Девочки!!! Мне просто приятно думать на эту тему: а как кто собирается преподносить известие о беременности?
1. Муженьке.
2. Своим родителям
3. Свекрам.
4. Есть ли какие-то приметы (н-р, что до какого-то срока нельзя говорить)
Хочется мне из этого какой-то праздник устроить :))).
Думала, может, родителям полотенца с надписями "бабушка" и "дедушка" прикупить? Или чего да как? Романтические вечера, на мой взгляд, не подходят категорически.
Есть мнения?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я о своей беременности узнала от мужа. Он снимал сообщиния с домашнего автоответчика и там было сообщиние из госпиталя. Он мне позвонил сразу, ошалевший и без подготовки "Представляешь, они утверждают, что ты беременна"
Своим родителям он сообщил по телефону через пару недель, когда мы уже на узи побывали.
Еще знаете вы в этой конфе и подруга моя стародавняя.
Своей маме скажу не знаю когда, у меня нет сил все охи и ахи выдержать. На работе скажу после 3-х месяцев. Хотя не представляю как. Войти к начальнице и сказать, Здраствуйте, я беременна.
Вообщем нелегкое это дело сообщение о беременности. 25.07.2002 21:44:47, strelka
Своим родителям он сообщил по телефону через пару недель, когда мы уже на узи побывали.
Еще знаете вы в этой конфе и подруга моя стародавняя.
Своей маме скажу не знаю когда, у меня нет сил все охи и ахи выдержать. На работе скажу после 3-х месяцев. Хотя не представляю как. Войти к начальнице и сказать, Здраствуйте, я беременна.
Вообщем нелегкое это дело сообщение о беременности. 25.07.2002 21:44:47, strelka
Я вам могу предложить способ! :-)
1. В конвертик положить тест с заветными ДВУМЯ полосками - и протянуть с загадочным видом "мол, подарок для тебя у меня..)))))" Далее можно прокомментировать его глупое выражение лица (если не поймет) - что-то типа "это ОНО/он/она"....)))))
2. Купить то, что Вы давно хотели (не важно, ЧТО именно - костюмчик, крем, мандарины, малину, музыкальный диск) и на недоуменный вопрос - чего этта ты? ответить загадочно, поглаживая животик и улыбаясь "а это НАМ.... захотелось..)))))
3. ну я пока еще больше не придумала))))))))))))))) 25.07.2002 15:27:43, Maxima111
1. В конвертик положить тест с заветными ДВУМЯ полосками - и протянуть с загадочным видом "мол, подарок для тебя у меня..)))))" Далее можно прокомментировать его глупое выражение лица (если не поймет) - что-то типа "это ОНО/он/она"....)))))
2. Купить то, что Вы давно хотели (не важно, ЧТО именно - костюмчик, крем, мандарины, малину, музыкальный диск) и на недоуменный вопрос - чего этта ты? ответить загадочно, поглаживая животик и улыбаясь "а это НАМ.... захотелось..)))))
3. ну я пока еще больше не придумала))))))))))))))) 25.07.2002 15:27:43, Maxima111
Пажаласта!!! Думаю, что в МОМЕНТ, когда ты узнаешь о том, что.. ну.. вот оно!.. то можешь позабыть про все мои способы)))
3й придумала))) Купить/или просто одеть любой (на вырост пузику) сарафанчик и ласково поглаживая животик, приговаривая "интересно, на кого ты будешь похож? на папу или на маму?)))" на вопросительный взгляд - ответить, *милый, как по-твоему, мне идет беременность?))))))* 25.07.2002 16:53:37, Maxima111
3й придумала))) Купить/или просто одеть любой (на вырост пузику) сарафанчик и ласково поглаживая животик, приговаривая "интересно, на кого ты будешь похож? на папу или на маму?)))" на вопросительный взгляд - ответить, *милый, как по-твоему, мне идет беременность?))))))* 25.07.2002 16:53:37, Maxima111

Я сначала здесь сообщу. Потом мужу. Как это преподнести пока не знаю, фантазии не хватает. Думаю, что так обалдею от радости, что так прямо и скажу. Свои родителям тоже могу сказать сразу, мама только поможет, если надо. А вот родителям мужа скажу только месяца через 3, если муж сможет столько продержаться. А то начнут сразу вокруг меня прыгать, я этого не хочу.
Подруге близкой тоже сразу скажу. Всем остальным, когда уже заметно будет. 25.07.2002 13:37:47, ИринаМ
Подруге близкой тоже сразу скажу. Всем остальным, когда уже заметно будет. 25.07.2002 13:37:47, ИринаМ
У меня муженьку преподнести сюрприз не удастся, т.к. он следит за всем и точно знает когда и что у меня должно быть. Я думаю, что и тест мы будем вместе делать и к врачу пойдем вместе, как в прошлый раз.
Родителям скажу как-нибудь, между прочим. Сначала буду говорить намеками, а месяца через 3 - 4, если намеков не поймут, скажу напрямую. А полотенца нам не подойдут - этого они не поймут, т.к. уже бабушкой и дедушкой являются :))
через 3-4 месяца и Машке скажу, хотя ей тоже до этого буду намекать, что мол игрушками скоро делиться придется :))
Родственникам мужа скорее всего он и проболтается, и скорее всего сразу же.
Не умею я прямо говорить :)) остальным тоже намекать буду, пока сами не увидят :))
Только вам, девчонки, прямо скажу :)) 25.07.2002 13:06:38, Ильда
Родителям скажу как-нибудь, между прочим. Сначала буду говорить намеками, а месяца через 3 - 4, если намеков не поймут, скажу напрямую. А полотенца нам не подойдут - этого они не поймут, т.к. уже бабушкой и дедушкой являются :))
через 3-4 месяца и Машке скажу, хотя ей тоже до этого буду намекать, что мол игрушками скоро делиться придется :))
Родственникам мужа скорее всего он и проболтается, и скорее всего сразу же.
Не умею я прямо говорить :)) остальным тоже намекать буду, пока сами не увидят :))
Только вам, девчонки, прямо скажу :)) 25.07.2002 13:06:38, Ильда

