Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

Вот подскажите мне, девочки!

Девочки, подскажите мне! Надо ли мне к стоматологу идти - зубки проверить?????? Страшно ведь! (ну, кто его любит-то???) А как вы делаете?
Я что-то слышала о том, что лучше сначала все зубки залечить, а потом - заводить маленького)))) Что скажете?
17.07.2002 15:46:08,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно сходи! Я вот тоже пойду, уже на вторник записалась. Зубки могут посыпаться во время беременности, так что лучше все дырочки залечить заранее. 18.07.2002 12:57:58, ИринаМ
OlyaMT
А я скажу категорично-зубы надо вылечить!!! Обязательно! Отложите ваше усиленное планирование на месяц и посвятите его зубам.Тем более сейчас стоматологи не такие уже и страшные :) Ведь каждый невылеченный зуб может быть очагом скрытой инфекции,который может обостриться во время беременности. И кстати,в первом триместре зубы лечить совсем не желательно,а во 2-м и 3-м вам,я думаю,будет не до этого-да и неудобно это,лежать с пузиком в кресле у стоматолога. И эта постанова,что каждая беременность стоит 1 зуба,соверешенно не правильна-все зависит от того,как вы ухаживаете за зубами во время беременности и до нее. Еще мне моя дантистка говорила,что при сильном токсикозе,после общения с фаянсовым обьектом в ванной нельзя чистить зубы,необходимо только полоскать рот-иначе разрушается какое-то покрытие и нарушается какоы-то кислотно-щелочной баланс из-за чего зубы и теряются.
Кстати я ,проконсультировавшись с несколькими врачами,даже удалила зубы мудрости,которые были скрыты под десной,т.к. нам нельзя рисковать ничем при следующей беременности.
17.07.2002 18:00:50, OlyaMT
Это у нас с детства страхи остались :))) Сейчас же не больно лечат!!! Я лечила во время беременности, гордо предупреждала, что я беременна. Говорят, если зубы не залечить, то у ребенка однозначно будут проблемы с зубами (не знаю почему, но так говорят) 17.07.2002 17:22:29, Полли
Верная Скво
иди обязательно! мне все родившие подруги (и мама :)) говорят, что НАДО залечить зубы ДО, а то будет рот как решето, а поздно горевать уже :( Зубы очень разрушаются во время беременности, если были незалеченные дырки. Знаешь, есть пословица: каждый ребенок по зубику отнимает :((( 17.07.2002 17:19:27, Верная Скво
Anile
Вот это верно! Ребенку нужен кальций. Откуда он его берет? Из организма матери, конечно. А мама от нехватки кальция зубки теряет... 17.07.2002 17:28:37, Anile
Anile
Лучше все вылечить до или на первых сроках беременности. Потому что дырки в зубах являются одним из путей для проникновения в организм микробов. А это может привести к очень серьезным и даже летальным исходам для малыша... :( 17.07.2002 16:55:55, Anile
Еще вспомнила по поводу зубов. Лучше сахар не есть. А вместо сахара мед или сладкие фрукты. Сахар очень зубы разрушает. Он "выедает" из них кальций. 17.07.2002 16:48:18, Ильда
Баунти
Можно лечить и во время беременности. Моя сестра лечила и с уколами до 37 недель! 17.07.2002 16:13:49, Баунти
Лен, ответь мне там внизу про шов. Или здесь скажи, ты проверяла шов на матке сейчас? 17.07.2002 17:16:05, Ильда
Баунти
Отвечу внизу. 18.07.2002 08:02:04, Баунти
Я так и сделала! :0) все вылечила!
Во время беременности можно лечить, но наверное есть ограничения с заморозкой и прочими делами...
17.07.2002 16:11:41, Nataly
Это, конечно, желательно бы так. Но если я начну сейчас зубы лечить, то я никогда уже реьенка не заведу - у меня столько больных, поэтому я пью витамины, ем творог и молоко и надеюсь, что все будет в порядке, как в прошлый раз. В конце концов и в беременность можно к зубному пойти. Сейчас такие обезболивающие, что не вредны беременным. Надо только врачу обязательно про беременность сказать. 17.07.2002 15:58:47, Ильда
Maxima
А еще и молоко надо пить??? а творога и йогуртов мало будет?????? я лучше буду все это есть и пить, но к стоматологу в последнюю очеред пойду! вот такая я трусиха))) 17.07.2002 16:05:25, Maxima
Есть в беременность надо то, что хочется. Я примерно так и делала. Но моя мама, когда я к ней приезжала усиленно кормила меня творогом. Я на него уже 4 года смотреть не могу! 17.07.2002 16:10:33, Татьяна76
Anile
А вы знаете, что больше всего кальция из всех молочных продуктов в твердом сыре. :) 17.07.2002 16:57:48, Anile
А как узнать, какой сыр твердый, а какой мягкий? Я в этом совсем не разбираюсь. 17.07.2002 17:13:54, Ильда
Верная Скво
твердый - с большими дырками :) мягкий - с маленькими или без дырок вообще :) но вообще в любом сыре много кальция, насколько я знаю, но в твердом - побольше. А еще знаете в чем КУЧА кальция? в рыбных консервах типа лосося в собств. соку - которые со съедобными (мягкими) костями. Вот в этих костях и кальций :) Я в статье какой-то для беременных прочитала :) 17.07.2002 17:27:43, Верная Скво
Anile
А рыба вообще полезна для женщин. Недавно передачу по ОРТ смотрела, так там сказали, что у японок вообще не бывает климакса и прочих гормональных проблем. Когда стали исследовать, то выяснилось, что это из-за того, что их пища богата рыбой, но не в любой рыбе столько полезностей, а только в дорогой: лосось, скумбрия, горбуша и т.п. 17.07.2002 17:33:53, Anile
Я читала, что у жительниц побережья (гречанок, итальянок) намного меньше случаев рака груди и ученые связвыают это с тем, что основу их рациона составляет рыба и оливковое масло. А как химик заявляю, что рыба беременным крайне необходима - в ней фосфор, а наши кости (в упрощенной формуле) - это фосфат кальция! 17.07.2002 17:42:20, Татьяна76
А может именно ЖАРЕННАЯ рыба на оливковом масле? Потому как я читала, что именно жаренное масло очень способствует всяким злокачественным вещам. 17.07.2002 18:20:31, Ильда
Отберу у кошек рыбные кости и буду их жевать :))) 17.07.2002 17:30:51, Ильда
Anile
Ну тот, который ты на бутерброды режешь - твердый, а есть еще домашний сыр типа творога - он мягкий. 17.07.2002 17:26:23, Anile
Вообще, с кальцием надо быть поаккуратней - у моей подруги у ребенка был маленький родничок и зарос раньше срока - говорят много кальция во время беременности и в молоке! 17.07.2002 17:13:28, Татьяна76
Anile
А в беременной конференции многие девочки жаловались, что от Матерны такие проблемы, а еще плацента становилась от нее твердая, как мел, и плохо справлялась со своими обязанностями. :( 17.07.2002 17:35:29, Anile
А я очень люблю творого, особенно домашний, который на развес продается. Ем его с такой же развесной сметанкой и медом - ням-ням :)) 17.07.2002 16:47:08, Ильда
Maxima
Пока я творог сам ем)))) вместе с котом))) Мужа отказывается, несмотря ни уговоры "ешь, зубки крепче будут!"))) но он-то большой... )))) Я как насчет фруктов???? Киви там всякие? Клубника, черешня, арбузы (ягодки такие сладкие, хехе0)), виноград????? Или тока яблоки зеленые???? 17.07.2002 16:30:21, Maxima
Фрукты - это хорошо. когда они без химии. Я будучи на 4 - 5 месяце (в июле) попросила мужа купить арбуз. Он уговаривал подождать, когда они будут "собственной спелости". НО мое ХОЧУ! сделало свое дело - купили арбуз. Через сутки я была приятно красного цвета и чесалась как блохастая собака. 17.07.2002 16:36:09, Татьяна76
Maxima
Отсюда вывод - ем арбузы в сентябре))))))))))))) А чего еще надо опасаться с фруктами?))) 17.07.2002 16:39:50, Maxima
Да вот тут про радиацию писали. Говорят не надо на рынках малину, смородину, чернику покупать. Они вроде как из зараженных районов. Хотя мы тут крыжовник купили и домашним дозиметром померяли - вроде нормальный. 17.07.2002 16:45:58, Ильда
Можно после 15 августа. Говорят, что нельзя увлекаться апельсинами. Да все можно, главное, чтобы чистые, и ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ!!! 17.07.2002 16:43:45, Татьяна76
В молоке кальция больше, чем в твороге, а про йогурты я вообще такие страсти читала, что перестала их есть. 17.07.2002 16:06:46, Ильда
Maxima
Ой... *испуганно*... что там в йогуртах есть????? Я их ем постоянно!!!!! 17.07.2002 16:30:55, Maxima
Да там, то ли культуры эти вредны сами по себе, то ли какие-то дабовки искусственные, я уже не помню, давно то ли читала, то ли по телевизору смотрела. Но с тех пор ем их очень редко, хотя все равно ем, вкусные ведь :))) 17.07.2002 16:44:36, Ильда
Obet
Логично. Но у меня ужас какие зубы, а малыша хотелось до смерти. И на мой вопрос, а можно не лечить??? Гинеколог (перед планированием )сказала," Можно, можно, это не страшно, собственно, стопроцентно здоровых женщин почти не осталось..." Но вообще лучше залечить... Вот теперь думаю об том же...... 17.07.2002 15:58:33, Obet
Maxima
У меня зубки еще не выпадают и не шатаются)))) Я кушаю творог и иногда морковку))) не грызу всякеи металлические штучки... НО... если у меня что-то заболит... когда я буду с пузиком(((( то придется ползти к врачу( 17.07.2002 16:03:34, Maxima
Сирень
Да надо конечно. Ноя тоже его очень боюсь и не пойду, хотя не уверена, что у меня все в порядке. Но если быть до конца сознательной, то сходить надо. Нужно ведь учесть, что во время беременности могут быть проблемы с зубами в связи с нехваткой кальция. 17.07.2002 15:53:23, Сирень
Maxima
а еще и вот это - беременным не делают заморозку!!!!!))) так что придется все терпеть((( ужас! 17.07.2002 16:02:04, Maxima
Сирень
Ерунда какая-то, делают, но не такую как всем, безопасную для ребенка... 17.07.2002 16:32:47, Сирень
Maxima
Для маленького безопасно...! это хорошо.. а мне при этом будет больно?
все равно страшно!!!!)))
17.07.2002 16:35:03, Maxima
Красавица
Теоретически зубы надо лечить. Но я боюсь. Прячу голову в песок. Не болит - и ладно. 17.07.2002 15:53:09, Красавица
Maxima
вот-вот))) у меня пока тоже не болит)))))))) 17.07.2002 16:01:22, Maxima
Если "ремонт" предстоит большой и долгий - то лучше его завершить до. А если небольшой кариес - это не помеха. 17.07.2002 15:48:14, Татьяна76
Maxima
думаю, что у меня - небольшой кариез... и наверно одна и две пломбочки...))) сейчас ничего не болит!!! но у стоматолога же надо бывать раз в полгода! а я у него была год или даже полтора назад....))))) хотя, тетя очень милая и ручки у нее нежные)))) 17.07.2002 16:01:01, Maxima
Тогда ни на чт влиять не должно. Н ты все равно не откладывай, раз решила родить ляльку. 17.07.2002 16:02:33, Татьяна76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!