это счастье. Но я устала, порой доходит до того. что я не хочу их видеть. И вот у меня снова задержка, тест пока отрицательный. Вероятность забеременеть минимальна, но ведь ее никто никогда полностью исключить не может. Я не хочу этой беременности!!!!!!!! Почему я пишу именно в эту конфу- девочки, многие из вас хотят иметь детей, но не могут. Извлеките из этого пользу- наслаждайтесь жизнью без детей. да, непременноо хочется, чтобы рядом был комочек, но иногда надо думать и о себе. Я, к сожалению, в свои 23 года, имея 2 детей, о себе уже не могу подумать. Я выгляжу толстой теткой. Я перестала пользоваться косметикой, духами. С двумя детьми просто некогда. Ведь прежде всего думаешь о них. У меня практически нет секса с мужем, потому что я устаю за день так, что заметрво ложусь вечером. так обидно, я ведь еще молода, уходят самые лучшие годы, когда можно следить за собой, ходить в рестораны, да и выглядть соответствующе. За 4 месяца после родов у меня вылезла куча болезней. Извините, что может и написала не по адресу. Но подумайте, что Бог дает время пока пожить без детей. Спасибо тем. кто прочитал до конца.
09.10.2002 00:28:03, просто мама
61 комментарий
Такой же ситуация у меня. Не хочу 3-го ребёнка.
16.11.2017 23:33:41, Амнат
Интересно, сейчас автор уже наслаждается жизнью? Ведь дети уже выросли.
14.03.2016 18:49:39, Читаю, но не пишу
Автор, я вас так понимаю!!
Мне 33 года и самый страшный кошмар для меня - страх беременности. Я просто не могу понять желание женщин родить, за исключением случаев богатства и ничегонеделанья.
Принимаю ОК, но если случается пропустить таблетку или сделать месяц перерыва, меня прошибает холодной пот с утра до вечера, мучает бессонница - МНЕ СТРАШНО.
Боженька, упаси меня от паразита в моем теле, который выпьет мою жизнь и здоровье. Я хочу пожить для себя и пожить хорошо, после 33 лет мытарств и мучений.
Я мечтаю сделать карьеру и спать без снотворных. Я хочу познать настоящую любовь.
Мне остается лишь молиться, чтобы нежеланная душа не вошла в этот мир через мое тело, ведь тогда мы оба будем несчастны навсегда. 30.10.2014 18:30:14, Neonka
Мне 33 года и самый страшный кошмар для меня - страх беременности. Я просто не могу понять желание женщин родить, за исключением случаев богатства и ничегонеделанья.
Принимаю ОК, но если случается пропустить таблетку или сделать месяц перерыва, меня прошибает холодной пот с утра до вечера, мучает бессонница - МНЕ СТРАШНО.
Боженька, упаси меня от паразита в моем теле, который выпьет мою жизнь и здоровье. Я хочу пожить для себя и пожить хорошо, после 33 лет мытарств и мучений.
Я мечтаю сделать карьеру и спать без снотворных. Я хочу познать настоящую любовь.
Мне остается лишь молиться, чтобы нежеланная душа не вошла в этот мир через мое тело, ведь тогда мы оба будем несчастны навсегда. 30.10.2014 18:30:14, Neonka
Здравствуй дорогая просто мама.
Ты устала, постарайся на время отправить детей к бабушке, а сама сходи куда-нибудь туда, где ты останешься наедине с собой, поброди несколько часов по улице или езжай на природу, с мужем или одна.
Полежи в ванной, включи ароматические свечи, романтичную музыку, постарайся чтобы душа отдохнула, а потом, когда появятся силы реши, что делать дальше.
Ты говорила, что пока ещё не известно, беременна ты или нет. Если ты веришь в бога, попроси, чтобы сейчас не было беременности, надеюсь он тебя услышит.
А потом найди себе хорошего гинеколога, который выберет для Вас с мужем подходящий именно Вам способ контрацепции.
А если ты всё же забеременела, принимай решение в спокойном состоянии. Это Ваш с мужем выбор, если в твоей душе и сердце воцарится покой, значит, твоё решение правильное. У тебя всё получится.
Я желаю тебе счастья.
13.10.2002 20:30:13, просто психолог
Ты устала, постарайся на время отправить детей к бабушке, а сама сходи куда-нибудь туда, где ты останешься наедине с собой, поброди несколько часов по улице или езжай на природу, с мужем или одна.
Полежи в ванной, включи ароматические свечи, романтичную музыку, постарайся чтобы душа отдохнула, а потом, когда появятся силы реши, что делать дальше.
Ты говорила, что пока ещё не известно, беременна ты или нет. Если ты веришь в бога, попроси, чтобы сейчас не было беременности, надеюсь он тебя услышит.
А потом найди себе хорошего гинеколога, который выберет для Вас с мужем подходящий именно Вам способ контрацепции.
А если ты всё же забеременела, принимай решение в спокойном состоянии. Это Ваш с мужем выбор, если в твоей душе и сердце воцарится покой, значит, твоё решение правильное. У тебя всё получится.
Я желаю тебе счастья.
13.10.2002 20:30:13, просто психолог
Мне тоже 28 и мы не можем пока обеспечить мою беременность и здешние врачи разводят руками.
Но мы оба очень хотим ребенка
И идти в такую конфу, где у большинства с этим проблемы и агитировать против беременности - это, на мой взгляд, все же хамство. 13.10.2002 12:53:54, Селенка
Но мы оба очень хотим ребенка
И идти в такую конфу, где у большинства с этим проблемы и агитировать против беременности - это, на мой взгляд, все же хамство. 13.10.2002 12:53:54, Селенка
Девочки, милые, что вы так набросились на нее, она просто устала, а вы прямо решили наброситься, на нее из-за своих проблем я понимаю тяжело читать такое от матери, когда своих иметь пока не можешь.
Неужели у вас не бывает такого когда все из рук валится и жить не хочется ??? а потом все проходит и жизнь кажется прекрасной такое бывает у всех !!!!! вот и у нее такое происходит ни чего все пройдет, она проста пала духом ей не кому поддержать ее, а вы еще давайте заклевывайте дальше ее, разве так
можно ?
Бог нам всем простил а мы еще пытаемся судить, если бы он так считал то поверьте ни нас не наших деток не было бы вообще, и не в наказаниях дело что нет детей, просто у вас должны родиться те детки которые нужны на этой земле значит когда прейдет их время они обязательно прейдут в этот мир, нужно жить с любовью, нам не дано такое право как судить, и обсуждать, этой работой должны заниматься там, повыше, а не мы.
Так что, я думаю у нее пройдет этот момент и она осознает ту глупость которую написала.
Всех люблю, и надеюсь на чудо, которое тоже должно и со мной произойти.
Полина.
10.10.2002 17:23:02, polina_pol
Неужели у вас не бывает такого когда все из рук валится и жить не хочется ??? а потом все проходит и жизнь кажется прекрасной такое бывает у всех !!!!! вот и у нее такое происходит ни чего все пройдет, она проста пала духом ей не кому поддержать ее, а вы еще давайте заклевывайте дальше ее, разве так
можно ?
Бог нам всем простил а мы еще пытаемся судить, если бы он так считал то поверьте ни нас не наших деток не было бы вообще, и не в наказаниях дело что нет детей, просто у вас должны родиться те детки которые нужны на этой земле значит когда прейдет их время они обязательно прейдут в этот мир, нужно жить с любовью, нам не дано такое право как судить, и обсуждать, этой работой должны заниматься там, повыше, а не мы.
Так что, я думаю у нее пройдет этот момент и она осознает ту глупость которую написала.
Всех люблю, и надеюсь на чудо, которое тоже должно и со мной произойти.
Полина.
10.10.2002 17:23:02, polina_pol

