Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто планирует не первого
Девочки, а вам не страшно? Мне вот очень хочется еще одного ребеночка, но как вспомню сами роды - становится жутко страшно и закрадывается мысль: "А может не надо? Может мне одной хватит?"
07.10.2002 12:23:53, Anile
30 комментариев
Родов боюсь до потери пульса. Они были жуткими:-(...
Сама рожать больше не буду - ТОЛЬКО кесарево!
Но мыслей а-ля "может, хватит?" не возникало ни разу:-). 07.10.2002 16:12:51, Инанна
Моя подруга двоих родила - мучилась, говорила, что больно было. А третью - не было. Мне рассказывала, что она была страшно удивлена, когда ей сказали, что надо уже идти на стол - "Как, - говорит, - неужелди уже все?!" Сейчас четвертого ждет. :-)
Так что, может, ты зря хочешь пойти по неестественному пути, может, в следующий раз все пойдет, как по маслу?
Кстати, третего она рожала в венчаном браке, а первых двух - нет. 07.10.2002 17:38:28, Пума
ДА ТЫ ЧТО!!!! Это же так плохо! Я тоже сказала, что больше терпеть это не буду, но я думаю об эпидуралке. Жена брата мужа так рожала, причем тоже сутки, как и я, и раскытие было слабое, и капельницей стимулировали, вобщем, все, как у меня, только она не мучилась, а попросила эпидуралку. И у нее самые лучшие воспоминания о родах остались, и второго сказала, что будет рожать только с эпидуралкой!
07.10.2002 16:23:13, Anile
А чем тебе капельница с эпидуралкой не совместима? Это врачи твои с медициной не совместимы! Мне вкололи анальгин и дали маску с "веселящим газом". Только укол замедлил схватки, а газ нихрена не веселил, но галюцинации вызвал. Боль, правда, вообще не снял. :(
07.10.2002 22:54:50, Anile
Сама рожать больше не буду - ТОЛЬКО кесарево!
Но мыслей а-ля "может, хватит?" не возникало ни разу:-). 07.10.2002 16:12:51, Инанна
Девченочки, скажите ...плинируем второго, но я хочу родить сама (первые роды-кесарево). Первому детенку 3 года. Это возможно?
09.10.2002 16:20:00, ромашка

Так что, может, ты зря хочешь пойти по неестественному пути, может, в следующий раз все пойдет, как по маслу?
Кстати, третего она рожала в венчаном браке, а первых двух - нет. 07.10.2002 17:38:28, Пума
Я в венчаном рожала, вымаливала его пару лет - а все равно, не дай Бог никому таких родов! Едва спасли детеныша (впрочем, так и должно было быть; см. выше;-)...
07.10.2002 20:32:04, Инанна

????!!!Вы что-то путаете, ИМХО!
Стимуляция с эпидуралкой - как это?
Мне, например, из-за отсутствия родовой деятельности и никакого открытия анестезия была противопоказана. Наоборот: стимуляция по полной программе (а она, как выяснилось, усиливает боль:-((), все роды - под капельницей!
Ох-х... 07.10.2002 20:34:43, Инанна
Стимуляция с эпидуралкой - как это?
Мне, например, из-за отсутствия родовой деятельности и никакого открытия анестезия была противопоказана. Наоборот: стимуляция по полной программе (а она, как выяснилось, усиливает боль:-((), все роды - под капельницей!
Ох-х... 07.10.2002 20:34:43, Инанна

Врач у меня была замечательная, кандидат наук, практически не отходила от меня, благодаря чему спасла ребенка! Двойное обвитие; даже от мощнейшей стимуляции толку мало, а от кесарева я отказывалась наотрез - дура! На раскрытии в 2 см, пошли зеленые воды - еше бы пару минут, и деть задохнулся бы. Его выдавливали из меня экстренно, за считанные секунды, всей дежурной бригадой (я вспомнила, как древляне казнили князя Игоря, разорвав между двух берез - жуть!), которую она пригнала ко мне...
Если б она пропустила этот момент, или еще где-то повела себя непрофессионально - не было б у меня сейчас Сашки:-(.
КАКОЕ может быть замедление схваток анестезией в такой ситуации?!
И вообще, это нелогично! Если родовая деятельность слаба - зачем ее замедлять, какому нормальному врачу это может прийти в голову?
Это риск! ИМХО, неоправданный... 08.10.2002 09:20:38, Инанна
Если б она пропустила этот момент, или еще где-то повела себя непрофессионально - не было б у меня сейчас Сашки:-(.
КАКОЕ может быть замедление схваток анестезией в такой ситуации?!
И вообще, это нелогично! Если родовая деятельность слаба - зачем ее замедлять, какому нормальному врачу это может прийти в голову?
Это риск! ИМХО, неоправданный... 08.10.2002 09:20:38, Инанна
Закрадывается такое чувство иногда, но страх скорее за маленького. С ним бы все хорошо было, а то отношение врачей разное бывает, это как на кого попадешь. Разные случаи расказывали :-(
А еще часто ловлю себя на мысле, что если не рожу второго, то никогда не прощу себе этой слабости. 07.10.2002 15:04:54, Lapka
А еще часто ловлю себя на мысле, что если не рожу второго, то никогда не прощу себе этой слабости. 07.10.2002 15:04:54, Lapka
Рожать не страшно,страшно угроза выкидыша,всякие болезни,итд.
Но года 1.5 я вообще думала ,что у меня больше детей не будет.
Первый год ребенкин оч.сложным был для меня,да и 1 беременность почти вся в больнице проведенная.
А сейчас вот хочу очень!!!! 07.10.2002 14:18:18, Черныш
Но года 1.5 я вообще думала ,что у меня больше детей не будет.
Первый год ребенкин оч.сложным был для меня,да и 1 беременность почти вся в больнице проведенная.
А сейчас вот хочу очень!!!! 07.10.2002 14:18:18, Черныш
Вчера вдруг стало страшно, но не самих родов - процесса, а их начала - а вдруг не сориентируюсь, не успею вызвать мужа, пристроить Димку знакомым (ведь вторые роды часто быстрее проходят, чем первые)... бред одним словом... Все пора рожать, а то свихнусь :)
07.10.2002 13:49:42, Аля(35-36)

А роды у меня были просто чудо. Быстро, практически без боли. Одна радость. :-) Помню, лежу я после всего, радуюсь, ощущение такое, что могу сейчас вскочить и побежать. Но, врода как нельзя, надо лежать. Лежу и улыбаюсь глупо. Типа - я это сделала! 07.10.2002 13:35:22, Пума

Мне тоже не страшны прошлые роды - потому что кесарево было.:)) Вот сложности с первыми месяцами малыша были... Хотя со здоровьем всё было нормально у нас обоих... Но подобные сложности забываются, и в последнее время всё больше мыслей о следующем ребенке появляется...:))
07.10.2002 13:07:44, Нэтка

А мне как раз страшно опять на кесарево идти, потому как в прошлый раз переборщили с наркозом и я чуть дуба не дала. Поэтому так и хочу в этот раз сама рожать или по крайней мере с эпидуралкой. Но от общего буду отбиваться руками и ногами. Четвертый раз мне его уже не потянуть.
07.10.2002 14:09:15, Ильда

Хм, странно... А меня и зашивали под общим наркозом, и чистили потом под ним же!
Это так уж страшно?! 07.10.2002 16:17:14, Инанна
Это так уж страшно?! 07.10.2002 16:17:14, Инанна
:-((А что делать? Некоторым вообще приходится десятки раз на операции идти:-(.
07.10.2002 20:36:34, Инанна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание