Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котка

Девченки, приветы! Такой вопрос. Как вы

Девченки, приветы! Такой вопрос. Как вы думаете, нормально ли стартовать второго ребенка, если первому только год исполнился? Т.е. хватит ли молодому здоровому организму года на восстановление сил? Просто мы мужем хотели бы, чтобы возрастная разница у детей минимальная была. Заранее спасбо за ответ.
10.08.2002 19:17:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рекомендуют подождать 3 года. 12.08.2002 12:03:31, ИринаМ
Obet
Вообще принято считать нормой для второго 18 месяцев. То есть через полтора года организм ПОЛНОСТЬЮ готов для повтора очень сложной работы. Я вот сама ждала полтора года, а тут еще с кормлением не завязала никак.. тоже витамины утекают же... 11.08.2002 08:47:46, Obet
Мне врач говорила, что лучше сделать перерыв в два года между беременностями, но у нас не получилось (вытерпели лишь 1,9 :) ничего пока живы... 10.08.2002 21:46:07, Аля
Anile
Я читала, что рекомендуется не меньше года. Т.е., год - уже не плохо. А ты грудью кормишь? Если да, то организм твой еще не полностью восстановил силы. Но попробовать можно. 10.08.2002 20:57:04, Anile
А у меня другое беспокойство: если удастся в 2003 году родить второго, то разница между детьми будет 11 лет. Ужасно? 10.08.2002 21:13:59, Золотая Осень
Честно говря -очень уж большая разница. Есть примеры, как было у знакомых. Взаимопонимания между детьми почти не было. Даже вот что есть общее (вам на будущее!): старшие дети завидовали младшим, считали, что их так не любят, не балуют и все в том же духе! Один парень вообще обвинял в своей неудавшейся жизни младшего брата( 9 лет разница). Т.е., когда родился младший, старшего запустили, было не до него...
Например другой случай: старшая дочь в 18 лет выскочила замуж , потому что ей было невыносимо дома, где все плясали вокруг 10-летней капризули.
11.08.2002 21:50:18, Дев
Anile
С одной стороны, тяжело тебе будет, все как в первый раз. Но с другой стороны, не скучно! Когда первый ребенок уйдет в самостоятельное "плавание", второй еще будет маленький. :) 11.08.2002 11:20:39, Anile
Да, уж скучно, я чувствую, точно не будет :-)))) 11.08.2002 20:59:01, Золотая Осень
А у меня с сестрой разница в 10 лет - и ничего. Только помню, что все детство за ней хвостиком бегала. А на ее свадьбе мне было 11 лет. Не знаю насколько ее эта разница напрягала, но у нас отношения до сих пор очень хорошие.
По-моему не стоит ничего бояться. Ведь от вашего воспитания тоже очень много зависит - в смысле отношения между детьми.
12.08.2002 10:48:51, Imani
Думаю, в такой разнце есть и плюсы и минусы. Моя дочь обожает малышей, прямо с детского сада, всегда с ними возится и мечтает о братике или сестричке. Думаю, что сможет стать мне помощницей. А с другой стороны, между детьми все же будет много различий. У моего мужа с его братом разница 10 лет и до определенной поры они практически не общались, не было общих точек соприкосновения, и только когда оба стали взрослыми стали тесно общаться. Сейчас у нас ни дня не проходит, чтобы братья не поговорили по телефону или не встретились, очень они дружат и это радует :-) 12.08.2002 11:33:09, Золотая Осень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!