понятно, что каждый контрацептив имеет свои побочные реакции, но что, теперь рожать каждый год???? 09.10.2002 20:39:29, Юля В.
милая мама! я тебя понимаю, и думаю, что резкие фразы только от депрессии, что ли...
я тоже мама (дочери в янв. 3 года) и ожидаем сыночка- уже намного легче, чем в первые месяцы. моя просыпалась каждую (!) ночь первые 6 мес. да, я понимаю тебя, да еще с 2-мя! мне очень помогал муж, и приехала мама - я ей безумно благодарна!! у вас маленькая разница между детками (недаром врачи рекомендуют года 2 между родами), но, бог вам дал 2-ю детку, они подрастут и вашей семье станет легче.
может тебе мои некоторые советы помогут:
1. стараться "выходить в свет" днем, с детками, ну, есть же спец. группы (там мамы тоже присутствуют) на пару часов (обычно бесплатно) для самых маленьких.
2. общаться с подругами (хоть по телефону потрепаться)
3. обязательно "подключить" мужа - тебе необходима его помощь.
4. предохраняться (у нас, например, вначале, в 1й дочкин год секс был нечасто (да и сил не было!) , дак муж просто "не кончал куда не надо" - это не лучший способ, но все же...
сил вам! 09.10.2002 17:03:38, katushka
я тоже мама (дочери в янв. 3 года) и ожидаем сыночка- уже намного легче, чем в первые месяцы. моя просыпалась каждую (!) ночь первые 6 мес. да, я понимаю тебя, да еще с 2-мя! мне очень помогал муж, и приехала мама - я ей безумно благодарна!! у вас маленькая разница между детками (недаром врачи рекомендуют года 2 между родами), но, бог вам дал 2-ю детку, они подрастут и вашей семье станет легче.
может тебе мои некоторые советы помогут:
1. стараться "выходить в свет" днем, с детками, ну, есть же спец. группы (там мамы тоже присутствуют) на пару часов (обычно бесплатно) для самых маленьких.
2. общаться с подругами (хоть по телефону потрепаться)
3. обязательно "подключить" мужа - тебе необходима его помощь.
4. предохраняться (у нас, например, вначале, в 1й дочкин год секс был нечасто (да и сил не было!) , дак муж просто "не кончал куда не надо" - это не лучший способ, но все же...
сил вам! 09.10.2002 17:03:38, katushka
Здравствуйте, вот меня заинтересовал ваш способ, о том что муж не кончал куда не надо. У нас тоже так, уже пол года, другие виды предохраняться нам не подошли. Но у меня началась задержка, каковы проценты того что я всё таки снова беременна?
14.03.2016 13:21:20, Гость
Вполне можете и беременной оказаться, говорю из своего двойного личного опыта. Муж мой вообще кончал туда куда надо уже только во время беременности, в остальное время всегда был прерванный половой акт, итог: у нас вторая беременность, первому уже четвертый год. Я прям искренне сочувствую женщинам которые изо всех сил стараются и хотят, но в силу каких то причин не получается. Время еще не пришло наверное...
24.03.2016 07:51:13, Мама Лида
Похоже, у Вас просто эмоциоанльная, и физическая усталость. Я думаю, что Вам нужно срочно заняться собой и поднять свою самооценку! Знаете, следить за собой и ходить в рестораны можно не только в 23, но и в 30, и в 40, и в 70. Все зависит от внутреннего настроя человека. А Вам дано такое счастье - 2 детей! Берегите его! О таком счастье мы все мечтаем! И пора Вам подумать о нормальном предохранении! Желаю Вам удачи! И надеюсь, что все у Вас наладится!
09.10.2002 14:57:40, ИринаМ
Не отчаивайтесь! Все у вас будет хорошо! Дети немного подрастут и вздохнете с облегчением, будете обращать внимание на себя, мужа...:))))
09.10.2002 14:12:04, Дев
Девушка, сходите на весь день в салон красоты, переделайте там все, что только возможно. Вам нужно в первую очередь поднимать свою самооценку и предохраняться, предохраняться.... Не вешайте нос! Самое главное, когда впадаешь в дипрессию, развеселить себя, тогда и дети не будут вам в тягость
09.10.2002 11:17:12, Шайни

