Здравствуйте девочки.
Вчера у нас с женой вышел скандал по поводу мытья посуды.
Может я и был виноват не мне судить я лицо пристрастное.
Хотя с моей точки зрения это был очередной за вечер наезд, а я ведь даже отказаться не успел. Видимо моя жена имела на это право
(у неё 3-4 недели беременности)
В общем, семейные скандалы дело малопонятное даже со стороны, а не то что участникам.
Но все это кончилось тем что моя жена стала бить себя кулаками по животу и кричать “Я твоего ребенка уродом сделаю”
Мне кажется, что ЭТО уже ничем нельзя оправдать, или я несовременный и у женщин нынче это в порядке вещей?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет
20.09.2002 09:53:29, Муж32 комментария

Что касается мытья посуды, то это вообще не должно быть темой обсуждения. Для примера, мой муж почти всегда моет посуду, а не я. Ну что тут обсуждать-то?! Разве Вам трудно помочь жене? Вообще, конечно, трудно понять по Вашим словам, что на самом деле произошло. А что касается беременности, то у многих женщин бывают всплески раздражительности, и пр беременности, и просто в определенные дни цикла. Это просто нужно знать и относиться к этому спокойнее, с пониманием.
20.09.2002 12:53:04, ИринаМ

Если честно, я немного запуталась в самой истории (немного нечетко картина изложена), мне показалось, что Вы все в одну кучу свалили. Такое ощущение, что Вы и сейчас на взводе :(
Советов и объяснений пока никаких у меня не возникло, но есть вопросы. И первый из них - что значит "вышел скандал по поводу мытья посуды"? Это как? С чего началось, чем закончилось и, главное, почему скандал? Выходит, два взрослых человека не в состоянии договориться об одной мелочи, причем, всего-лишь бытовой, а не принципиальной. Значит, оба умудрились скандал раздуть. Как это у вас получилось, расскажите подробнее?
"Хотя с моей точки зрения это был очередной за вечер наезд, а я ведь даже отказаться не успел" - так из-за чего реально возник скандал? Что, действительно из-за посуды, или из-за того, что Вы заранее подумали, что вот сейчас она "наезжать" начнет, и в итоге ее некие слова восприняли как наезд? Опять подробностей не хватает для понимания ситуации.
И наконец, финал... Вы слышали, наверно, много историй, когда мужчина - все время бывший заботливым и спокойным, вдруг в процессе ссоры, ударяет женщину. Даже в этой ситуации нельзя сказать однозначно, кто виноват... Ведь женщина так может словами "излупить" (и доставать до этого его поступка в течение достаточно длительного времени), что и святой не выдержит, и единственный способ ее остановить - дать ей по физиономии. Я никоим образом в подобной ситуации не оправдываю поступок мужчины, я привела этот пример, чтобы было ясно, что однозначности быть не может, когда два _взрослых_ человека почему-то начинают друг на друга кричать, потом заводиться еще больше, и в итоге могут подраться, побить посуду, проорать несколько часов кряду... А всего-то достаточно одному из них в самом начале отойти в сторону. Это сделает более зрелый и более уравновешенный человек.
И еще, мне кажется, что вы оба не готовы к этой беременности. Вы, лично Вы, действительно не представляете до конца, как гормональные изменения могут влиять на организм и психику женщины. Вы просто обязаны обходить все острые углы и не провоцировать женщину (и без того нервозную) на скандал. Ну Вы же мужчина, будьте выше склок. Она кричит (что, неужели на ровном месте?), а Вы промолчите и обнимите ее. Плачет - опять-таки подойдите и просто обнимите, ничего не говоря...
Жена Ваша, увы, тоже не готова к беременности, поэтому она так тяжело ей дается. Она Вам явно за что-то мстит, лупя себя по животу (имхо, ТАК может делать женщина, которая ОЧЕНЬ обижена на мужчину, и что бы кто ни говорил, но ребенка еще нет, а Вы - вот он, перед глазами, и доставляете ей массу неприятностей), причем как бы Вам ни казалось, что повод для мести и яйца выеденного не стОит, она в нынешнем состоянии может запросто из мухи слона сделать. И то, что так она на Вас озлобилась, небеспочвенно, как мне кажется... Скажите, Вы давно женаты, и что ТАКОЕ уж очень серьезное Вы ей прощали? Она что, человека убила или что? Что есть такого, что простить нельзя?
Мне лично еще последний абзац не понравился, а именно вот эта фраза - "Мне кажется, что ЭТО уже ничем нельзя оправдать". Вы уже ее обвинили по всем статьям. Вы даже не подумали, а не Ваши ли действия, а возможно и слова, спровоцировали ее на подобные истеричные (т.е. она уже была не в состоянии себя контролировать) действия? Вы не подумали, а почему, собственно, женщина, которую Вы любите, ведет себя подобным образом? Или не любите уже?.. И как давно у вас разлад? Говорю "разлад" с уверенностью, потому что я не могу себе представить ситуацию, в которой счастливая пара начнет ссориться из-за мытья посуды.
20.09.2002 12:08:29, ветер
Слов очень много особенно вот эта часть - женщина, которая ОЧЕНЬ обижена на мужчину, и что бы кто ни говорил, но ребенка еще нет, а Вы - вот он, перед глазами - ребенок или есть или нет.
Если до рождения ребенка не существует, то значительную часть человеческой психики надо выкинуть на помойку.
Если существует, то ВАШЕ отношение к детям...
Что касается - Она что, человека убила или что? - то большая часть людей с той или иной точки зрения заслуживает смерти но ребенок...
20.09.2002 12:47:23, Муж
Если до рождения ребенка не существует, то значительную часть человеческой психики надо выкинуть на помойку.
Если существует, то ВАШЕ отношение к детям...
Что касается - Она что, человека убила или что? - то большая часть людей с той или иной точки зрения заслуживает смерти но ребенок...
20.09.2002 12:47:23, Муж

