Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начать

Привет всем, я тут новичок, почитала немного.
Понятно, что медицинские вопросы лучше задать консультанту. Но вы тоже разбираетесь хорошо!
Пока только собираюсь планировать,с мужем немного обсуждаем.Но точно не решили:)))).У меня была неудачная беременность 3г.назад.Там много всего...
Меня мучает вопрос. Как девчонки, работающие с компьютером, решаются планировать.Бросают работу?Защищаются? Конечно, если стоит вопрос,дитя или работа-то дитя, конечно.А в принципе, чтобы планировать, ведь надо изолироваться от этого? Это так?
30.07.2002 10:51:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
я работала на компе и до беременности, и во время - до родов, причем довольно помногу... Все нормально. 30.07.2002 12:33:38, Котенок!
Anile
А при чем тут компьютер? Я с Элинкой работала при 15! компьютерах, и когда она родилась, мне сказали: "Ну надо же, какой у вас идеально здоровый ребенок!" :) 30.07.2002 12:14:02, Anile
Ладно,я не в кассу со своим компом.)))Извините.У меня в комнате их тоже 15,вот и беспокоюсь.
А вы,Anile,прямо до конца работали? Видимо,тоже напряженно с этим, т.е. работой, было,да?А сейчас дома?
30.07.2002 12:21:01, Charlotte
Anile
Да ладно, не обижайся. Я же не со зла, я успокоить тебя хотела! :)
Я не до конца работала, а до декретного, до 30-й недели. Но остальное время дома за компом проводила. :))
30.07.2002 12:51:09, Anile
Красавица
Да все в кассу. Я сама раньше компьютеров боялась :-))). 30.07.2002 12:27:39, Красавица
а теперь?)))))) 30.07.2002 12:32:44, Charlotte
Anile
Теперь говорят, нет от низ вреда, ну разве что зрению, если моргать забываешь и лишним весом, потому что мало двигаешься. :) 30.07.2002 12:49:40, Anile
Шушик
ой не заморачивайтесь так, компутеры сейчас везде, и они неплохо защищены. А вот сидячая работа это плохо - СПОРТ! :-) 30.07.2002 12:11:44, Шушик
Современные компьютеры не страшны для плода. Вот сидячая работа - это более серьезно. Надо обязатлеьно делать перерыв в сидении каждый час минут по 10 ходить, разминать ноги и тд
И Все буедтхорошо :)
30.07.2002 12:02:10, Natusik
Про ноги-это верно.У меня вены просвечивать стали,во время 1й берем.тоже было, даже болели,а хирург не обратил должного внимания.Теперь буду следить заранее,только вот спортом заниматься тогда не надо?А спорт.нагрузки влияют на планирование? 30.07.2002 12:06:40, Charlotte
вполне, только не надо переусердствовать, ведь излишняя нагрузка может повлиять на уже возникшую беременность. Так что все в меру, девоньки :) 30.07.2002 14:49:12, Natusik
Шушик
только положительно! :-) 30.07.2002 12:40:25, Шушик
Красавица
Влияют положительно. Организьм-то укрепляется :-))). 30.07.2002 12:26:06, Красавица
Привет новеньким!!!
Идеальные советы наверное ты знаешь: каждые 45 минут перерыв; по возможности сократить работу на компьютере и т.д.
Бросать работу или нет это решать надо индивидуально. Но если есть возможность не работать и если находясь дома ты будешь чувствовать психологический комфорт, то лучше посвятить себя ребеночку и семье.
30.07.2002 11:42:58, Галушка
Утка
Привет! От всего не изолируешься, а работать как... ребенка обеспечивать надо... Да, и, знаешь, бывает, что месяцами забеременеть не можешь:( а как без работы сидеть, что ли:(( Не лезь в дебри такие, есть вещи куда более вредные, чем компьютер, мобильник, например... 30.07.2002 11:37:59, Утка
А зачем изолироваться? Я двоих детей родила, работая за компом до последнего дня. Все проблемы со здоровьем у детей никоим образом не связаны с моей работой. Проблемы могут быть от сидячего образа жизни и постоянного пребывания в душном помещении, но это может быть и без компьютера. Ессно, надо соблюдать санитарные нормы (сколько-то кв.метров на 1 комп) 30.07.2002 11:08:12, Catty_
Маленькая Ирка
Насколько я знаю, это не так.
Основной источник вреда, который компьютер мог приносить беременной женщине - это радиация от монитора. НО!.. Имеются в виду те мониторы, которые были лет пять назад (впрочем, в фирмах, которые экономят на хорошей технике, они есть и сейчас). А современные мониторы практически не излучают, основной поток излучения идет не с экрана, а как раз с противоположной стороны. Позаботься о том, чтобы на тебя не "светили попами" мониторы коллег, остальное - фигня. Я компьютерщик, так что узнавала об этом. :-)
Ну а про уменьшение нагрузки, вред сидячего образа жизни... это и так понятно, я думаю. :-)
30.07.2002 11:01:25, Маленькая Ирка
Спасибо,успокоили!)))Давно прошу мужа сделать свинцовых пластин, зашью из в эдакий щиток и поставлю в защиту от соседних мониторов, которые задами на меня прямо.
Уменьшение нагрузки - это понятно,но я такая как бы впечатлительная и эмоционально неустойчивая (простите, я не жалуюсь) - как же не нервничать, да и из-за того же компьютера тоже?На пустырнике сидеть?
А вообще, лучше начинать после отпуска, отдохнув, да?
30.07.2002 11:23:44, Charlotte
Утка
Да, есть такое мнение:) 30.07.2002 11:57:46, Утка
ветер (ex. Lenchik)
Да, про отпуск верно подмечено. Оптимально после отпуска, потому что и нервишки спокойнЕе после него, и ультрафиолета в достатке организм получит (а это важно для обменных процессов), и витаминов наешься. Если планировать, то мне кажется, лучше после отпуска. А так - без особого планирования - в любое время. Лишь бы детка получилась... 30.07.2002 11:45:21, ветер (ex. Lenchik)
Маленькая Ирка
ну как бы :-) мы все в той или иной степени впечатлительные. :-) А разве нельзя договориться с коллегами о перестановке?.. Чтобы мониторы ни на кого не светили?.. У нас на фирме учитывают это при расположении рабочих мест..
А по поводу когда начинать.. :-) Наверное, правильней - с чего. И я не буду оригинальной, да ты и сама это знаешь - с визита к врачу.. С этого начала и я (совсем недавно), и оказалось, что правильно сделала. Все не так просто.. Но главное - начать!.
30.07.2002 11:35:25, Маленькая Ирка
Перестановку сделают вряд ли,т.к. народу напихано много, и у нас в этом смысле,увы, не особо беспокоятся.
К врачу хожу, а как замучают дурацкими диагнозами под вопросом, то перестаю вообще этим заниматься.Или иду в дорогие места, где как-то успокаивают.Например, в 4-м роддоме.Хоть там деньги дерут,но покрутили пальцем у виска,глянув на мои УЗИшные результаты из местной пол-ки.
30.07.2002 11:54:40, Charlotte
Красавица
Мне тоже кажется, что от современой техники вреда особого нет. Вот и беременные из соседней конфы постоянно за компьютером сидят :-))). 30.07.2002 11:21:27, Красавица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!