Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off: Стройка под окнами :( Нужен совет.

Девченки, может кто из вас сталкивался с подобной ситуацией. Извините, что засоряю конфу. Но больше не знаю, куда обратиться.
У нас перед окнами начинают строительство нового дома. Я в шоке! Очень близко к нашему дому. Будущий дом загородит вид на лес. А вид из окна был решающим при выборе год назад именно этой квартиры. Но больше всего меня пугает постоянный грохот, скрежет и т.д. Стройка все-таки :(
Так вот, я хочу узнать, какие существуют нормы (санитарные и т.д.). Мне посоветовали обратиться в земельный комитет и выяснить, есть ли у строителей разрешение. А что дальше? И что еще? Есть ведь какие-то законы, которые все эти вопросы регулируют. Хотелось бы прочитать все это самой. Посоветуйте, если кто знает, к каким законам мне обращаться?
29.08.2002 14:54:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miya
у меня такая же ситуация!!! только стройка будет вместо прекрасных старых деревьев (прямо лес во дворе разросся). я, наверное, не переживу, когда их спилят - я вместе с ними выросла. :((( ну и конечно, грохот и выхлопные газы от техники, которая все на солярке... и все это заподло происходит со мной аккурат во время беременности :(( 29.08.2002 17:13:17, Miya
а у нас на работе прямо под окнами такой скверик был чудесный, а теперь деревья выкапывают, и пересаживают в другое место на Зеленом пр-те. не иначе, и у нас будут что-то строить... 29.08.2002 17:30:02, Natusik
Очень сочувствую! Если бы не мое планирование, я бы спокойнее к этому отнеслась. А т.к. осенью приступаю к активному планированию, очень меня эта стройка выбивает из колеи. Почти год назад начали строить дом в соседнем дворе. Так сейчас только 7 этаж строят. Вот я и представляю, что все мое планирование и возможная беременность будет проходить под звуки вбиваемых свай и т.д. Ужас!!! 29.08.2002 17:29:01, ИринаМ
Free Bird
Надо действовать и как можно быстрее. Как-то перед нашим домом пятиэтажным затеяли строительство девятиэтажки, это была единственная сторона еще незагороженная домами. папа у меня очень деятельный, как-то даже в депутатах побывал и он взялся за это. Было это лет 10 назад, поэтому я плохо помню детали. Он точно собрал подписи всех жильцов нашего дома и близлежащих, это было легко, никто не хотел новый дом. Потом они ходили к местному депутату на прием, в горсовет, опубликовали пару статьей в газете. Дом строить не стали!!!! Но нужен человек такой, как мой папа, который возьмется за это дело, пройдет сквозь огонь и воду, но доведет до конца. Я знаю, что сама бы никогда на такое не пошла :(((. 29.08.2002 16:26:16, Free Bird
Miya
10 лет назад был коммунизм. и мнение "рабочего класса" , то есть "трудящихся" учитывалось. а сейчас у нас капитализм: кто платит, тот и музыку заказывает. причем по полной программе. 29.08.2002 17:22:33, Miya
Я и сама понимаю, что теоретически это возможно. Пару лет назад я сама взялась бы за такое. А сейчас просто не хватит у меня сил, точно знаю. Цели то у меня - родить здорового ребенка. Врядли одно с другим совместимо :0) Но если найду явные нарушения законов, то попытаюсь, наверное. 29.08.2002 17:08:30, ИринаМ
Зяма
Боюсь, 10 лет назад ситуация в стране была другая... :( 29.08.2002 16:31:05, Зяма
Красавица
Нашла ссылку по нормам городского строительства в Москве. Че-то там всего навалом, я не разберу что к чему. 29.08.2002 15:25:08, Красавица
Оль, спасибо огромное! Буду изучать. 29.08.2002 15:26:54, ИринаМ
Оська
Знаешь, как-то можно подействовать, но как точно-я к сожалению не знаю... Блин, гадство, конечно :)))))) 29.08.2002 15:13:00, Оська
Если шумят до 7 утра или после 22 вечера (это в Москве, в других городах до 8 и после 23) - то можно позвонить в милицию, приедет наряд и уложит строителей баиньки. Либо днем написать участковому - он с ними работу проведет воспитательную.

Больше, к сожалению, ничего сделать нельзя.
29.08.2002 15:19:25, ТД
Спасибо, девочки! Я где-то слышала про санитарные нормы, по которым строго регламентируется расстояние от уже существующих домов и всякие другие тонкости. Но не знаю где это прочитать.
Еще раз спасибо!
29.08.2002 15:24:30, ИринаМ
Зяма
Если за хорошее место для дома уплачены большие деньги - плевали все на санитарные нормы, к сожалению. Мой отец (он по образованию военный строитель) как-то мне сказал, что себестоимость жилья в Москве такая же, как и в области - 200$, но из-за того, что для согласования строительства нужно много-много всем заплатить, домостроители закладывают эти расходы в цену жилья. Отменить ничего не удастся, к сожалению, у моих родителей такая же ситуация... Было огромное поле возле леса, которое пустовало 14 лет, и тут массово начали его застраивать, и никакие пикеты и собирания подписей не помогли. Как вариант попортить им нервы, можно действительно "накапать" по поводу нарушения тишины. :)) 29.08.2002 15:31:14, Зяма
Ужас какой! Я правда знаю другую историю. Что был выигран суд одним из жильцов дома, напротив которого начали строить новый и загородили солнце. Судился он с Мерией. Строительство дома остановлено. А у нас пока только нулевой уровень начинают. Я подумала, может есть шанс отвоевать это дело. Правда, сил у меня на это, боюсь, не хватит. 29.08.2002 15:38:06, ИринаМ
Miya
я сама в мэрии работаю. мой вам совет - бесполезно. Ни в коем случае я не защищаю эту организацию, просто, зная ее изнутри, рекомендую не трепать себе нервы. прекратить сроительство реально невозможно. если бы это было возможно, я бы реализовала это у себя под окнами. 29.08.2002 17:16:55, Miya
Неужели невозможно?! Строительство еще толком не началось. Разровняли площадку и прокладывают плиты, чтоб техника могла подъехать. Мне сказали, что на этом этапе, как правило, разрешение от земельного комитета строителями еще не получено, и в это время еще имеет смысл что-то предпринять. А вот потом уже поздно будет. Неужели не так.

А мой муж сейчас как-раз в Мерии находится. Демонстрирует там видеосервер AXIS 2401. Вот это приятное совпадение ;0) А ты кем там работаешь?
29.08.2002 17:32:49, ИринаМ
Miya
разрешение будет - сто пудов. все куплено-перекуплено уже несколько лет назад, я вас уверяю. и прописано(обязательно) в каких-нибудь распоряжениях мэра, имеющих силу закона и изданных, полагаю, еще в 2000 или в 2001 годах.... к тому же, чтоб начать такую деятельность, надо договориться с префектурой, потому как она - заказчик строительства. а против властей города не попрешь... 29.08.2002 17:45:20, Miya
Так ты кем работаешь-то? Если не секрет, конечно :0) 29.08.2002 17:47:36, ИринаМ
Miya
пардон, пропустила, в социальной сфере я, просто служащая.
или должность нужно ? :))
29.08.2002 17:49:28, Miya
Да нет, должность, не нужно :)
Я просто подумала, вдруг ты там с моим мужем по работе персекаешься. Было бы интересно :0) Я ж написАла, что он сегодня куда-то в Мерию ездил.
29.08.2002 18:14:00, ИринаМ
Miya
не, вряд ли.. у нас работы совсем разные :)) 29.08.2002 19:02:57, Miya
Ну ладно. Удачи! 29.08.2002 19:13:12, ИринаМ
Зяма
Плюс ко всему судиться с Мэрией - это одно, а с каким-нибудь толстосумом - это другое. Муниципальное жилье ведь отличается от коммерческого... 29.08.2002 15:58:14, Зяма
Зяма
Вот по поводу освещенности можно попытаться... Я работаю в рекламном агентстве, мимо нас прошли 3 таких случая. Один, когда бабка заявила, что из-за вывески, которую собирался повесить магазин, ей не видно гуляющую внучку (!). Второй, когда другая бабка требовала убрать рекламный щит, который находился в 50-ти метрах от ее дома и на основании которого собирались гуляющие собачники (собачки гавкают, бабушке спать не дают). Третий коснулся непосредственно нас: фирме пришлось подарить одной бабке телевизор, чтобы она не жаловалась на то, что подсветка рекламного щита светит ей в окно. :)) Все в наших руках, только для того чтобы судиться, нужно много сил, времени и средств. :)) 29.08.2002 15:43:53, Зяма
Марин, а какими законами эти бабки апеллировали, не помнишь? 29.08.2002 17:09:55, ИринаМ
Зяма
Да по-моему, никакими. Наши совковые бабки законами не апеллируют. :)))
Я могла бы у отца своего проконсультироваться, да он в Карелии грибы ищет до 8-го числа...
29.08.2002 17:24:15, Зяма
Если бы никакие законы не были бы нарушены, врядли вы пошли бы на уступки :0) Разве не так? :-) Или вы просто нервы себе портить не захотели? Что тоже правильно! 29.08.2002 17:34:02, ИринаМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!