Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начиталась.
начиталась о конфликте по группе крови и теперь еще больше волнуюсь. у меня 1+, а у мужа 2+, а там вверху написано, что это грозит конфликтом во время беременности. час от часу не легче :(
10 комментариев
такой конфликт встречается гораздо реже, но бывает. надо будет сдавать антитела групповые во время беременности и следить за их титром
13.08.2002 10:49:31, MariaMM
юль, привет. про + конфликт я не слышала, не знаю. вот если у мамы - , а у папы + вроде конфликт, и слышала, что трудно "запланировать" 2-го бэби.
12.08.2002 19:07:29, katushka
про резус конфликт я знала всегда, а вот про конфликт по группе крови не знала. теперь вот узнала. :( это именно относится к моей ситуации и ко всем женщинам исключительно с 1-ой положительной группой крови у которых муж со 2-ой положительной группой крови.
12.08.2002 19:21:40, KengaLU
12.08.2002 19:07:29, katushka
Не "запланировать" трудно, а "выносить", т.к. организм после первой беременности всё "ЗАПОМИНАЕТ" и вырабатывает что-то типа иммунитета, т.е. ребенок отторгается как "инородное тело"... Получается, что у женщины с - резусом если у папы +резус(т.е. если у ребенка тоже +) - при второй беременности повышается риск выкидыша.
Ко всему сказанному хочу добавить, что у моей мамы -, у отца +.
Мы с младшей сестрой - здоровые и красивые девки. Особенно сестра. :))))))) 13.08.2002 10:24:59, Agnia
Ко всему сказанному хочу добавить, что у моей мамы -, у отца +.
Мы с младшей сестрой - здоровые и красивые девки. Особенно сестра. :))))))) 13.08.2002 10:24:59, Agnia

Не нервничайте, МОЖЕТ быть, но не означает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Настройтесь на лучшее - наши мысли материальны. Все будет хорошо.
12.08.2002 18:37:55, Fiona
Где это ты такое прочла? О конфликте по резус-фактору знаю, а чтобы еще и по крови :(( Тогда мы тут все поголовно в группе риска. По-моему, это какой-то бред.
12.08.2002 18:33:58, Ильда
написано в другой конфе под названием "группа крови папы" или что-то вроде этого. :(
12.08.2002 19:17:31, KengaLU

Это, к сожалению, не бред, существует групповой конфликт, на который раньше не реагировали врачи (не знали), он встречается достаточно часто. В каком-то из номеров "9 месяцев" за этот год (если ничего не путаю) была даже статья про это. Если очень интересно могу поискать этот журнал, но позже, как уложу чадо...
12.08.2002 18:51:14, Аля
А чем он грозит-то?
Меня правда это не очень волнует, у нас с мужем одинаковые, но я думаю всем остальным это будет интересно. 12.08.2002 19:11:47, Ильда
Меня правда это не очень волнует, у нас с мужем одинаковые, но я думаю всем остальным это будет интересно. 12.08.2002 19:11:47, Ильда
Природа группового и резус конфликтов похожа: отторгаются чужеродные тела, соответственно одни и последствия. У младенца возможно появление гемолитической болезни (гемолиз - разрушение эритроцитов)...
Эта тема уже обсуждалась на mama.ru: 12.08.2002 23:06:08, Аля
Эта тема уже обсуждалась на mama.ru: 12.08.2002 23:06:08, Аля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.