ну вот, сделала сегодня третьтю прививку от гепатита. теперь месяц ждем - и вперед, к активному планированию :) ууух, страшновато даже!
Хочу только еще мужа проверить и УЗИ малого таза сделать. ИЛи можно пока не заморачиваться?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю с третьей прививкой! А я вот прошла курс-лечение и скоро иду проверяться, а потом....;)
22.07.2002 21:40:11, Kasya

Да не заморачивайся ты :-)))) 22.07.2002 14:12:25, Сирень
Все бы ничего, только вот как подгадать и приурочить любовь-морковь к овуляции? Ведь если я правильно понимаю, когда температура повысилась, значит, она уже произошла и поздно "зачинать"? цикл у меня длинный и скачет 28-32. ну и как угадать ее, родимую?
22.07.2002 14:42:12, Пуся
В том то и дело, что она у меня всегда одинаковая:) нет существенных изменений на протяжении цикла...наблюдать пыталась - вроде показалось, что вот-вот будет овуляция, а она так и не случилась в этом мес.
22.07.2002 16:17:58, Пуся
Если ты смотришь только на белье, то может ничего и не быть. Попробуй проверять все-таки из влагалища. Овуляция происходит за 12-16 дней до месячных. Если цикл 28-32, значит самый ранний предполагаемый срок овуляции - 12 день цикла, а самый поздний предполагаемый - 20 день. Кажется, так получается. Вот где-нибудь с 7-8 и начинай проверять цервикальную жидкость, должна же она хоть как-то изменяться. Про БТ не забывай! Понаблюдаешь 1-2 цикла, поймешь длительность 2 фазы. Тогда самой понятнее будет.
22.07.2002 16:28:11, ИринаМ
а как ее там внутри проверять? какой-то специальной палочкой? или чем? разъясните, плз :) а то я бросаю пить ОК, надо начинать следить, а тонкостей я еще не знаю :))
23.07.2002 09:28:59, Natusik
Можно просто двумя пальцами с шейки матки: указательным и средним (руки чистые, ногти подстриженные) ;0). Я, иногда маленьким шприциком беру. Кто как приноровится.
23.07.2002 12:48:28, ИринаМ
у меня тоже до ОК был цикл не как часы. я думаю, что надо просто часто любить друг друга :))) тогда какие-то хвостатые точно да доживут :)
22.07.2002 14:58:54, Natusik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание