Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарииММ
Мария здравствуйте, простите, задам такой абстрактный вопрос. Тут говорили про то, что когда кусочки, сгустки выходят при месячных - это плохо. Я как то раньше не обращала внимание, но у меня всегда месячные проходят именно так, с кусочками сгустками крови и т.д. (простите за подробности :-() Учитывая, что беременность не наступает уже 3 месяца, то может мне уже сейчас надо обследоваться, может это однозначный симптом? Из дополнительных сведений: полгода назад прекратила принимать ОК (2 года потом перерыв полгода и снова 2 года), кровотечений в середине цикла нет, вроде ничего не беспокоит. Только вот такой характер месячных, непонятный.
01.08.2002 11:13:16, Шушик
20 комментариев

вот только про "уже три месяца" не надо :)
сгустки это вариант нормы, сейчас в таку жару просто норма 01.08.2002 15:22:09, MariaMM
сгустки это вариант нормы, сейчас в таку жару просто норма 01.08.2002 15:22:09, MariaMM
У меня всегда сгустки были и довольно большие, и ничего - с первой попытки удалось забеременеть, так что не переживай :)
01.08.2002 12:37:39, NNNN

Ну и у меня так же. Никогда и не думала волноваться на этот счет, тем более что ни один врач об этом и не спрашивал.
01.08.2002 11:52:31, Liman
Гм...переклинило, раньше всегода считала что это нормально. а сейчас вдруг подумалось, а вдруго это какая-то фигня и из-за нее я не беременею.
01.08.2002 11:55:10, Шушик
Эх, Шушик, меня тоже тут родня ученая (в аспирантуре по гинекологии учится, все ее считают будщим светилом:)) решила меня допросить с пристрастием (врач же!) Короче, наездилась мне по ушам:) Тоже, кстати, сказала, что признак эндометриоза-сгустки при месячных. А я сижу и думаю, что у меня по другому-то и не бывает:( С Марией ходили к Демидову - УЗИ показало отсутствие эндометриоза:)) Так что не парься насчет этого, а, если тебя что-то беспокоит, лучше обследуйся:))
01.08.2002 12:18:06, Утка
Может при эндометриозе какие-нибудь другие сгустки? Как их сравнить-то? :-)))
01.08.2002 12:51:59, Красавица

Мне кажется если всегда так было и общий характер месячных не менялся, то все ок. 01.08.2002 12:48:19, Fiona
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.