Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос МарииММ и всем кто знает!

Не знаю как сформулировать вопрос, начну издалека...
У нас в доме есть собака, и еще очень активная доча 9 лет, вечно бегающая на улице и возвращающаяся черная аки негр от грязи.
Когда-то у дочи были глисты, у собаки тоже. Их мы пролечили, а вот сами с мужем ничего не пили. Одна врач мне сказала, что глисты есть у всех. Так вот вопрос, нужно ли при подготовке к беременности глистогониться?
Если да, то какими лекарствами с учетом того, что мы в стадии активного планирования...И можно ли и нужно ли это делать беременной, или я уже совсем запланировалась и о всякой ерунде думаю???
24.07.2002 01:12:44,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
беременной нельзя, а если предохраняетесь, то вообще всем обитателям дома надо гнать одновременно с собаками - раз в полгода. 24.07.2002 11:02:23, MariaMM
А если ОНИ все-таки есть могут ли они как-то повлиять на беременность????? 24.07.2002 13:02:01, ПчЁлка
LOO
Не волнуйтесь. Основные симптомы этого заболевания - зуд и покраснение анального отверстия, дисбактериоз кишечника, потеря веса, общее недомогание, головокружение, раздражительность, а также наличие взрослых глистов и их яиц в кале и на складках анального отверстия ночью и утром. Если у Вас ничего из этого списка не наблюдается, то вряд ли у Вас глисты. Для более точной диагностики сдайте анализ кала на глисты и соскоб на энтеробиоз (острицы). Во время беременности пить глистогонные (даже травы) не рекомендуется, так что лучше вылечить это заболевание до планирования (если оно есть, конечно).
24.07.2002 10:20:14, LOO
Оська
Интересный вопрос, кстати... 24.07.2002 08:47:57, Оська
Помоему вы перестраховываетесь. Вы же не ребенок, поэтому если у вас, пардон, попа будет чесаться , вы поймете , что это странно. Раз никаких симптомов нет, то и не беспокойтесь. если совсем не спится - сдайте анализ, но просто так травить свой организм ни глистогонными ни мочегонными, ни любыми другими химикатами не надо.
Мое личное мнение.
24.07.2002 01:25:41, strelka
Попа у меня не чешется...:))) а вот слабость иголовкуржения бывают, и сыпь тоже, но я вообще жуткий алергик часто на что-нибудь реагирую, вот и сейчас вся в сыпи...а вдруг это они??? 24.07.2002 12:58:04, ПчЁлка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!