Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красавица

Запеканка из огурцов (вдогонку).

Надо:
600 г огурцов, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки с горкой, 1 луковица и 0,5
стакана тертого сыра.

Огурцы очистить и разрезать на кубики, отварить в подсоленной воде 10 мин.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в масле. Туда всыпать муку и помешивая
влить сметану и варить до загустения. Можно добавить специи (перец, имбирь и
т.п.) Форму смазать маслом, положить огурцы, сверху залить соусом и посыпать
сверху сыром. Печь при т=200 С 15-20 минут.

Сметану можно заменить молоком. Тогда муки потребуется больше (~2 ст. ложки)

Девочки, обязательно попробуйте!

Рецепт дрожевого теста напишу в следующий раз. Поскольку в нем важны не только пропорции продуктов, но и технология приготовления.
26.08.2002 12:05:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люди, это издевательство. Я сегодня голодаю, сижу на воде, а вы тут запеканки с огурцами :))) Ну и что мне теперь делать? Идти обедать? :)))) Эх, пойду еще водички тяпну :))) 26.08.2002 15:01:28, Ильда
Прекратить голодание! Зачем это ты голодаешь?! Это же вредно очень! 26.08.2002 17:47:19, ИринаМ
Красавица
Хорошо, что ты в пятницу на диету не села.Вот когда издевательтсво над народом было :-))). 26.08.2002 15:03:11, Красавица
Не, я не на диете :))) Мне некуда уже худеть - вон Ветер подтвердит :))) Я для очищения организма голодаю, дабы к беременности получше подготовиться :)) 26.08.2002 15:13:00, Ильда
ветер
Подтвердю - худеть некуда :))) Ир, а ты какой курс очищения проводишь? Расскажи, а... 26.08.2002 18:20:23, ветер
Anile
Кстати, изучила я тут банку со своим любимым соусом и выяснила, что сделан он по рецептам из провинции Больньи. Мы с мужем решили, что это и есть соус Болоньезе. Попробуйте приготовить пиццу не с обычным томатным соусом, а с болоньезе! :)
Я лично просто намазываю тесто этим соусом, потом посыпаю поджаренным фаршем и сыром. И все! Излишества в таком деле не приветствуются. Соцс уже содержит и лук и соленые огурчики и еще много чего! :)
26.08.2002 12:45:55, Anile
Красавица
Сейчас много продается соусов - можно эксперементировать! 26.08.2002 12:53:33, Красавица
Anile
Вот именно! А потом поделиться с остальными как прошла дегустация! :)) 26.08.2002 13:02:31, Anile
Боязно что-то после тех бананов :-))
Но попробую.
26.08.2002 12:20:19, She
Утка
А кто тебе про бананы присоветовал-то:))) 26.08.2002 14:32:59, Утка
Красавица
Хи-хи, здесь в пятницу был рецептик. Но скорее всего это первый блин... :-))). А должно было быть вкусно. 26.08.2002 14:46:16, Красавица
:-))
Вот тебе и хи-х.
И выглядело это у меня отвратно и на вкус - приторно до жути! :-))
А вообще - смешно получилось -)
26.08.2002 16:13:50, She
Olechka
А я тоже на него "запала". Если бы не уехала на все выходные, обязательно бы попробовала. 26.08.2002 14:51:41, Olechka
Утка
:)) Я чегой-то бананы, кроме как живьем, не представляю себе какого ни вкуса будут. Ну, экпериментаторы:)) 26.08.2002 14:49:34, Утка
ветер
Попробую обязательно, очень необычный рецепт :) И, главное, простой, что для меня очень важно :) 26.08.2002 12:16:21, ветер

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!