Надо:
600 г огурцов, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки с горкой, 1 луковица и 0,5
стакана тертого сыра.
Огурцы очистить и разрезать на кубики, отварить в подсоленной воде 10 мин.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в масле. Туда всыпать муку и помешивая
влить сметану и варить до загустения. Можно добавить специи (перец, имбирь и
т.п.) Форму смазать маслом, положить огурцы, сверху залить соусом и посыпать
сверху сыром. Печь при т=200 С 15-20 минут.
Сметану можно заменить молоком. Тогда муки потребуется больше (~2 ст. ложки)
Девочки, обязательно попробуйте!
Рецепт дрожевого теста напишу в следующий раз. Поскольку в нем важны не только пропорции продуктов, но и технология приготовления.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, это издевательство. Я сегодня голодаю, сижу на воде, а вы тут запеканки с огурцами :))) Ну и что мне теперь делать? Идти обедать? :)))) Эх, пойду еще водички тяпну :)))
26.08.2002 15:01:28, Ильда
Хорошо, что ты в пятницу на диету не села.Вот когда издевательтсво над народом было :-))).
26.08.2002 15:03:11, Красавица
Подтвердю - худеть некуда :))) Ир, а ты какой курс очищения проводишь? Расскажи, а...
26.08.2002 18:20:23, ветер

Не, я не на диете :))) Мне некуда уже худеть - вон Ветер подтвердит :))) Я для очищения организма голодаю, дабы к беременности получше подготовиться :))
26.08.2002 15:13:00, Ильда

Я лично просто намазываю тесто этим соусом, потом посыпаю поджаренным фаршем и сыром. И все! Излишества в таком деле не приветствуются. Соцс уже содержит и лук и соленые огурчики и еще много чего! :) 26.08.2002 12:45:55, Anile
Боязно что-то после тех бананов :-))
Но попробую. 26.08.2002 12:20:19, She
Хи-хи, здесь в пятницу был рецептик. Но скорее всего это первый блин... :-))). А должно было быть вкусно.
26.08.2002 14:46:16, Красавица
А я тоже на него "запала". Если бы не уехала на все выходные, обязательно бы попробовала.
26.08.2002 14:51:41, Olechka
:)) Я чегой-то бананы, кроме как живьем, не представляю себе какого ни вкуса будут. Ну, экпериментаторы:))
26.08.2002 14:49:34, Утка
Но попробую. 26.08.2002 12:20:19, She

:-))
Вот тебе и хи-х.
И выглядело это у меня отвратно и на вкус - приторно до жути! :-))
А вообще - смешно получилось -) 26.08.2002 16:13:50, She
Вот тебе и хи-х.
И выглядело это у меня отвратно и на вкус - приторно до жути! :-))
А вообще - смешно получилось -) 26.08.2002 16:13:50, She

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.