Подождите кидать в неё камни! Просто она устала чисто эмоционально, ей надо отдохнуть и все образуется! Если бы она не любила своих детей, не хотела бы их, не стала бы вынашивать, рожать и круглосуточно ими заниматься!!!!! Она сама же говорит, что за день так с ними устает, что падает замертво!!!! Любит она их, очень любит, просто устала и все что написала, высказано эмоциональным стрессом!!!!! Ну судите строго, попытайтесь понять.....
А Просто маме совет -попросите бабушку на выходные взять детей и сходите куда-нибудь с мужем вдвоем, проведите ночь без детей и мир Вам покажется гораздо лучше, легче и ярче!!!!! 09.10.2002 11:09:40, Синичка

Да...занесло её.... просто мама на грани срыва..... на неё накинулись словами укора, вот и ляпнула. Самое главное чтобы она нашла в своей душе мир и спокойствие, вот тогда она поймет, что многих обидела своими словами и извинится перед всеми. А лично буду только рада за неё, мне кажется она не плохая девушка, просто плохо ей..... 09.10.2002 12:15:04, Синичка

Уточка, да Бог с ней. Я не в обиде, она действительно замученная какая-то... "просто мама" зашла сюда поспорить, а я на это повелась... Как говорит Anile - "Не надо тут флеймить". Я больше не буду, чесслово! :)
09.10.2002 11:48:56, Agnia
Если уж быть до конца объективным, то Агния тоже неправа фразой "Зачем Господь дает детей людям, которым они не нужны". Это тоже агрессия по отношению к автору топика. Я считаю тут обе должны принести свои извинения друг другу.
А по сути топика. У меня было что-то подобное, когда Машке было 2 года. Я уже устала сидеть дома, устала общаться толкьо с другими мамочками в песочнице. У меня начались истерики и т.п. Тогда меня спас Интернет, а потом выход на работу. Поэтому вполне понимаю автора топика. Но вот советовать ничего не буду, поскольку не считаю себя вправе. Я бы на ее месте оставила бы и третью беременность, если таковая есть. А отдыхать - в Интернете. Это очень здорово разряжает. 09.10.2002 11:30:17, Ильда
А по сути топика. У меня было что-то подобное, когда Машке было 2 года. Я уже устала сидеть дома, устала общаться толкьо с другими мамочками в песочнице. У меня начались истерики и т.п. Тогда меня спас Интернет, а потом выход на работу. Поэтому вполне понимаю автора топика. Но вот советовать ничего не буду, поскольку не считаю себя вправе. Я бы на ее месте оставила бы и третью беременность, если таковая есть. А отдыхать - в Интернете. Это очень здорово разряжает. 09.10.2002 11:30:17, Ильда

А кто вам мешал предохраняться после первого?! Сейчас столько способов! Конечно, разница в полтора года очень маленькая, но зато вы подумайте о том, что они подрастут через какую-то пару лет, им уже не нужно будет столько вашего внимания, а вам будет всего-то 25-26!!! Да это же кайф будет - начнутся и рестораны, и все , что вы хотите! Это же не пожизненная "каторга", дети растут! Думайте об этом как о чем-то временном. А о том, что вы стали толстой теткой, надо подумать уже сейчас. Хотя, я после рождения сына с домашними заботами и хлопотами похудела килограмм на 5 по сравнению с добеременным весом. Набрала их, когда на работу вышла, а сын в сад пошел. Не отчаивайтесь, растите детей, придет еще ваше время в полном смысле этого слова, уж мне-то поверьте! Я вздохнула полной грудью, когда сыну исполнилось три года. Успела все - и развестись, и нагуляться, и замуж снова выйти! Удачи вам и надежды на лучшее! 09.10.2002 10:35:07, Баунти

