Предупреждаю, что перевод мой и вольный, с листа. Вид стихотворения, если формат позволит, сохраняю. Может быть удобнее будет скопировать стихотворение в Уорд.
Никто не знал. Jan Cosby.
Никто не знал, что ты...
«Какая жалость, дорогая, что у тебя был выкидыш,
но это же было на очень раннем сроке.»
...существовал.
Никто не знал, что ты
«Но вы же не потеряли
настоящего ребенка.»
...был настоящим.
Никто не знал, что ты
«Наверное, это был нежизнеспособный зародыш.
Это все к лучшему.»
...был идеальным.
Никто не знал, что ты
«Ты всегда сможешь родить другого!»
...был неповторимым.
Никто не знал, что
«У тебя уже есть красивый ребенок!
Радуйся этому!»
...мы любили тебя.
Никто не знал
...только мы.
И мы всегда будем помнить
...Тебя.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
н-да, и стоило такое переводить? ето стих? ха, бормотание какое-то. простите, но бред ...
и, главное, нафига???? 24.07.2002 18:20:34, WHY?
и, главное, нафига???? 24.07.2002 18:20:34, WHY?
> И мы всегда будем помнить
> ...Тебя.
Грустно... И красиво тоже... Мне еще не встречалось выражение именно ТАКИХ чувств...
24.07.2002 13:34:00, Марина с юга
> ...Тебя.
Грустно... И красиво тоже... Мне еще не встречалось выражение именно ТАКИХ чувств...
24.07.2002 13:34:00, Марина с юга
согласна... Не знаю, все, в основном, накинулись, а мне этот стих тоже показался красивым и... мудрым, что ли... выражением печали... Очень прочувствованно... Хотя, я понимаю, для многих здесь это больная тема, но ведь человек заранее спросил, стОит ли тут это публиковать.
24.07.2002 18:46:30, Верная Скво
А для чего? Что бы те кто это испытал еще раз всплакнули? Лучше бы нашли бы и поделились полезной информацией как это преодалеть, а не вспомить снова и снова, и реветь ((( Знаешь, мне кажеться это жестоко. Не знаю Наташа В. напечатала это т.к. сама недавно испытала, или просто так - захотелось? Если первое - сочувствую, но все равно полезней было бы не стихи переводить на эту тему, а искать инфо. по востановлению и всему остальному. Ну а если просто так - тогда вообще не знаю что скать. ((((((((((
24.07.2002 13:14:21, Пока без имени
Собственно говоря, это стихотворение в нескольких ракурсах показывает проблему. Первое -- это форма самовыражения и способ восстановления психологически и духовно. Второе -- в стихотворении очень хорошо показано, что чувствует женщина (думаю, что не только автор, но и многие другие), и что женщина слышит от окружающих. Окружающие отрицают саму боль у женщины, пережившей выкидыш или прерывание беременности (по показаниям или по собственному решению). Признание чувств как раз и является первой ступенькой к восстановлению.
25.07.2002 08:06:59, Наташа В.
Krome fizicheskogo - est' esche i dushevnaia storona. I bez priznania togo, chto to, chto s toboi sluchilos' est' PROBLEMA - etu problemu nel'zia reshit'. Ktot-to oblegchil dushu, napisav stihi. Vy mozhete podelit'sia tem, kak vy ili vashi druz'ia cerez eto prohodili.
24.07.2002 21:20:22, Пелагея
мне тоже кажется не надо :0( хотя девочки сами попросили, Наташа В спрашивала написать или нет! Просто мне кажется не надо сюда этой грусти - во-первых вызывает не нужные воспоминания у некоторых и пугает тех кто не испытал! Мы и так слишком много знаем чтобы бояться, а уж если об этом думать регулярно - с ума сойти можно...Давайте лучше о хорошем или о проблемах но с оптимизмом!!!!
24.07.2002 14:07:56, Nataly
Очень грустно, если так случилось. Но сейчас я борюсь всеми силами, чтобы такого больше не повторилось.
24.07.2002 12:36:52, Галушка
Боже, как плакать захотелось! Наверное, после такого уже не пойдешь на аборт... А я, сволочь такая, делала...
24.07.2002 10:48:13, Баунти
Вот вы там внизу написали, что это красивое стихотворение...Оно не красивое, совсем...Оно очень больно ранит, особенно тех, кто пережил это, или делал аборт по необходимости...Но его надо написать, для того, чтобы знать, думать, чувствовать...Мне очень жаль...Очень...
24.07.2002 10:51:19, Баунти
Это стихотворение, очевидно, написано женщиной, которая пережила (вероятно) выкидыш. Стихотворение было напечатано в статье, под названием "Одинокая грусть". Статья посвящена автором нерожденному ребенку (у автора тоже был выкидыш). Я сегодня постараюсь пересказать всю статью.
25.07.2002 07:38:21, Наташа В.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?