Родителям скажу после 12 недель, а свекрам, так вообще ближе к родам, а то оба раза было: как только сообщали им - выкидыш:( Суеверная я насчет этого:( И называть раньше времени не буду, и стричься... 25.07.2002 12:56:01, Утка
И я с вами!! У меня тоже печальный опыт сюрпризов, потом с этим сурьезным делом не буду торопиться:)) (хе-хе, я о разговорах ,а не о беременности:))
25.07.2002 13:59:48, Liman

вот-вот:))) это даже не суеверия я бы сказала..ну а просто принцип такой! вот!:))
25.07.2002 14:19:36, Liman

А ты, Оль, молодец! Такая фантазёрка :))
Ты письмишку мою поймала вчера?.. 25.07.2002 12:49:37, Зорька

Ну ничего, после отпуска пообщаемся :))
НЕ ГРУСТИ!!! Есть в жизни счастье :)) 26.07.2002 15:07:06, Зорька

Приветик, Ленуська :)
С тобой во всем согласна.
Хотя неромантицкой меня не назовёшь, но этот момент почему-то особенно меня никогда не заставлял фантазировать :))
Главное - это 9 мес. потом - здоровых, не очень трудных и счастливых! 25.07.2002 12:56:39, Зорька

Свекрам, я думаю, муж скажет. Сам решит, когда и как ему это сделать. Насколько я знаю своего мужа, он будет партизанить до последнего, когда беременность уже будет очевидной :))
Ну и самому мужу... Скажу, как полоски увижу. Особо обставлять никак не буду. Предложу сходить в кафешку отметить (если сам не предложит ;).
Честно говоря, меня мало беспокоит сам факт наступления беременности. Гораздо серьезнее меня заботит, как я смогу ее выносить и как родить здорового ребенка. Поэтому даже в мыслях момент наступления беременности смазывается, так, просто переходный этап, когда понимаешь, что надо заботиться не только о собственном благополучии. Такая вот я неромантичная в отношении столь необычного процесса, коим является зачатие :)))
25.07.2002 12:44:05, Lenchik

-... Всё, учусь готовить!
:))
(из рекламы) 25.07.2002 13:03:58, Зорька

Мужу скажу как только на сто процентов буду уверена что беременна (пока доктор этого не подтвердит)
А остальным- как можно позже. ну скажем так, через месяц. 25.07.2002 12:33:03, Liman
А остальным- как можно позже. ну скажем так, через месяц. 25.07.2002 12:33:03, Liman

Как только будет положительный тест, лучше не говорить, и не потому что примета плохая, а потому что всякое бывает (тьфу тьфу тьфу)
Наверное лучше всего на 3 месяце сказать. Когда уже самый опастный срок пройдет.
Ну а вообще-то, наверное затея с полотенцами здоровская! Если все будет хорошо, я так и сделаю! ))))) Здорово ты придумала )))) 25.07.2002 12:19:51, Пока без имени
Наверное лучше всего на 3 месяце сказать. Когда уже самый опастный срок пройдет.
Ну а вообще-то, наверное затея с полотенцами здоровская! Если все будет хорошо, я так и сделаю! ))))) Здорово ты придумала )))) 25.07.2002 12:19:51, Пока без имени
Эт я имела ввиду родственникам. Ну а от мужа ессесно ничего скрывать не нужно, да и не выйдет это))))))))
25.07.2002 12:22:57, Пока без имени

я думаю, что мужу скажу сразу и своим родителям тоже. А вот остальным (родителям мужа и прочим родственникам) только месяцев после трех, и только после того, как буду уверена (врачи скажут), что все в порядке и что ничего не грозит. С рассказами всем торопиться не буду точно. Это даже не из-за примет, а просто сама не хочу.
25.07.2002 12:15:15, kitty
А я всем расскажу сразу, и на работе в особенности, ездить в командировки не буду, про КЗоТ им напомню. :)))
25.07.2002 12:20:07, Olechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.