А уж если вы сейчас беременны, то, грех конечно, но я вам советую пойти на аборт (девчонки мои любимые, не читайте!!!):((. Это очень печально и ужасно, но вам больше нельзя иметь детей, вы их не любите. Это мое ИМХО. Мой сын жутко беспокойный, и в младенчестве я с ним намаялась без помощи бабушек вообще одна, но я даже мыслей не могу допустить, что он мне надоел, я его ОБОЖАЮ! 09.10.2002 10:44:22, Баунти
Вы явно не в тему этой конференции написали. Имея двоих детей, очень удобно рассуждать, как замечательно можно "наслаждаться жизнью" без них. Только вот тем девчонкам, которые годами забеременеть не могут и все деньги тратят на лечение - "наслаждаться жизнью" что-то не очень хочется. Я не перестаю удивляться, зачем Господь Бог даёт детей людям, которым они не нужны...
09.10.2002 09:39:47, Agnia
Вот этого не стоило писать... :( Это не Вам и не нам судить, и уж не тем, кто издавна на Руси так считает.
Некорректно Вы как-то высказались, не надо так.. 09.10.2002 11:46:31, ветер
Это верно, но не для всех. Кто-то расплачивается бесплодием, как я, например. Для кого-то бесплодие - это шанс для какого-то духовного роста. А для кого-то испытание и расплата в многочадии. И то, и другое - крест тяжкий. И то, и другое нелегко нести, но, если вынесешь, то получишь награду много большую, чем испытание.
09.10.2002 11:00:35, Пума
Это, по-моему, уж очень беспардонное высказываение, Вам не кажется? Ну, и что с того, что, по Вашему утверждению, Вы не грешны, и у Вас двое детей. Это-то Вас не радует...Мне кажется, имея такие мысли в голове, Вы - более грешны, чем кто-то из тех, кто ответил Вам. Поэтому Вам правильно сказали: Вы со своими рассуждениями зашли не в ту конференцию:(( Может, стОит извиниться перед Agnia? Или Вам это даже не приходит в голову?
09.10.2002 10:44:55, Утка
Извини, Просто мама, но вы перебарщиваете! Говорить тем, кто очень хочет детей (уже одно это говорит, что они этого заслуживают), что это кара божья - это свинство! Есть куча совершенно независящих от женщин причин, почему они не могут иметь детей.
А в Вашем случае, вы ж не маленькая, раз так легко беременеете, надо было осторожнее предохраняться. Другие методы подобрать с врачом, раз те не действовали. 09.10.2002 10:36:52, Эли
А бояться очередной беременности разве не наказание? А те женщины которые легко беременеют, а потом убивают своих детей идя на аборт разве не грех совершают. А Бог говорит:"просите и дано вам будет", каждому в своё время.
09.10.2002 10:35:31, Lerusя
Милая девушка,а Вы не задумывались почему Бог не дает Вам детей. Всегда на Руси бесплодная женщина считалась сильно грешной. Я считаю, что невозможность забеременеть- это своего рода наказание.
09.10.2002 10:01:13, просто мама
Если Вы вспомнили про Бога, то нелишне заметить, что только в мучениях, лишениях и трудностях воспитывается Душа человеческая, а детей, опять же если Вы так хорошо знаете о Господних наказаниях, принято считать Даром Божьим. И если об этом хорошенечко подумать, то не возникнет необходимости писать в эту конфу и жаловаться на "горькую" судьбу.
09.10.2002 14:25:40, частый посетитель

Некорректно Вы как-то высказались, не надо так.. 09.10.2002 11:46:31, ветер
Во-первых, все мы грешны.
Во-вторых, это не наказание, это испытание, с которым я справлюсь с помощью Божией. Только невежественные люди думают, что Господь наказывает, на самом деле Он - наоборот - помогает нам, дает силы и надежду. Я верю, что Он не оставит меня. И я верю, что когда-нибудь, несмотря ни на что, у меня будет ребенок... А Бог даст - и двое! 09.10.2002 11:31:31, Agnia
Во-вторых, это не наказание, это испытание, с которым я справлюсь с помощью Божией. Только невежественные люди думают, что Господь наказывает, на самом деле Он - наоборот - помогает нам, дает силы и надежду. Я верю, что Он не оставит меня. И я верю, что когда-нибудь, несмотря ни на что, у меня будет ребенок... А Бог даст - и двое! 09.10.2002 11:31:31, Agnia
Ну это ты уж слишком, "просто мама". Тебе что, удовольствое составляет над чьими-то проблемами издеваться? Знаешь, мне это твоё высказывание просто грубо и неприятно. А если хочется что-то такое обсуждать - иди лучше в другую конференцию!!!
Не хочется ли тебе извиниться за свои слова? 09.10.2002 11:27:46, лучик
Не хочется ли тебе извиниться за свои слова? 09.10.2002 11:27:46, лучик

А в Вашем случае, вы ж не маленькая, раз так легко беременеете, надо было осторожнее предохраняться. Другие методы подобрать с врачом, раз те не действовали. 09.10.2002 10:36:52, Эли

А по-моему, это у иудеев бесплодие считается наказанием. Бог дает человеку испытания по его силам.
09.10.2002 10:33:37, Суббота
Каждое мнение имеет право на существование. Что верно, а что нет, может решать только господь Бог. НО....
Люди сидящие на этом форуме, воспитаны в одной среде, и испытывают одинаковое желание - стать родителями. Поэтому это не совсем уместное место для топиков Просто Мамы. Когда люди не хотят детей, а хотят наслаждаться жизнью, они не приходят на форум Планирования. Здесь люди, которые четко знают на что идут и чего хотят, и многие из них проходят не только через моральные муки, но и муки физические,чтобы познать материнство. Поэтому вам нужно вашу тему обсудить где-то еще. Может в конференции до года, ошалевшие от усталости мамы погодок вас поддержат. 09.10.2002 01:49:17, strelka
Видите просили Бога, Он даёт с избытком, а Вы теперь недовольны. Зачем просили тогда?
09.10.2002 10:40:12, Lerusя
Ну да, это как каприз получается - "дай мне этого, дай, дай, дай", а потом, когда дали - "не надо, не хочу" :-)))
Просто мама, у Вас просто нормальная реакция уставшей женщины после родов. Это пройдет и станет легче. Вы лучше теперь попросите Бога о помощи и помощь придет. 09.10.2002 11:03:44, Пума
Люди сидящие на этом форуме, воспитаны в одной среде, и испытывают одинаковое желание - стать родителями. Поэтому это не совсем уместное место для топиков Просто Мамы. Когда люди не хотят детей, а хотят наслаждаться жизнью, они не приходят на форум Планирования. Здесь люди, которые четко знают на что идут и чего хотят, и многие из них проходят не только через моральные муки, но и муки физические,чтобы познать материнство. Поэтому вам нужно вашу тему обсудить где-то еще. Может в конференции до года, ошалевшие от усталости мамы погодок вас поддержат. 09.10.2002 01:49:17, strelka
Возможно Вы и правы, моя мысль была- довести всем. кто не может забеременеть, не отчаиваться, и пользоваться тем, что пока Вы свободны. Поверьте, муки материнства это счастливые муки, но либо для тех , кто имеет няню, либо кто просто "повернут" на этом. В глубине души, каждая мать хоть раз но испытывает отчаяние. Так же как и вы все в этой конфе- говорите. что все обязательно получится, да и это правильно, но согласитесь, что хоть раз, но сомнения в этом были и неуверенность тоже. Знаете, первым ребенком я не могла забеременеть 6 месяцев, при том, что я была на 100 % здорова, и мне не было за 30. Я каждый день рыдала, видя, как у моей подруги растет живот, но сжимала кулаки и говорила мужу, что у меня все обязательно будет. А сама украдкой молила Бога о том, чтобы я не оказалась беспрлодна. Потому что денег на лечение в нашей семье ни за что бы не нашли.
09.10.2002 05:17:17, просто мама