О моем отношении к детям я не говорила и в данном топике не скажу, поэтому давайте эту тему здесь не будем обсуждать.
Боюсь, что мои предположения о Вашем взвинченном состоянии (мягко говоря) верны :( Потому что фраза о том, что " большая часть людей с той или иной точки зрения заслуживает смерти", гвоорит о чрезвычайной озлобленности... подозреваю, что не только на эту женщину.
Простите, но чтобы не провоцировать дальнейшего развития темы, не относящейся к первоначальному топику, я на эти отвлеченные вопросы отвечать не буду. По конкретной ситуации мнение выскажу, если потребуется, но не более того. 20.09.2002 13:07:55, ветер

Осенька, у всех все индивидцально. Это зависит от гормонов. Могут быть всплески раздражительности и неадекватного поведения в определенные дни цикла. Это не выдумки, все научно объяснимо.
20.09.2002 12:55:01, ИринаМ

предполагаю, что многие со мной не согласятся, поэтому все, что скажу ниже-исключительно ИМХО.
Вы ребенка ОБА хотели или "так получилось"? Но в любом случае поведение девушки оправдать ничем нельзя! Какое бы ни было настроение во время беременности, ребенок ни в чем не виноват!!! Можно бить посуду, швырять телевизоры/муз. центры со своих мест, да в конце концов мужа побить!!! Но ребенка...
Создается впечатление, что девушка спекулирует на ваших чувствах: мол ты меня обидел, значит будет плохо не тебе, а твоему ребенку. Естественно, проще обидеть более слабого, не защищенного маленького человечка, нежели здорового мужчину...
Горько все это... Горько от того, что девушка оказалась не готова к такой миссии-быть беременной. В первую очередь думать надо о ребенке, а не о помытой посуде.
Если вы решите сохранять эту беременность, будьте с женой более внимательны, постарайтесь по мере возможности исполнять ее капризы.
Пусть у вас все наладится! 20.09.2002 10:52:53, Ирма
Вы ребенка ОБА хотели или "так получилось"? Но в любом случае поведение девушки оправдать ничем нельзя! Какое бы ни было настроение во время беременности, ребенок ни в чем не виноват!!! Можно бить посуду, швырять телевизоры/муз. центры со своих мест, да в конце концов мужа побить!!! Но ребенка...
Создается впечатление, что девушка спекулирует на ваших чувствах: мол ты меня обидел, значит будет плохо не тебе, а твоему ребенку. Естественно, проще обидеть более слабого, не защищенного маленького человечка, нежели здорового мужчину...
Горько все это... Горько от того, что девушка оказалась не готова к такой миссии-быть беременной. В первую очередь думать надо о ребенке, а не о помытой посуде.
Если вы решите сохранять эту беременность, будьте с женой более внимательны, постарайтесь по мере возможности исполнять ее капризы.
Пусть у вас все наладится! 20.09.2002 10:52:53, Ирма
1. В чем на мой взгляд не правы Вы: не нужно было доводить дело до скандала, можно ведь все уладить пока пожар не разбушевался, например, (дорогая-любимая, я помою посуду, а ты посиди рядом со мной мне ведь рядом с тобой рядом так приятно находится, расскажи, как ты себя чувствуешь. Думаю, что даже сильно беременная женщина успокоится :-)).
2.В чем не права жена, ИМХО.
Я беременна (6 недель), но за это время у меня не возникало сильных всплесков эмоций, не говоря уже о всплесках, подобных, описанных Вами. Я вообще человек эмоциональный, но как только узнала , что беременна, у меня где то в подсознании осело, что я ответственна за другую жизнь, и не позволяю себе никаих "взрывов", держу в руках.
А Вы изменили свое отношение к жене, после того, как узнали о беременности?
Если нет, то может быть Ваша жена решила, что теперь все 9 месяцев будет "одна сама с собой"? (не знаю, понятно ли написала.
Как она вела себя после того, как "остыла"? 20.09.2002 10:50:10, Часто заходящая
2.В чем не права жена, ИМХО.
Я беременна (6 недель), но за это время у меня не возникало сильных всплесков эмоций, не говоря уже о всплесках, подобных, описанных Вами. Я вообще человек эмоциональный, но как только узнала , что беременна, у меня где то в подсознании осело, что я ответственна за другую жизнь, и не позволяю себе никаих "взрывов", держу в руках.