Просто мама, у Вас просто нормальная реакция уставшей женщины после родов. Это пройдет и станет легче. Вы лучше теперь попросите Бога о помощи и помощь придет. 09.10.2002 11:03:44, Пума
Извините, будет немного грубости, но вы это заслужили.
"Извлеките из этого пользу- наслаждайтесь жизнью без детей." - хорошо, наверное, писать такие слова людям, которым забеременеть - одна большая проблема?
И кто, собственно, вам виноват в том, что вы такое допустили в своей интимной жизни? Кто страдать от этого будет? Вы, которая жалуетесь, что косметику с духами позволить себе не можете или ребенок, еще не появившийся на свет, а уже "проклинаемый" матерью...
Наверное, надо обратиться к модераторам, чтобы убрали этот бред... 09.10.2002 01:25:23, Малинкина
"Извлеките из этого пользу- наслаждайтесь жизнью без детей." - хорошо, наверное, писать такие слова людям, которым забеременеть - одна большая проблема?
И кто, собственно, вам виноват в том, что вы такое допустили в своей интимной жизни? Кто страдать от этого будет? Вы, которая жалуетесь, что косметику с духами позволить себе не можете или ребенок, еще не появившийся на свет, а уже "проклинаемый" матерью...
Наверное, надо обратиться к модераторам, чтобы убрали этот бред... 09.10.2002 01:25:23, Малинкина
Малинкина..я с вами полностью согласна..запустить свой внешний вид- это просто лень но не как немогут быть причиной дети...мой сынок достаточно проблемный рос..но чтобы его винить в усталости и во всем остально --бред какойто..кстаи ему сейчас 9 лет обожаю его..планируем второго ребенка еще не беременная а уже любим второго!!!
09.10.2002 06:45:39, chikitusha

Мне 40 лет, я почти 20 лет замужем - и за все эти годы у меня было только 4 ПЛАНИРУЕМЫХ беременности. К сожалению, 2 выкидыша ;((( Но - ни одного аборта.
Вы что, не можете себя контролировать? Не хотите - не беременейте, кто Вас заставляет.
А в этой конференции собрались женщины, отвечающие за свои поступки. 09.10.2002 00:51:41, Lyta
Почитайте статистику- ни одно средство контрацептии не дает эффективную защиту. Вы наверное не в курсе, что поставив спираль. можно получить внематочную беременность, и от разрыва трубы отправиться на тот свет. А прием контрацептивов может вообще потом привести к гормональнуму сбою.
09.10.2002 05:10:24, просто мама
Конечно нету для всех единого средства , но индивидуально подобрать можно...
09.10.2002 06:46:59, chikitusha

Пользуюсь презервативами, но к сожалению, иногда они не до конца выполняют свою функцию.
09.10.2002 00:39:31, просто мама

Да в принципе я и не жалею, я все сделала так, как уготовила судьба. Просто я больше не хочу быть беремнной, может это звучит ужасно, но я не хочу детей. Мне кажется, что еще чуть-чуть и у меня произойдет надлом в психике. Когда я смотрю на свои фотографии двухлетней давности, я поражаюсь, ЧТО со мной сделало время. Да, ради детей надо жертвовать многим, но ведь как потом прийти в норму,да и увы, дети часто не оценивают того, что для них сделали родители.
09.10.2002 00:38:24, просто мама

Придешь в себя - сама на себя удивишься, что ты тут несешь :-))) Это послеродовая депрессия. У меня тоже было. 09.10.2002 11:08:46, Пума
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.