А Вы изменили свое отношение к жене, после того, как узнали о беременности?
Если нет, то может быть Ваша жена решила, что теперь все 9 месяцев будет "одна сама с собой"? (не знаю, понятно ли написала.
Как она вела себя после того, как "остыла"? 20.09.2002 10:50:10, Часто заходящая
незнаю кто и как... но я вашу жену считаю нервнобольной (простите меня за строгость!) ... у меня после прочитанного "стала бить себя по животу и кричать что сделаю твоего ребенка уродом" ...волосы на голове встали....как так можно??? ума не приложу!!!!!!!!!!!! нормальная женщинап так не поступит... тем более из-за какой-то невымытой посуды.... ужасть...
20.09.2002 10:42:04, Галинка
У меня подобные мысли и по поводу мужа возникли... :( Ну не приходит человек в одиночку к состоянию аффекта! А в данном случае (я представила всю сцену специально!!) это именно аффект.
20.09.2002 12:11:32, ветер
Я этого и не предполагала :)
...Мы ведь о конкретных людях говорим, а не о фейках? 8) 20.09.2002 13:09:03, ветер

Повторяю я не ангел (далеко не ангел)
20.09.2002 12:49:25, Муж

...Мы ведь о конкретных людях говорим, а не о фейках? 8) 20.09.2002 13:09:03, ветер
Все мы не ангелы. Но, видимо, Вам прийдется постараться им быть, пока жена беременная. Если, конечно, Вам небезразлично здоровье будущего ребенка. Жене тоже стоит подумать, что произносить вслух, а что недопустимо.
20.09.2002 12:58:43, ИринаМ

Спасибо
20.09.2002 12:51:04, Муж

Ну что тебе трудно было помыть посуду? Думаю, не в посуде дело, и не в том, что ты не успел отказаться, а в самом отношение к жене. А с ее беременностью потерпи чуть, не конфликтуй, соглашайся на все, не будет она тогда нервничать и злиться.
20.09.2002 10:30:41, Lusi
Во-первых - что, трудно посуду помыть что-ли? Мой муж вообще сам всегда посуду моет (хотя я не беременная), потому что у меня ногти слоятся, и так все время в воде вожусь - то готовить надо, то пол мыть, то пыль вытереть, то ванну почистить. Какой уж тут маникюр...
Во-вторых - жене Вашей, конечно, надо пить успокоительные. Если так и дальше пойдет, она действительно может навредить и себе, и ребенку. Осуждать ее мне трудно, т.к. каких только "заскоков" не бывает у них, у беременных... Это же серьезная перестройка организма, в том числе гормональная... Да простят меня наши дорогие девочки беременные, но крыша может съехать капитально - по подругам знаю.
В-третьих, в ваших словах чувствуется какая-то скрытая... ненависть, что ли, - ко всем женщинам, тем более "современным", у которых "это в порядке вещей" - ???????. Почему - непонятно. Кто Вас так обидел, зачем Вы всех девчонок обвиняете зоачно в пренебрежительном отношении к детям? Хотя, скорее всего, переубеждать Вас бесполезно, правда?
В-четвертых, желание навредить Вашему ребенку говорит о более чем негативном отношении к Вам жены. Но, может быть, у нее на это есть веские причины?..... 20.09.2002 10:25:43, Agnia
Во-вторых - жене Вашей, конечно, надо пить успокоительные. Если так и дальше пойдет, она действительно может навредить и себе, и ребенку. Осуждать ее мне трудно, т.к. каких только "заскоков" не бывает у них, у беременных... Это же серьезная перестройка организма, в том числе гормональная... Да простят меня наши дорогие девочки беременные, но крыша может съехать капитально - по подругам знаю.
В-третьих, в ваших словах чувствуется какая-то скрытая... ненависть, что ли, - ко всем женщинам, тем более "современным", у которых "это в порядке вещей" - ???????. Почему - непонятно. Кто Вас так обидел, зачем Вы всех девчонок обвиняете зоачно в пренебрежительном отношении к детям? Хотя, скорее всего, переубеждать Вас бесполезно, правда?
В-четвертых, желание навредить Вашему ребенку говорит о более чем негативном отношении к Вам жены. Но, может быть, у нее на это есть веские причины?..... 20.09.2002 10:25:43, Agnia

Начало беременности - это, конечно, определенный стресс для организма женщины... Но такое! Это уже шантаж получается, шантаж здоровьем и жизнью ребенка! Такого допускать нельзя! Разве это не её ребенок тоже, что значит "твоего ребенка". У Вашей жены с психикой все в порядке? Ей сейчас конечно же тяжело и может быть даже страшно, ей нужна Ваша любовь и забота, но будущему ребенку нужна любовь ОБОИХ родителей.ИМХО. Извините, что так сумбурно все написала, но что-то я разволновалась, прочитав Ваше послание.
20.09.2002 10:15:50, Женька
Ты знаешь, трудно бороться с изменениями настроения во время беременности. Не всем это под силу. Да ведь мы и без беременности порой впадаем в натуральное беснование - с кем не бывает.
Она себя не помнит при этом, ты же это понимаешь. Ведь сама будет страдать безмерно, если что не так получится. (Хотя, утешу тебя, мало вероятно, что что-то она нехорошее ребенку сделает физически... Вот морально - возможно)
В таком состоянии лучше всего охлаждает сдержанность и любовь. Вот мой муж борется с моими истериками только так и помогает. Но трудно это, я понимаю, ты же тоже человек со своими эмоциями. 20.09.2002 10:15:40, Пума
Она себя не помнит при этом, ты же это понимаешь. Ведь сама будет страдать безмерно, если что не так получится. (Хотя, утешу тебя, мало вероятно, что что-то она нехорошее ребенку сделает физически... Вот морально - возможно)
В таком состоянии лучше всего охлаждает сдержанность и любовь. Вот мой муж борется с моими истериками только так и помогает. Но трудно это, я понимаю, ты же тоже человек со своими эмоциями. 20.09.2002 10:15:40, Пума
Здравствуйте, муж!
На самом деле, современная женщина, - это женщина разная. Разная потому, что каждая женщина по-разному понимает все ценности жизни - на это влияет и воспитание, и окружение, и генетика. И если женщина не понимает, что ребенок - это святое!!! и он не в чем не виноват... Значит - такая женщина.
Оправдать это можно... но только любящему мужу. А любящий муж:
1. Не доведет жену(можно было сгладить ситуацию и просто банально со всем согласиться)
2. Поймет (беременная женщина - это круче, чем нормальная женщина... здесь и логика своя, и впечатлительность)
3. Простит (если он действительно любит) 20.09.2002 10:09:06, Евочка
На самом деле, современная женщина, - это женщина разная. Разная потому, что каждая женщина по-разному понимает все ценности жизни - на это влияет и воспитание, и окружение, и генетика. И если женщина не понимает, что ребенок - это святое!!! и он не в чем не виноват... Значит - такая женщина.
Оправдать это можно... но только любящему мужу. А любящий муж:
1. Не доведет жену(можно было сгладить ситуацию и просто банально со всем согласиться)
2. Поймет (беременная женщина - это круче, чем нормальная женщина... здесь и логика своя, и впечатлительность)
3. Простит (если он действительно любит) 20.09.2002 10:09:06, Евочка
Я отнюдь не собираюсь корчить из себя невинность.
Я на самом то деле сволочь упрямая и ленивая.
Но и всепрощением не страдаю хотя за последние несколько лет и прощал жене то что прощать не следовало. 20.09.2002 10:18:10, Муж
Я на самом то деле сволочь упрямая и ленивая.
Но и всепрощением не страдаю хотя за последние несколько лет и прощал жене то что прощать не следовало. 20.09.2002 10:18:10, Муж
У меня это первый ребенок, а у моей жены есть сын (6 лет)которого я очень люблю.
20.09.2002 12:10:40, Муж
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.